ВЭБ ПОДДЕРЖИТ БЕ-200

Тема: ВЭБ ПОДДЕРЖИТ БЕ-200

12.07.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Александр Васильевич, так ведь ИБД (имитация бурной деятельности, как вариант) действительно не предполагает выход в пространство реальных результатов. Но практика конкуренции с реальными ТНК не позволяет оставаться в этом виртуальном пространстве. Если только не интегрироваться с конкурентами, как и делается - через активное сотрудничество с Боингом. И это очень серьёзная проблема - если ОАК превратится в филиал Боинга. Значит Россия превратится в филиал США. Со всеми вытекающими.

12.07.2009 Явкин Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

11.07.2009 Хабибуллин Марат пишет: «Работник- человек действий, ответ его будет тоже в действиях»

Хочу напомнить начало первой строки книги Нового Завета Евангелие от Иоанна: «Вначале было Слово …».
И все необходимые слова для разрешения конфликтов написаны. Несмотря на то, что Россия находится в начале капиталистического этапа своего развития, нашей стране доступен весь опыт, который прошли другие страны в установлении определенного баланса интересов, не приводящего к необходимости перманентных революций. Нам незачем начинать все с самого начала: с буйных вождей и булыжника, как средства разрешения противоречий.
Нам необходимо только использовать даром нам доставшийся опыт других, добытый ими в классовых боях за достойную жизнь людей, пока мы «развлекались» строительством несбыточного коммунизма.

И опыт этот изложен в действующих ныне российских Законах. Кто хочет достойной жизни, должен начать с чтения. Отвлеку на минуту от серьезного чтения анекдотом:

«Прапорщик знакомится с новобранцами, выясняя, кто что оканчивал:
- Иванов? Школу. Ясно.
- Петров? Пэ – Тэ – У. Хорошо.
- А ты, очкарик? Эм – Гэ – У. Что? Чего мычишь, читать-то хоть умеешь?»

Тем, кто умеет читать, порекомендую прочитать, применяя к себе и ситуации, разделы Трудового кодекса, Федерального Закона «Об акционерных обществах», гражданского кодекса. Думаю, что зачитаетесь.
Трудовой кодекс, обязательный для работников и работодателей, начинается со слов:

«Целями трудового законодательства являются установление государственных гарантий трудовых прав и свобод граждан, создание благоприятных условий труда, защита прав и интересов работников и работодателей».

И в остальных статьях изложена инструкция, как этих целей добиться. Надо только всем ее выполнять.
Почему важно, чтобы все прочитали Законы? Приведу пример из своей жизни. Несколько лет назад, в переходной период смены власти, я был вынужден подать работодателю заявление с требованием устранения нарушений Трудового кодекса при вынесении мне взыскания. Генеральный директор вызвал своего зама, юриста по образованию, моего коллегу и тот так отреагировал к удовольствию начальника: «Что? Законы для тебя что-ли пишут?».
Реакция присутствовавших при этом других коллег выглядела такой: «Ну, что умник, получил свое?»
И невдомек им было, что в тот момент уже закладывались будущие проблемы по работам и зарплатам.

Ситуация изменится, когда на подобный вопрос, все присутствующие ответят, не задумываясь: «Конечно. Для всех».

12.07.2009 Бирюков Андрей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

законы знать - хорошо, кто бы спорил.
но надеяться, что хотя бы половина ОПР вникнет в тонкости акционерного права и даже трудового кодекса - по меньшей мере наивно, мне кажется. а законы - чтение ни разу не увлекательное, все эти юридические формулировки нормальных людей клонят в сон и очень быстро.
ну ладно, пусть вучили законы, что дальше? дальше каждый может поговорить с начальством и прочувствовать на себе «Ну, что умник, получил свое?»
а Марат, я полагаю имел ввиду, что работник как кузнец своего счастья предпримет вполне понятное ему действие - уволится.
поодиноске говорить с начальством безполезно в данном разрезе.
а вот если придут представители профсоюза и скажут: "или выполняете то-то и то-то, и это приводите в соответствие с законом, или через неделю увольняемся ВСЕ" - это совсем другое дело.
вожаки нужны

