ВЭБ ПОДДЕРЖИТ БЕ-200

Тема: ВЭБ ПОДДЕРЖИТ БЕ-200

22.07.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Кстати,

Россия замедляется
http://www.rambler.ru/news/economy/0/564283383.html

22.07.2008 Виктор пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Д.Жигалову То-то и странно, что азы хочется отменить, и сразу в коммунизм...

22.07.2008 Иванчин Владимир пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

2Дмитрий Жигалов
А какая принципиальная разница между инженером и рабочим??? Разве кто-то стал сразу гениальным инженером, да, инженера, хорошего, найти намного тяжелее чем рабочего, НО, и инженера надо учить. у нас работает парень, инженер-механик, 25 лет, многим старика уже фору даст, хотя, когда он приешл на работу полтора года назад, не знал почти ничего. так что все упирается в одно, ни кто не хочет учить молодеж.

22.07.2008 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

21.07.2008 Жигалов Дмитрий пишет: "... Ещё раз допустить кухорок к власти? Точнее поменять одних кухарок на других, которые пиарится умеют. И не надо говорить, что культура управления у нас каменнотопорная..."

Уважаемый Дмитрий, когда я говорю о каменнотопорной культуре управления, то имею прежде всего в виду то, что для езды лошадь должна быть поставлена впереди телеги, а не наоборот; т.е., как мне кажется, юридическая, менеджерская,финансовая и др. многообразные и важные составляющие должны ОБСЛУЖИВАТЬ в конечном итоге техническую, технологическую и научную составляющую, если мы хотим создать что-то реальное а не виртуальное. Причина проста до банальности - юридическая, менеджерская,финансовая и др. многообразные составляющие по своей природе сами ничего не могут создать, они могут только не "профукать" созданное технической, технологической и научной составляющей. Вот и вся модель ныне у нас такой знаменитой "инновационной экономики".
Да, культура управления в России сейчас действительно "везде по разному" в том и проблема, т.к. из глубины веков известно, что для превращения бочки мёда в "жидкий компонент" достаточно одной ложки дёгтя и средняя скорость связки альпинистов на склоне математически равняется скорости отстающего.

22.07.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Виктор, покажите этого гада, который азы хочет отменить? Мы ему устроим! :о)

Владимир (Иванчин), тут нужно различить формальную сторону и содержательную. Как сейчас разплодили менеджеров, также расплодили и инженеров. Инженер - это прежде всего тот, кто думает головой (руководитель), а не работает руками (исполнитель). Тот, кто работает руками - это техник. Другое дело, что у нас грамотных техников не готовят в техникумах. Также как и грамотных инженеров в ВУЗах. Техникумы закрыты или перепрофилированы, ВУЗы готовят в лучшем случае грамотных теоретиков. А то и перешли на менеджеров.

Так вот задачей инженеров является налаживание технологии и обучение персонала. Скорее всего, это будут разные люди. А может быть и один.

Другое дело, что вытянуть знание из экспертов стоит денег (которые никто платить не хочет) - либо в виде оплаты подготовки материала, либо в плюс к этому за проведение занятий с отрывом от производства.

Не думаете же Вы, что кто-то вот так вот запросто отдаст добытые своим трудом знания за просто так?

22.07.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Андрей Че, согласен. Но попробуйте расскажите это тем, кто теперь контролирует финансовые потоки - что они не главные. Они будут долго смеяться.
;о)

22.07.2008 Иванчин Владимир пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

2Дмитрий Жигалов.
А инженер-механик и работает головой. Руками уже давно не работает. Его задача организовать работу своего участка и следить чтоб исполнители работали и дурью не маились. Вот и получается, кстати как Вы и сказали, ВУЗ приготовил теоретика, но оооочень мало знающего. А дальше его учили мы. Производство. Только вот как он рад был что мы его взяли, пока к нам не пришел, пол года работу не мог по специальности найти. Кстати, ни один техникум, грамотного техника не научит, может дать только азы, а учить все равно придеться на производстве.

22.07.2008 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

11:57 Жигалов Дмитрий пишет: "...Но попробуйте расскажите это тем, кто теперь контролирует финансовые потоки - что они не главные. Они будут долго смеяться..."

Долгий смех раковых клеток.

22.07.2008 Бирюков Андрей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Владимир Ломазов, спасибо за содержательный ответ.

