ВЭБ ПОДДЕРЖИТ БЕ-200

Тема: ВЭБ ПОДДЕРЖИТ БЕ-200

09.06.2009 Явкин Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

17:18 AviaAlex3 пишет: "молодые мелкие и средние лавочники не пойдут с камнями на баррикады. А пролетарии либо состарились, либо вымирают от алкоголизации или равнодушия.
Даже угроза краха не заставит наши верхи предпринять что-то действительно действенное ибо, как выразился недавно Муртаза Рахимов (за что получил по голове по партийной линии), "они даже тремя курицами не командовали". Они скорее разбегутся по Багамам".

Картину вы нарисовали чересчур мрачную.
Во-первых, широко распространенное предположение, что возможно безопасно заметному числу людей "разбежаться по Багамам" неверна. Это сегодня там, на Западе терпят и даже защищают сбежавших туда олигархов и их приближенных. Они пока нужны для использования часто во вред России. Но, если бегство примет массовый характер, западная судебная система перемелет нуворишей, которые создадут угрозу разложения западного общества незаконно нажитыми без труда капиталами. По первому требованию властей России их, отобрав предварительно деньги, вернут для понесения наказания. И они знают о предстоящем триллере "Некуда бежать".

Во-вторых, в полночь я смотрел передачу "Познер" с участием В.Ф. Вексельберга. Я был приятно удивлен разумностью аргументов, остротой мышления, пониманием проблем и формулировкой возможных путей выхода из сложившейся ситуации руководителя группы компаний "Ренова". Это внушает оптимизм. Ведь, не на армию чиновников мы можем надеяться, думая об улучшении ситуации в России.
На своем уровне я знаю, что многие из тех, которых можно назвать удачливыми в это жизни, в смысле достигнутых материальных благ, хотели бы заняться настоящей созидательной работой, завоевывая уважение в обществе взамен косых, завистливых взглядов.
Президенту надо решаться. А нам, господа товарищи, нужно поддерживать все начинания Президента, направленные на возврат России в строй развитых высокотехнологических стран. Поддерживать гласно, не стесняясь.



09.06.2009 Ильдус пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Н_Александр, Вы будете смеяться, но я то же не сразу сообразил. В этом году они (файлообменник) уже третий или четвёртый раз меняют интерфейс.

Сначала записываете в окошко код с картинки, затем жмёте "получить ссылку". Появляется новое окно, в котором жмёте "Скачать файл". Дальше выскакивает, как обычно, "Открыть или сохранить".

09.06.2009 Ильдус пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Александр Васильевич пишет:
"Это сегодня там, на Западе терпят и даже защищают сбежавших туда олигархов и их приближенных. Они пока нужны для использования часто во вред России".

Думаю, что терпят, потому что есть деньги, которые качают из России. А если мы рухнем, то качать не откуда будет. Надеюсь, что основным воротилам хватит ума, что бы укрепить сук, на котором сидят.

Чёрт по бери :) опять мы о политэкономике, какая всё охватывающая отрасль - авиация. Вот, например, электроника. Вот возьмём да догоним и перегоним и Запад и Восток. Тем более земля круглая, направление менять не надо.

А куда будем ставить наши супермелкосхемы? В Самсунг и Панасоник российской сборки? или в российский Опель?

Для космоса много не надо, а мелкие серии не выгодны. Вся надежда на авиацию.

09.06.2009 Ильдус пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"Модернизация или смерть"
Статью о модернизационном сценарии для России читайте в новом номере журнала «РБК» (№6)
http://www.rbcdaily.ru/2009/06/09/focus/418323

http://www.rbcdaily.ru/print.shtml?2009/06/09/focus/418323

09.06.2009 Ильдус пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Андрею Бирюкову.
Возвращаясь к вопросу, куда ставить наши мелкосхемы.
Андрей, Вы на газокомпрессорных используете импортные микроконтроллеры. И силовую электронику, наверное, то же? А пассивные электрорадиоэлементы?

И, что бы остаться в русле авиапрома :). Авиационные двигатели на газокомпрессорных сейчас используются? Помнится на ГКС "Оханск" (Пермь) стояли ГПА-Ц-6,3 (6,3 МВт) на базе авиационных двигателей.

10.06.2009 Явкин Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Спасибо, Ильдус за приведенную корректную ссылку на статью "Модернизация или смерть. Выбор для России":
http://www.rbcdaily.ru/2009/06/09/focus/418323
http://www.rbcdaily.ru/print.shtml?2009/06/09/focus/418323
Извините за ошибку.

В других странах не только провозглашаются лозунги, но и принимаются конкретные меры http://top.rbc.ru/economics/09/06/2009/309008.shtml "Назначен новый глава GM". Разумеется, не только глава:

"Шестеро членов нынешнего состава совета директоров GM уйдут в отставку, и будут избраны четверо новых. Кроме того, в совет директоров компании войдут по одному представителю канадского правительства и Общества взаимопомощи наемных работников профсоюза UAW. Таким образом, новый совет директоров компании будет состоять из 13 человек".

