ВЭБ ПОДДЕРЖИТ БЕ-200

Тема: ВЭБ ПОДДЕРЖИТ БЕ-200

17.03.2009 Ильдус пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

andrey_che, поддерживаю Ваш рецепт.

Интересно сравнивать цитаты, которые приводят участники на этой ветке. Сразу видно: кто и о чём думает в нашем авиапроме, и думает ли вообще.
* * *
Вот высказывания президента АССАД (Ассоциация "Союз авиационного двигателестроения") Виктора Чуйко
http://www.aviaport.ru/news/2009/03/17/168857.html:

... для развития в целом газотурбостроения, и в частности авиационного двигателестроения, необходимо уже сегодня готовить глубоко проработанную и эффективную программу авиастроения в стране. "Такая программа должна четко указывать ориентиры развития авиастроения, необходимое количество людей для ее реализации, типаж выпускаемых перспективных изделий (самолетов, вертолетов, двигателей, бортовых комплексов и пр.), сроки создания и выпуска на серийных заводах, источники и объемы финансирования..."
* * *
И сравните это с выдержкой из программного интервью президента ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК) Алексея Федорова в Бангалоре http://www.aviaport.ru/news/2009/02/18/167107.html:

- У нас будет еще два так называемых поддивизиона. Первый - дивизион Дальней авиации. Это произойдет с вхождением в ОАК казанского завода КАПО, и тогда ОАО "Туполев" и КАПО образуют такой дивизион. Второй поддивизион будет амфибийным, на базе ТАНТК им. Бериева и "ТАВИА". Будут ли эти подразделения самостоятельными, или войдут в структуру дивизиона боевой и транспортно авиации, пока тоже до конца не определено. Сегодня надо сделать первый шаг - создать эти поддивизионы. А после этого уже можно будет продумать, как сделать систему управления наиболее логичной, простой и эффективной.

17.03.2009 Явкин Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ильдус, к сожалению, Федоров стал заложником ситемы, выразителем взглядов московской элиты.
Московская - Петербургская элита не собирается пока предринимать никаких радикальных решений. Привыкшая к дележу денег от продажи нефти, газа, других природных ископаемых, они никак не могут поверить, что халява кончилась. Они ждут, когда Обама и его коллеги в том мире остановят кризис, и цены на сырье опять взовьются ввысь. Тогда они смогут привычно вернуться к "распилу бабла", как выражаются современные поэты.
Поэтому, если профессионал Чуйко (как и я, и многие другие) призывает к действиям, рекрут системы Федоров настаивает на выжидании, предлагая образовывать пока дивизионы и поддивизионы. Я могу подарить идею для развития процесса - года через два ПОДДИВИЗИОН гидроавиции может быть преобразован в ПОЛУДИВИЗИОН. Эта идея позволит оправдывать в течение двух лет продолжение процесса "распила бабла", рапортуя о достижениях.
Безусловно, Федоров и его коллеги понимают происходящее не хуже нас, но, вступив на эту стезю, они стали "рабами любви" к деньгам, вписались в процесс их перераспределения, выход из которого не только труден, но и опасен.
И только внешняя сила, воля Президента, заявившего - ну все, хватит, может прервать этот увлекательный процесс.
Пока Президент не решается произнести эти волшебные слова.

18.03.2009 Явкин Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сегодня авиационная промышленность отмечает 80-летие со дня рождения Генерального конструктора - руководителя ЗМКБ "Прогресс" Федора Михайловича Муравченко. ТАНТК имени Г.М. Бериева много лет работает совместно с ЗМКБ. Двигатель АИ-20 летает на самолете-амфибии Бе-12, а Д-436ТП - на Бе-200. К юбилею Генерального конструктора коллективы наших предприятий подготовили подарок - впервые на двигатель, созданный в СНГ, была получена от EASA Декларация соответствия европейским нормам летной годности для установки на самолеты Бе-200ЧС-Е/Бе-200Е. Неоднократно мне пришлось лично решать вопросы с Федором Михайловичем, и всегда чувствовалось, что имеешь дело с Генеральным конструктором, обладающим широким кругозором и опытом, настоящим ученым.
С удовольствием присоединяюсь ко всем поздравлениям и добрым словам, которые будут сегодня сказаны юбиляру теми счастливчиками, которые смогут поздравить его лично.
Здоровья и успехов Вам, Федор Михайлович!