12.07.2009 Явкин Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

10:57 Бирюков Андрей пишет:

>но надеяться, что хотя бы половина ОПР вникнет в тонкости акционерного права и даже трудового кодекса - по меньшей мере наивно, мне кажется. а законы - чтение ни разу не увлекательное, все эти юридические формулировки нормальных людей клонят в сон и очень быстро<

А сами пробовали читать? Законы написаны достаточно четко и дают ясные ответы по поводу сверхурочной работы и работы в выходные, по поводу возможности заставлять работников работать против их воли. То есть как раз дают ответы на те вопросы, которые раздражают инициатора открытия ветки про невозможность заработать на ТАНТК. Все как раз для нормальных людей. А, если клонит в сон от чтения, то, возможно, это не является признаком нормальности.

>а вот если придут представители профсоюза и скажут: "или выполняете то-то и то-то, и это приводите в соответствие с законом, или через неделю увольняемся ВСЕ" - это совсем другое дело.<

А откуда они, представители профсоюза должны прийти, в какую сторону глядеть, прикрывая глаза рукой от солнца? И откуда они будут знать, что надо сказать? И, почему они так скажут, как Вы думаете?

>вожаки нужны<

Вожаки чего? Кто они? Куда поведут? Что заставит их стать впереди колонны?

Нет, плохо еще наша молодежь изучает классику. Не знают, что "никто не даст нам избавления ...". Ну, и так далее.


12.07.2009 Хабибуллин Марат пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Бирюков Андрей пишет: «а Марат, я полагаю имел ввиду, что работник как кузнец своего счастья предпримет вполне понятное ему действие – уволится».
Нет, я не имел в виду это. Уволиться – это только вероятное действие. Даже маловероятное, потому что везде то же самое. Он может еще работая, «не работать», он все равно захочет компенсировать то, что ему недодали в виде зарплаты.
Почему так происходит? Я не знаю. Но это происходит.
Явкин Александр как-то давал ссылку на интересную статью «Стабильное и нестабильное состояния российской системы управления». Автор - Прохоров А.П. На самом деле это отрывок из книги этого же автора «Русская модель управления». В этой книге есть, на мой взгляд, ответы на некоторые вопросы.
Приведу названия некоторых глав: «Причины образования русской модели управления», «Кластерные структуры и круговая порука», «Неправовой характер государства и управления», «Компромисс между системой и людьми».

12.07.2009 Ильдус пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Марат пишет:
"Он может еще работая, «не работать», он все равно захочет компенсировать то, что ему недодали в виде зарплаты..."

Александр Васильевич пишет:
"Нам необходимо только использовать даром нам доставшийся опыт других, добытый ими в классовых боях за достойную жизнь людей..."

Есть вид забастовки, одни его называют японской, другие - итальянской, но суть не меняется - это работа по правилам.

Просто обидно. Пока будем "бастовать" мировой авиапром будет выходить из кризиса.

А мы перебьем (морально) всех негодных руководителей и так сразу займём треть авиарынка. (Не смешно. Есть старое русское определение "обрыдло").

12.07.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Northrop Grumman передала самолет E-2D ВМС США для дальнейших испытаний
http://www.aviaport.ru/news/2009/07/10/176651.html
"Следующей фазой испытаний будут полеты с палубы авианосца"

Самолёт так похож на Бе-200! А ведь наверняка нам нужны такие самолёты ДРЛО. А если они ещё и амфибии, то это тем более актуально. Интересно, как такой самолёт может взлетать с палубы? Или они сильно отличаются с Бе-200 по размерам?

12.07.2009 Ильдус пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрий, посмотрите здесь (поподробнее) http://www.aviaport.ru/digest/2009/06/04/174198.html , и, поскольку это развитите Е-2С, здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/Grumman_E-2_Hawkeye .

