ВЭБ ПОДДЕРЖИТ БЕ-200

Тема: ВЭБ ПОДДЕРЖИТ БЕ-200

14.08.2009 nvp850 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

2Жигалов. Вам бы педагогом, в начальную школу, там действительно востребована способность приводить фразы из учебников. В добрый путь и удачи на этом неблагодарном поприще.

14.08.2009 Назаренко Юрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрий, сколько бы Вы не обращались к словарям, написанным квалифицированными русскими от рождения лингвистами, на практике в любой западной компании (организации) Function - именно то, что мы привыкли называть подразделением (отделом, службой). Один весьма квалифицированный интерпретатор, родившийся и долгое время живший в США, в свое время говорил мне - неродственные языки практически не имеют прямого перевода. Как не тщитесь, а всех возможных интерпретаций в словарях Вы не найдете. Вон и Вы привели аж 5 вариантов. Думаете - это исчерпывающий список? :)

14.08.2009 Назаренко Юрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

00:09 Жигалов Дмитрий пишет: "Юрий, отношения ведь по сути состоят из процессов, церемоний, процедур..."

Вынужден Вас разочаровать, Дмитрий. Процессы - это поцессы, а отношения - это отношения. У бизнес-аналитиков даже стандарты для описания первого и второго - разные. IDEF0 и IDEF1X, например. Помните?

14.08.2009 Назаренко Юрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

00:09 Жигалов Дмитрий пишет: "Интересно, какими самолётами летает Христенко? И как, с каким чувством, он садится, например, в президентский Ил после таких выпадов в сторону этих замечательных самолётов?"

Вы действительно полагаете, что проблема - в Христенко? "Не стреляйте в пианиста! Он играет, как может" (с) Причина не в нем...

14.08.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Юрий, я расценил как демагогию рассуждения теоретика:

Рубцов Сергей Вячеславович
http://or-rsv.narod.ru/AboutMe.htm

Ни один настоящий практик реинжиниринга бизнес-процессов не будет работать с IDEF0. Гораздо практичнее Work Flow (объекты в движении) или SAP ARIS (ситуация-функция). IDEF лучше использовать для проектирования информационных систем. Как, например, это делает Инталев.
Ну можно ещё пудрить мозги наивным рукамиводителям.

В его биографии особенно интересен эпизод: "управление предприятиями, находящимися в собственности Правительства Москвы и МИК ( "АЗЛК", "ЗИЛ", "Рыбинский судостроительный завод", "Орбита", "Синтвита" и др.), разработка программ реструктуризации предприятий "ЗИЛ", "Москвич" - чё он там наруководил?

Его рассуждения о техноструктуре Гелбрейта тоже теоретические, потому что за всю статью он ни разу не упомянул ни одного эпизода из жизни технологических корпораций! Он даже не интересуется, как они живут и не считает видимо интересным говорить о них. Обсуждение предмета без предмета обсуждения... :о)

14.08.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

IDEF0 и IDEF1X - не припомню, чтобы IDEF1X где-то применялся.

14.08.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Пардон, нужно добавить - не припомню, чтобы IDEF1X где-то применялся в бизнес-анализе.

Это удел программистов. Опять же отношения описываются для последующего описания функций и процессов с ними. Здесь процессы первичны, а отношения лишь следствие процессов. То есть для меня причинно-следственная цепочка такая: цели-процессы-функции-отношения. Впрочем я технократ. Для гуманитариев всё наоборот. :о)

14.08.2009 Назаренко Юрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

13.08.2009 Ильдус пишет: "когда я задавал вопрос: "Интересно, кто-нибудь может привести примеры с упоминанием ОТВЕТСТВЕННОСТИ в документах современных рулящих структур?", то под рулящими структурами имел ввиду Минпромторг, ОАК, Ростехнологии, Нанотехнологии (не к вечеру будет помянуто). Возможно, когда Минпромторг заказывает стулья и столы, то оговаривает штрафные санкции. А вот какие обязательства этих структур перед населением РФ, или хотя бы перед правительством РФ? Вообще-то я где-то слышал, что у нас социальное государство, или что-то в этом духе :(, поэтому и интересны обязательства перед безликим населением."

Ну не знаю. Если отбросить эмоции, то Минпромторг, учитывая то, что социализма уже нет, аж никак не должен заниматься тем, что указано в пресловутом п.5.5. Правильнее, чтобы этим как раз занимался ОАК. А Минпромторг, раз уж контрольный пакет ОАК принадлежит государству, должен играть роль полномочного представителя главного акционера в Совете директоров ОАКа. И если государство инвестирует в развитие авиапрома, то тут уж и все карты в руки - истребовать от исполнительного органа ОАК полный пакет предложений с детальными обоснованиями, рассмотреть на Совете директоров и принять коллегиальное решение. В принципе все механизмы для этого есть и прописаны в законе об акционерных обществах. Надо только реализовать их в системе корпоративного управления ОАК. А может, они и реализованы, да работают как-то не так. Но для решения этой проблемы, опять же есть Совет директоров, где государство должно реально выполнять обязанности собственника...

14.08.2009 Назаренко Юрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрий, IDEF1X - это язык диаграмм типа Entity-Relashionship (ERD). Реализован в известном продукте ERwin. Вспомнили? Используется при анализе и проектировании информационных баз данных.
И насчет того, что все это инструментарий для программистов - тоже в корне неверно. Это инструментарий бизнес-аналитиков. Прежде всего. Кстати, стандарт IDEF0 родился в недрах министарства оброны США. Цель - описание сложных бизнес-процессов в промышленности. Военным так было сподручней понимать, что происходит на предприятиях, где они рамещают свои заказы...

