ВЭБ ПОДДЕРЖИТ БЕ-200
Тема: ВЭБ ПОДДЕРЖИТ БЕ-200
06:37 Явкин Александр пишет:"... Многие же у нас, причем, не только любители, продолжают надеяться на прорыв в чем-то одном, конкретном, продолжая надеяться даже не на удачу, а на авось...."
Если бы "имели место быть" в словарном запасе "многих не только любителей" исключительно "авось" да "небось", по-моему, было бы пол-беды.
Вся проблема в том, что у них есть ещё и частоупотребительное словосочетание "накось - выкуси!"
Интересно, что сторонники радикальных решений проблем авиации, выступают не только на нашей конференции http://www.aex.ru/docs/2/2009/10/11/837/ Марина Букалова - Генеральный директор авиакомпании "Sky Express" "Авиация во мгле. Или что делать государству с авиабизнесом?":
"По большому счету, у государства есть два пути:
1) продолжать поддерживать неэффективную, переразмеренную отрасль;
2) быстро «заставить» ее стать эффективной".
Второй путь - единственный путь для возрождения авиапрома.
Я рекомендую прочитать доклад со слайдами (особенно впечатляет наглядность в виде комбинации из трех пальцев).
Александр Васильевич, кажется вашу фирму ждут очередные преобразования? В ОАК создают новую структуру "Специальной авиации"? http://www.aviaport.ru/news/2009/10/12/183107.html
Преобразования неизбежны для того, чтобы получить эффективную компанию. Но формирование бизнес - единицы "Специальная авиация" в предлагаемом составе мне представляется надуманным, отражающим борьбу личностей. Почему бомбардировщики Ту-160 и самолеты РЛДН А-50 не должны входить в бизнес - единицу военной авиации, а, скажем, доработка Эрбасов и создание SSJ, Бе-200 или МС-21 - не поручить гражданской бизнес - единице?
Предполагаю, что "Специальная авиация", выполнив какие-то частные задачи, распадется. Плохо, что все эти планы по формированию бизнес - единиц в течение двух - трех лет, похоже исходят из "замороженных" данных, не учитывающих деградацию отрасли.
Может быть, надо сосредоточиться на качестве вывесок с названиями дивизионов с тем, чтобы они сохранились, как напоминание о современных этапах преобразований в авиапроме, если от самого авиапрома ничего не останется.
Интересно что вам сказали по этому поводу г-н Шевчук и г-н Бобрышев во время поздравительного визита к вам в Таганрог?
Хотелось бы надеятся, чтобы наши верховные авиационные менеджеры вспомнили старый врачебный принцип: "Не навреди", и хотя бы иногда им руководствовались!
17:44 AviaAlex3 пишет: "Интересно что вам сказали по этому поводу г-н Шевчук и г-н Бобрышев во время поздравительного визита к вам в Таганрог?"
Поздравления, пожелания. Впрочем, я ведь не все слышал, праздник - он для гостей праздник, а для хозяев - работа.
Дело ведь не в интригах. Проблема в том, что отсутствует решение, поддержанное необходимыми ресурсами, о реализации европейского проекта. А тем временем, снимаются с производства комплектующие.
В сражениях бывает всякое: можно наступать, можно отступать или держать оборону. Нельзя все пускать на самотек.
Александр Васильевич, а как Вы можете преодолеть эту борьбу личностей? Этот делёж неубитого медведя и полного корыта.
Проблема, по-моему, в правлении, в совете директоров ОАК.
Еще одно сообщение об экстренной посадке на воду http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20091013015847.shtml:
"Накануне у берегов Корсики пропал небольшой самолет, на борту которого находились шесть человек. Как сообщили представители властей страны, пилот связался с землей, сообщил о неполадках в двигателе и о решении совершить экстренную посадку на воду".
12.10.2009 Явкин Александр пишет:
"Плохо, что все эти планы по формированию бизнес - единиц в течение двух - трех лет, похоже исходят из "замороженных" данных, не учитывающих деградацию отрасли..."
