МС21 - пора поговорить.
Тема: МС21 - пора поговорить.
30.11.2011 pylon101 пишет:
Поскольку значительная часть R&D по проекту проведена, то я не считаю нереальным создать прототип в 2014 году, как запланировано.
___________________
Насколько я понимаю, Чемезовско/Демченско/Фёдоровской песочницей R&D по проекту "МС-21" проведено столько же, сколько по Ту-324, Ту-414, М-60, КР-860, Як-242 и Ту-330.
30.11.2011 Петров Алекс пишет:
Зато Окулов тройку лет назад пыхтел, что афл хочет 130 мест.
________________
Окулов пыхтел не это. Он пыхтел, что НЕ хочет НИКАКОЙ отечественный самолёт больше 130 мест. Только латинскую букву. Причём независимо от того, лучше ли российский самолёт будет или даже намного лучше. Чтобы российский авиапром даже не смел думать предлагать такой московской выдающейся авиакомпании, как аэрофлот, какие-то там отечественные самолёты. Региональники - ну ладно, так и быть, бразильские или российские - это мы потерпим, а вот на среднемагистральные даже не смейте думать, чтобы мы снизошли до того, чтобы ещё с отечесвенным авиапромом, а не с мадэиновским, даже разговаривать. Вот в чём было пыхтение Окулова.
Сейчас Окулова просто выпнули на улицу, а Михал Асланыч занял должное место (в смысле влиятельности). И аэрофлот превратился в вафлот, каким он и должен был быть все эти 20 лет.
Поэтому сейчас уже Суперджет-130 совершенно неактуален, Михал Асланыч уже и забыл про эти голодные годы, когда приходилось из-за спесивого зятька чертить 130-местный самолёт. Никакого Суперджета-130, ни -135, не будет точно, про это уже давно забыли. Сейчас Михал Асланычу дан полный карт-бланш, административный, финансовый и инженерный, на среднемагистральный самолёт на 140-180 пассажиров. Поэтому сейчас сначала будет Суперджет-200 с 6 рядами кресел, на 140-180 пассажиров, и Вафлот изволит ввести в эксплуатацию как миленький первые 50 самолётов. А там уже видно будет, что делать с Суперджетом-100.
30.11.2011 pylon101 пишет:
Я не вижу ни единого основания, чтобы Вован не поддерживал SSJ и МС-21.
___________________
Вот именно! Именно поэтому Михал Асланыч и получил полный административный, финансовый и инженерный карт-бланш.
Лоханкину Васисуалию
Окулов пыхтел не это
********
Именно это. Дальше пошли разговоры про ССЖ-130.
Сейчас Окулова просто выпнули на улицу
********
Ничего себе "выпнули" на улицу: замминистра транспорта РФ, курирующий авиацию.
Поэтому сейчас уже Суперджет-130 совершенно неактуален
********
Он уже год как финансируется вроде.
на среднемагистральный самолёт на 140-180 пассажиров
********
на 150-210 мест
И кроме того, насчет адмиинистративного, инженерного и финансового карт-бланша большие сомнения. Побороться придется.
Окулов не хотел даже Суперджет-100, но тут уж ладно, скрепя серде, согласился. Но сказал "больше 130 даже не смейте думать". Потом пошли разговоры про Суперджет-130. Потом закончился Окулов, жиганы приняли решение о среднемагистральном, и поэтому болтовня о Суперджете-130 закончилась.
Окулова действительно выпнули. Мы все помним, как ему сначала Жиганы сказали "пошол на...", а потом Левитин (которого Жиганы серьёзно даже не воспринимают) создал специально ещё одну должность "замминистра" специально для вышвырнутого на улицу родственничка (члена семьи).
"Он уже год как финансируется вроде". - нет, он не финансируется вообще. Год назад выделили 20 миллиардов рублей на Суперджет-100ЛР. Вот здесь в студии присутствует корреспондент Московского бюро товарищ Максим, он может подтвердить, что никаких работ ни даже по Суперджету-115, ни тем более по какому-то там Суперджету-130 не ведётся. Мы все прекрасно понимаем, что это не потому, что кто-то кому-то отказал, а потому, что всё ГСС ушло работать над Суперджетом-200. Суперджет-200 на 140-180 пассажиров сейчас важнее для всех жиганов.
"И кроме того, насчет адмиинистративного, инженерного и финансового карт-бланша большие сомнения. Побороться придется". С кем "бороться"?!?!?!? Чемезов из авиастроения ушёл (даже на самом деле не прийдя, неуклюжая попытка запустить осла не в счёт). Или с чем "бороться"?
