ВЭБ ПОДДЕРЖИТ БЕ-200

Тема: ВЭБ ПОДДЕРЖИТ БЕ-200

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Жаль, но г. пересмешник прав. Обозначена одна из основных нерешённых проблем нашего хозяйства, которые в совокупе и довели до обсуждаемого положения. Если существующая система на самом деле капиталистическая, то её равновесие как раз и обеспечивается при возможностях предпринимателя и наступательной агресивности профсоюзов (которые ни в коем случае и ни при каких обстоятельствах не являются "школой коммунизма", от чего у нас так и не отвыкли). А здесь, как были они "третьим углом" - придатком администрации и парткома - так и привыкли все. И значит - волюнтаризму администрации приделов и укороту нет и быть не может - не будете же вы в самом деле за каждый грошь и каждый чих в суд подавать - это уже надо в профессиональные сутяги переходить.
А тогда - вы уже и не при капитализме живёте, а обычный крепостной. Только Юрьев день пока не отменили - и можете свободно переходить от одного барина к другому.

04.04.2010 mockingbird пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Именно так Дмитрий Александрович!
Вы абсолютно верно сформулировали смысл моего несколько сумбурного поста.
Ещё добавлю, что "Юрьев день" в своем первоначальном смысле остался, пожалуй, только в крупных мегаполисах, а в провинции это самый натуральный "запрет на професссию".
Уйдешь, по специальности работать как правило уже не будешь.
Добро пожаловать реализатором на рынок или, как вариант, бросать все и уезжать в тот же мегаполис.
Или стиснув зубы и засунув свою гордость куда подальше продолжать терпеть "своего" барина.
Нелегкий выбор....

04.04.2010 Бирюков Андрей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"А здесь, как были они "третьим углом" - придатком администрации и парткома - так и привыкли все. "

именно это и надо исправить. и это повлечёт сразу тектонические сдвиги в качестве нашего капитализма.
причём, повторяюсь, - формально препон нет: закон очень такой либеральный, именно по отношению к проф.союзам.
но нет прецедентов. конечно, при попытке их создать возможны разные казусы, включая незаконные. а кто-нибудь пытался?

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Почему же прецедентов нет? Есть "федерация свободных профсоюзов". Да только чем оа отличается по действиям от прочих, видимо "несвободных"?

04.04.2010 Бирюков Андрей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

учитывая написанное выше, имелись в виду прецеденты защиты интересов сотрудников

04.04.2010 Алексей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Профсоюз всеволожского завода Ford вечером 31 марта подписал с администрацией предприятия дополнительное соглашение к коллективному договору, по которому зарплата работников с 1 марта увеличивается на 11,8%,
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2010/04/02/230178

04.04.2010 Анатольевич Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
Да возрадуемся в этот прекрасный день, и будем отмечать этот светлый праздникм с освященными куличами и пасхами УРА!

04.04.2010 Бирюков Андрей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

ага. т.е. прецеденты есть. но пока маловато. напрашивается перенятие и усвоение опыта.
...прям представил стекающихся во Всеволожлск профоргов со всей России, лекции, семинары...
сначала, конечно, упирается всё в людей, в профсоюзных лидеров. и здесь не достаточно, чтоб был просто хороший человек. что-то ближе к профессиональным борцам.

04.04.2010 Явкин Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Вопросы, касающиеся уровня зарплат и разрыва между их высшим и низшим уровнями, уже обсуждались на этой ветке. И о роли профсоюзов тоже.
Не повторяясь, отмечу, что менеджеры ТАНТК не относятся к самым высокооплачиваемым менеджерам ни в России, ни в мире. Вот заработки мирового уровня http://news.mail.ru/economics/3608733/ :

«По итогам прошлого года безусловным лидером признан основатель и руководитель компании Oracle Ларри Эллисон, которому удалось заработать 84,5 миллиона долларов.
По уровню заработной платы Эллисон ушел в большой отрыв от остальных фигурантов рейтинга Equilar — глава крупнейшего мирового производителя медтехники Boston Scientific Рейман Эллиот, занимающий вторую позицию, заработал 33,4 миллиона долларов. А Рэй Ирани, стоящий у руля нефтегазовой Occidental Petroleum и замыкающий «тройку» самых дорогих управленцев, получил 31,4 миллиона долларов».

Понимаю, что раздражает разрыв в уровне зарплат, отсутствие индексации, компенсирующей инфляцию. В чем причины сложившегося положения и с общим уровнем зарплат, и с их распределением? Все имеет экономическую основу.
Вспомним ответ Адама Смита на вопрос: «Почему приличные женщины (жены) так отрицательно относятся к женщинам легкого поведения?» Ответ: «Чисто экономическая причина – цены сбивают».

