Производство "Русланов" возобновят в третьем квартале 2008 года
Тема: Производство "Русланов" возобновят в третьем квартале 2008 года
> Ага. Правда 5 из 26 ВВСовских сосредоточены в подразделении, имеющем сертификат коммерческого перевозчика за номером 529:
М-да. Некоторые военные устиновской закваски (когда денег на военку не жалели до такой степени, что из магазинов не только мясо исчезло в итоге (которое со времен Сталина не сильно-то в провинции и видели вообще), но и масло и даже макароны с маргарином, что и развалило страну изнутри под смех потенциального противника) ведут себя сегодня, как капризные жены, думающие, что они замужем за Абрамовичем.
Ах, им, мол, "не помешала бы" новая норковая шубка, а то старая, отданная подруге, как-то уже не радует глаз.
Это прекрасно, дорогая, что тебе она "не помешала бы", а теперь расскажи, радость моя, почему страна должна вкладывать многие миллиарды долларов в лицензионное и заведомо убыточное производства ВТС, призванного решать задачи 30-летней давности?
Почему вместо того, чтобы строить свой аналог действительно отличного и универсального C-17, надо производить нечто, способное приносить прибыль коммерсантам лишь по той причине, что досталось оно им бесплатно, а все затраты на разработку, испытание, развертывание производства и само производство повесили на СССР?
Теперь терпилу стараются сделать из российского бюджета. И ради чего? Ради того, чтобы опять за откаты по льготным тарифам (забесплатно) сдать самолеты коммерсантов и получить лично откат.
Мерзость какая.
17:08 sys пишет:
223 и 224 ЛО были созданы когда про Сердюкова никто и не слышал.
************
Совершенно верно. Но вот отмеченных мной показателей достигли именно при нём.
Так что зарабатывание денег на армейском имуществе живёт и процветает, даже после "ухода" Сердюкова.
Пётр пишет:
Но вот отмеченных мной показателей достигли именно при нём.
====
Меньше знаешь, крепче спишь. (с)
Если вспомнить сколько бортов летало под флагом Трансаэро (включая Ан-124), Атланта и Истлайна, то эти показатели только смешат.
> Так что зарабатывание денег на армейском имуществе живёт и процветает, даже после "ухода" Сердюкова.
Тут что забавно: любой, условно говоря, "бизнес", способный зарабатывать деньги сам по себе, Сердюков и Ко отдали на аутсорсинг.
От столовых до прачечных.
Честно говоря, странно даже, что солдаты до сих пор в казармах живут, а не в "кемпингах" на платной основе, а танки в боксах находятся, а не по договору в ГСК.
Но в случае с "русланами" ситуация обратная: самолет практически не нужен ВВС, а работает на коммерсантов.
Было бы как раз логично, в рамках сердюковских "реформ", отдать их на баланс коммерсам, но нет!
Даже отданные по "рыночной стоимости", определенной специально обученными "независимым оценщиком", это на сегодня коммерсантом не выгодно.
Поэтому рождаются схемы, когда корешки (расходы) падают на российский бюджет, а вершки (прибыль) - идет украинским товарищам и местным коммерсантам, получающий самолет, фактически, за бесплатно.
Если в нормальных целях для покрытия экзотических (мобилизационных) нужд ВВС существует резерв, в котором числятся самолеты коммерческих авиакомпаний (соответственно, несущих львиную часть расходов), то в России создана уникальная схема: бюджет оплачивает деятельность коммерческих а/к, эксплуатирующих самолеты иностранного производства.
а чо американцам полсотни парашютистов десантировать кроме как с С17 не с чего?
> Ага с того места куда сможет сесть Руслан ентому евоному батальёну воздушно десантных войск до места назначения ещё пилить и пилить.
Однако ж в Мали французы юзали Русланы.
а могли б вообще порезать
http://russianplanes.net/id87308
27.12.2013 sys пишет:
Меньше знаешь, крепче спишь. (с)
****************
Трудно с Вами не согласиться...
Если вспомнить сколько бортов летало под флагом Трансаэро (включая Ан-124), Атланта и Истлайна, то эти показатели только смешат.