да-да, проблем в том, что наши чиновники и бизнесмены вылупились из барыжного предпринимательства 90-х.
купи-продажная идеология в производстве не прокатывает.

слышал про имевшую место на западе "революцию менеджеров", когда первоначально накопившие капитал воротилы, поняли, что для того, чтобы теперь капитал не профукать, им нужны грамотные менеджеры...
что-то у нас этим не пахнет пока...

пока разваливаем образование. бесплатного совсем не остаётся?
я ещё успел...
справедливости ради отмечу, что в нашем городе(Н. Новгород) партнёрство предприятий и ВУЗов(и отчасти школ) имеет место. особенно плодотворно в софтовых фирмах, но и по техническим специальностям есть, мало, но есть. вот ОПР и ИТР - не знаю, боюсь, что никак.
если смотреть на вакансии почти любого завода - з.п. ОПР раза в 2 выше, чем инженеров.
тот же авиазавод "Сокол", 13-25 т.р. для рабочих(в зависимости от рода работ) и 7-12 для инженеров.
средняя зп по городу за 2007 сообщали около 13 т.р. прожиточный минимум где-то 3500, квартплата(не съём) за «обычную» квартиру около 2000р.

22.07.2008 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

12:09 Иванчин Владимир пишет: "... А инженер-механик и работает головой. Руками уже давно не работает. Его задача организовать работу своего участка и следить чтоб исполнители работали и дурью не маились...."

Долго молча смотрел за "зарплатной" составляющей дискуссии и наконец не вытерпел и решил "слово молвить". Ну вот и добрались до одной с моей точки зрения из главных проблем на производстве.
- Уважаемый Владимир, а вот когда я после института в 90-м году попал на МПО им. Чернышева в цех № 5 (коробки приводов) на участок № 5 мастером (инженером-механиком), то столкнулся с совершенно другой практикой. Там инженер-механик делал РУКАМИ ту работу, которую по причине её низкой оплаты брезговали делать кадровые рабочие. Такой вот результат был достигнут в результате длительной борьбы с высокими зарплатами на производстве (если СДЕЛЬНАЯ зарплата рабочего достигала определённого предела, то его немедленно наказывали "рублём" за хорошую работу путём немедленного снижения расценок).
А "организовать работу своего участка и следить чтоб исполнители работали и дурью не маялись" инженер-механик в силу сложившихся с испокон веков советской власти отношений никак не мог по причине отсутствия реальных рычагов управления "своим" производственным участком, кроме как собственной глотки. Так и звали мастеров за глаза: "дежурная задница" (цитата) для порки вышестоящими начальниками по любому поводу и без оного. Такая вот была "научная" организация труда.

22.07.2008 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Недописанный P.S.: А ведь Мастер, Начальник участка (Инженер-механик) - хребет любого производственного процесса. Потому-то, как мне думается, и "легла" советская власть, что она сама себе, дура, хребет перебила...

22.07.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Андрей, просто раньше рабочие были правящим классом, а теперь они стали снова эксплуатируемым классом. Вот и поменялись местами рабочие и инженеры.
Так что не всё так плохо...

Владимиру Иванчину

Не знаю как у Вас, а у нас в Загорске (Сергиевом Посаде) хорошие техникумы. Один из которых я и закончил с отличием. И был бы очень готов к работе на производстве, да производство военной электроники как-то накрылось, а гражданской не заладилось. Перестройка...

22.07.2008 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

14:06 Жигалов Дмитрий пишет: ".... просто раньше рабочие были правящим классом, а теперь они стали снова эксплуатируемым классом. Вот и поменялись местами рабочие и инженеры..."

Раньше рабочих, как и инженеров драли во имя "светлого будущего", а теперь дерут во имя прибыли конкретного олигарха... Хрен стал слаще редьки?

22.07.2008 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

21.07.2008 Жигалов Дмитрий пишет: "... Хотите устроить ещё одну революцию? Ещё раз допустить кухорок к власти? Точнее поменять одних кухарок на других, которые пиарится умеют...."

- От перестановки на любую грань пирамида не изменяется.

22.07.2008 Иванчин Владимир пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

раньше себе хребеи перебили, а сейчас в гроб гвозди забиваем, сделав продовца более уважаемым человеком чем ученый...

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.