ВЭБ ПОДДЕРЖИТ БЕ-200

Тема: ВЭБ ПОДДЕРЖИТ БЕ-200

01.08.2019 Sergey66 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

https://vpk.name/news/308421_ssha_raskryili_masshtabyi_pozharov_v_rossii.html
В период с 15 по 22 июля текущего года глобальная онлайн платформа GFW (Global Forest Watch) зарегистрировала в России 178 484 очага возгорания, сообщает НАСА.

По данному показателю Россия заняла лидирующее место на планете. Следом за ней идут Демократическая Республика Конго (136 087 случая), Ангола (109 512) и Замбия (52 801).

Согласно данным НАСА, по состоянию на 30 июля площадь пожаров в России составляет 2,7 миллиона гектаров, что примерно соответствует территории, занимаемой штатом Массачусетс, а дым от пожаров должен достичь США и Канады 31 июля — 1 августа.
****
https://tvzvezda.ru/news/forces/content/201981419-LpjaR.html
Замминистра обороны РФ прибыл в Красноярск
Дмитрий Булгаков возглавил оперативную группу Минобороны по тушению лесных пожаров в Сибири.
Ранее в Красноярск прибыл премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Глава правительства провел совещание, в ходе которого поручил МЧС и Минобороны скоординировать силы своих группировок для тушения лесных пожаров, охвативших регион.


*

01.08.2019 Sergey66 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Пожар прекрасно скрывает незаконные вырубки леса. В следующем году в Красноярском крае под руководством Усса ещё что ни будь придумают. Жить только лишь на зарплату слишком стрёмно для некоторых руководителей.

01.08.2019 p.viktor пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 


Имеется очень эффективный метод борьбы с пожарами который может применяться при тушении лесов, при этом легко тушится любой пожар данным методом пользуется губернатор Усс и прочие иже с ним при тушении лесов. Дешево и сердито. Ни тебе самолетов, ни машин, ни инфраструктуры содержать не надо. Сгорит правда миллионов 10 гектаров леса ну да ничего через 200 лет вырастет новый лес.

40 шаманов на острове Ольхон будут камлать о дожде
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3173801&tid=97194

01.08.2019 _TG_ пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> 31.07.2019 Ильдус пишет: Сообщить модератору
> А здесь совсем иное мнение

Наверное, какие-то конкретные пожары могут иметь и криминальное происхождение, но в целом эта статья вполне в духе того, что говорится о лесных пожарах у нас в Калифорнии.

02.08.2019 Sergey66 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ну да
https://www.baikal-media.ru/news/society/358125/
ну да

02.08.2019 p.viktor пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Да как же граждане не воровать? Если этот лес государству нафиг не нужен! Все же видят как относится к государство к этому богатству. Считаем. По данным гринпис сгорело уже 11 миллионов га леса. А сколько это много иль мало?
Вот расчет количества древесины в кубах на гектаре https://academia-bti.ru/blog/481691 и того граждане получается в среднем 110 кубов на гектаре и 20 кубов дров имеется - это надо 10 лесовозов чтоб его этот лес вывезти. Считаем далее, а сколько надо рейсов лесовозов чтоб вывезти лес с 11 миллионов гектаров которые уже сгорели, смотрим - 110 миллионов рейсов! Да всей страной вывозить надо и не вывезешь. А сколько украли - ну 50000 рейсов и то вряд ли это 0,045 процента от сгоревшего.
И тут выходит губернатор, человек не на помойке найденный , государственный человек президентом назначенный и говорит что лес тушить не надо пусть это добро горит ясным огнем в нем мы не нуждаемся ценности он не представляет. Чумеет от таких слов народ, вот оказывается что, а мы то лес бережем а он однако и никому не нужен.
И что делает народ идет в лес и пилит и режет лес зарабатывая себе на хлеб, а чиновники пропуская лесовозы получают в добавок на масло и икру. Все довольны.
Так что государство пусть для начало начнет вкладывать деньги в этот лес и о нем заботиться. Вернет назад оптимизированных лесников и лесоохрану, проведет люстрацию воров чиновников, а не просто орет что его грабят. Грабят дурачков которые за своим добром не присматривают.

02.08.2019 _TG_ пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Разбираться надо индивидуально с каждым случаем. Там, где основная масса очагов, лес действительно никакой ценности не имеет - его оттуда не вывезти: дорог нет. Это не значит, что криминала где-то нет, но ежели из всей массы пожаров вычесть те, что находятся в е*енях, где не ступает нога человека, получится уже совсем не та картинка. Трудно станет картинно плакать о масштабах сокрытия.

