МС21 - пора поговорить.
Тема: МС21 - пора поговорить.
12:00 Н. А. пишет:"... посмотрите тут например про 1 доллар..."
- Хочу привести одну цитатку из приведенной Вами ссылки http://hvylya.org/reports/...:
"... Видите ли, проблема даже не в том, что у СССР не оказалось собственного Дэн Сяопина (чем чёрт не шутит, может и появился бы со временем). Проблема в том, что у СССР оказался собственный беспринципный му**к с пятном на голове и опарышами внутри неё. Имея под боком опыт реформ Китая, он сделал всё с точностью до наоборот. Еще пару-тройку ошибок можно было бы списать на врождённый кретинизм, но последовательное усирание китайского опыта объяснимо лишь редкой моральной мутацией. Страна была сознательно обречена на разруху, войны и последующий беспредел олигархии..."
- Самое интересное заключается в том, что некоторое время тому назад мне один мой знакомый, вернувшийся из поездке по Эмиратам, выразил свои ощущения практически теме же словами...
- Видно, разница между Китаем и Россией заключается в том, кто кому объясняет. В Китае "жлобам объяснили самыми разными способами, что такого рода инвестиции в итоге вернутся в экономику страны в виде стабильных потоков" а в России жлобы нам всем объясняют, что лучше всего деньги Стабфонда и т.п. хранить в ... активах государства-противника ????!, но не вкладывать в собственную страну!
- Так что, уважаемые Форумные господа-"бухгалтера-финансисты", не надо жлобствовать!
= Проблема в том, что у СССР оказался собственный беспринципный му**к с пятном на голове и опарышами внутри неё. Имея под боком опыт реформ Китая, он сделал всё с точностью до наоборот.
Ну так ведь каждые пол года в штаты на шопинг летал. В промежутке в другие страны. Ему только и поддакивали как это хорошо - гласность и перестройка.
Как о нем высказывались - умел только прокукарекать. Му**к и есть.
НК56 и 64 старые, там с удельными худо (на уровне ПС90), нужен серьёзный шаг, и его можно сделать на этом гг. Ничего лучше у нас нет.
НК56 и 64 старые, там с удельными худо (на уровне ПС90), нужен серьёзный шаг, и его можно сделать на этом гг. Ничего лучше у нас нет
================================================
Поздравляю вас, господин соврамше, больше года уже ГГ от ПД-14 гоняют
http://www.avid.ru/upload/pages/7004/IB_pages05_1etap.pdf
К вопросу о китайском экономическом чуде:
http://www.nix.ru/computer_hardware_news/hardware_news_viewer.html?id=170890
Кто там говорил, что зарплаты в КСМ маленькие? Вы просто маленких зарплат не видели!
во - первых, вы не сравнивайте гонку первого опытного гг и прототип, летавший на крыле и имеющий тысячи часов наработки на стенде и в составе наземки, а во-вторых, вы не знаете результатов работ по ПД, а я знаю))
вы не знаете результатов работ по ПД, а я знаю))
=========================================================
Уел. А как насчет отрицательного заключения ЦИАМ по НК-93, это правде?
http://webcache.googleusercontent.com/...
Kvels: Почему в России не выпускается уникальный авиационный двигатель НК-93?
В.Р.: Авиационный двигатель НК-93 в России не выпускается потому, что никто из российских производителей самолетов не приобретает и не собирается его приобретать. Имеются отрицательные отзывы Центрального института авиационного моторостроения им. П.И. Баранова (ЦИАМ) и заключение о нецелесообразности выделения средств федерального бюджета на проведение ОКР и сертификации данного двигателя. Негативную позицию по отношению к двигателю занимает Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК) и Минпромторг России. На двигатель нет и зарубежных заказов. К тому же доведение двигателя до промышленного образца не завершено, требуется около 1,5 млрд рублей на завершение работ.
Мне представляется, что двигатель НК-93 нельзя пока рассматривать как конкурентоспособный рыночный продукт, а его уникальные технические решения целесообразно оценивать и поддерживать как инновации. Необходимо сохранить и передать опыт и знания по НК-93 молодым кадрам, сохранить коллектив как творческое ядро отечественного двигателестроения. Такой подход требует иных стратегий работы с уникальными технологиями, иных экономических моделей продолжения и развития работ, их коммерциализации на российском и мировом рынке.
