МС21 - пора поговорить.

Тема: МС21 - пора поговорить.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

26.02.2012 Ольховский Владимир пишет:
К личности Кириенко отношусь отрицательно, если что.
*********************************************************************************************************
К его личности можно относиться как угодно, но факт - налицо. Отрасль живет и развивается. Очень даже развивается. Причем, как Вы правильно заметили, благодаря предельному уровню вертикальной интеграции - еще со времен СССР в этой отрасли строительство новых мощностей и эксплуатация построенных всегда были одним целым. Это единство - ключ к успеху. Установленные мощности АЭС ежесекундно, ежечасно, курглосуточно и непрерывно генерируют колоссальный денежный поток. И это серьезная предпосылка к успеху. И это хорошо, что Кириенко не додумался (или - не решился) отдать эксплуатацию на сторону.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Можно спорить о профильности или непрофильности преревозочного бизнеса внутри авиапрома, но опыт Росатома - хороший пример огромной пользы от такой интеграции не только в плане выживаемости, но и - интенсивного развития. Да и к примеру Антонова в этом смысле не грех присмотреться. Единственное, что тут мешает - внутриотраслевые "религиозные" предрассудки. Т.е. - не здравый смысл, а штампы и стереотипы, укоренившиеся в черепных коробках ответственных руководителей соответствующих уровней...

27.02.2012 Ольховский Владимир пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Назаренко Юрий Анатольевич пишет: "К его личности можно относиться как угодно, но факт - налицо. Отрасль живет и развивается. Очень даже развивается".

Да, полноте. Кириенко - первый руководитель-дилетант в атомной отрасли. Вы ещё скажите, что Чубайс что-то понимает в нанотехнологиях. Примеры можно приводить и дальше: некто Якунин руководит железными дорогами,
а Сердюков - министерством обороны.
"Росатом" вполне успешно мог бы развиваться, оставайся у руля академик Румянцев. Да вот беда! Не входил он в окружение Ельцина и Путина. Ну как такому доверить рулить миллиардными инвестициями?
Но в целом Кириенко пока картины особо не портит. Стратегия выбрана правильная, специалисты-ядерщики у нас хорошие, средства в отрасль вкладываются большие.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ловко перекинулись на обсуждение Туполев-плаза и Росатома. Не хотите отвечать на вопрос.

А тем временем в 2011 году закуплено больше всего иностранных самолётов за все предыдущие периоды. А нашей замены Ту-154М нет.

28.02.2012 Kiborg пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Жигалов, и кто по вашему в этом виноват? Погосян или сразу же Путин?

28.02.2012 Jazz пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

В начале ветки некто Дмитрий Жигалов размышлял:«..А то может и не стоит этот МС-21 вообще создавать - только расходы плодить!?..»
А теперь он же негодует:«…неверие и презрение не помешало вбухать миллиарды в RRJ-95, а почему не вбуханы ярды в RRJ-150\180?
……………
Возможно и «наверху» такая же переменчивость во взглядах…

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Скока букофф!!! Давайте тогда цитируйте и дальше: http://www.aviaport.ru/conferences/32061/2.html#p32280

Я и четыре года задавал вопрос - почему не запускают в нормальную серию Ту-204. И там как раз указана идиотская позиция Алёшина 2006-го года, что надо продавать Ту-204 на экспорт. А заменять десятки Ту-154 в Аэрофлоте было не нужно. Зато теперь быстренько заменили их все на А320! И никакая переменчивость взглядов не помешала.

Kiborg, да мне начхать, кто там из вас чудозвонов облажался или продался. Под собой сучок пилите...

28.02.2012 ohnebart пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Жигалову:

Кто будет делать? Из чего?

Про Ту-204 вспомните крик души АвиаАлкса на стр. 9 соответствующей темы. Кстати, его слова: разрешить беспошлинный ввоз иностранных комплектующих (те-же двигатели, ВСУ и авионики), чтобы уйти от озверевшего монополизма отечественных производителей паршивейших комплектующих.

Андрей Деркач:
Серьезные претензии у кубинцев по качеству наших самолетов и срокам замены отказавших агрегатов (из-за нашей таможни и законодательства сроки до 3 месяцев). ИФК сама решает эти проблемы, ОАК и заводы выполняют роль сторонних наблюдателей, а ОКБ "Ту" совсем "по барабану".

Он же:
Иранцы все же достаточно образованные и искушенные, в т.ч. опытом эксплуатации эрбасов. Поэтому впарить им Ту-204-100, да еще без ППО - надо быть большим оптимистом (чем всегода отличались заводчане...
Вообще-то заказчику хочется получить что-то близкое к А-321, но дешевле. У "туполей" не получается первое, у завода - второе.

28.02.2012 Kiborg пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Жигалов, а что, ответ не знаете?
Потому что Ту-204 как и Ту-334й нахрен никому не нужен.
1. Экономика
2. ППО
3. Тупо отношение КБ к эксплуатантам
Всего этого наелись в Ту-154. Вы же предлагаете снова прогуляться по тем же граблям?
Если сейчас впихнуть Ту-204, где гарантия, что история не повторится? С какого рожна будут изменения? Кому они будут нужны?

28.02.2012 ohnebart пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

2 Жигалов

Ох, Дмитрий Викторович, используйте поиск, читайте хотя бы себя:

06.12.2006 Дмитрий Жигалов пишет:
to Андрей Деркач: А почему происходят постоянные доработки конструкции у Ту-214 и вообще насколько у нас механизировано и автоматизировано производство и разработка!? То есть нет ли качественного отставания в тех. процессе, нет ли крупных ошибок на этапе концептуального проектирования?

