ВЭБ ПОДДЕРЖИТ БЕ-200

Тема: ВЭБ ПОДДЕРЖИТ БЕ-200

11.03.2009 Явкин Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

12:56 fdsa asdf пишет: "Правильно ли я понимаю, что:
1. Если государство не даст много денег, то производство самолётов в Таганрог перенесено просто не будет".

Если денег не будет, то ничего не будет. Существует инвестпрограмма по переносу http://www.aviaport.ru/digest/2009/03/06/168140.html

"Вся инвестпрограмма ТАНТК рассчитана до 2012 года (выпуск первого таганрогского Бе-200 намечен на 2011 год), ее стоимость - 5 млрд рублей. Она должна обеспечить не только производство, но и ремонт Бе-200. Для ТАНКТ уже закуплено новое металлообрабатывающее оборудование, новые технологии производства композиционных материалов. Из Иркутска в Таганрог поступили все шаблоны для сборки амфибий", - говорит господин Лантратов".

А дадут деньги или нет? Вокруг этого все и крутится.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Александр Васильевич! Налёты на Берлин в ИЮЛЕ (!) 1941 года, крайне неэффективные с военной точки зрения, тем не менее много сработали в психологическом смысле. Очень вероятно, что демонстрация досягаемости Берлина была связана с тем, что страны, накопившие громаднейшие арсеналы химического оружия (Германия, Англия, Россия) НИ РАЗУ не использовали его на поле боя. По слухам, в "блиц криг" газовая составляющая входила органично - в случае затруднения продвижения.
Единственный раз применили хлорные снаряды начала века румыны при форсировании советскими войсками Прута в 1944. И крайне неудачно: ветер был в их сторону. Но эффект был, причём довольно неожиданный: наши озверели от такой наглости и румынскую армию буквально "снесли" до третьей линии обороны. Король Михай тут же объявил о выходе из войны.
Конечно, 45-й год уже далеко, но кого бы так же удачно "снести"?..

11.03.2009 Ильдус пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"наши озверели от такой наглости и румынскую армию буквально "снесли" до третьей линии"

Мне рассказывал один сотрудник, воевавший на соседнем участке, что при работе артиллерии разрывов снарядов видно не было - была сплошная огненная полоса.

11.03.2009 Бирюков Андрей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А. В. пишет
"
При подведениии итогов демонстрации самолета на заседании специально созданной правительством Алжира комиссии по подготовке решения о закупке, генерал - председатель комиссии, поблагодарив экипаж и остальных участников демонстрации за отличную работу, обратился к двум клеркам из Иркута (только им были доверено вести переговоры) с просьбой представить данные по ценам стоимости эксплуатации и т.п. Клерки, на моих глазах, заявили, что они не располагают данными и не уполномочены их передавать в настоящее время. На что, генерал, внешне мягкий, вежливый человек (учился и летал в СССР) с явным раздражением сказал: "Вы, представители Иркута, здесь в 6-ой раз, каждый раз другие, и каждый раз не уполномоченные".
"

это уж очень походит на откровенный саботаж.
боюсь тут любые переговоры не помогут.

12.03.2009 Явкин Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

11.03.2009 Боев Дмитрий Александрович пишет: "Александр Васильевич! Налёты на Берлин в ИЮЛЕ (!) 1941 года, крайне неэффективные с военной точки зрения, тем не менее много сработали в психологическом смысле. Очень вероятно, что демонстрация досягаемости Берлина была связана с тем, что страны, накопившие громаднейшие арсеналы химического оружия (Германия, Англия, Россия) НИ РАЗУ не использовали его на поле боя".

Дмитрий Александрович! Эка, Вы, батенька хватили. Думаю, что эти Ваши выводы навеяны информацинным нашим веком и остатками в памяти от советской официальной пропаганды.
Вы забыли, что интернета в 40-е годы прошлого века еще не было.
В Советском Союзе психологический эффект создавался, мягко говоря, не обязательно на основе фактов. Не надо было никого бомбить. Достаточно было об этом написать в "Правде".
В Германии, на фоне английских бомбардировок Берлина, пропагандисткая машина Геббельса, насколько мне известно, не проявила никакой объективности, стремясь довести до каждого немца, что вот эти несколько бомб были сброшены именно с советских бомбардировщиков.
Да и вообще, ни в прежние времена, ни теперь воюющие стороны не стремятся к объективному освещению событий на театре военных действий. И, напротив, всячески стремятся использовать медиа в пропагандиских целях психологической войны. В наше время этому процессу создает помехи интернет.

