ВЭБ ПОДДЕРЖИТ БЕ-200
Тема: ВЭБ ПОДДЕРЖИТ БЕ-200
09:46 AviaAlex3 пишет: "Налаженное производство ВС не способны толком поддержать, а вы о переносах...."
Но у нас-то теперь выбора нет. Только продолжение переноса. И пока официально этот процесс поддерживается, даже финансами. Вот только не в полную силу, как требовалось бы.
"... Особую просьбу — покупать отечественные машины — премьер министр Владимир Путин адресовал всем россиянам..."
http://news.mail.ru/economics/3471783/
- Ну вот сам бы и слез с бронированного мерседеса ....ть его!
И вновь продолжается бой! "Против экс-замгендиректора РСК "МиГ" возбуждено дело" http://top.rbc.ru/society/05/03/2010/377171.shtml.И довольно серьезное:
"Бывший первый заместитель гендиректора Российской самолетостроительной корпорации (РСК) "МиГ" Сергей Цивилев стал фигурантом уголовного дела о поставках некачественных комплектующих для истребителей МиГ-29СМТ, пишет сегодня "Коммерсантъ".
С.Цивилева и экс-замдиректора РСК "МиГ" Олега Фадеева ФСБ заподозрила в "злоупотреблении полномочиями, повлекшими тяжкие последствия" (ст. 201УК РФ). Ущерб от их действий, по предварительным данным, составил 34,2 млн руб.
В РСК "МиГ" комментировать уголовное дело на бывших топ-менеджеров отказались. В свою очередь адвокат С.Цивилева Владимир Марков сообщил, что данное дело находится на контроле "у первого лица государства и генерального прокурора".
И, если вспомнить, чьим первым заместителем был в то время Цивилев и, что Цивилев, Федоров, Безверхний и Демченко - стали единственными физлицами - собственниками, наряду со всем остальным обезличенным государством, поделившим ОАК при его создании, то возникает сомнение, что уже почти забытую историю, вытащили на свет просто так.
Пока что, с авиапромом мы явно не на магистральном пути, видимым правительством. Оказалось, что не тем мы озабочены, т.е. не главным, а второстепенным http://www.rbcdaily.ru/index2.shtml:
"Владимир Путин, который много ездит по стране, признался, что в последнее время россиян волнуют отнюдь не подросшая безработица и еще не закончившийся кризис. Их волнует, что происходило в Ванкувере".
Похоже, что, с точки зрения премьера, граждане России делятся на россиян, у которых уже все есть и нет никаких проблем, кроме результатов Олимпиады в Ванкувере, и остальных, к которым отношусь и я, которые живут земной жизнью, где количество спортивных медалей не рассматривается в качестве главной личной трагедии.
Может быть, надо при очередном обмене паспортов указывать, относится ли гражданин к россиянам или к остальным, которым надо придумать наименование.
У премьера, как-то вскользь, но глаза приоткрываются (из той же статьи):
- * *
По словам премьера, в последние восемь-десять лет власть очень много уделяла внимания не только спорту, но и прорывам в других направлениях. «Но чем больше мы вкладываем, тем результаты скромнее», — рассказал о своих впечатлениях премьер.
. . .
«Может, деньги вкладывались не туда, куда надо, а туда, куда хотелось тем, кто ими распоряжался?» — задался вопросом Владимир Путин.
* * *
http://www.rbcdaily.ru/print.shtml?2010/03/05/focus/463043
11:51 Ильдус пишет: "...«Может, деньги вкладывались не туда, куда надо, а туда, куда хотелось тем, кто ими распоряжался?» — задался вопросом Владимир Путин...."
- Да, долговастенько до него доходит...
"Жираф большой, ему видней!" (С) В. Высоцкий
01.03.2010 Явкин Александр пишет: "... Д.Медведев: Ответственные за провал на Олимпиаде будут наказаны"...."
- К сожалению, выше по тексту обсуждения я оказался прав.
"... Глава Белого дома хоть и был достаточно резок с подчиненными, ответственными за то, что российская сборная вернулась из Канады с худшим результатом за всю историю, тем не менее, сохранил за Виталием Мутко должность главы Минспорттуризма РФ. У самого же чиновника, видимо, не хватило совести написать заявление по собственному желанию ..." http://news.mail.ru/vancouver/russia/3481299/
... так и в авиастроении, и в во всех других делах.
Чем больше власти, тем меньше ответственности!
На основании предварительного анализа результатов завершающих сертификационных полетов, выполненных с экспертами EASA на самолете Бе-200ЧС-Е 8-го и 9-го марта (вот он - лучший трудовой подарок к Международному женскому дню!) можно сделать вывод о завершении летных испытаний, необходимых для получения ограниченого сертификата типа (RTC).
Всего в процессе валидации с экспертами EASA было выполнено 14 полетов в период март 2007 - март 2010 года.
За это время в типовую конструкцию самолета Бе-200ЧС был внесен ряд изменений, превративших исходный самолет в Бе-200ЧС-Е. Для отработки и оценки всех этих изменений было выполнено достатоное число полетов летчиками-испытателями Бериева, в т.ч. с участием экспертов АР МАК. Все участники работы отмечают, что качество самолета и его систем заметно улучшилось.
Таковы реальные временные затраты врастания Бе-200 в будущий европейский рынок.
Мы получили реальный опыт работы с EASA, которым готовы делиться с коллегами.
Александр Васильевич,
Два вопроса:
1) Что конкретно даёт Бе-200 этот ограниченный сертификат, можно ли будет продавать с ним самолёты на запад, короче говоря - меняет ли эта бумага перспективы самолёта ?
2) Можете ли вы как-то прокомментировать эту новость: http://www.aviaport.ru/digest/2010/03/11/191664.html
Еще вопрос про Бе-32: какой двигатель туда собираются ставить ? Твд-10Б ведь уже не производят ? Возможна ли установка Сатурновского ТВД-1500Б ?
К теме "эффективных менеджеров" в области хай-тек машиностроения. Догадайтесь, кто из них "самый-самый"....
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1329870
> устанавливаются двигатели PK6A-65B, выпускаемые совместным предприятием "Пратт-Уитни Климов" с четырехлопастными винтами "Hartzell".
Если информация на сайте Бериевых верна.
Но вот тут такая фишка http://www.aviaport.ru/news/AviaIndustry/5370.html :(
Просьба к уважаемому Александру Явкину прокомментировать события по Бе32 и предложениям Авиакору.
Уверен, многие будут заинтересованы
что-то я не очень понял сообщение А. В. от 10.03.
вроде речь про "лучший трудовой подарок", но "можно сделать вывод о завершении лётных испытаний" - формулировка не равносильная "нам выдан сертификат". Вас поздравлять или ещё рано?