14.08.2009 Назаренко Юрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

00:39 Жигалов Дмитрий пишет: "Ни один настоящий практик реинжиниринга бизнес-процессов не будет работать с IDEF0. Гораздо практичнее Work Flow (объекты в движении) или SAP ARIS (ситуация-функция)"

Ну, это - дело вкуса. По своему опыту скажу - ни одна из перечисленных Вами нотаций не свободна от недостатков. Как сказал Дж.Бокс, "Все модели неправильны, но некторые из них - полезны" :) То же самое я бы отнес и к инструментам создания моделей... Тот же IDEF0 вполне себе ничего смотрится, когда описываются более-менее детерминированные процессы. Например - производственные. Для описания совсем недетерминированных процессов, когда наперед неизвестны всех возможные ходы (например - переговорный процесс), ни одна из перечисленных примочек не помогает. Кроме простого русского матерного... :)

14.08.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Юрий, IDEF1X, как Вы сами сказали, используется для проектирования баз данных. ERwin/BPwin осваивал в АНХ несколько лет назад.
Наше министерство обороны такой чухнёй как понимание чего-то там заниматься не будет. Вы серьёзно думаете, что Сердюков будет осваивать IDEF0? Хорошо если картинки будет разглядывать.

14.08.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

nvp850, ну зачем же так меня засветили? Придётся теперь признаться, что отрабатываю новый метод преподавания азбучных истин.

14.08.2009 Назаренко Юрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А хотя бы и разглядывать! Диаграммы получаются интуитивно понятными. Для солдат и матросов, как грится... :)
А насчет IDEF1X - это инструмент оисания сущностей, их атрибутов и отошений между сущностями. В самом широком смысле слова. Другое дело, что ИТшники первые практически взяли этот инструмент на вооружение для анализа и проектирования структур баз данных. Замечу лишь, что структура баз данных информационной системы будет правильной тогда, когда она адекватно отражает реальные отношения между сущностями, представляющим реальный мир. А анализом реального мира все таки занимаются бизнес-аналитики, а не программисты...

14.08.2009 Явкин Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

00:53 Назаренко Юрий пишет: «В принципе все механизмы для этого есть и прописаны в законе об акционерных обществах. Надо только реализовать их в системе корпоративного управления ОАК. А может, они и реализованы, да работают как-то не так. Но для решения этой проблемы, опять же есть Совет директоров, где государство должно реально выполнять обязанности собственника...»

Юрий, в Ваших словах чувствуется понимание наличия разницы между формой организации системы органов управления и их содержанием, приводящей к отсутствию ожидаемых положительных результатов. Организации есть, но не работают. Государство должно выполнять обязанности, но не выполняет. Добавлю от себя к этому списку – провозглашаются лозунги поддержки и развития авиапрома, а реально – закрываются проекты отечественных самолетов, свертывается производство.
Эти реальные противоречия между словом и делом реально влияют на уровень жизни, судьбы людей, их будущее.

Обсуждение же Вами с Дмитрием Жигаловым форм представления информации, споры о том, что и для кого более четко выражает представление о моделях бизнес – процессов - IDEF1X или IDEF0 – сродни спорам абстракционистов в искусстве, пережившим подобные увлечения в качестве «гуманитариев» раньше вас – «технократов»:

«Абстракционизм (искусство под знаком “нуля форм”, беспредметное искусство) – художественное направление, сформировавшееся в искусстве первой половины 20 века, полностью отказавшееся от воспроизведения форм реального видимого мира».

Это спор для «декабристов» в ленинском определении этого термина: «узок был их круг, страшно далеки они были от народа». Надеюсь, Вы согласитесь, что мало кто из тех, кто делает деньги путем их дележа, влияя, тем самым, на жизнь других, увлекается этим «символизмом в управлении».
Мне кажется, что такие детальные споры можно было бы перенести на специализированную ветку, где к вам с Дмитрием могли бы присоединиться другие, увлеченные «модернизмом».

14.08.2009 Явкин Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Кстати, увлечение теоретическими моделями приводит некоторых к предсказанию Апокалипсиса, по крайней мере, для России http://www.k2kapital.com/news/fin/674576.html:

"Вашингтон. Эксперт: Цена на нефть в ближайшие 10 лет упадет до $4 за баррель
http://www.k2kapital.com 14.08.2009
Американский экономист Роберт Пречтер (Robert Prechter), который считается лучшим в мире специалистом по «Волновой теории Эллиотта», полагает что цена на нефть в ближайшие десять лет упадет до $4-10 за баррель, сообщает Bloomberg.
«Потребовалось много лет, чтобы нефть достигла рекордных $147 за баррель, как это было в прошлом году. Теперь понадобится много времени, чтобы она опустилась до минимума», — заявил Пречтер.
По его словам, сейчас мировая экономика вступает в пятый понижательный цикл «волны Эллиотта».
«Если смотреть на «Эллиотт-волну», то мы увидим, что нет никаких предпосылок для «пика нефтяной мании». Более того, мы прошли очередной 29-летний пик сырьевых цен в 2008 году. Ранее такие пики отмечались в 1920-м, 1951-м и 1980-м годах», — сказал эксперт".

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.