МС21 - пора поговорить.
Тема: МС21 - пора поговорить.
В принципе, чего спорить. Можно взять только единственный пример "честного и объективного" сотрудничества по программе Ан-70
http://www.business-gazeta.ru/article/61031/
Сначала рассказывали сказки европейцам, тех не удалось провести за нос. Потом к российскому МО кинулись с пиаром, но после испытаний получили от ворот поворот.
Теперь снова начинается пиар про "не имеющий" аналогов Ан-70, "уникальные" двигатели Д-27 (только на днях читал очередной пиар с Богуслаевым),
а доводить эту машину до требований МО и серийного производства придется кому-то из российского авиапрома. Кому пиар с цветочками, кому черновая работа.
Еще и стат.испытания "нового" русского Ан-70 придется делать с нуля. С текущим то планером много рисков.
"Казалось, по программе Ан-70 нанесен очень серьезный удар, но разработчики быстро сориентировались и, взяв за основу планер, предназначавшийся для статических (наземные тесты на прочность и ресурс конструкции) испытаний (попутно пожертвовав рядом их важных составляющих – между прочим в результате Ан-70 и до сих пор не прошел всего объема статических испытаний, необходимых для этой машины), построили второй летный образец"
"но выиграл его таки FACC, который с Аэрокомпозитом и основывал СП."
=========================================================================
Забаный штришок - кто выигал ;-)))
Fischer Advanced Composite Components AG (Austria) входит в ту же самую Austrian Aeronautics Industries Group , что и Diamond.Так что "игра", как говорится - в одни ворота была.
Сначала рассказывали сказки европейцам, тех не удалось провести за нос
========================================================================
Не хотелось бы подозревать вас в скудоумии НО тут то как раз кто кого за нос водил - ну очень большой вопрос.
для APZ
protoukr: Это говорит о том, что за 2-3 года двигатель будет доведен и на опытных (предсерийных) МС-21 он будет испытан в 2015-2016гг.
*******************************
Про 2-3 года - это вам лично говорит?
SaM-146 попал на стенд в июле 2006 г. Первый серийный - август 2010 г. Четыре года - как с куста.
Это при серьезном заделе французов по ГГ.
Кто говорит, не понял о чем вы? Это чисто мой прогноз, минимальный. Разумеется, много разных рисков и могут столкнуться с задержками.
В авиации, тем более такой сложной, как современная, задержки - дело обыденное. Вспомним Boeing 787, Airbus A400M, JSF (F-35)
Да и в сроки с MC-21 на 2014 год мало верю, вот 2016-2017 в серии, более вероятно. Машина создается с нуля (хотя некоторый задел и опыт с SSJ у ОАК теперь есть).
Сами Шафрановцы сами признают, что двигатель SaM-146 еще доводить пару-тройку лет, как по экономичности, так и по весовому совершенству.
Даже пример CFM-56 привели, мол мы его около двадцать лет совершенствуем, двигатели разных серий отличаются значительно.
Не хотелось бы подозревать вас в скудоумии НО тут то как раз кто кого за нос водил - ну очень большой вопрос.
В смысле вы хотите сказать, что это европейцы жаждали купить у Украины "не имеющий аналогов" замечательный Ан-70, но украинцы гордо отказали? :)))
"В мае 1999 года на пресс-конференции в АНТК им. Антонова было объявлено, что Ан-70 примет участие в 43-м международном аэрокосмическом салоне в Ле Бурже (Франция). В своем выступлении генеральный конструктор Петр Балабуев (ныне покойный) подчеркнул, что в АНТК постоянно проходят переговоры представителей авиакосмической промышленности и министерств обороны стран Европы, в результате чего, все большее число фирм выражает готовность присоединиться к программе «евросамолета», называемого отныне Ан-7Х".
И если привсех таких чудо-чудесах практически ВСЕ агрегаты из композитов изготавливаются Даймондом - это говорит только то,о чём говорит - в России данные агрегаты на сегодняшний день изготовить просто НИКТО не в состоянии ;-)))
Как не в состоянии изготавливать узлы из композитов для Ка-50/Ка-52, Ка-60/Ка-62, МиГ-29К/МиГ-29М2, ПАК ФА. Ой бяда, бяда.
