ВЭБ ПОДДЕРЖИТ БЕ-200

Тема: ВЭБ ПОДДЕРЖИТ БЕ-200

23.05.2009 Ильдус пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Информация о "нашей надежде" ОАК:
"Как говорится в отчете аудитора Счетной палаты Михаила Бесхмельницына, подготовленного по результатам проведенной еще в 2008 году проверки деятельности ОАК, синергический эффект от объединения предприятий авиационной промышленности в составе единой корпорации отсутствует. "Проводимые ОАК финансовые операции практически не отражаются на задачах, для решения которых она создана, или связаны с распределением бюджетных средств", - говорится в отчете.
...
Основу убытков составляют управленческие расходы. По состоянию на 31 июля численность работников ОАК составляла 183 человека. Среднемесячная заработная плата в 2007 году в компании составляла 158 тыс. руб. (по отрасли 13,5 тыс. руб.)".
http://vpk.name/news/28140_oak_upreknuli_v_izlishnih_rashodah.html "ОАК упрекнули в излишних расходах"

- Не мы одни недовольны "деятельностью" корпорации. Если выше приведённые отчёты пишутся и озвучиваются, то это кому-то (кроме нас) надо.

23.05.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ильдус, это лишь повод для какого-то внутреннего торга - междусобойчик между кланами. Ну пожурят Сергея Борисовича за чрезмерные расходы и что дальше? Ну разве что Чемезову больше отвалят активов. А хрен редьки не слаще. Это видно по судьбе НК-93.

23.05.2009 Явкин Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

14:59 Жигалов Дмитрий пишет: «Ильдус, я лично надеюсь, что среди толпы интеллигентов найдётся хотя бы парочка реальных бойцов управленческого фронта, готовых не просто языком чесать. Пока не увидел ни одного».

Дмитрий, экономисты считают http://www.expert.ru/printissues/expert/2009/18/homo_economicus_dolzhen_umeret/, что проблемы с «реальными бойцами управленческого фронта» существуют не только в нашей стране. Но в нашей - все как-то острее:

«Не в меньшей степени, чем кардинальными изменениями в экономическом базисе, кризис экономической системы вызван разрушением традиционных морально-этических основ бизнеса.
У истоков либерального капиталистического рынка стояли купцы и ремесленники, следовавшие принципам доверия, ответственности, уважения к клиенту и партнерам.
Однако бурная урбанизация и стремительная индустриализация, сопровождаемая усилением влияния на экономику спекулятивных финансовых операций, породили ряд сильных отклонений от исходных начал, создали хищнический, эксплуататорский капитализм. Но постепенно, правда, не без тяжелых жертв XIX и XX века, экономика вошла в русло цивилизованного постиндустриального капитализма. Казалось, все внутренние противоречия капиталистической экономической системы обрели механизмы созидательного разрешения. Это и развитая демократия, и профсоюзы, и функционирующие правовые механизмы. Однако основополагающие нормы морали и этики бизнеса в полной мере не вернулись. В частности, такие ключевые, как доверие и ответственность. Кстати, именно отсутствие доверия — один из самых сильных видимых факторов сегодняшнего кризиса».

С другой стороны, управленческие решения в прошлом могли изменять ситуацию кардинально:

«Несмотря на падение уровня производства в октябре — декабре, во втором полугодии 1941 года среднемесячный выпуск боевых самолетов возрос более чем в два раза по сравнению с первым полугодием. Вот точные цифры, опубликованные в "Истории Великой Отечественной войны": если в первом полугодии 1941 года было выпущено 322 истребителя ЛАГГ-3, то во втором полугодии — 2141 истребитель; самолетов ЯК-1 — соответственно 335 и 1019; штурмовиков ИЛ-2 — 249 и 1293. Бомбардировщиков ПЕ-2 было произведено во втором полугодии и три раза больше, чем в первом. Всего в 1941 году авиационная промышленность произвела 15 735 самолетов всех типов».

Это я к тому, что не время впадать в отчаяние. Для изменения ситуации в авиапроме, прежде всего, нужна политическая воля. А возможности найдутся. Воля политиков зависит от потребностей общества, мнения граждан.

23.05.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Александр Васильевич, это Вы намекаете, что ещё десяток годков и наступит светлое завтра!? Да только вот мне, знаете ли, хочется светлого сегодня.
А проблемы остроты и специфики нашей и ихней я тоже очень хорошо знаю. Тот же журнал Эксперт читаю регулярно с 1992-го года, кажется. Они тему доверия и ответственности давно муссируют. Их почин с Серафимовским клубом наблюдал близко и подробно. Фуфляндия всё это про мнения граждан. Только воля политиков играет роль. И совесть их. Понимание и умение. А народ у нас безмолвствует.