Что касается влияния этих бомбардировок на решение о применении химического оружия, то мне как-то трудно представить, что за 4 с лишним года войны с постоянно менявшимся соотношением сил и возможностями оружия, все стороны, решая вопрос, применить или нет химию, всегда помнили о тех июльских налетах на Берлин. Это, Дмитрий Александрович, у Вас, видимо, создалась какая-то связь со сбросами атомных бомб на Хиросиму и Нагасаки. Что ж, бывает.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Алесандр Васильевич, пользуюсь информацией не из "Правды" 41-го года, извините.
И тогда и сейчас - руководителям были мягко говоря "до фонаря" настроения масс, если они не переходили в повальную панику и не было выборов на носу. Психологическая война - дело долгое и побочное, на самом-то деле. Переговоры велись как раз на уровне тех, кто правил ситуацией. Хода их не знаем, результат - очевиден. На самом деле - "помнили" или "не помнили", химия в той войне не участвовала. О чём и доложил. Да и ядерное-то оружие применили против практически уже поверженной страны с разбитой контнентальной армией. Сейчас как-то забыли, что у Японии было наработано немаалое количество биологического оружия и откровенно брутальные действия американцев не допустили мысли о его использовании в Китае и Корее. За что мы должны быть Трумену благодарны.
Считаю совершенно небесполезным наши переписки здесь, как и Ваше участие - в надежде, что оно может хоть как-то воздействовать на мнение тех, кто как-то причастен к решению вопроса. Хотя и в случае, даже если такого и не происходит, самим можно раздобыть много полезной информации "из первых рук", неперевранных ещё СМИ.

12.03.2009 Явкин Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

08:00 Боев Дмитрий Александрович пишет: «И тогда и сейчас - руководителям были мягко говоря "до фонаря" настроения масс, если они не переходили в повальную панику и не было выборов на носу…. Считаю совершенно небесполезным наши переписки здесь, как и Ваше участие - в надежде, что оно может хоть как-то воздействовать на мнение тех, кто как-то причастен к решению вопроса.»

Уважаемый Дмитрий Александрович! Я стараюсь не пикироваться с другими участниками дискуссии только для того, чтобы продемонстрировать «блеск ума». Хотя иногда так трудно сдержаться. Во всяком случае, я не хотел сказать ничего язвительного в Ваш адрес. Прошу прощения.

Я тоже считаю наши переписки здесь небесполезными. Для меня они очень даже полезны, помогая увидеть какие-то свои предложения и идеи в другом свете. Ведь я не просто пишу «обо всем», а прорабатываю концепцию выхода из данного состояния. По своей натуре я активный человек, предпочитающий вести игру, а не ожидать распоряжений. Так случилось, что в последние годы меня в значительной степени «задвинули в угол». Меня не распирает от злорадства, но, к сожалению, все возможные «печальные» последствия преобразований, введенных в ТАНТК компанией Иркут при установлении полного влияния, сбылись. Все возражения против введения изменений, противоречивших установившимся традициям в ТАНТК, были сформулированы мною, тогда еще первым заместителем генерального конструктора, Федорову А.И., в процессе обсуждения его предложения о преобразовании должности руководителя ТАНТК из «Генерального директора – генерального конструктора» в просто «Генерального директора». Это влекло преобразование ОКБ в направлении усиления функций завода по выпуску продукции.

Недавно наименование должности генерального директора ТАНТК было дополнено приставкой «генеральный конструктор», но все последствия преобразований устранить невозможно. Известно ведь, как корабль назовешь, так он и поплывет (моряки говорят, пойдет).
Что касается Вашего замечания о руководителях, которым «до фонаря» или «в панику», то в настоящее время – определенно последнее. Прочитайте сегодняшнюю статью «Политики затягивают кризис» http://www.utro.ru/peredovica/.

12.03.2009 Ильдус пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Бирюков Андрей пишет:
"это уж очень походит на откровенный саботаж. боюсь тут любые переговоры не помогут".

Да нет, просто обычное кумовство. То дети начальников слетают в Алжир, то дети нужных знакомых, и т.д. Перефразируя Александра Васильевича: "Презентаций должно быть столько, что бы и для участия специалистов хватало".

И, по моему, здесь уже кто-то говорил, что в России две беды: начальники и дороги.

12.03.2009 Ильдус пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

«Политики затягивают кризис» http://www.utro.ru/articles/2009/03/12/802578.shtml
"этот кризис должен нам помочь решить целый ряд проблем, доставшихся, что называется, в наследство"
- Будем посмотреть :(

12.03.2009 Явкин Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Бирюков Андрей пишет:
"это уж очень походит на откровенный саботаж. боюсь тут любые переговоры не помогут".

