МС21 - пора поговорить.
Тема: МС21 - пора поговорить.
lehyjq вы или дурак, или банальный провокатор.
Для начала, изучите вопрос прогресса программ ARJ-21 и тем более COMAC 919. Ссылки на китайские ресурсы дать или сами напряжете извилины?
Китайские то конструкторы не в курсе, что у них все тип-топ с ARJ-21, а тем более COMAC919, а вы им уже пророчите продажи в России.
Что за ламерское кликушество?
Далее, обратимся к теме МС-21. Как выше сказано, уже собран и передан в испытания 1-й двигатель ПД-14 для МС-21.
Это говорит о том, что за 2-3 года двигатель будет доведен и на опытных (предсерийных) МС-21 он будет испытан в 2015-2016гг.
Относительно вашего опуса насчет "Что,сами уж совсем криворуконькие?"
Если вы совсем не разбираетесь в авиации ни на йоту, зачем регистрироваться и лезть на профильный форум с глупыми и провокационными постами?
Может, самоутверждаться будете в других местах, например на ура-патриотических украинских форумах? Там и категория людей для вас соответствующая подобралась.
Так как вы не понимаете, что для опытных МС-21 вполне возможно изготовление частей и узлов планера за пределами России и никто из этого не делает трагедии.
Сами же процитировали, но даже не поняли смысла того, что цитировали
"Как известно, с ноября прошлого года на территории предприятия ЗАО «Авиастар-СП» в Ульяновске развернуто строительство линии по безавтоклавному производству комплектующих для МС21 и новых беспилотников из полимерных композитов. «АэроКомпозит» станет владельцем первого такого российского предприятия с законченным производственным циклом. Ввод завода в строй намечен на текущий год, а полная производственная мощность будет достигнута только в 2017-м"
До вас просто не доходит, что под серийное производство готовятся российские мощности, в том числе под выпуск конструкций МС-21 из композита.
Проще сотрясать клавиатуру и надувать себя в мехи, як гарный хлопец.
Отрыв от реальности и отрицание реальности, грозит перерасти в более серьезные психические заболевания. Вы поосторожнее с этим, я вас прошу!
"Отрыв от реальности и отрицание реальности, грозит перерасти в более серьезные психические заболевания. Вы поосторожнее с этим, я вас прошу!"
Это конечно же написано господину lehyjq. Как то не подумал, что кто-то влезет в столь "интеллектуальную" беседу.
Простите за весь этот офф!!!
А до вас не доходит,что
"Ввод завода в строй намечен на текущий год, а полная производственная мощность будет достигнута только в 2017-м"
Только в 2017 -ом.А что будет до этого?;-))))
Далее - представте себе.что агрегаты из композитов на МиГ-29, Су-24, Ан-74, Ан-70 в конце-концов, вам потребовалось бы заказывать,скажем, австриякам?Да вы бы в 24 секунды вылетели за проходную положив на стол партбилет,а волчий себе в карман и дальше пункта приёма макулатуры вас бы на работу больше не приняли.Я уж молчу.что цельноугольный Ф-2 загорал за цехом композитов на Антонова с времён моей юности - а я уж человек не совсем молодой. О чём это говорит? Это говорит только о том,что соответствующие технологии композитов по крайней мере в Росии если не утрачены полностью,то в лучшем случае остались на уровне 70-х годов - эпохи расцвета К-153.
Да и станции межпланетные что-то заместо Марса далее тёплых тропических морей лететь в упор не хотят.Так что. кто ламер а кто лузер - история разберётся.Только мне не очень будет приятно под Брянском проходить пограничный контроль китайских пограничников ;-))))
Мы ж за вами следом идём - вы свой авиапром уже угробили и мы следом.
У Украины был авиапром? Возможно вы ошиблись, но авиапром был в СССР. Украине от всего авиапрома досталось КБ Антонова.