07.12.2006 Андрей Деркач пишет:
Почему проводятся постоянные доработки? Наверное, в большей степени, из-за низкой культуры проектирования. Тут не столько концептуальные просчеты, сколько наличие \"дьявола в мелочах\". Оторванности от потребностей рынка самих проектантов (в ОКБ никто всерьез с покупателями не работает, практически не общается на уровне проектантов, только большие начальники, и то - не часто). Да и опыта все меньше: нет серий - нет опыта. В ходе эксплуатации все эти \"недоработки\" вылезают. Через претензии авиакомпаний к заводам или к продающим фирмам (типа ИФК) информация доходит до ОКБ. Недостатки проектанты устраняют, передают на завод. В следующих экземплярах - доработки реализуются. Учитывая, что все самолеты спректированы \"на бумаге\", а не в \"цифре\" - уходит время, расходуется рабочее время, удлиняется производственный цикл и т.д. Вот отсюда и рост трудоемкости там, где он должен снижаться. Особенно это заметно на малых сериях, какой является Ту-214, Ил-96.
07.12.2006 Дмитрий Жигалов пишет:
Спасибо, Андрей, за подробный и развернутый ответ.
То, что проектировщики не знают требований потребителей к изделию - очень плохо, конечно. Значит постановка \"управления требованиями\" в отрасли отсутствует. А то, что наши до сих пор проектируют на бумаге - вообще стабилизец. Я слышал как-то, что и наши картографы до сих пор чертят карты на бумаге, но, честно говоря, не ожидал, что так же плохи дела и в авиации. Получается, что нашей авиации форменный каюк.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

ohnebart, не надо мне рассказывать позицию Андрея Деркача и нашу с ним дискуссию. Я её лучше вас помню. А также его предложение работать в команде консалтеров за 20 тыщ в месяц в Воронеже и Ульяновске.

Мне сейчас тоже предлагают забесплатно поработать на решение проблем судостроителей. Какие-то чудозвоны поставили станков, которые загружены на 30%, а мне предлагают порешать их проблемки. Так что идите нах со своими советами.

Требую ответа - почему нет производства на замену Ту-154М. Ответ на вопрос "почему" самый херовый, потому что он предполагает ответственного. Соответственно, ваши рассуждалки мне не нужны. Мне всё равно, кого назначат ответственным: Алёшина, Христенко или Путина. Но отвечать кому-то придётся. Таков принцип неотвратимости наказания. Можете попробовать спихнуть всех собак на Фёдорова, только мы обязательно его аргументы выслушаем. Уверен, ему будет что сказать.

28.02.2012 Jazz пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Жигалов Дмитрий Викторович пишет: «…Требую ответа - почему нет производства на замену Ту-154М…»
……………………
Вам уже целую страницу талдычат: делали «замену» - Ту-204, да не сделали, зашились.
Виновных (Алёшина, Христенко, Путина, Федорова, мировую закулису, да хоть Папу Римского) назначьте по своему усмотрению.
Однако просьба при этом не вилять и быть последовательным. Когда у Сухих какие-то проблемы, Вы, почему-то, внешних врагов не ищете и сходу обрушиваетесь именно на фирму.
Хочу напомнить: за Ту-154 и за его несостоявшуюся замену отвечала только фирма Туполева и никто другой. ОАК – это не МАП СССР и не надо ждать от нее чудес. Лично я вообще не понял, зачем эту контору «замутили», создалось впечатление, что ее, в свое время сляпали не для дела, а «для хорошего человека». Полномочия, задачи, как и степень ответственности до сих пор толком не ясны.
А на Туполеве в то время не нашлось лидера. Тут некоторые все вздыхают: ОКБ было отдельно, заводы–отдельно, разные формы собственности, акционеры, коллапс экономики и т.д. Херня все это. Просто некоторые предпочитали заниматься попрошайничеством и растаскиванием остатков «советского» наследия. Если бы нашелся человек (команда), которые пришли бы в правительство с четким проектом холдинга: скажем серийные заводы Авиастар+КАПО+Авиакор+ОКБ Туполева (руководство и интеграция), им бы обязательно пошли навстречу, поддержали и всех кого надо заставили подчиниться и выполнять (да никто бы и не дрыгался).
Не стоило, возможно, все в очередной раз пережевывать, но дело в том, что это и сейчас актуально и по другому им из дерьма все-равно не вылезти. Впрочем, там энтузиасты не просматриваются и сегодня, предпочитая заниматься национальным видом спорта – коллекционированием уважительных причин.

28.02.2012 antidoteNG пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

17:20 Jazz пишет:
Если бы нашелся человек (команда), которые пришли бы в правительство с четким проектом холдинга:
+++
неужели непонятно, что правительство не давало денег, оно могло не забрать все и вот исходя из этого остатка уже можно было что-то предпринимать. у КБ Туполева не оказалось платежеспособных покупателей в 90-х и начале нулевых (полздания не предлагать хотя бы потому, что порядок цифр другой), поэтому естественно возникли проблемы с НИОКР.

28.02.2012 Jazz пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А под что, собственно, правительство должно было дать деньги? Под "жрать охота"? Никто ничего серьезного и не предлагал. И главное: а сейчас что, тоже "денег не дают"? Тогда скажите, кому их сегодня не дают, и под какие конкретные предложения?

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Jazz, а чего ж вы (суховцы) сами лезете везде? Если виновато руководство туполевцев, так они и ответят. И виновных назначать буду не я, для этого уже назначили "киллера". А Киборг тот сразу просёк - куда ветерок дует. Он не только Ту-204 вспомнил, но и Ту-334. Это ж одно семейство...

Кстати, не помните, когда Погосяна назначили на пост президента ОАК - может он уже вовсю организует туполевский холдинг? Или может уже готовит обоснование единого с МС-21 семейства самолётов?

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.