Банкротство компаний - законный (в т.ч. и в России) и логичный путь выхода компаний из кризисной ситуации, применяемый не только в периоды мировых кризисов http://www.rbcdaily.ru/2009/06/03/world/417377:

"При этом пик корпоративных банкротств из-за кризиса пока не пройден — возможно, это произойдет в текущем году, но не исключено, что только в 2010 году. По данным BankruptcyData.com, в 2008 году обанкротились 138 публичных компаний, на 74% больше, чем в 2007 году. «Судя по темпам подачи заявлений о банкротстве с начала этого года, может быть побит рекорд 2001 года, когда было начато 263 банкротства», — отметила РБК daily старший редактор компании Бренди Четсас. По ее словам, только с начала года по 1 июля число публичных компаний, начавших процедуру защиты от кредиторов, уже достигло 100".

Вместо этого у нас все еще пытаются законсервировать ситуацию со смутной надеждой, что все как-нибудь рассосется, и этот черный, энергичный Обама вернет мир, а вместе с ним и нас, в относительно тучное время, с так полюбившимися откатами и распилами. Зачем же его избрали Президентом? При этом, как-то не акцентируется, что и в России есть Президент, причем, ответственный за исправление ситуации именно в России. И надо принимать меры. Хотя бы такие, как премьер Путин, выезжающий лично организовывать выдачу зарплаты на конкретном предприятии.
По крайней мере, теперь уже можно твердо отвечать на вопрос: "Когда ликвидируется задолженность по зарплате, например, в ТАНТК?". Ясно же, когда к нам приедет Путин. В тот же день. Звоните в аппарат Правительства, узнавайте.








Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Александр Васильевич! А нам, всем соучастникам этой ветки, к Вам и вашему коллективу примазавшимся, есть смысл ждать и ещё одного объявления типа: "Фирма ХХХХХ (какая-нибудь дочка или внучка Боинга) запустила новый проект моногоцелевого самолёта, способного осуществлять посадку на воду, равного которому в мире не производится....(далее по тексту)". Судя по судьбе НК-93, ждать не так долго: "задавили" тот где-то в районе 95-97 года, а уже примерно через 10 лет на МАКСовском стенде "Снекмы" стоял авант-проект одной из дочерних фирм с редукторным винтовентиляторным двигателем, до смеху напоминающий Кузнецовскую конструкцию. Так что нам осталось ждать всего 2-3 года.
Это может быть единственной целью "консервации" ситуации в случае ТАНТК.

10.06.2009 Явкин Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Боеву Дмитрию Александровичу.

Думаю, что Вы правы. Несмотря на целенаправленные усилия "похоронить" Бе-200 в России (все, что мог проект сделать для откатов, перемещений, званий, славы и т.п., он уже совершил) зарубежный интерес к нему не угасает. По традиционной судьбе инноваций в России, придет время, и мы начнем приобретать подобные самолеты оттуда, возможно, из Китая, Японии или Европы вместе с упреками со стороны руководства: "Вот ведь могут люди. Учитесь".

10.06.2009 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

09.06.2009 Явкин Александр пишет:".... Может быть, ВВП удивится, если ему расскажут, что мозги нужны и руководителям, и собственникам. Может, даже, в первую очередь."

В интервью А. Боровику аж ещё в 1996 году Виктор Суходрев охарактиризовал психологию "у власти" как:
"... - НЕУЁМНОЕ чувство вечности текущего момента...!"
, а он, как мне кажется, очень хорошо знал, о чём говорил. Всвязи с этой формулировкой лично мне что-то мало верится в "доброго Пу-Пу-ка".

10.06.2009 AviaAlex3 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Уважаемый Александр Васильевич,

Пример с Вексельбергом далеко не самый удачный. Человек сделал себе первичное состояние на откровенных спекуляциях при покровительстве госчиновников. Конечно как и все начинал с торговли ПК, но одна его афера со скупкой всех заводов по производству каустической соды чего стоит. Весь ЖКХ чуть не встал, но зато цены подпрыгнули в 3-5 раз и ни рубля в это вложено не было! Отсюда и яйца Фаберже и последующая скупка акций нефтяных компаний.
Это только подтверждает старинную истину, что первичное накопление капитала всегда пахнет криминалом.
Потом, конечно, можно сидеть и рассуждать с умным видом про отвлеченные материи. Главное - вовремя делиться с покровителями. Тогда ты умный в ихнем понимании.
Только вот хотелось бы задать вопрос : чего-такого создал Вексельберг за все последнее время? Построил какое-нибудь высокотехнологическое производство? Реконструировал какой-либо завод из своей империи? Нет!
Могу еще и продолжить про то, как фактически структуры Реновы угробили завод в Черкассах по производству углеродных дисков для авиации. Причем в союзе со структурами г-на Ч. Можно продолжать и продолжать...
Поэтому Вексельбергу и иже с ним бояться нечего - у них дом уже заграница. И никто их трогать там не будет т.к. основная масса капитала выводится ими и вращается на Западе.
А вот политикам типа ВВП или Жирика заграница действительно противопоказана. Их там не ждут. В свое время в Америке показательно посадили Павло Лазаренко. Чтобы своих не развращать и другим было-бы не повадно открыто махать уворованными на госслужбе деньгами.
Поэтому, Александр Васильевич, апатия и равнодушие к своему ремеслу в первую очередь насаждают сверху. Когда снизу все смотрят на то, что творится ТАМ, то это отбивает у слабонервных или молодежи любую охоту трудиться с полной отдачей. Особенно это касается молодежь, когда еще в этой жизни мало чего создал. И создал, допустим, через не могу. Тогда только появляется самоуважение и самооценка личности, а также ее идентификация с делом и страной в которой живешь.
Это не психология мелкого лавочника, которой всех сейчас круглосуточно пичкают.