>С каких это пор маленький серийный завод во главе с технологом превратился в КБ, которое может создать среднемагистральный самолёт?
Иркут это как ГСС только постарше, но один фиг перед пагосяном отчитываться. Унификации с "соточкой" негусто. Авионика - скорее всего, но "кишки" другие большей частью. Алсо, в "сотке" французы за свой КСКВ много попросили начиная с серийной.
sard,
А разве "Наука" могла что-то реальное, кроме разговоров, предложить для RRJ? Или для Ан-148/158? Картинок нормальных, AFAIK, и тех нету. :((
>А разве "Наука" могла что-то реальное, кроме разговоров
А "тушки" и ИЛы сами летают уже много лет? там конкурса даже не было, хотели французов - пожалуйста, а "легушатники" решили увеличить стоимость системы в серии, и никто их "отшлёпать" не может. Или плати или отдыхай.
слабое место нк93 как двигателя, без привязки к самолёту, то, что стоит перед газогенератором, редуктор и винтовентилятор. Надо их переделывать, или делать редукторный широкохордный вентилятор и не выделываться - тут с циам согласен. Сам за это агитирую. тут решится и проблема с большим диаметром. А с газогенератором всё гораздо лучше.
Кстати, циам в свое время был в контрах с Кузнецовым, и часто давал отрицательные заключения на его машины. Однако они работают)) А вот поддержаный ЦИАМ ПС90 ресурса так и не набрал, увы..
НА ту204СМ наука сделала весьма неплохую на мой взгляд цифровую скв и сард, убрав ряд проблем старых систем. Начали бы раньше - уже было бы доведено. Есть и перспективные разработки, они предлагались на МС, насколько мне известно.
13:07 asp пишет:"... Поздравляю вас, господин соврамше, больше года уже ГГ от ПД-14 гоняют..."
- Полёт не закончен до тех пор, пока не выключены двигатели, а двигателя нет до тех пор, пока нет серийного производства...
/из краткого филосовского справочника двигателиста/
А с газогенератором всё гораздо лучше.
===========================================
Но, шеф, ГГ-то там не очень новый, вся эта история тянется с 80х (ПМСМ), а с тех пор много воды утекло...
03:13 Посторонним В пишет:
> Поинтересуйтесь производителем этих скоростных поездов!
> Ладно, подскажу - Бомбардье. ;)
Вы ошибаетесь, у китайцев есть СП и с Bombardier, но его изделия на этой линии не используются. Там пока ещё в основном ездят потомки Kawasaki и Siemens (кому интересно, можете сравнить историю внедрения поездов Siemens Velaro в России и в Китае), но с 2010 года начались поставки CRH380A:
-
The CRH380A is a Chinese electric high-speed train that was developed by China South Locomotive & Rolling Stock Corporation Limited (CSR) and is currently manufactured by CSR Qingdao Sifang Locomotive & Rolling Stock Co., Ltd. A continuation of the CRH2-350 program it both replaces foreign technology in the CRH2 with Chinese developments and increases the top speed.
-
http://en.wikipedia.org/wiki/CRH380A
http://www.realchina.ru/archives/2684
На этом тему поездов в Китае (как замечательную иллюстрацию китайского подхода к разработке современных сложных технических систем a la C919) предлагаю считать закрытой.
Что касается проектов-конкурентов МС-21 и С919 и их якобы "схожести", то вы зачем - то пишете об украинцах (?), о корейцах (?), но по теме сказать вам, похоже, больше нечего.
sard,
Не надо выдавать нужду за добродетель. Что Ан-70, что Ту-204 - это самолеты другой размерности, поэтому предлагать "ихние" СКВ и САРД что для RRJ, что для Ан-148 - это есть, как минимум, некомильфо. Не говоря уже о такой "мелочи", как "цифра" в управлении.
Да, сейчас уже есть Ту-204СМ с "цифрой". Но это только сейчас появилось, а тогда её в наличии и близко не было. При этом разница в размерностях самолетов никуда не делась.