ВЭБ ПОДДЕРЖИТ БЕ-200

Тема: ВЭБ ПОДДЕРЖИТ БЕ-200

24.06.2009 Пантелеев Олег пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Вот и Китай хочет строить амфибию, самую большую в мире.

http://www.aviaport.ru/digest/2009/06/24/175578.html

24.06.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ну, Китай то ставит научно-технические сверхзадачи. А нам бы наладить банальный процесс коммерциализации уже готовых уникальных изделий. Довести до состояния товара. "Изделие ещё не товар" (Андрей Деркач).

25.06.2009 Бирюков Андрей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

да, а могли бы пока покупать Бе-200 будь она товаром... это о китайцах. теперь то вряд ли - раз за свою взялись. но вот интересно - они это потянут? прям так сразу и большую. они и А-320 пока только по лицензии собирают, а тут - амфибия. может это такой призыв к сотрудничеству?

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ну вот. Случай из серии "доигрались". А китайцы - народ упорный. И денег выкидывать не будут: начали строить, так и построят. А мы опять будем сосать лапу. И всю зиму и каждый год.

Вот ссылка практически на тот же материал на "майл.ру" http://news.mail.ru/politics/2689036/

Китай начал разработку самолета-амфибии
24.06, 21:07 "Аргументы и факты"
Проект под названием "Дракон-600" предполагает создание самолета-амфибии размером с лайнер Airbus-320
....
Китай приступил к проектировке крупнейшего в мире самолета-амфибии, пишет РИА Новости. Проект под названием "Дракон-600" предполагает создание самолета-амфибии размером с лайнер Airbus-320. Воздушное судно предполагается использовать для тушения лесных пожаров, морского патрулирования и проведения спасательных операций на воде.

На проектировку и летные испытания самолета отведено четыре года. Его серийное производство планируется начать через пять лет. По оценкам маркетологов, в ближайшие 15 лет Китаю понадобится по меньшей мере 60 машин "Дракон-600", оценка позиций новинки на мировом рынке не приводится.


И какая нам разница, чьими руками будут строить аналог Бе-200 те, кто лоббировали его угнетение все последние 10 лет в России. Могут и Китайскими. Чем хуже?
Полагаю, в связи со сказанным, что о сотрудничестве речь вести здесь не предполагалось. Не надо прекраснодушенствовать. Конкуренция имеет и такие формы.

25.06.2009 Скляров Иван пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Индустриалович Руссий
Прошу Вас не размещать сообщения с «пустыми» ссылками. Обязательно необходимо написать, что посетитель конференции сможет узнать, открыв размещенную ссылку.

25.06.2009 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

24.06.2009 Явкин Александр пишет:"... В настоящее время я готовлю очередную справку для доклада на самом верху – президенту РФ или премьеру. На них одна надежда. Ведь уже с первого заместителя премьера и, похоже, ниже, понимание не идет дальше требования повышения ответственности, независимо от конкретных проблем."

- Боюсь, что Вы делаете ставку на старую, глухую, слепую клячу ....
Но, искренне желаю успеха!

25.06.2009 Ффффф Игорь пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Оставь надежду всяк ТУДА входящий!
Сколько висит эта ветка? А ВЭБ и ныне там!
Справка: председатель наблюдательного совета ВЭБа - ВВП.

26.06.2009 Евгений пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

практика показывает что "проталкивание" Проектов у гос-ВИПов - это отдельная сложная профессия/специализация, и оценивать её можно только по её результату. Шерше ля Специалиста.

26.06.2009 Иванов Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Думаю, надо обратиться к М.А. Погосяну... У него точно получится!!!

26.06.2009 Фадеев Алексей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Да, судя по отчетам счетной палаты, ТНТК им. Г. М. Бериева не умеет пилить бабло.
Товарищи, берите пример с ВАСО! Еще хорошо к ИФК присмотреться. Эти две компании занимают две верхние строчки по безвозвратным вложениям и субсидиям. Погосян нервно курит в сторонке. Туполя правда просят 2 ярда "на ремонт офиса" на Туполевской набережной, но могут ведь и не дать!


26.06.2009 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

19.05.2008 AviaAlex3 пишет:"... Про "сертификаторов" из АР МАК и особенно из ГосНИИ ГА можете не рассказывать..... Это из серии "бей своих, чтобы чужие НЕ боялись"...."

Действительно решили всё-таки навести порядок:

"... По существу, Россия передала свои юридические полномочия в этой сфере другим странам. В нашей стране есть, конечно, несколько негосударственных сертификационных центров, но они не регистрируют права собственности....
....необходимо создать не только государственные сертификационные центры, но и свою систему регистрации прав. Но для этого нашей стране надо подписать Кейптаунскую конвенцию о международных гарантиях в отношении прав на подвижное оборудование. На данный момент ее уже завизировали 26 государств. Но ни Россия, ни одна из стран СНГ пока не поставили свой автограф под этим документом, хотя никаких претензий к нему нет. В то же время без подписания этой конвенции Россия не может на своей территории регистрировать право собственности на воздушные суда...."
http://www.avia.ru/press/14609/

Или просто кое-кого "жаба душит":

".....сейчас мимо федеральной казны проходит 250 миллионов долларов, которые выплачивают за сертификацию самолетов негосударственным центрам....."
(там же).

26.06.2009 Явкин Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Об общем. На странице авиационного перекидного календаря, изданного "Авиамиром" сегодня напечатан современный вариант известной поговорки "Своя рубашка ближе к телу":

"МС-21 - самый важный проект гражданской авиации" - А.И. Федоров, председатель Правления ОАК.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

На позапрошлом МАКСе (4 года назад, значить) Боря Рыбак задолбал всех дико назойливой рекламой Ту-334. Под слоганом "Нужен авиакомпаниям - нужен стране". Тоже, как вы знаете, не сработало. Хотя у него обычно срабатывает.
(Как в том анекдоте про поручика Ржевского: "Можно - и по морде, но обычно...")
Так что, трескучие фразы не гарантируют столь же ямной жизни.

26.06.2009 Сорокин Игорь пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"МС-21 - самый важный проект гражданской авиации" - А.И. Федоров, председатель Правления ОАК. "

Почему-то сразу вспомнил нашего горячего юношу с его мантрой:
"Нет самолёта кроме МС-21 и пророка его ЫЫО. Бар акбар!"
Яблони от яблок недалеко растут!

26.06.2009 Ильдус пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Иванов Сергей пишет:
"Думаю, надо обратиться к М.А. Погосяну..."

- У него своих забот полон рот.
http://vpk.name/print/i29274.html
Говоря о производстве истребителей-бомбардировщиков Су-34 и гражданских самолетов "Сухой Суперджет-100", Погосян отметил, что "финансирования для успешной реализации крупных программ достаточно, у нас есть хорошие перспективы для увеличения заказов".

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.