ВЭБ ПОДДЕРЖИТ БЕ-200

Тема: ВЭБ ПОДДЕРЖИТ БЕ-200

24.07.2008 Ломазов Владимир пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Авиа-Алексу.
Ветку можно было бы назвать большевисткой сходкой только в случае появления на ней Ленина с большими немецкими деньгами и Троцкого - с американскими.
Согласен по совместным проектам. На нижних уровнях кооперации требуется стабильное качество,требуются новые технологические процессы. Взять пример Салды - я общался с народом - культура производства существенно подросла, разработаны новые сплавы, развивается новое производство по обработке заготовок. Но кооперация в условиях неравной конкуренции приводит к победе сильного конкурента - это закон.
А насчет мальчиков - они были всегда, есть повсюду и искоренять их бесполезно. Лишь бы вреда на приносили.
Полностью согласен с Дм.Боевым в том, что на местах будет происходить деградация. Ведь при системном воровстве в Москве и системном недофинансировании провинции в Москве кадры не растут, поскольку все стремятся в воры, а в провинции воровать от госпирога нечего, а все местное давно поделено - народ деградирует, спивается, не видя перспектив бежит во все ту же Москву или Питер, или в областной центр. Таганрог ведь райцентр Ростовской области насколько я знаю.
Кадры абсолютно решают все и их нет не воспитывают, а отношение к людям везде абсолютно свинское - как к холопам. Что есть то есть.

24.07.2008 Явкин Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Robert_V Robert_V (что ж Вы себе такие сложные псевдонимы-то придумываете?) пишет: “Инженерное рабство это специфика СССР и постсоветской России, И само руководство КБ Бериева относиться к своим инженерам как барин к холопом. Поймите советская халява и бесплатная работа закончилась, хотите квалифицированного инженера - платите деньги».

Под «рабством» в данном случае я понимаю не низкий уровень зарплаты, в конце концов, это понятие относительное. Скорее, лишение конструкторской организации права на признание ее разработчиком, что не только морально приятно, но и дает такой организации дополнительный доход за конструкторское сопровождение самолетов в течение всего их жизненного цикла. Реально, разработчиками SSJ или МС-21 должны быть признаны все конструкторские организации в части, их касающейся.
Что касается необходимости современного уровня оплаты труда квалифицированного инженера, то именно на этом я настаиваю, как на самом первостепенном условии создания конкурентоспособной авиационной техники.

И еще Вы писали: «Про иномарки вы точно заметили. Народ начинал делать первые проработки по этому проекту, при задержках мизерной зарплаты, а Руководители уже пересели в представительские иномарки».

Я имел ввиду прежде всего подержанные иномарки и, конечно, отечественные автомобили, приобретенные в то время «средним классом» - начальниками цехов, ведущими специалистами, т.е. теми, кто практически круглосуточно организовывал победу. Каюсь, в декабре 1997 года, будучи первым заместителем генерального конструктора, главным конструктором Бе-200 и руководителем проекта АИ, я тоже приобрел первый в своей жизни автомобиль асксайской сборки (Аксай – город в Ростовской области) ДЭУ Эсперо. Автомобиль резво бегает до сих пор (Рекламная пауза – покупайте наши донские автомобили!). Самые верхи пересели в представительские иномарки еще до заключения контракта с инозаказчиком. Обычно этот процесс не коррелируется с финансовым положением предприятия.

24.07.2008 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Интересная базовая философия нашего времени вырисовывается всё же. Вот ключевой момент здесь и сокрыт! Вы не задумавилсь - что именно РУКОВОДСТВО заставляет даже в вашем КАЗАЧЬЕМ КРАЮ, при малейшей возможности, а часто и при отсутсвии таковой - просто за счёт тривиального присвоения зарплаты у своих рабочих - ПЕРЕСАЖИВАТЬСЯ НА ИНОМАРКИ? Вам не кажется уже в этом гнилая и полная обреченность вашено (нашего общего дела)? Какой смысл разглагольствовать о "развитии и сохранении отечественной авиации" тем начальникам, которые по астраханским степям разъезжают на Мерседесах, при том, что есть и Волги и Жигули? И стоят они НАМНОГО дешевле и ездят они не хуже? Почему вот любые менеджеры любого звена корпорации Форд ездят на машинах Форд? И японские промышленные менеджеры тоже ведь на Опелях не ездят.
Впрочем - это относится к Российским руководителям любого уровня до самого высочайшего. И пока это так обстоит, то говорить о "перспективах развития отечественной промышленности" совершенно бесперспективно. Потому что на практике эти все руководители пропагандируют своё внутреннее полное пораженчествено и неверность своей пропаганде.

24.07.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Кстати в тему производительности труда. Я вот ищу источники информации дял своего диплома и уже потратил десятки часов только на то, чтобы найти хоть сколько-нибудь приличную информацию по нашим самолётам.

Спасибо ANB, дал ссылки на хорошие сайты:

http://www.avsim.ru/files.phtml?folder=15
http://www.aviastar-sp.ru/aviastar_ru/aircraft/tu204300/oglav.htm

Почему у Боинга вся документация официально и в свободном доступе:
http://boeing.com/commercial/airports/plan_manuals.html

А у нас только энтузиасты этим занимаются, собирают по крохам. Кстати, на http://www.avsim.ru удивительная подборка документов - от методички по боевому применению МиГ-29 до словарика в помощь при чтении англоязычных РЛЭ. Вот Вам ещё один большой минус наших самолётчиков.

