ВЭБ ПОДДЕРЖИТ БЕ-200

Тема: ВЭБ ПОДДЕРЖИТ БЕ-200

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дурак - не качество, а состояние.
Жаль, это видишь лишь на расстоянии...

22.05.2009 AviaAlex3 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Как тут не процитировать покойного генерала Лебедя, в свое время прокомментировавшего Хасавьюртские соглашения наших больших чиновников : "Глупость - это не свойство ума, это ум такой".

22.05.2009 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

03:13 Фадеев Алексей пишет:"... Дурак не тот, кто не может понять, а тот кто не может объяснить...."

- Да нет, некоторые наши чиновники просто ничего не хотят понимать, поскольку:

"...Он сказал: - Уважаемый господин Белов, я очень польщен вашим любезным визитом и восхищен проявленным вами в этом деле энтузиазмом. Но, к глубочайшему своему прискорбию, должен вас огорчить. Вы, как я понимаю, разделяете убеждение миллионов подданных Российской империи, что русская полиция предназначена для розыска и задержания преступников. Это глубочайшее заблуждение, уважаемый господин Белов. Главная задача полиции вовсе не в этом. Она заключается не в том, чтобы искать преступников, а в том, чтобы искать благоволения начальства. Именно поиски второго рода приносят ищущим деньги, чины и ордена..."
(ну очень точная цитата из одного произведения детективного жанра)

22.05.2009 Явкин Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

10:23 andrey_che пишет: « Да нет, некоторые наши чиновники просто ничего не хотят понимать».

Многие участники дискуссии исходят из неверного предположения, что наши чиновники действуют подобно экономическому человеку, введенному Адам – смитовской моделью экономики. То есть, если им объяснить пользу для общества от реализации вашей идеи, то они поддержат вас в ее реализации.

В действительности, мы уже не раз приводили примеры, когда мотивы действий чиновников весьма далеки от стремления обеспечить высокую экономическую эффективность.
Какое-то оправдание их действий состоит в изменении мнения экономистов о будущем развитии капитализма, показывающим, что то, что в нашем государстве строительство капитализма было замедлено, благодаря вертикали власти, укрепляющей коррупцию, может иметь некоторый положительный эффект, как это ни странно. «Чистый капитализм» уже меняется в сторону усиления управления со стороны общества (государства), а в нашей стране его – чистого капитализма, никогда и не было.
Вот цитата из статьи http://www.aviaport.ru/conferences/35523,178/ Homo economicus должен умереть:

«Очевидно, что отомрут два важных основания адам-смитовской модели экономики: экономический человек, поведение которого определяется рациональным выбором, и невидимая рука рынка, направляющая поведение экономических субъектов и задающая динамику, пропорции и направление развития экономической системы. Кстати, уже сейчас общество потребления и всеобщего благоденствия в значительной мере подорвало основы своего поведения на базе рационального выбора. А глобализация рынков вкупе с множеством региональных и страновых барьеров и многочисленные провалы рынка, вызванные действием монопольных или квазимонопольных субъектов экономики, фактически свели действие невидимой руки рынка на нет».

Все эти глубокомысленные рассуждения я привел только для того, чтобы подчеркнуть, что поддержка (или отсутствие ее) проекта Бе-200 со стороны чиновников (равно, как и любого другого проекта российских самолетов) не имеет ничего общего с действительной заинтересованностью заказчиков в самолете.

Может ли кто-нибудь объяснить, почему нельзя достигнуть поддержания в готовности и нормальную эксплуатацию 4-х самолетов Бе-200ЧС, находящихся на вооружении МЧС? Великая и Единая Россия не в состоянии выполнить столь грандиозную задачу? Никому не нужно спасать, например, людей, имущество и лесные богатства от пожаров?

22.05.2009 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

По поводу адам-смитовского "экономического человека".

Это не он случайно?:

"...- Сеньор Пабло! Ваши статьи в газетах были для нас как приказ! Вот я помню вы писали, что в стране не хватает пеницилина... Так мы тут же весь пеницилин в реке утопили...."
(из Г. Боровик "Интервью в Буэнос-Айресе", кажется 1976 г.)

22.05.2009 mockingbird пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

10:03 AviaAlex3 пишет: Как тут не процитировать покойного генерала Лебедя, в свое время прокомментировавшего Хасавьюртские соглашения наших больших чиновников : "Глупость - это не свойство ума, это ум такой".