Подход к авианосцам у нас с американцами разный. У нас взлёт с трамплина, у них - катапульта.

В виду отсутствия у нас авианосного флота модификации Бе-200 и Альбатроса могли бы решить проблему. Только проблемы такой в верхах, по моему, не существует.

12.07.2009 Бирюков Андрей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

конечно пробовал. ну ладно, на счёт нормальности спорить не буду, но юр. формулировки ориентированы(по идее, не всегда удаётся) на исключение двоякого трактования и чёткость. и в переводе на более бытовой (нормальный:) ) язык объём текста сокртаился бы раз в 10.
по поводу представителей профсоюза:
придут из мест своей постоянной дислокации, либо из цеха, где совещались с работниками. от них собственно и узнав, что надо требовать и подведя под эти требования нормативную базу, будут говорить с аботодателем.
это описана гипотетическая ситуация если бы был Нормальный(в западном понимании) профсоюз.
далее вопрос - как его создать. и без вожаков-организаторов тут не обойтись.
куда поведут? смотря кто они и что им позволят люди, которых они представляют.
вот Вы бы, Александр Васильевич, куда повели? пардон, что слишком в лоб.
что заставит... трудный вопрос. Л.Н.Гумлёв придумал слово "пассионарность" и многое с толком ею объяснял в Давнем прошлом.
пожалуй, необходм не самый низкий её уровень. а также нужна цель и педставление как её достичь.

что касается богатого мирового опыта - он не даётся человеку от рождения, его ещё надо как-то постичь и выучить, научиться пользоваться. а лучший способ учёбы - общение с людьми (почему-то в школе не только выдают учебники, но и учителя, от которого зависит куда больше). там глядишь - и молодёжь классику подтянет.
ну можно ради эксперимента просто призвать часть работников читать законы.
а с другой частью иногда ещё проводить... занятия. и сравнить результаты.
Вы говорили о просветтельской миссии в начале ветки, но, кажется просвещать собирались руководителей. вот альтернативный путь.

Ильдус Махмудовч, забастовки обычно не длятся дольше месяца. это е тот срок чтобы получить стратегческое отставание. мы уж 20 лет как его зарабатываем..

12.07.2009 Ильдус пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Андрей, 8 мая я подписался под бумагой, обязуясь работы со сроком окончания октябрь следующего года выполнить к октябрю этого года. - Бред? Не очень, ведь это разработка "бумаги". Есть заготовки в компьютере по прошлым темам, за месяц до этого подобные "бумаги" прошли нормоконтроль и разные прочие контроли.

Но у нас сменился директор по качеству, и наша "школа" оказалась неправильной (хорошо, что не 37 год). Военпреды то же взялись за работу по правилам.

За месяц я планировал закрыть до 80% работы, но до сих пор не закрыл ни одной позиции.
Кончилось тем, что я, минуя главного, написал докладную директору по качеству, где, с присущей мне тактичностью :) изложил всё, что думаю по этому поводу. Всякие контролёры отписались в духе "в огороде бузина, в Киеве брат родителей". Мои призывы "собраться и обсудить" руководство спустило на тормозах. Сотрудники ругаются, что я "вырыл топор войны". Главный метролог при встрече не хотел здороваться. Но мы с ним всё же поговорили. Кончилось тем, что он признал, что не способны они проводить метрологическую экспертизу, по этому проводят метрологический контроль, поплакался мне в жилетку, что нет у него нужного количества и качества работников.

А теперь ввели новые правила согласования документов. К документу необходимо приложить табличку с указанием когда отдал, когда получил, какие замечания ... Эту табличку сначала зарегистрировать, а потом сдать в отдел, о существовании которого многие и не подозревали.

Александр Васильевич полтора месяца назад прислал письмо с просьбой заключить договор на небольшую работу. Я свою часть работы по заключению договора сделал и отдал в отдел договоров (ОД) и тишина. Александр Васильевич не выдержал, позвонил нашему генеральному, после чего я пошёл "на разведку" в ОД. А там рыдают - всё давно готово, все расписались как всегда (на полях), а генеральный завернул, положено все подписи поместить в табличке на обратной стороне. Пришлось собирать подписи по новой, а это неделя (если повезёт).