Тут не все так просто. Austrian Aeronautics Industries Group - это неприбыльная организация. Что-то вроде клуба по интересам. А вот владельцем FACC AG с недавних пор является Xi'an Aircraft Industry (Group) Company Ltd., которая в свою очередь принадлежит AVIC Aviation Industry.
Так что в какой-то мере это конкуренция между австрийским и китайским авиапромом за русский самолет.
Как не в состоянии изготавливать узлы из композитов для Ка-50/Ка-52, Ка-60/Ка-62, МиГ-29К/МиГ-29М2, ПАК ФА
============================================================
Лопасти и обтекатели - на советском(как вы правильно заметили,нашем общем)технологическом заделе.А на что-то посерьёзнее - кишка тонка.
А что касается Ан-70 и Ан-7Х то в немалой степени под влиянием истошных воплей МО РФ проект был похерен
А вот владельцем FACC AG с недавних пор является Xi'an Aircraft Industry (Group) Company Ltd., которая в свою очередь принадлежит AVIC Aviation Industry.
Так что в какой-то мере это конкуренция между австрийским и китайским авиапромом за русский самолет.
==============================================================================================
Я тоже обратил на это внимание.Молодцы - китайцы, что тут скажешь.Учитывая владение Континенталем,всё большую локализацию производства Бомбардье и т.д. и т.п.- можно, конечно, забавляться свистульками и рассуждать о великом панславянском авиапроме - а "караван то идёт".
lehyjq по поводу состояния отрасли материалов для росс.авиации, читать тут http://www.russianavia.net/index.php#state=ReportDetail&id=76
Попросите, возможно и вам бесплатно вышлют материалы ;)
Лопасти и обтекатели - на советском(как вы правильно заметили,нашем общем)технологическом заделе.А на что-то посерьёзнее - кишка тонка.
Лопасти и обтекатели, это все, что вы знаете про конструкцию Ка-52, Ка-60 и ПАК ФА? :))
Вы, видимо не в курсе, что завод в Арсеньеве получил в 2010-2011гг гос.средства на модернизацию производства, в том числе и линий по выпуску композитов.
Учитывая, что наклепали более 20-ти Ка-52 и еще размещен заказ минимум на 140 бортов, видимо ночами по советской технологии детали изготавливают.
Рекомендую найти фотоотчет с Прогресса, довольно наглядно и понятно, какой уровень модернизации производственных линий.
КнААПО тоже существенно модернизировали по композитному заделу. ПАК ФА и SSJ по-вашему, используют австрийские узлы из композитов? ;)
А что касается Ан-70 и Ан-7Х то в немалой степени под влиянием истошных воплей МО РФ проект был похерен
Ага, вот г**нецо то выплывает. Чуть-что, наш украинский авиапром может все, а потом бац - "из-за истошных воплей москалей похерен проект".
Да, такие вы объективные товарищи братья с Украины. Потом удивляетесь, почему вас активно начинают не переваривать.
lehyjq продолжайте дальше лапшу вешать, если что, мы вас поправим.
"Вертолет Ка-62 построен по одновинтовой схеме с многолопастным рулевым винтом в кольцевом канале вертикального хвостового оперения.
Лопасти винтов и планер на 60 процентов по массе выполнены из полимерных композиционных материалов".
Потом удивляетесь, почему вас активно начинают не переваривать.
===========================================================
Проблемы с несваренем?Ну вы ж под цивилизованных косите, а в рот суёте всё подряд.Нельзя,батенька канибализмом-то заниматься.Ну, если уж так хочется переварить человечинку - попробуйте смекту;-))))Чтобы переваривать ;-))))
lehyjq продолжайте дальше лапшу вешать, если что, мы вас поправим.
======================================================================
Ну что вы,что вы в этом - вы непревзойдённый мастер, не смею даже и пытаться тягаться.
Да, такие вы объективные товарищи братья с Украины.
====================================================
А мы - братья. Брат мой,наконец-то я обрёл тебя!!!!!!!!!!!!!!! Где ты пропадал всё-это время???
Чуть в стороне от МС-21, но раз уж речь о Ка-62 зашла да об Австрии. Мы ж все знаем кто им трансмиссию делает, да?
Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.