Учитывая, что "похабный Хасавьюрт" лично Лебедь и подписывал :)
и выходит, что это он сам себя и охарактеризовал :)
можно только поражаться степени тупости этих самых чиновников ;)))
Голливуд с его "Тупым и ещё тупее" нервно курит в сторонке ;))))))

>Может ли кто-нибудь объяснить, почему нельзя достигнуть поддержания в готовности и нормальную эксплуатацию 4-х самолетов Бе-200ЧС, находящихся на вооружении МЧС?
Александр Васильевич, а нет ли тут "Конструктор Сухой, самолет - сырой, летчик/техник - мокрый?".


22.05.2009 AviaAlex3 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Не совсем так. Хасавьюрт подписал Лебедь, но его рукой вовсю водили другие "кукловоды".
Он то настаивал на жесткой и четкой формулировке разоружения, но вывели его рукой совсем другое.
Потому в сердцах генерал и выразился так. Уже после.

22.05.2009 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

13:13 mockingbird пишет:"... Александр Васильевич, а нет ли тут "Конструктор Сухой, самолет - сырой, летчик/техник - мокрый?"."

Это, если не вру, говорили и о Су-27.
И вообще, мало кому из конструкторов удалось не побывать в такой ситуации, поскольку "недоделанную работу ....", сами знаете.
Так ведь, говорят, работу до конца доделывать надо, а не хвататься каждый раз за новые "супер-пупер-" проекты. Ан нет, доделывать - так сразу в государстве денег нетути... Так всё и живём в недоделанном состоянии.

22.05.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

mockingbird, как всегда в своём репертуаре...

Александр Васильевич, а Вам не надоело биться головой об стену? А то ведь скоро тема Бе-200 догонит тему SSJ по количеству страниц.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Скажу Вам как Дмитрий дмитрию, Дима, бог же с нимии - с количеством страниц! Лучше бы он его в объёме финансирования догнал. Вон сегодня показывали, как на полигоне МЧС он бодро тушил игрушечный пожар. А на настоящие-то как то не отропятся посылать.
И есл и здесь перестать дрыгаться и бодро пускать пузыри, так всех нас вместе с реальным делом совсем утопят в угоду бумажному формализму. И будут делать так каждый раз, как заподозрят какое-то несанкционированное движение, грозящее утечкой денег на другое, нежели управляемое, дело.

22.05.2009 Ильдус пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

andrey_che пишет:
"Так ведь, говорят, работу до конца доделывать надо, а не хвататься каждый раз за новые "супер-пупер-" проекты. Ан нет, доделывать - так сразу в государстве денег нетути..."

В Бе-200 по современным международным нормам действительно не всё хорошо. Он не избежал принципа ещё поздне-советских времён: "У нас нет времени сделать хорошо, но есть время на доработки". Тем более, что он делался на энтузиазме.
И при этом соответствует всем нашим нормам.

И Александр Васильевич бьётся за доведение до ума (забугорных правил) Бе-200, а не уповать на то, что новый супер-пупер проект будет ещё лучше.

23.05.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрий Александрович, мы тут с Вами сидим уже скоро как три года. И за эти годы наши словесные пикировки мало что изменили - как пёр проект ГСС, так и прёт. А Бе-200 здесь уже больше года обсуждается, а ситуация по нему только хуже стала. Как и по НК-93. Так стоит ли!?

23.05.2009 Ильдус пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрий, мы по положению не господа, тем более не господа положения. Тем не менее Вы здесь не редкий гость, а участник. Значит где-то что-то скребёт! Значит на что-то надеятесь!

Кто знает, может кто-то из господ положения заглядывает в интернет и может пытается взаимовыгодно сочетать личное с общественным?

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дима, предлагаете сразу повеситься? Или уйти в глухой запой?
Что можем - то и делаем. Кнопки "пуск" в Интернете нет ни для одного живого дела. Разговоры - то, чем можно пытаться что-то сдвинуть. И это - всё.

23.05.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ильдус, я лично надеюсь, что среди толпы интеллигентов найдётся хотя бы парочка реальных бойцов управленческого фронта, готовых не просто языком чесать. Пока не увидел ни одного.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.