24.05.2009 Явкин Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

23.05.2009 Жигалов Дмитрий пишет: "Вы намекаете, что ещё десяток годков и наступит светлое завтра!? Да только вот мне, знаете ли, хочется светлого сегодня".

Светлого будущего всем и всегда хочется сегодня. Беда в том, что правящая элита, в основном, уже построила себе такое светлое настоящее, что никаких изменений уже не нужно. Куда уж лучше?
Но вынужденные изменения, все-таки, идут. Вот Президент требует заполнения деклараций о доходах, и сам подает пример. Пока, правда, это требование воспринимается как веселое развлечение в скучной, богатой жизни. И действительно, смешно, когда руководители государства или подражающие им руководители компаний показывают в декларациях отсутствие недвижимого имущества: домов, квартир, дач и т.п., счетов в банках, акций и т.п. Прямо сбылась мечта Ильича: к власти пришли пролетарии и бомжы. Правда, работать им приходится в одном Правительстве с миллионером Трутневым, упрямым типом, не желающим развлекаться.
Но ведь это пока веселая игра. Название-то мрачное: декларация о доходах. А вдруг, и правда спросят, откуда? Знаете, шутки, шутками ...
И в авиапроме - по состоянию кадров, оборудования, инфраструктуры и т.п., приближаемся к рубежу невозврата. Шутки шутками о завоевании трети мирового рынка, а ведь можем действительно остаться без авиастроительной отрасли. Поневоле власти приходится задумываться.
А что касается Вашего повторения лозунга "Народ безмолствует", то что это Вы, Дмитрий, себя-то так возвеличиваете, отрываясь от народа. Вы, я, другие на нашей и других ветках - это тоже народ, и мы ведь пока не безмолствуем. Смотришь, и другие подтянутся. Ну не могут власти в одиночестве, без учета мнения народа найти верный путь. История доказывает это много - много раз. Так, что до предстоящих изменений, я надеюсь, пройдет меньше десяти лет.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Что касаемо мнения народа и целей правящих им пролетариев, никого не удивило, как легко в своё время проник в народ и теперть воспринимается как абсолютная реальность термин о "возрождении России". И хуже того, о "поднимании с колен" ея же. Если изначально это всё пущено было поборниками духовности (под которой понималась исключительно религиозная духовность) и оплачивалось в основном РПЦ, то потом как-то так это перешло на хозяйственно-экономическую область и теперь вовсю эксплуатируется политиками всех уровней. Становится чудно и непонятно: то ли мы только что вышли из-под вассальной или даже колониальной зависимости (ну, тогда уж, наверное, Украины, Казахстана, Эстонии и прочих 14 осколочных новообразований), то ли те же, кто нас всех на колени ставил-ставил, да не вышло - теперь призывает с них подняться. Вернее, призывает-то ничего не делать в этом направлении, чтобы как бы чего не вышло, обещая, что как раз под их мудрым правлением всё само собой произойдёт и в норму вернётся.
А вы всё Пушкина цитируете "безмолствует", "безмолствует". Да тут такая борьба за порядок и спокойствие вокруг власти идёт! И как раз на уровне трёпа между прочим. Слово это реальная сила. Это в начале прошлого века реально доказано. Власть тогда считала своими реальными противниками как раз людей действия - эсэров, анархистов. Они реально просто мешали жить. Но угрозу-то как раз представляли те, кого, считая "трепачами" реальной угрозой не считали - С-Дэки и иже с ними. Но как раз их "трёп" и агитация (а вовсе не "прямые действия" и идиотические теракты) и сковырнули реальную власть, как случай представился. Современная власть в России всё-таки наследники РСДРП и их методы и уроки по большей части помнят. И это видно по всем её действиям. Трёпу!..
Но ускорить-то вы можете только те процессы, которые этому действию поддаются в принципе. А вовсе не всё то, что бы вам хотелось.

24.05.2009 Явкин Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

09:29 Боев Дмитрий Александрович пишет: "Если изначально это всё пущено было поборниками духовности (под которой понималась исключительно религиозная духовность) и оплачивалось в основном РПЦ, то потом как-то так это перешло на хозяйственно-экономическую область и теперь вовсю эксплуатируется политиками всех уровней".

Трудно, может быть, говорить о возрождении применительно ко всей экономике, но по отношению к авиапрому - я считаю, что вполне возможно говорить именно о возрождении, учитывая потери, которое понесла авиастроительная отрасль, и необходимости внедрения обновленной нормативно - технической базы создания гражданских самолетов. Простое упование, что все как-то наладится, беспочвенно. Да никто в это и не верит. Вот недавно президент ОАК сообщил о переносе срока завершения процесса переноса производства Бе-200 на 2013 год, но упоминание о производстве Бе-200 было предусмотрительно пропущено в проекте новой ФЦП, вводимой в действие с 2011 года. Умный, дескать, догадается о действительных планах в отношении Бе-200.