18.03.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Александр Васильевич, Вам же Деркач прямо сказал, что нужно расслабиться и поберечь себя. Вот он уже начал это делать. И Вам то же самое посоветовал. Неужели Вы всё ещё на что-то надеетесь!?

Авиапром уже умер. Ан-148 обречён, ССЖ будет изображать ещё лет 5 возрождение авиапрома, а МС-21 будет флагом для махания под лозунги о светлом будущем.

Нефть уже стабилизировалась на отметке 45 у.е., поэтому просто урежут чё-нить и усё. На этом фоне очень забавно выглядит заявление Медведева о масштабном перевооружении армии с 2011 года. Как принято у них говорить - сигнал послан, что новая жизнь начнётся только в 2011-м. А пока каждый пусть выживает как может. Так что Ваши надежды на поддержку проекта Бе-200 безосновательны. Придётся консервировать проект или даже ликвидировать его вместе с КБ. Пусть даже и уникальным, но у нас так принято - сначала создать что-то уникальное и востребованное, а потом похерить это на корню. Попробуйте как-то сохранить костяк, если всё ещё надеетесь на светлое будущее...

18.03.2009 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

На сегодняшний день по моему мнению "вопрос разжеван":
"... для развития в целом газотурбостроения, и в частности авиационного двигателестроения, необходимо уже сегодня готовить глубоко проработанную и эффективную программу авиастроения в стране. "Такая программа должна четко указывать ориентиры развития авиастроения, необходимое количество людей для ее реализации, типаж выпускаемых перспективных изделий (самолетов, вертолетов, двигателей, бортовых комплексов и пр.), сроки создания и выпуска на серийных заводах, источники и объемы финансирования...."

"в рот положен":
"... Точнее, предложения есть, но она не утверждена...."

Дело осталось за немногим, а именно:
"звиздануть по ...(куда надо) со всей дури" для утверждения программы

и для выполнения утверждённого не забывать о
"ежедневной очистительной клизме на пол-ведра скипидара с швейными иголками"!

- Вот и всё!

18.03.2009 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

17.03.2009 Явкин Александр пишет: "... к сожалению, Федоров стал заложником ситемы,..."

- Если человек не может управлять системой, тогда система начинает управлять человеком!
(не из учебника по "Проектирование систем управления\Control System Toolbox")

18.03.2009 Явкин Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

09:39 Жигалов Дмитрий пишет: «Неужели Вы всё ещё на что-то надеетесь!?
Авиапром уже умер. Ан-148 обречён, ССЖ будет изображать ещё лет 5 возрождение авиапрома, а МС-21 будет флагом для махания под лозунги о светлом будущем.
Так что Ваши надежды на поддержку проекта Бе-200 безосновательны. Придётся консервировать проект или даже ликвидировать его вместе с КБ. Пусть даже и уникальным, но у нас так принято - сначала создать что-то уникальное и востребованное, а потом похерить это на корню. Попробуйте как-то сохранить костяк, если всё ещё надеетесь на светлое будущее...»

Дмитрий, откуда такой приступ пессимизма у Вас, достаточно молодого человека? Я не только надеюсь, я верю в светлое будущее, включая будущее гидроавиации.
Да, сейчас будущее выглядит мрачно. Кажется, что наступает конец всему (по крайней мере, авиапрому). Но оглянитесь. Разве история развивалась всегда поступательно, только вверх, к сияющим вершинам? Развитие носит циклический характер, со многими повторениями.
Я уже приводил цитату из стихотворения Карамзина, которое представляет собой стихотворное подражание известному библейскому тексту (Книга Екклесиаста, или Проповедника, гл. 1, ст. 9—10): «Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: «смотри, вот это новое», но это было уже в веках, бывших прежде нас...»