Которое сильно напрягшись, выдало несколько "новых" проектов типа Ан-148 (который по сути глубоко переработанный Ан-74), Ан-140 и могучий проект украинского авиапрома Ан-70 (техническое задание на которые начали разрабатывать в 1976 году, а в 1986 году его начали проектировать). И по сути, все три машины осваивает в серийном производстве "трехклятый" авиапром России, которого якобы не существует. Волшебная логика.
Милый пушистый гость с Украины, подумай, где бы был т.н. "украинский" авиапром, если бы не российское производство и заказы из РФ? Подсказать?
Понты украинских товарищей порой смешны. Вместо того, чтобы признать, что без нормальной кооперацией с Россией авиационная отрасль Украины не выживет, пытаются создавать мифы, бросаться грязью и т.д. Да вам благодарить нужно российские предприятия, что дают вашим производственникам заработать.
Теперь подскажу насчет "угробили авиапром".
За последние 10 лет в России запущены проекты абсолютно новых самолетов ПАК ФА, Cухой SuperJet 100, MC-21, Ил-214 (МТА). Никак напрямую с авиапромом СССР не связанных.
Российский авиапром только в прошлом году выпустил 262 вертолета. В этом ожидается порядка 300 новых машин. Выпущено 11 новых серийных SSJ100, три предсерийных ПАК ФА (4-й ожидаем в этом году). Поэтому "звиздеть - не мешки ворочать". Пока некоторые украинские деятели звиздят и мечтают, как бы впарить России очередной сырой проект, чтобы "несуществующий" российский авиапром запустил его в серию.
Милый и пушистый prokto-ukr, никто не мешает вам любоваться вашими вертолётами, так замечательно покупаемыми третьими странами или для третьих стран.Т.н. "нормальная кооперация" с Россией по вашему мнению должна выглядеть -"укры, всё отдать нам,надеть цак и радоваться".Для Украины вопрос выживания - признать что любые заигрывания с Россией гибельны и бежать от "братанов" чем шнелле тем гутнее ;-))) Пока Днепрогэс не завалился.
"За последние 10 лет в России запущены"... Да много чего "запущено" Всё настолько запущено,что даже реальный сценарий - помощь инопланетян,не говоря уже о фантастическом - с ситуацией справитесь сами..."Запущено" образование,как профессиональное,так и общее, "запущена" фундаментальная наука.Куда не плюнь - всё "запущено".Одно плохо - у нас те же вилы.
нашли друг друга
"Ввод завода в строй намечен на текущий год, а полная производственная мощность будет достигнута только в 2017-м"
Только в 2017 -ом.А что будет до этого?;-))))
Вы читать разучились, не только думать? Написано: "Ввод завода в строй намечен на текущий год, а полная производственная мощность будет достигнута только в 2017-м"
Сие означает, что завод будет запущен в 2012 году, будет проведена отладка линий, настройка ПО, персонал освоит оборудование, выдаст первые заготовки. Как этот эта пройдут, потом начнут выдавать узлы по заказам авиастроителей. Например в 2013 году. С наращиванием выпуска. К 2017 году завод выйдет НА ПОЛНУЮ МОЩНОСТЬ.
Что-то непонятного? Что в 2013 году он сможет выдать, например, узлов для 5 опытных машин, а в 2017 будет выдавать для 20 серийных в год? Да, тяжело понять.
Далее - представте себе.что агрегаты из композитов на МиГ-29, Су-24, Ан-74, Ан-70 в конце-концов, вам потребовалось бы заказывать,скажем, австриякам?
Представьте себе, сейчас выпускают МиГ-29К, МиГ-29М2 и обходятся своими силами по композитам, вот незадача то, а?!
Я уж молчу.что цельноугольный Ф-2 загорал за цехом композитов на Антонова с времён моей юности - а я уж человек не совсем молодой. О чём это говорит? Это говорит только о том,что соответствующие технологии композитов по крайней мере в Росии если не утрачены полностью,то в лучшем случае остались на уровне 70-х годов - эпохи расцвета К-153.
Раньше и бабы были симпатичнее, и деревья выше и трава зеленее. Слышали эту песню многократно. Так вот, гость вы наш с Украины, поинтересуйтесь, как развиваются технологии создания композитов за последние 15-20 лет, какие технологические цепочки появились, что такое САПР/CAD/CAM, наноматериалы и т.д.