Нда... Вот вспомнилось:
Мудрость индейцев Дакоты гласит: «Если ты замечаешь, что скачешь на дохлой лошади, слезь с нее». Но в своей профессиональной деятельности мы часто руководствуемся другими стратегиями. Вот некоторые из них:
- Мы достаем более сильный кнут.
- Мы меняем всадника.
- Мы говорим себе: «Мы и раньше скакали на мертвой лошади».
- Мы создаем рабочую группу для изучения дохлой лошади.
- Мы посещаем другие места, чтобы посмотреть, как там скачут на дохлых лошадях.
- Мы создаем отдел по оживлению дохлой лошади.
- Мы организуем тренинги, чтобы научиться лучше скакать на дохлой лошади.
- Мы устраиваем сравнительный анализ различных дохлых лошадей.
- Мы изменяем критерии, определяющие, что лошадь мертва.
- Мы нанимаем людей на стороне, якобы умеющих скакать на дохлой лошади.
- Мы объясняем себе, что ни одна лошадь, не может быть настолько мертвой, чтобы на ней нельзя было скакать.
- Мы проводим исследования, чтобы посмотреть, существуют ли более хорошие или дешевые дохлые лошади.
- Мы объясняем себе, что наша дохлая лошадь быстрее, лучше и дешевле, чем другие.
- Мы учреждаем комиссию по качеству, чтобы найти применение дохлым лошадям.
- Мы пересматриваем производственные задания для дохлых лошадей.
- Мы расширяем сферу применения дохлых лошадей.
- Мы организуем специальный отдел, который будет заниматься исключительно удовлетворением потребностей дохлых лошадей.
09:27 Назаренко Юрий пишет:"... Мудрость индейцев Дакоты гласит: «Если ты замечаешь, что скачешь на дохлой лошади, слезь с нее». Но в своей профессиональной деятельности мы часто руководствуемся другими стратегиями..."
Вопрос на злобу дня ( по теме 11 сент... пардон, октября):
- Для целостности костей седока что лучше, скакать на дохлом медведе, или на живом?
http://www.edinros.ru/rubr.shtml?110113
09:27 Назаренко Юрий пишет: «Мудрость индейцев Дакоты гласит: «Если ты замечаешь, что скачешь на дохлой лошади, слезь с нее».
С мудростью индейцев можно было бы согласиться, если признать лошадь действительно мертвой. А, если слухи о смерти «слишком преувеличены»? Если все же - в реанимацию? А не сразу в морг?
Мне более предпочтительна оценка состояния компаний, в той же «лошадиной» метафоре, данная в выступлении Марины Букаловой - Генеральный директор авиакомпании "Sky Express" http://www.aex.ru/docs/2/2009/10/11/837/ "Авиация во мгле. Или что делать государству с авиабизнесом?":
«Вы и вправду считаете, что ПОЛУДОХЛЫЕ лошади способны качественно возить и вывезут отрасль из кризиса?»
Полудохлых-то можно еще откормить и подлечить. А потом опять на скачки.
врач сказал "в морг" - значит в морг!
(грусная шутка)
а метод, предложенный Букаловый, хотя выглядит логичным и эффектвным, не учитывает ряд факторов, в значительной мере определяющих ситуацию и тренды по её изменению. таких как цены на топливо и аэропортовые услуги, монополизм компаний, их оказывающих.
10:46 Явкин Александр пишет:
"С мудростью индейцев можно было бы согласиться, если признать лошадь действительно мертвой. А, если слухи о смерти «слишком преувеличены»? Если все же - в реанимацию? А не сразу в морг?"
Вот - вот! В таких случаях мы как раз и используем стратегии №9, 10 и 11.
11:15 Бирюков Андрей пишет: "метод, предложенный Букаловый, хотя выглядит логичным и эффектвным, не учитывает ряд факторов"
Ну, разумеется, не все учитывает. А мы что, ожидаем, что женщина, даже генеральный директор, предложит нам, сетующим на трудности мужчинам, готовые рекомедации по всем вопросам?
Достаточно того, что она заявляет то же самое, что и я, и некоторые другие: надо "заставить" отрасль стать эффективной.
С постановки этой задачи могут начаться реальные преобразования. Остальное - дело техники.
Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.