****************
Про подробности я действительно не в курсе.
FBSD пишет:
а могли б вообще порезать
http://russianplanes.net/id87308
Зачем резать: Было Стало. Самолёты после ремонта.
http://sdelanounas.ru/blogs/11826/
http://sdelanounas.ru/blogs/13549/
http://sdelanounas.ru/blogs/13831/
http://sdelanounas.ru/blogs/16031/
*************************
antidoteNG пишет: а чо американцам полсотни парашютистов десантировать кроме как с С17 не с чего?
Почемуже нет: Lockheed C-141 Starlifter
http://www.brazd.ru/c141.html
http://ru.wikipedia.org/wiki/Lockheed_C-141_Starlifter
C-141 Starlifter после выхода С17А стоит в основном на бетоне в качестве резерва.
C-130J Super Hercules
http://www.airwar.ru/enc/craft/c130j.html
http://www.esacademic.com/pictures/.../C-130_Hercules_over_Santa_Cruz_Island.jpg
старье сплошное. неудивительно что они Русланами возят.
http://www.aex.ru/news/2013/12/30/115244/
- интересно, тов. leutenanta в списке нет?:)
проблема в том, что скоро на вооружение поступят БМП Пума, а их А400М не тащит, все равно придется Русланами возить, ну или ан-70, если они к тому времени будут в количестве.
вот и рецепт
ремоторизация
16:47 256256 пишет:
Это связано со значительными недостатками в конструкции БМП Puma
+++
дык все даже знают что это за недостаток: излишняя бронированность не позволяет возить их на А400М.
поглядим теперь чье лобби сильней - вояк, желающих избежать лишних жертв или авиапроизводителей - желающих впарить А400М любой ценой ))
после ремоторизации ан-124 С5 опять будет глотать пыль за Русланом
хотя он и модернизированный по грузоподъемности не дотягивает
Специально для лейтенанта:
***
18 декабря в Доме Правительства премьер-министр Дмитрий Медведев торжественно вручил Премию Правительства Российской Федерации 2012 года в области науки и техники. Высокой государственной награды удостоена группа специалистов под руководством исполнительного директора ФГУП "ЦАГИ" Сергея Леонидовича Чернышева за комплекс исследований, направленных на поддержание летной годности грузового самолетов Ан-124-100. В результате внедрения этой концепции срок службы воздушного судна увеличен более чем в два раза до 10000 полетов, 50000 летных часов и 45 лет. Величина установленного ресурса является абсолютным рекордом для транспортных самолетов такого класса, что обеспечивает длительное мировое лидерство в перевозке сверхтяжелых грузов.
Премия присуждена:
Чернышеву Сергею Леонидовичу, члену-корреспонденту Российской академии наук, исполнительному директору федерального государственного унитарного предприятия "Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского", руководителю работы,
Дубинскому Вячеславу Станиславовичу, кандидату технических наук, заместителю начальника отделения,
Замуле Георгию Николаевичу, доктору технических наук, профессору, советнику при дирекции,
Нестеренко Григорию Ильичу, доктору технических наук, профессору, главному научному сотруднику, - работникам того же предприятия;
Еретину Анатолию Петровичу, кандидату технических наук, заместителю начальника отдела государственного предприятия "АНТОНОВ",
Киве Дмитрию Семеновичу, члену-корреспонденту Национальной академии наук Украины, президенту - генеральному конструктору,
Семенцу Александру Ивановичу, кандидату технических наук, заместителю главного конструктора - начальнику отдела, - работникам того же предприятия;
Громову Михаилу Степановичу, кандидату технических наук, заместителю генерального директора, директору Научного центра по поддержанию летной годности воздушных судов федерального государственного унитарного предприятия Государственный научно-исследовательский институт гражданской авиации,
Шапкину Василию Сергеевичу, доктору технических наук, профессору, генеральному директору того же предприятия;
Онгирскому Генриху Генриховичу, кандидату технических наук (посмертно).
http://www.aviaport.ru/digest/2013/12/30/271482.html