ВЭБ ПОДДЕРЖИТ БЕ-200
Тема: ВЭБ ПОДДЕРЖИТ БЕ-200
Ув. Александру Явкину
России, где вообще трудно определить кто и чем управляет.
Александр Васильевич, Вы загляните в Ваш 1-й отдел, Вам просто и понятно объяснят - КТО ПРАВИТ... :(
12:46 Явкин Александр пишет: "... Ведь у нас, как в восточных, деспотических государствах, практически исчезла обратная связь между народом и властью, не утруждающей себя объяснениями каких-либо действий...."
Полностью с Вами согласен.
В этой ситуации - корень всех проблем!
Российская современная власть - это, по сути, раковая опухоль на теле страны!
Главный вопрос - Как без стрельбы и мордобоя нам всем суметь ввести такую связь, несмотря на ожесточеннейшее сопротивление этой самой бесконтрольной власти.
Хотелось бы, что бы при лечении России больше использовалось эффективной терапии и меньше кардинальной хирургии. Но главное - спасти жизнь больного!
Укинский пишет: "Вы загляните в Ваш 1-й отдел, Вам просто и понятно объяснят - КТО ПРАВИТ... :( "
Когда-то я написал заявление на имя Генерального, что бы мне оформили загранпаспорт. Оформили. Потом, будучи в Таганроге, пообщался с импортными сертификаторами. Потом к нам на предприятие приехал импортный коллега из BISP, и оказалось, что я не имею права с ним общаться (!?!). Потом я полетел в служебную командировку в Кёльн в штаб-квартиру EASA.
Иногда мне кажется, что у нас никто ни чем не правит. Хотя ...
Климатолог А.Н. Паршев был ещё и орнитологом :), и я с ним согласен, что у нас чаще всего правит Жареный петух.
Ильдусу
Я говорил "кто правит"...
Правление и управление (!) суть, вещи разные.
Я всегда говорю, что у некоторых категорий людей профессиональное мышление распостраняется на всё (учитель даже с приятелем говорит наставническим тоном, врач ищет глазами у собеседнка патологию и т.п.).
Правят в России люди (узкий слой, представители которого есть на каждом предприятии нашей отрасли), которые не привыкли созидать, не привыкли нести ответсвенность, не привыкли к публичным действиям и спросу общества с них... привыкшие всё и всех держать "на крючке" с разницей, что ранее это было в интересах государства и власти, а сегодня в интересах близких финансовых кланов...
Коллеги, давайте не переходить на личности (чтобы не обвинять Христенко или Путина).
Давайте конкретно и предметно обсуждать. Вот если одна проблема с безаварийным самолётом Ил-96-300ПУ случилась, то почему не анализируют причины отказа, а сразу бракуют самолёт в целом!? Зачем говорить о бесперспективности самолёта, а не говорить о его модернизации? Кто выиграл от этого? Кому это выгодно?
Вот после ответа на такие вопросы и нужно искать конкретного виновного, а не гнать волну на всю власть.
Бе-200 также входит в ФЦП по развитию ГА. Почему вообще переносили производство в Таганрог, почему перенос производства спустили на тормозах? И кто конкретно в этом виноват?
Думаю, что виноват скорее всего тот, кто отвечает за работу ФЦП. Смотрим документы:
http://www.minprom.gov.ru/.../1/FTCPRazvitAviatcTehniki2002-2010i2015g.doc
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 октября 2001 г. N 728
О ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЕ
"РАЗВИТИЕ ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИОННОЙ ТЕХНИКИ РОССИИ
НА 2002 - 2010 ГОДЫ И НА ПЕРИОД ДО 2015 ГОДА"
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 24.08.2006 N 519,
от 11.05.2007 N 284, от 07.05.2008 N 364, от 04.10.2008 N 742,
с изм., внесенными распоряжением Правительства РФ
от 21.10.2004 N 1355-р (ред. 05.10.2005))
Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить прилагаемую Федеральную целевую программу "Развитие гражданской авиационной техники России на 2002 - 2010 годы и на период до 2015 года" (далее именуется - Программа).
2. Министерству промышленности и энергетики Российской Федерации - государственному заказчику-координатору Программы и Федеральному агентству по промышленности - государственному заказчику Программы обеспечить организацию работ по выполнению предусмотренных Программой мероприятий.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.08.2006 N 519)
3. Министерству экономического развития и торговли Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации включать Программу в перечень федеральных целевых программ, подлежащих финансированию за счет средств федерального бюджета.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.08.2006 N 519)
- - - - - - -
Итак, есть два конкретных ответственных за программу - Набиуллина и Христенко. Вот к ним конкретно и предъявляйте претензии - в рамках их компетенции. При чём здесь афганские жёны? Коллеги, давайте профессионально подходить к проблемам...
