МС21 - пора поговорить.
Тема: МС21 - пора поговорить.
Учитывая, что вы постоянно передергиваете, что первые 4 серийные Ка-52 были выпущены в 2010 году (переданы в декабре 2010 года в Торжок), а за 2011-2012 год выпущено 17 машин, 12 ушли в Черниговку и 5 дополнили парк машин для обучения пилотов в ЦБП Торжок. Поздравляем вас, господин соврамши.
И уже один рассвинячили, ай-ай.
Я извиняюсь перед другими, но вы полный му**к. Погибли двое пилотов ВВС, попав в снежный заряд, потеряв положение в пространстве (пространственную ориентировку) и врезавшись в землю на скорости около 150км/ч с 200метров. Причем, не исключено, что в этот момент вертолетом управлял совсем зеленый курсант, т.к. полет был учебным и опытный пилот ничего не успел предпринять.
"Штурман Максим Федоров, согласно официальной версии, погиб мгновенно при ударе машины о землю. А вот командир экипажа пилот Дмитрий Ракушин оставался в живых еще 12 часов - с момента крушения вертолета около 21:00 12 марта до момента обнаружения машины утром 13 марта. Он скончался по пути в больницу. Потому можно предположить, что у летчика оставались бы шансы выжить, если бы спасатели обнаружили Ка-52 чуть раньше - а ведь поисковая группа ночью находилась всего в 500 метрах от места катастрофы, но не смогла обнаружить обломки из-за плохой видимости. Сработай на борту вертолета радиомаячок, Ка-52 и пилотов нашли бы гораздо раньше.
Не исключено, что если бы место падения «Ка-52» было обнаружено сразу, а не на следующий день, то Дмитрий Ракушин мог бы остаться в живых. «Место падения „Ка-52“ могло бы быть обнаружено спасателями намного быстрее, если бы вертолет был оборудован радиомаяками системы поиска и спасания КОСПАС-САРСАТ и аппаратурой ГЛОНАСС/GPS», — заявил гендиректор НИИ космического приборостроения Юрий Королев"
А вот это уже куда интересней-
"А вот что касается двигателя, то о таких проблемах уже поступали сведения. Так, первый замминистра обороны Александр Сухоруков ранее заявлял, что в Ка-52 были обнаружены неисправности, из-за которых всю партию в 2011 году пришлось вернуть на завод "Прогресс". Источник в ОПК рассказал "Известиям", что менять пришлось редуктор двигателя. Однако "Прогресс", "Камов" и концерн "Вертолеты России" эту информацию не подтвердили, сославшись на нежелание распространять информацию о недостатках своей машины. В случае если информация о неисправно редукторе подтвердится, это может поставить под угрозу поставки Ка-52 в российскую армию. "
================
И,наконец о погоде и потере пространственного положения-
"в тверском Гидрометцентре уже заявили, что погодные условия и видимость в районе падения вертолета в понедельник были нормальными.
"Температура воздуха в районе Торжка была вечером в понедельник плюс один градус тепла. Ветер - 300 градусов (северо-западный) скоростью три метра в секунду. Облачно было", - РИА "Новости" сообщили в Гидрометцентре.
Особо подчеркивается, что условия для пилотирования были хорошими и что проблем из-за погоды у экипажа новейшего вертолета, предназначенного для ведения ночных операций, возникнуть не могло.
Вариант с допущенными пилотами ошибками будет подтвержден или опровергнут только после того, как специалисты изучат самописцы, найденные на месте происшествия. По словам официального представителя по ВВС России полковника Владимира Дрика, оба самописца находятся в хорошем состоянии, поскольку после падения вертолет не загорелся и не взорвался. При этом сослуживцы подполковника Ракушина сомневаются в том, что опытный пилот, имевший около девяти тысяч часов налета и боевой опыт, мог не справиться с управлением "Аллигатором".
==========================
Так что проктоукр - брехуном выглядите вы, с чем вас и поздравляю.
Авиапорт.Конференции
Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.