А карт-бланш имеется. Главным образом финансовый. Мы знаем, шо шобы раскрутить серию, нужны очень большие деньги. Гораздо большие, чем на создание и сертификацию самолёта. Ибо сначала кто-то должен забашлить производство очень большого числа самолётов, а потом они начнут отбиваться через лизинговые платежи только через несколько лет. Нетрудно оценить, шо для запуска серии в 100 самолётов в год нужно не меньше, чем 50 ярдобаксов. Без конкретных планов по разворачиванию серии глупо даже начинать проектировать. Поэтому на самом верху уже оговорено, какие госбанки под какие госгарантии выделят порядка 50 ярдобаксов в течение следующих 10-15 лет. Это ключевой момент.
Лоханкин Васисуалий пишет: Год назад выделили 20 миллиардов рублей на Суперджет-100ЛР.
====
Брехня-с. ЛР не финансируется отдельной строкой, а ССЖ-130 финансировалось (финансируется?), но в размерах не 20, а всего 2 млрд.
В Ульяновске началось строительство завода "Аэрокомпозит"
http://www.ato.ru/content/v-ulyanovske-nachalos-stroitelstvo-zavoda-aerokompozit
для справки 26% "Аэрокомпозита" принадлежит ОАО "Сухой".
Вам тоже сладка нэ будэ...ДАВАЙ НЕНАВИСТЬ К УКРАИНЕ
===
В поле трактор - дыр-дыр-дыр
"Будэ мир, будэ мир"
- Пока ОАК не спеша "запрягает" тему МС-21 , китайцы уже кажется поехали:
".... Количество заказов на новые самолеты C919, разрабатываемые китайской авиастроительной корпорацией COMAC, в настоящее время составляет 165.... двигатели LEAP-1C ..."
http://www.aviaport.ru/digest/2011/12/05/226113.html
- Складывается ситуация, перефразируя создателя Красной армии: "... ни Ту-204СМ ни МС-21, авиацию распустить!"
16:31 andrey_che пишет:
".... Количество заказов на новые самолеты C919, разрабатываемые китайской авиастроительной корпорацией COMAC, в настоящее время составляет 165.... двигатели LEAP-1C ..."
**********
А сколько МС-21 заказано, не подскажите? Структуру заказов на тот и другой тип сравнивать не пытались?
Что же до окончательной победы китайского авиапрома - не спешите. Посмотрите на истрию развития проекта ARJ-21.
UR740XX пишет: Провал с Су-100 ...
====
да уж, халва-халва по украински. Что то ваш антонов ОДНУ постоенную ещё в начале года машину никаки в небо не поднимет. Вот уж действительно, "не провал".
А на ВАСО - за счет российского бюджета - то строят для маньямы и ставят к забору, то передают в Полёт - который не летает и не платит - то строят и красят в белый цвет, судорожно думая кому бы впихнуть.
на мс-21, согласно педивикии, 200 заказов. Конечно, это все заказы сами-у-себя и прочий пеар, но сомневаться в том что Аэрофлоту впихнут 50 штук, а тот их введёт в эксплуатацию - не приходится
у С919 - те же 130 заказов, точно таких же. От исключительно китайских компаний. АРЖ-21 помниться тоже набрал 230 аж "заказов" от китайских госкомпаний... но где тот ARJ?
и будет ли мальчик хоть в 2013-м? тайна сия велика есть
Похоже, COMAC "завяз" в попытках сертификации через FAA. Китайцы молчат. FAA тоже корретно молчит.
Шел базар, что они оставят его - и переключат все ресурсы на 919-й.
Вот это новости. Оказывается МС-21 будет лучше А и Б, взлетит в 2014 и, вероятно, будет представлен на МАКСе 2015.
http://www.aviaport.ru/digest/2011/12/12/226556.html
Оптимизму......больше чем в ГСС))))))
"... В ЦАГИ завершились прочностные испытания прототипа кессона композитного крыла. Исследования выполнялись по заказу компании ЗАО "АэроКомпозит" в рамках работ по перспективному ближне-среднемагистральному самолету МС-21....
...Исследования подтвердили соответствие расчетных моделей и конструктивных параметров кессона, заложенных на этапе проектирования. Полученные данные будут использованы при дальнейшем проектировании самолета МС-21. Результаты измерений дополнят базу данных для последующей сертификации и эксплуатации силовых композитных конструкций, в том числе с учетом ударных регламентируемых повреждений....
.... в процессе испытаний была получена важная информация для совершенствования методики испытаний крупных силовых композитных конструкций... "
http://www.aviaport.ru/digest/2012/01/12/227749.html
Типичный текст, когда сказать нечего... Есть у кого более точная информация о результатах испытаний?
- Мне кажется, что в вышеприведенной статье сказано, что методика испытаний есть, а крыла пока нет...
Хотя, может быть я ошибаюсь.
))) надеялись на большее.
Там не всё гладко, однако выигрыш стоит того по крайней мере на больших самолётах