ВЭБ ПОДДЕРЖИТ БЕ-200

Тема: ВЭБ ПОДДЕРЖИТ БЕ-200

08.12.2009 Belavia пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Явкин Александр пишет:
« Таким образом, за сертификацию типа самолета в любом случае отвечает национальный авиационный регистр: / EASA выдает сертификат типа в процессе валидации (признания) сертификата типа, выданного АР МАК.»

Александр Васильевич, а кто обращается в EASA – разработчик? МАК? Продавец?

08.12.2009 Явкин Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Заявку в EASA подает разработчик воздушного судна. АР МАК сопровождает работы по валидации в соответстии с Соглашением подписанным между АР МАК и EASA.

08.12.2009 AviaAlex3 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Уважаемый Александр Васильевич, судя по вашим последним постам получение МАКовского сертификата и Европейского скорее всего сдвинется на первую половину следующего года? Какие Ваши прогнозы через призму МАКа?

08.12.2009 Явкин Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Как я уже неоднократно писал, с EASA мы проводим работы параллельно по валидации БЕ-200ЧС-Е и сертификации Бе-200Е.
Я надеюсь, что все работы по валидации с учетом внутренних работ EASA) мы завершим в первом квартале 2010 года.
Что касается Бе-200Е, то сертификации типа должно предшествовать одобрение EASA конструкторской организации BISP. На следующей неделе в Кельне планируется встреча по оценке состояния работ по одобрению наших соисполнителей.

08.12.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"предупреждающие сигналы желтого цвета требуют от экипажа определенных действий" - красиво сказано, Александр Васильевич. Правда чересчур поэтично. Лично мне представляется, что в поэзии поступка больше поэзии, чем поступка (к вопросу о МАП). Поэтому лично мне кажется более практичным что-то более прозаическое. Поэзия хороша только для предвыборных лозунгов. Об этом же я дискутирую с Дмитрием Александровичем:
http://www.aviaport.ru/conferences/41128,36/#p82417

08.12.2009 Ильдус пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Хоть какой-то позитив:
"Губернатор Сергей Морозов провёл первое заседание авиационного совета Ульяновской области
Участники заседания обсудили вопросы создания в регионе авиационного кластера, выполнения программы деятельности консорциума «Научно–образовательно-производственный кластер «Ульяновск – Авиа».

Как отметил Сергей Морозов, главная задача авиационного совета – подготовка предложений и рекомендаций по всему спектру вопросов, связанных с созданием авиационного кластера, а также разработка мер по повышению конкурентоспособности предприятий области.

По словам Губернатора, в рамках совета будут работать пять секций, отвечающих за развитие авиастроения, обучение кадров, развитие инфраструктуры аэропортов Ульяновска, развитие малой авиации, а также реализацию проекта «Ульяновск – авиационная столица».

Также, перед советом Губернатором поставлена задача внесения предложений по совершенствованию нормативно-правовой базы для стимулирования инноваций в авиационной сфере. Планируется, что подобные заседания будут проводиться раз в квартал".
Житель Ульяновска на царском сайте

09.12.2009 AviaAlex3 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ильдус, вот вы вроде зрелый человек, а продолжаете в чиновничьи байки верить !
Если бы вы знали реальное положение вещей на Ульяновском заводе и смежных предприятиях (не говоря уже об авиастроительных предприятиях Поволжья), то рассуждали бы не так.
Все что выдает на гора администрация Ульяновской области направлено только для одного - привлечь в одну из самых нищих областей России хоть какие-то деньги из федерального центра. Для этого вообще любые, даже бредовые, идеи хороши!
Опять же по слухам губер Морозов изо всех сил хочет выскочить наверх в Москву - вот и старается производить побольше шуму.
А разумные идеи никогда не реализуются посколько там в Ульяновске понасажали всяких приезжих ставленников...

09.12.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Алекс, не всяких, а воронежских...