10.06.2009 Явкин Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

12:24 AviaAlex3 пишет: "Пример с Вексельбергом далеко не самый удачный".

А, может быть, и не такой не удачный. Я очень мало знаю о Вексельберге. Основные знания - о яйцах Фаберже. Поэтому, моя оценка этого человека - не предвзятая и основана только на впечатлении от телевизионной передачи. Кстати, на прямой вопрос Познера, возможен ли в настоящее время в России честный, основанный на строгом следовании закону бизнес, Вексельберг ответил - нет.

Оставим фамилию конкретного человека в стороне (случайная выборка) и зададим себе вопрос: "Возможно ли в России создавать самолеты, не обещая нереальных сроков, не обещая недостижимых характеристик, не нарушая процедур проектирования или производства?". Страна занимает одно из первых мест среди самых коррумпированных стран в мире. Вы, что считаете, что коррупция отдельно, а авиация (и прочий бизнес) отдельно существуют?
Все трудности авиации начинаются с низкого уровня нравственности в государстве. И, по сути, человеком, с которого может начинаться подлинное возрождение авиапрома, является, как это не покажется многим странным, - патриарх Кирилл.

10.06.2009 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

13:58 Явкин Александр пишет:"... Страна занимает одно из первых мест среди самых коррумпированных стран в мире. Вы, что считаете, что коррупция отдельно, а авиация (и прочий бизнес) отдельно существуют?..."

- Вот, с моей точки зрения, на поверхности обсуждения и появился один из центральных корней извечной Российской проблемы ...

Разруха происходит всегда в руководящих головах (под воздействием власти).

10.06.2009 AviaAlex3 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Александр Васильевич, вы только подтвердили мой последний тезис.
Глобально - же : "В России борьба с коррупцией находится на втором месте после самой коррупции".
Вот мы и мечемся в прениях, чтобы понять как разорвать этот замкнутый круг.
Пока прихожу к выводу, что " пока гром не грянет - мужик не перекрестится". Нужна либо большая беда, либо большая война, чтобы можно было бы быстро сплотить людей на решении одной большой задачи. Задачи выживания.
Только Вексельберги будут в этом случае далеко.

10.06.2009 Явкин Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

14:59 AviaAlex3 пишет: "Нужна либо большая беда, либо большая война, чтобы можно было бы быстро сплотить людей на решении одной большой задачи. Задачи выживания".

Вы думаете, мирным путем мы в России развиваться не сможем, как многие народы? Ведь поодиночке многие мыслят разумно и понимают необходимость работать на созидание, на упучшение жизни. Вот и на форумах многие высказываются понятно и приемлемо.

10.06.2009 AviaAlex3 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А знаете, почему?
Потому что у нас веками происходит беспрерывный передел собственности, созданной другими!
Это все декларации, что у нас право собственности неприкасаемо. Увы, это не так.
Каждый работающий у нас знает, что в любой момент может прийти кто-другой и скажет : "пошел вон вместе со всеми своими коллегами или самолетами-шмаролетами, мне ваша земля нужна".
Вы также можете работать с Израилем по интересующим темам, но в какой-то момент может быть прислан человечек с погонами, который скажет : "Ага, родиной торгуете, стоять! Все деньги мне или в казну. Остальным - небо в клеточку."
Даже у самого паршивого турка есть ощущение созидания. Он может возделывать оливковую рощу и с гордостью говорить, что это дерево посадил его прадед, а ту террасу выстроил дед или отец, а он построит еще одну террасу с оливами и они будут кормить его детей! И НИКТО не отнимет этого у него пока он трудится.
Вот и вся разница.
У нас собственность и результаты интеллектуальной работы распределяются людьми, которые никогда не создавали и не способны создавать и то, и другое. Вот и весь диагноз.
Потому никак и не вырвемся из злобной нищеты и крысиных войн.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.