Не помню точно, в 1992 или в 1993 году в составе большой делегации Госкомоборонпрома я принимал участие в симпозиуме «Высокие технологии в России», проводившемся в Бирмингеме (Англия). Ситуация в российской промышленности была, по крайней мере, не лучше, чем сейчас. Было предчувствие конца. Мы обсуждали между собой необъяснимые, ужасные решения и бестолковщину во власти.
Но, когда какой-то доктор каких-то наук , представленный как главный эксперт на том форуме по России, выступил с речью, что России конец, что нам следует думать не о высоких технологиях, а начинать учиться у Запада производить гвозди и сковородки, я, не запланированный оратор, рванулся на трибуну. В крайне эмоциональных выражениях я напомнил западным участникам, что ситуация в 1918 году была в России гораздо хуже, чем в 90-х, а через несколько лет Европе противостоял мощный Советский Союз, при воспоминании о котором у них до сих пор возникает дрожь в коленах (был одобрительный смех). Я напомнил им кого они молили о спасении в годы Второй мировой войны, чей первый спутник они старались разглядеть среди звезд, из какой страны королева Англии принимала первого космонавта планеты. Вообще, я вспомнил им все и посоветовал европейцам поскорее развернуть сотрудничество с Россией, пока мы не объединились с Америкой и Японией.
Аплодировали мне стоя и наши (среди которых я стал героем симпозиума), и западные участники. Доктор подходил извиняться, уверяя, что его не так поняли. И сам я почувствовал себя представителем народов великой страны, верящим в будущее.
А потом были подъем Бе-200 и слезы счастья у людей сотворивших это чудо в труднейшее время, многочисленные выставки и перелеты по всему миру, восторги иностранных пилотов и благодарности пилотов МЧС.

А сейчас снова застой, отступление и заявление Дмитрия Жигалова, близкое по тональности предложению водителя (Дмитрий не первый, к кому пришло такое настроение) из песни Высоцкого:

"Глуши мотор,- он говорит,-
Пусть этот МАЗ огнем горит!"
Мол, видишь сам - тут больше нечего ловить.
Мол, видишь сам - кругом пятьсот,
А к ночи точно - занесет,-
Так заровняет, что не надо хоронить!..:

Я могу согласиться с Дмитрием, что для меня персонально, может быть, все закончится этой стадией цикла. Возможно, и проект затормозится на этой стадии или двинется вспять. Что из того?

«И пусть говорят, да, пусть говорят,
Но - нет, никто не гибнет зря!
Так лучше - чем от водки и от простуд.
Другие придут, сменив уют
На риск и непомерный труд, -
Пройдут тобой не пройденный маршрут».

А от планирования наступления надо переходить к обороне и сохранению сил. Я об этом уже писал.

18.03.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Александр Васильевич, Вам просто повезло и Вам удалось хоть как-то запустить в экплуатацию свой самолёт, а вот когда я работал в РосНИИ искуственного интеллекта, то мы тоже сделали уникальную интеллектуальную систему, не имеющую аналогов в мире - для Газпрома. Но эта система делала слишком прозрачной всю деловую переписку Газпрома по номенклатуре из 70 000 позиций и проект заглох на стадии опытной эксплуатации. Впрочем и у Вас также. Так что опытная эксплуатация - это конец очень многих хороших проектов в России.

Безнравственность и бездарность чиновников губит промышленность в стране, загоняя нас в позапрошлый век. Мы уже не производим сами ни станки, ни оснастку, да ничего уже не производим. Только втирают нам про светлое будущее на фоне поставок сырья, да масштабного обмена дотаций на доллары. Паразитизм чистой воды. Нефть сгубила Россию...