03.08.2019 Пётр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

31.07.2019 Ильдус пишет:
А здесь совсем иное мнение
https://vk.com/@rodinahistory-10-faktov-o-pozhare-v-sibiri
*******************
Иное мнение - это, конечно, интересно. Но так сложилось, что я вот только что прилетел из Ванавары. Куда не мог попасть с первого раза (в течение недели) аж дважды. Потому что дым. И горит всё вокруг. Так вот, там опять восьмёрки таскают лесников, а после недавних заявлений премьера (узнал о них только сегодня, поелику с интернетом и местами с телевизором на северах проблемы) летают аж восемь (!) Ил-76 от ВВС. Под их работу закрывают квадраты, что вносит несказанную прелесть в и без того не очень регулярные (всё из-за того же дыма) местные сообщения...
Эти 76-е заливаются водичкой в Емельяново (от чего в местных домах с водой проблемы, т.к. кроме водопровода других источников особо нет, а на пару вылетов в день по 40 тонн воды в каждый из восьми самолётов надо от куда-то взять) и летят на северо-восток. Наблюдал вчера, как они работают, благо горело рядом с посёлком. Выглядит очень красиво, как на счёт эффективности - не знаю. Но важно другое. В Емельяново на постоянной основе базируется 4 (четыре!) Бе-200. ЧС по краю в связи с лесными пожарами объявлена месяц тому:
http://www.krskstate.ru/docs/0/doc/58478
А Бе-200 (по слухам) летали в район Ванавары дня два-три. Сперва двумя бортами, потом одним...
В итоге опять отдуваются вечные восьмёрки, горбатые ВВС и пара Цессен от авиаработчиков в качестве наблюдателей...

04.08.2019 _TG_ пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Петр, неужели у Вас ни одного знакомого в теме, у кого можно было бы спросить о причинах сверхинтенсивного использования Бе-200 ЧС? Тут многим интересно.

04.08.2019 astoronny пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Происки, конешно...

04.08.2019 Пётр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

00:37 TG пишет:
Петр, неужели у Вас ни одного знакомого в теме, у кого можно было бы спросить о причинах сверхинтенсивного использования Бе-200 ЧС? Тут многим интересно.
**********************
Выяснять причины неэффективного расходования государевых денег?! Ну уж нафиг. Пусть этим занимаются специальные органы.

04.08.2019 _TG_ пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> Выяснять причины неэффективного расходования государевых денег?! Ну уж нафиг. Пусть этим занимаются специальные органы.

Видите ли, имеется некий диссонанс. Вроде как Бе-200 спроектирован весьма старательно людьми неравнодушными. Во всяком случае такое у меня сложилось впечатление от хождения на эту ветку. А, стало быть, результат ожидался бы несколько иной? Так, может, там есть проблемы технического характера, например, ломается часто, или ресурс комплектующих вышел за долгий срок производства? Ну и потом "спросить у знакомого в теме" как-то не тянет на "выяснение причин".

05.08.2019 p.viktor пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Как показывает прилагаемый отчет авиационная группировка в составе МЧС вполне способна тушить лесные пожары, на всей территории Сибири, но только после просьбы Трампа и приказа президента.
Без данных указаний никто никаких мер в МЧС по тушению пожаров не предпринимал, лес месяцами разгорался по полной программе, а чиновники от МЧС ждали и когда же огонь дойдет до населенных пунктов, после чего БЕ-200 начали бы тушить пожар. А тушить пожары на другой территории они желания не имели (сами для себя они такие инструкции написали), хотя имели техническую возможность тушить его сразу после возгорания.
Имея отличные самолеты с отличными техническими возможностями - мы имеем свору чиновников которая ими управляет, обложивших инструкциями страну так, что и пожары тушить уже нельзя. Тушить можно, но не положено, да задохнитесь вы там все, нет керосина!
Учитывая факт полной не дееспособности МЧС в организации тушения пожаров на территории страны данную авиационную группировку надо пере подчинить лесоохране с задачей тушения всех лесов в радиусе действия БЕ-200 от аэродромов способных их принимать. А то бегает лесоохрана с пульверизаторами и лопатами без авиационной поддержки, много они там на тушат, а самолеты в другом ведомстве, давят бетон!
Если самолет может тушить пожар по своим техническим характеристикам то он должен это делать, а не выполнять представительские функции.

https://www.aviaport.ru/digest/2019/08/05/599433.html

05.08.2019 Пётр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

04.08.2019 TG пишет:
Так, может, там есть проблемы технического характера, например, ломается часто, или ресурс комплектующих вышел за долгий срок производства?
**************
Прилетевший в позапрошлом году борт уже устарел? Или сломался от хранения?!
https://sdelanounas.ru/blogs/96326/

Ну и потом "спросить у знакомого в теме" как-то не тянет на "выяснение причин".
*************
Кому как. Лично мне долбить знакомых людей неудобными вопросами про Бе-200 - не интересно.

05.08.2019 Sergey66 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сообщение было удалено модератором: не соответствует теме.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.