24.05.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Подождём.. Глядишь НК-93 сам собой возродится али Бе-200 ковром-самолётом оборотится и сам летать начнёть...

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дима, есть альтернативные предложения? Предлагаете устраивать погромы или бить витрины целевых магазинов?
Или может быть пора в Швейцарию и начинать печатать "Искру". Так её печатают вроде...

25.05.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрий Александрович, да я пока занят нано-процессом. :о) У меня два проекта на проработке - возможно в соинвесторы напросимся.

А вообще считаю, что создание некой организованной силы необходимо. Какой-нибудь межрегиональной экспертной ассоциации или вроде того. Чтобы как экспертный институт отстаивать те или иные политические и экономические решения.

25.05.2009 Явкин Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

24.05.2009 Боев Дмитрий Александрович пишет: "Или может быть пора в Швейцарию и начинать печатать "Искру". Так её печатают вроде..."

Дмитрий Александрович! Ваше желание съездить в Швейцарию по-человечески понятно. Но прикрыть этот вояж "Искрой", вряд ли. получится в век существования интернета. Со средствами распространения информации проблем нет. Дело за содержанием. Вы ведь журналист, Вам и объяснять, почему круг участвующих в дискуссии о судьбе авиапрома не имеет тенденции к быстрому расширению.

25.05.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Александр Васильевич, про расширение круга и я Вам скажу - чтобы участвовать в такой дискуссии нужна как минимум смелость, а как максимум компетентность (предметная или управленческая). А судьба авиапрома предмет вовсе нетривиальный, как и управление им. Поэтому рассчитывать на расширение круга участников дискуссии особо не приходится. Также стоит учитывать, что публичный дискурс своего рода "ход конём", который используют лишь в особых случаях. Да и большие деньги любят тишину, как говорят банкиры. А авиапром - это большие деньги.

25.05.2009 Явкин Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Все так, Дмитрий, все так. Но хотелось бы послушать профессионала медиа - Дмитрия Александровича.
Знаю, что нас читают в России, Испании, США, Франции. Может быть, где-то еще. Однако трудно оценить, как много людей интересуются тематикой? Сколько из них верят в возможность российской авиастроительной отрасли занять подобающее место.
Сегодняшний день показывает, что ситуация в стране быстро меняется. Президент Медведев употребляет выражения про "обогащение присосавшихся к бюджету преступников".
Еще немного, и, возможно, высшая власть заговорит на языке, используемом на нашей конференции. И, даже скажет, что надо не просто экономить, но резко увеличить отдачу от вложения бюджетных и всех других денег. Что предприятия должны зарабатывать, а не выпрашивать. Что руководителями компаний должны быть лидерами, способными повести за собой коллективы на достижение конкретных позитивных результатов.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Вот видите, Александр Васильевич, как меняется суперпозиция противу нашего с Вами полугодовой давности разговора у Вл. Семёновича. Тогда были какие-то надежды на инвесторов-соинвесторов-банки. Увы - неоправдавшиеся. И никакой надежды на участие в дело государства. По счастью (если мы только не впадаем в самообман) вроде бы что-то начинающего понимать.
На прошедшей HerliRussia'э удалось парой строк перекинуться с модератором этого сайта Иваном Скляровым. Он напомнил свои слова трёхлетней давности, что "...по-честному не понимал смысла сохранения этой конференции, если бы не буквально несколько специалистов, которые тут иногда появлялись. А теперь - так заметно развернулись, и люди такие любопытные встречаются. Александр Васильевич настолько интересную развернул дискуссию - хоть в печать!"
И, кажется, это интересно не одному Ивану да нам с Вами.
Может в этом-то как раз и надежда. Не верю, что где-то кем-то так долго могут править неумные люди. Некомпетентные, или попавшие под чьё-то тематическое влияние - может быть.
Ну вот, мы с вами, и просветители. Народники наизнанку. Не столько для народа, сколько от народа.
А Вы говорите "Искра!.."

26.05.2009 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

25.05.2009 Боев Дмитрий Александрович пишет:".... Тогда были какие-то надежды на инвесторов-соинвесторов-банки. Увы - неоправдавшиеся. И никакой надежды на участие в дело государства. По счастью (если мы только не впадаем в самообман) вроде бы что-то начинающего понимать..."

Боюсь, что "... если сейчас и есть повод для оптимизма, то это лишь радость по поводу того, что все не развалилось ..."
http://expert.ru/articles/2009/05/05/bokovik/

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.