Я, конечно, гораздо моложе Вас, но мой опыт и понимание ситуации свидетельствует, что полный крах промышленности в стране - дело нескольких лет! Это особенно ярко проявляется, когда торговцы пытаются заниматься производством. Я это уже который раз наблюдаю. А уж видели бы Вы - какой "энтузиазм" на лице у подчинённых из торговли, когда их заставляют темой заниматься.

Так что Иванов скоро вместо фразы "а где тут у Вас ГЛОНАСС?" будет произносить где-то с 2011-го - а где тут у Вас GPS отечественной сборки (это мы пока можем). Что-то не слышал я про восстановление уровня покрытия у ГЛОНАСС выше 50%. Так что теперь мы скорее будем наблюдать за высадкой китайцев на Луне и тайконавты будут ездить на приём к английской королеве.

А там и до воплощения в реальность анекдота о китайско-финской границе недалеко...

18.03.2009 Явкин Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Н Александру

На базе самолета Бе-200ЧС проработан патрульный вариант самолета-амфибии.
Решаемые задачи:
• Патрулирование,Разведка и Целеуказание
• Поиск и спасение
Патрульный вариант:
• Оснащается патрульным радиоэлектронным комплексом (РЭК):
 Поисковой радиолокационной системой (РЛС)
 Теплотелевизионной системой (TTC)
 Командно-тактической системой с подсистемой документирования (KTC)
• Оснащается дополнительными средствами связи и оборудованием для автоматической обработки данных и регистрации данных
• Оборудуется 4 подкрыльевыми балочными держателями с системой управления сбросом
На балочных держателях могут размещаться:
• Контейнер с фотоаппаратурой
• Спасательные контейнеры типа УКАС-200
• Осветительные средства (ОФАБ)
• Ориентирно-сигнальные средства
• Съемная подвижная пушечная установка

18.03.2009 AviaAlex3 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

2 Явкину А.В.

А подвеска ГАБов предусмотрена? И кроме пушки, будут ли другие средства поражения ПЛ во внутренних отсеках или это только для А-42?

18.03.2009 Явкин Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

To AviaAlex3

Патрульный вариант предназначен для служб типа береговой охраны. Разумеется, мы проработали на базе Бе-200 уменьшенный вариант А-40/42 для зарубежных заказчиков. С российским МО мы работаем по А-42.

18.03.2009 Явкин Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

14:21 Жигалов Дмитрий пишет: "но мой опыт и понимание ситуации свидетельствует, что полный крах промышленности в стране - дело нескольких лет!".

Если ничего не делать, то возможно. Но мне кажется, что мы приближаемся к границе падения. Надо готовиться к повороту. Прочтите еще раз интервью с Чуйко В.М.

19.03.2009 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

18.03.2009 Явкин Александр пишет:"...Если ничего не делать, то возможно. Но мне кажется, что мы приближаемся к границе падения. Надо готовиться к повороту. Прочтите еще раз интервью с Чуйко В.М."

- Хотя и есть такой анекдот "... когда мы опустились на самое дно, снизу постучали", будем надеяться, что дурацкий "пирамидально"-"пилёжный" "тренд" (как говорят финансисты) в экономике РФ прекратит наконец-то своё существование!

19.03.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Александр Васильевич, не верю я в поворот. Для этого нужна смена поколений в менеджменте. Красные директора сами не умеют эффективно
управлять, так ещё понаставили молодых отморозков или родственников со свояками, умеющих только отнимать и делить, приговаривая про ответственность, мотивацию и "джоб дескрипшн".

Мне "повезло" - попал разгребать завалы за зарплату менеджера среднего звена. И ту хотели задержать с.., пришлось скандал устроить.

20.03.2009 Robert V пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Жигалов Дмитрий
"Мне "повезло" - попал разгребать завалы за зарплату менеджера среднего звена. И ту хотели задержать с.., пришлось скандал устроить"
Какая такая еще зарплата, в дороге к светлому будущему никто кормить не обещал:-)
Менеджер должен быть злым и голодным (если он сытый и довольный - то пропадает инстинкт охотника:-)

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.