Если вы считаете, что линии по выпуску компаундов образца 1977 года не отличаются от линий по изготовлению таковых в 2011 году, ну чего тут добавить )))
Только мне не очень будет приятно под Брянском проходить пограничный контроль китайских пограничников ;-))))
Психические отклонения не комментирую. С этих к профильным специалистам.
Про "наноматериалы",Сколково и прочее - это не ко мне,это к Дмитрию Анатольевичу;-))) И если привсех таких чудо-чудесах практически ВСЕ агрегаты из композитов изготавливаются Даймондом - это говорит только то,о чём говорит - в России данные агрегаты на сегодняшний день изготовить просто НИКТО не в состоянии ;-)))
"что завод будет запущен в 2012 году" - слово "запущен" в России имеет соверщеноо определённое значение, например -"запущена станция "Фобос-Грунт".Вот так то,дорогой proktoukr - полная prokto :-((
"Для Украины вопрос выживания - признать что любые заигрывания с Россией гибельны и бежать от "братанов" чем шнелле тем гутнее ;-)))"
Дак в чем проблема то? Вы давно суверенное государство, что ж вы так настойчиво с ентой самой Россией заигрываете? Ведь не дураки же вроде, мазохисты?!
Все вам в России не так:
""За последние 10 лет в России запущены"... Да много чего "запущено" Всё настолько запущено,что даже реальный сценарий - помощь инопланетян,не говоря уже о фантастическом - с ситуацией справитесь сами..."Запущено" образование,как профессиональное,так и общее, "запущена" фундаментальная наука.Куда не плюнь - всё "запущено".Одно плохо - у нас те же вилы."
Вот и занялись вычисткой своих конюшен или других наставлять интереснее
Где логика?
Вот и занялись вычисткой своих конюшен
=======================================
Думаю,здравый смысл таки возьмёт верх и всё будет сделано так,как вы говорите.Жаль,не скоро и не быстро.
2 lehyjq
"И если привсех таких чудо-чудесах практически ВСЕ агрегаты из композитов изготавливаются Даймондом"
Насколько я помню, Даймонд участвовал в конкурсе по поставке композитных частей, но выиграл его таки FACC, который с Аэрокомпозитом и основывал СП. Или я что-то путаю?
protoukr: Это говорит о том, что за 2-3 года двигатель будет доведен и на опытных (предсерийных) МС-21 он будет испытан в 2015-2016гг.
*******************************
Про 2-3 года - это вам лично говорит?
SaM-146 попал на стенд в июле 2006 г. Первый серийный - август 2010 г. Четыре года - как с куста.
Это при серьезном заделе французов по ГГ.
"но выиграл его таки FACC, который с Аэрокомпозитом и основывал СП."
==================================================================
Возможно,вы и правы
"Два образца прототипа кессона крыла были изготовлены по заказу компании ЗАО «АэроКомпозит», входящей в состав ОАО «ОАК», в 2010 г. австрийскими компаниями Diamond и FisherComposite по программе разработки авиалайнера МС-21. Один из них с конца мая нынешнего года исследовался в ЦАГИ на стенде для прочностных испытаний, второй – демонстрировался на МАКС-2011. После МАКС-2011 второй прототип кессона крыла передали в ЦАГИ для проведения испытаний.
Оба прототипа изготовлены по безавтоклавной (инфузионной) технологии и имеют сложную конструкцию – металл + КМ. После МАКС второй прототип кессона крыла был передан ЦАГИ на испытания.
В дальнейших планах ЗАО «АэроКомпозит» предусматривается изготовление в Австрии и проведение в ЦАГИ прочностных испытаний элементов планера самолета МС-21: центроплана, хвостового оперения и др."
http://www.aviatime.com/ru/zaversheniye-ispytanij-kryla.html
Это при серьезном заделе французов по ГГ. ;))
=======================================
Скажем чуть иначе - и это при практически готовом газогенераторе;)
Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.