Договор давно отправили. Я зарядил работника ехать в Таганрог, как только, так сразу. Теперь договор застрял в ОД Таганрога (технический специалист свою работу выполнил).

Такое ощущение, что в забастовку (работу по правилам) играет руководство и не один месяц. И окончания этого не видно. ИБД (имитация бурной деятельности), однако.

12.07.2009 Ильдус пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Кризис я понимаю так: "Работать не так, как всегда, а быстрее".

В 98 году в Иркутске при подготовке первого Бе-200 я работал с нарушением всех процедур, какие только можно нарушить (бюрократических, не технических и не технологических).

С бериевцами (Соратниками моими) как-то был диалог:
Б - а у тебя есть доверенность?
Я - нет.
Б - и как же?
Я - если узнают, накажут.
Б - как?
Я - запретят ездить в командировку :).
Б - поняли, молчим.

Апофеозом было моё явление в документаторскую, где я представился Главным специалистом (чистейшая правда, но ни кто не знал, что у нас главный специалист ниже начальника сектора), потребовал все паспорта по своей системе и штемпельную подушечку. После чего в каждом паспорте сделал необходимые отметки и заверил своей (лично моей, ни где не учтённой) печатью.

По моей системе бюрократических тормозов к первому полёту не было.

P.S. К анархии я не призываю.

12.07.2009 Бирюков Андрей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

немного знаком. ну у нас-то фирма маленькая - человек 50 всего, решается всё быстро. а вот касаемо заказчика - Волгатрансгаза, его отделов и филиалов (это компрессрные станции, где мы и работаем), других подрядных и московских курирующих организаций... согласования, одобрения, новые порядки, смена игроков... нет так уж далеко от Вами описанного.
вот забастовка в прямом первоначальном смысле - публичная акция. зачастую можно выстроить линию действий так, чтобы до столкновения дело и не дойдёт, а ограничится "демонстрацией намерений". но я согласен, что стороннему наблюдателю (как я) давать советы куда проще, чем реально учавствовать, а тем более возглавлять.

12.07.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ильдус, Вы затронули очень важную тему оптимизации бизнес-процессов и документирования. Тема сложная, долгая. Но очень важная. Из-за таких бюрократических проволочек можно запросто вылететь с рынка. Поэтому в коммерческих структурах к таким вещам относятся проще. Иногда даже преступно проще.

12.07.2009 Ильдус пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Самое весёлое, что я, поддерживая Александра Васильевича в переходе на западные правила взаимодействия, где всё расписано от и до, постоянно вынужден идти на нарушения. А нарушения действительно можут привести к преступному упрощению.

У нас есть полно нормативных, так называемых типовых документов. Но в них не прописывается каждая запятая. И возникает возможность самодурства под видом здравого смысла.

И в любой момент могут объявить этот типовой документ неправильным. Сейчас из-за этого у меня зависли технические условия на две "штучки". Директор по качеству обещал выпустить новый нормативный документ к ноябрю. А у меня сроки - октябрь. Военпред поддержал директора. Теперь я с военпредом общаюсь только письменно на бланке предприятия (так положено).

Буду работать по правилам. А когда меня будут "расстреливать" за сроки, напишу докладную генеральному, приложу всю переписку с тем, что бы была "братская могила".

Мне до пенсии осталось 259 дней. За год до пенсии просто так меня уволить не возможно (это записано в кол. договоре). Так что работа по правилам - это ещё и шкурнический способ выживания.

Я на предприятии признанный анархист, и при этом подчинённым твержу: "Нельзя делать документ по образу и подобию предыдущего. Надо делать по правилам, даже если это дурацкие правила".

Вот такое раздвоение личности.

12.07.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Эххх... Эта вечная борьба буквы и духа закона.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.