24.07.2008 Robert V пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А. Явкин
"Самые верхи пересели в представительские иномарки еще до заключения контракта с инозаказчиком. Обычно этот процесс не коррелируется с финансовым положением предприятия. "
А жаль-должен коррелироваться, помните как Ли Якокка пообрезал довольствие топ менеджерам и себе поставил зарплату в 1$ в месяц пока не вытащил Крайслер из кризиса.

Всего доброго

24.07.2008 Явкин Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Боеву Дмитрию

Вы знаете, это действительно интересно, как быстро в ухудшающихся условиях в процессе гражданской войны народ собрался под новые знамена и с новыми лозунгами, вдохновленный новыми вождями. Может быть, в нелинейности процессов общественного развития ключ к будущим победам.

24.07.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Александр, (уж простите, что всё время встреваю) - борьба с внешним врагом всегда объединяет. Кого объявим врагом?

Вообще я предпочитаю рассматривать вопрос с позиций войны за рынки. Тогда враги = конкуренты. Тогда их найти проще - Боинг, Аэрбас, Локхид, ЕАДС.
А вот "про новые дозунги" Сергей Кара-Мурза и тот же Александр Зиновьев давненько разоряются, да что-то пока новой идеологии не сварганили. Видимо потому, что они учёные, а не вожди.

24.07.2008 Боев Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ветка все больше напоминает большевистскую сходку в 1905 году :-)) (шутка конечно)
Это из АвиаАлекса.

Не большевистскую, а эсэровскую или анархистскую. Какие там большевики в 1905???

А поиски врага, Дмитрий, идут постоянно. С переменным успехом.
Если и ненайдут, то объявят наиболее похожего. Вот сейчас "хохлов, стремящихся в НАТО" попытались приклеить на это место. Неудачно, но процесс ещё идёт (смотрите мыльную оперу с одним крещённым Киевом и тремя патриархами сразу).

25.07.2008 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

24.07.2008 Robert V пишет: "....А жаль-должен коррелироваться, помните как Ли Якокка пообрезал довольствие топ менеджерам и себе поставил зарплату в 1$ в месяц пока не вытащил Крайслер из кризиса."

Куда уж нашим "шишкам на ровном месте" до такого отношения к своему делу. Их бы научить деньги "уводить" в карманы не с оборота, а из прибыли для начала...

25.07.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрий Александрович, с моей точки зрения, игры в идеологию ничего кроме вреда не приносят. Я предпочитаю рассматривать борьбу на уровне образа жизни, стиля жизни. Согласитесь, что доброжелательное и конструктивное обсуждение такого одиозного вопроса как НЛО вполне мощное оружие в деле привлечения сторонников, пусть и помешанных на сверхидеях. Собственно я сам мало отличаюсь от таких людей. Разве что более расчётлив. Я приводил на ветке про ПАКФА выдержки из журнала ЕСЛИ - такой журнал также является мощным инструментом. Но мы вынуждены читать американизированные Компьютерру, Популярную механику и так далее. Мы здесь уже проигрываем. А бодание патриархов нынче скорее шоу, нежели вопрос жизненной важности, потому что авторитет церкви весьма слаб. Пример обсуждения из электрички - сидят рядом молодой парень и пожилая верующая женщина. Парень работает официантом в элитном ресторане и делится с женщиной впечатлениями - работал на застолье иерархов наших. Впечатлился не только тому, как обильно кушают эти господа, но совершенно очумел от того, что они "заказали девочек". На что женщина ему ответила, что "не нам их судить"...

Важнее, по-моему, чтобы АНТК соблюдали контракты.

25.07.2008 Ломазов Владимир пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дм. Боеву.
Я как раз в Киеве и наблюдаю эту чудесную оперу. Истошные крики по местному радио:
"Патриарх Варфоломей!!! Президент Ющенко!!! На Софиевской площади 26 июля!!!"
Весь город завешан рекламой трех видов:
1. Патриарх Варфоломей на фоне Софии Киевской в очках и без сопровождающих лиц.
2. Тот же патриарх а немножко за ним на фоне все той же Софии Киевской подмонтирован Ющенко с улучшенным с помощью программы "Фотошоп" лицом.
(первые две позиции - громадные стенды, наша реклама скромнее)
3. Алексий Второй на фоне неясного церковного пейзажа и крупными буквами - "Наш патриарх!"
Реклама больше смахивает на промоушн концерта стареющих мегарокзвезд. Стыдно безумно. Увы.

25.07.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Владимир, так я же и говорю - это шоу. Именно так к этому и надо относиться. Никто же не будет нынче слушать проповеди - тогда же надо чудеса творить, а кому это по силам? Вот и устраивают зрелище. Хлеба пока хватает на всех.

25.07.2008 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А что же Джорджа Буша-то пока не наблюдается на плакатах (с надписью - "Наш президент!").
Отстают, отстаёт Украина от Грузии. Надо поменять их местами: Мишу Грузинского сделать президентом Украины, а Ющенко - в Грузию.

25.07.2008 AviaAlex3 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрию Боеву

Про большевиков я не ошибся (все же учил в свое время историю КПСС) :-)
В 1905 году были только подпольные сходки со страстным обсуждением проблем, а вот глобального плана действий у недовольных, ставшими позже большевиками, не было ....
В общем : "Вихри враждебные реют над нами, .................."

25.07.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Алекс, зачем же Вы нас под статью то подводите? Мы же не против конституционного строя, мы не против церкви. Мы за то, чтобы авиапром развивался!

Я лично вообще стою на позиции развития конкуренции в авиапроме и за создание второй авиастроительной компании - по китайской модели. Именно по китайской, потому что "Погосян и К" сегодня реально крупнее чисто экономически. Однако считаю, что нельзя им позволить подмять под себя Туполева и Ильюшина. Чересчур рьяно одеяло на себя тянут спасители авиапрома.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.