09.12.2009 Явкин Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

08.12.2009 Ильдус пишет: "Хоть какой-то позитив"

Интересно, можно ди отнести к позитиву такое вот сообщение http://www.rbcdaily.ru/2009/12/09/focus/446866 "Государство лизинг не простило":

"Вчера стало известно об аресте Андрея Бурлакова. Сотрудники ГУВД задержали экс-замглавы Финансовой лизинговой компании (ФЛК) по обвинению в выводе бюджетных средств со счетов лизинговой госкомпании за рубеж. На эти средства бизнесмен приобрел немецкую судостроительную верфь Wadan Yards, считают следователи. Если суд подтвердит их выводы, Бурлакову грозит заключение на срок до шести лет.
Вместе с бывшим топ-менеджером ФЛК по этому уголовному делу проходит бывший зампред правления Мира-банка (в 2008 году у банка отозвана лицензия) Анна Эткина. Она также была задержана. По версии следствия, обвиняемые похитили более 2,8 млрд руб. Точная сумма в настоящий момент выясняется. Известно, что часть этих средств была выделена ФЛК из госбюджета, остальное предоставили иностранные инвесторы. Подразумевалось, что деньги пойдут на развитие российского авиастроения. Но подконтрольная же государству авиализинговая компания ФЛК, по версии следствия, была фактически доведена до предбанкротного состояния. В 2008 году ФЛК допустила дефолт, не выплатив положенные проценты по CLN и LPN на сумму более 250 млн долл".



10.12.2009 Ильдус пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ну пошла чернуха
* * * * *
Первого декабря замминистра промышленности и торговли Денис Мантуров провел в подмосковном Жуковском заседание Президиума Научно-технического совета. Со словами «нужна интеллектуальная интеграция» он представил нового руководителя Центрального аэрогидродинамического института им. профессора Н.Е. Жуковского (ЦАГИ) Бориса Алешина. После вазовских «гастролей» этого непотопляемого чиновника и фактического разорения нашего автогиганта странное назначение вызвало панику в рядах авиационной общественности.
Алешин влетел в ЦАГИ на «Суперджете»

11.12.2009 Уретя Анатолий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Уважаемый Александр Явкин, вы не могли бы прокомментировать такую информацию:
http://armstass.su/?page=article&aid=78941&cid=25
Есть ли контракты по такому количеству Бе-200? Или это только благопланы пока?

11.12.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Если Иванов действительно выбил заказ на 32 самолета Бе-200, а не очередные сказки рассказывает, то тогда это хорошо. Это позволит запустить производственную программу амфибий. Надеюсь, что Александру Васильевичу наконец-то повезло.

11.12.2009 Уретя Анатолий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Да, согласен. Вряд ли МЧС готово будет взять столько, значит, имеются в виду и какие-то другие заказчики.

11.12.2009 Belavia пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

08.12.2009 Явкин Александр пишет:

"Что касается Бе-200Е, то сертификации типа должно предшествовать одобрение EASA конструкторской организации BISP. На следующей неделе в Кельне планируется встреча по оценке состояния работ по одобрению наших соисполнителей."
Александр Васильевич, а нельзя ли будет связаться с Вами или кем-то из Ваших спецов по этому вопросу (простите великодушно за такую прямую атаку:) ? Дело в том, что я такого рода сертификацией и занимаюсь, хотелось бы пообщаться попoдробнее, если можно

11.12.2009 Явкин Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

12:49 Уретя Анатолий пишет: "вы не могли бы прокомментировать такую информацию:
http://armstass.su/?page=article&aid=78941&cid=25
Есть ли контракты по такому количеству Бе-200? Или это только благопланы пока?"

Лично для меня это заявление - неожиданность. Настораживают сроки:

"По словам Иванова, "ОАК получил новый пакет заказов, сформировал пакет контрактов на период до 2014 года". Вице-премьер добавил, что "речь идет о 27 самолетах Ту-204, 57 гражданских самолетах Ан-148, их серийное производство недавно началось, и 32 самолета Бе-200".

Ведь серийного производства Бе-200 не существует. И кто заказчики? Утешает, что в нашей стране может произойти все. С другой стороны, что только Иванов не обещал ...

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.