Пардон, Минфин ещё забыл. Впрочем, если Набиуллина и Христенко ничего не подготовили, то Минфину и финансировать нечего.
Перспективы корпорации "Иркут"
По материалам пресс-конференции президента корпорации "Иркут" О.Демченко на Парижском авиасалоне 2009 г.
...
Сегодня производство Бе-200 передано в Таганрог. "Мы вынуждены были передать производство самолета в Таганрог, поскольку в Иркутске будет развернуто производство пассажирских самолетов МС-21", - сказал О.Демченко.
http://www.aviaport.ru/news/2009/08/13/179164.html
* * *
Если вспомнить, когда решили перенести производство Бе-200 и когда ожидается производство МС-21, то в дальновидности (очень дальнее видение) руководства не откажешь :((
P.S. Появились экспортные заказы на истребители, появились осязаемые переспективы заказов на Як-130. Это всё взамен неисполнения обязательств покупателя Бе-200. В общем какие претензии к Иркуту - бизнес и ничего личного.
А вот координаторов в отрасли нет, как нет и выше.
...ответьте, плизз, новичку...
А какой м.б. пассажирский потенциал у Бе-200. Т.е. перевозка пассажиров при равных прочих условиях с однотипными по вместимости аппаратами ск. может стоить? Учитывая стоимость л\а, обслуживание наземной службой, расходы на топливо...
Слава, друг мой: не коси под новичка, тебе просто надоело быть читателем. Где-то с 1 по примерно 14-15 страницу этой ветки очень тщательно эта тема обсуждалась. Мы очень долго "тёрли" здесь и эту возможность тоже. Это всё уже было. Посмотри. Нового вряд ли к этому можно добавить.
Дм.Саныч, в трех словах если, лень читать, да и не время...
Нда... Коллеги, судя по всему г-н Рубцов, как бы мы к нему не относились, был все-таки прав:
""Гуманитарии", которых история разместила на руководящие позиции, при необходимости легко мимикрируют под "технократию". При этом они не способны проводить технократическую политику в организациях, т.к. не владеют профессионально специальными знаниями."
...перелопатив первые десятки страниц уразумел для себя (гуру, поправте что не так и не судите слишком строго):
-стоимость единичных Бе-200 будет около 30млн. североамериканских рублей.
-эксплуататция наравне с сухопутными аналогами в пассажирском варианте - дороже (интересно, на сколько?).
-потребность в пожарном варианте ок.1000 машин (для мира? для РФ?)
-в пожарном варианте существенных преимуществ (т.н. "горячего продукта")перед канадскими аналогами не имеет (или пока не показал).
Перед глазами раскрывается следующая мозаика-конверсией боевых технологий создали уникальный тип, которому нынче пытаются найти применение.
С точки зрения маркетинга - "обрадная задача".
Прямая выглядела бы так.
Выяснили потребность пожарных машин в 1000экз. Локализовали по районам (америка, запевропа). Раструбили на весь мир после сборки первых машин! Создали пару эскадрилий в 20машин и путем массированных демонстративных применений в конкретных районах убедили всех в невозможности дальше жить без этого класса пожарников...
В перерывах между тушениями на халяву возили парламентариев и чиновников зарубежных по конференциям, показам и прочим демонстрациям по всему лазурному побережью в сезон. Благо, вельможи летом отдыхают, девущки у нас красивые, а леса примерно в тех же краях и горят...
Смета=ок.700лимонов. Этого мог себе позволить даже РоманАркадьевич до кризиса и все бы ему были благодарны ;)))
13:54 Fedorov Ros пишет: "-в пожарном варианте существенных преимуществ (т.н. "горячего продукта")перед канадскими аналогами не имеет (или пока не показал)."
От себя добавлю. Ежли рынок чрезвычайно узок и специфичен, то вытеснить оттуда уже существующий продукт даже имея лУчшие в сравнении с ним характеристики бывает очень сложно. Иногда - практически невозможно... А если еще пусть - явные преимущества продукта в одном сочетаются с заметными недостатками в чем-то другом, то - совсем худо дело...
Юрий, в том то и дело...
Без подготовки клиента в этих условиях, т.е. без реализации концепции - "воспитай потребность, потом удовлетвори его"
(вместо-"найди потребность-удовлетвори его"), занять/захватить рынок невозможно.
Единственное место, куда "без мыла" сия программа в пассажирском варианте влезет - в Геленджике. И то из-за пролетов в строительстве местного аэропорта. Т.е., чтобы там в землю буквально больше денег не закапывать-нужно закупить пяток-десяток аппаратов и удовлетворить насущную потребность в авиатранспорте. А там глядишь и азиаты-остравитяне и турки-любопытные подтянутся...