Согласен с Ильдусом, что это не саботаж, как злонамеренное действие. Просто, система управления в отрасли ( не буду касаться других отраслей) сориентирована на работу в холостом режиме, экономя ресурсы, затрачиваемые на производство.

Как я уже писал, в потребительском обществе нашей страны (признано официально на высшем уровне - см. выступление Шувалова на последнем Санкт-Петербурском форуме) деньги, полученные от продаж энергоресурсов и сырья, перераспределяются, главным образом, на приобретение и строительство недвижимости, развитие торговли и сферы услуг, личное потребление и т.п.
В производственных отраслях расходы минимизированы до уровня достаточного для сохранения внешнего проявления имиджа великой державы и поддержания жизнедеятельности населения. Ценность приобретает само поддержание процессов, не допуская достижения результатов, которые потребуют изъятия дополнительных ресурсов из сферы потребления. В частности, поддерживаются затраты на проявление маркетинговой деятельности (поездки, участие в выставках, выпуск рекламных материалов), но так, чтобы не допустить подписания контрактов.

Вдумайтесь сами. В 1991 году специально для продвижения Бе-200 на рынок было учреждено СП "Бета ИР". Не счесть поездок, выставок, рекламных материалов, банкетов и т.п. Результат - НИ ОДНОГО КОНТРАКТА (за исключением контракта с МЧС на 7 самолетов, но это внутри государства - отдельный разговор). Некоторые подумают, что такая маркетинговая деятельность подвергалась критике со стороны учредителей, что была, хотя бы смена руководства. И угадают наполовину. Работа отмечена, как отличная, и руководитель Бета Ир возглавил ТАНТК. Это ли не лучшее доказательство иложенного мною выше принципа системы управления.

В последние годы маркетинговую деятельность по продвижению Бе-200 взял на себя Иркут, имеющий опыт по заключению контрактов на Су-30 разных модификаций. В отношении Бе-200 - результат такой же, как и у Бета ИР.
Перефразируя известную фразу, можно спросить: "Послушайте, если звезды НЕ зажигают, значит, кому-то это надо?".

12.03.2009 Явкин Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

14:46 Ильдус пишет: «Политики затягивают кризис» http://www.utro.ru/articles/2009/03/12/802578.shtml
"этот кризис должен нам помочь решить целый ряд проблем, доставшихся, что называется, в наследство"
- Будем посмотреть :("

Ильдус, в помощь желающему посмотреть могу порекомендовать статью http://www.cfin.ru/press/management/2001-5/02.shtml
"Стабильное и нестабильное состояния российской системы управления"


13.03.2009 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

11.03.2009 Боев Дмитрий Александрович пишет:
"....Очень вероятно, что демонстрация досягаемости Берлина была связана с тем, что страны, накопившие громаднейшие арсеналы химического оружия (Германия, Англия, Россия) НИ РАЗУ не использовали его на поле боя...."

Вермахт использовал боевые отравляющие вещества для "выкуривания" партизан-окруженцев из Аджимушкайских катакомб. Но это было, в общем-то, достаточно локальное использование на поле боя ОВ.

13.03.2009 Явкин Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Те кто опсается выступать на нашем форуме, могут быть спокойны. Власть нынче жаждет знать мнение народа: http://www.vz.ru/politics/2009/3/13/264846.print.html:

"Также президент призвал не бояться критиковать «антикризисный» курс власти. Он убежден, что надо дискутировать по стратегии и тактике борьбы с кризисом".

И я поддерживаю мнение нашего
Президента: ситуация неординарная, надо держаться вместе.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

И не только держаться! В такие времена нет ничего более полезного, чем понятный и чёткий курс этих, держащихся вместе. Власть должна быть сильной и конкретной. Экспериментами заниматься уже невозможно.
Посмотрим, как будет в реалиях исполняться заявленное. Дай бог, дай бог!..

13.03.2009 Ильдус пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Александр Васильевич пишет:
"Те кто опасается выступать на нашем форуме, могут быть спокойны. Власть нынче жаждет знать мнение народа"
- Все военнообязанные должны выполнять :) :), а не военнообязанные ...
Деркач Андрей на соседней ветке пишет:
"По настоятельной рекомендации руководства ОАК, подкрепленной давлением на мое руководство и отъемом у меня пропуска в здание на Уланском (22 стр.1), вынужден покинуть данный форум и прекратить публичное комментирование деяний корпорации.
Всем желаю здравствовать.
Честь имею".

Но будем держаться, и вместе то же.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.