Писатель Алексей Иванов, например, считает, что соцреализм в нашей стране сменил гламур http://www.kp.ru/daily/24466.3/625875/ :

"Гламур - не тряпки и флаконы, а новая система ценностей. Мы строим постиндустриальное общество. То есть такое, где главный продукт - не вещи, а информация. Но разве Москва дотягивает по производству новых технологий до Кремниевой долины? Ни Москва, ни Россия. Наш общий уровень - АвтоВАЗ. Однако, если все деньги страны стянуть в одно место, будет казаться, что на этом месте уже построена постиндустриальная экономика. Вот Москва и создает такую видимость. Фальшивая реальность, а вместо информации - шум. Когда, предположим, Канделаки с Басковым обсуждают выступление Плющенко - это что, информация? Нет, это шум.

- И в чем состоит эта новая система?

- Обычное индустриальное общество устроено по принципу «Я плачу деньги и за них получаю удовольствие». А гламур - ложная культура - живет по принципу «Я получаю удовольствие, и за него мне платят деньги». По этому принципу живет не только Ксения Собчак. Живет чиновник, который за удовольствие власти получает откаты. Мент, который за удовольствие насилия получает взятки. Вот все это вместе и есть гламур. Он зиждется на коррупции и тусовке. Гламур занял то место, которое в СССР занимал соцреализм@"

Мы ведь пока не самолеты строим, как это было еще примерно до 2004 года (начало второго срока президенства Путина), а гламур. Сам процесс, демонстрация достижений приносят настоящие доходы. А есть самолеты или нет их – это не главное.
Но с верой в то, что такая ситуация – не навсегда, обсуждаем авиационные вопросы.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Александр Васильевич! В приведённом примере, чуть не дословно - цитата из нашего собеседника Мизина примерно 2-х летней давности. Впечатление такое, что А.Иванов читает и вдохновляется нашими кухонными разговорами специалистов. ;)
Мы уже об этом говорили. К сожалению - то, что это видно не только нам и не только тут, не прибавляет возможностей нашей экономике.

05.04.2010 Бирюков Андрей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

вера верой, но силы, которые изменят ситуацию должны где-то браться.
многие многим недовольны. во многом по делу. много понимаем и умеем рассказать. но на вопросе "что делать?" всегда затык.
поскольку тема работы и зарплаты всем близка, предлагается всем осваивать имеющиеся в этой области возможности.
возможности, вообще говоря, из области прямой демократии.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

2IR
"Они войдут, и разбредутся
Закинут на спины кули
И в жолтых окнах засмеются,
Что этих нищих провели"
(А. Блок)

05.04.2010 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

03.04.2010 Явкин Александр приводит цитату:".... "В заключении В.Путин сообщил, что Россия готова предоставить госкредит Венесуэле в объеме 2,2 млрд долл...."

- А говорят, российскому авиастроению катастрофически денег не хватает?!
Прямо, говорят, задыхается Россие-образующая отрасль промышленности без дешёвых "долгих" оборотных средств!

Похоже, правительство РФ готово бюджетные миллиарды как Ипполит Матвеевич сушки по всему Смоленскому рынку разбрасать, но не вкладывать в собственную промышленность:

".. Потом он долго плакал и, еще плача, купил у старушки все ее баранки, вместе с корзиной. Он вышел на Смоленский рынок, пустой и темный, и долго расхаживал там взад и вперед, разбрасывая баранки, как сеятель бросает семена. При этом он немузыкально кричал:

Ходите,
Вы всюду бродите,
Та-ра-ра-ра....:
http://lib.web-malina.com/getbook.php?bid=2123



05.04.2010 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

04.04.2010 Боев Дмитрий Александрович пишет:"... А тогда - вы уже и не при капитализме живёте, а обычный крепостной. Только Юрьев день пока не отменили - и можете свободно переходить от одного барина к другому."

- Да только везде всё одно и то же....

05.04.2010 AviaAlex3 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А.Явкину

Уважаемый Александр Васильевич, разеляю Ваше недоумение по поводу информации про Бе-200 для Венесуэлы.
Хотя чего-собственно тут необычного в этом "гламуре"? Ситуация яснее-ясного : Иркутские просто хотят пристроить под новую партию Сушек для Чавеса и 2 недостроенные Бешки, от которых по вашей-же информации отказался МЧС (нет денег).
Вариант беспроигрышный т.к. Иркутские (также как и ИФКашники) решают свои проблемы за счет других.
В простонародье говоря, Бе-200 нужны в Венесуэле почти также как папуасу электронный микроскоп :-)
Зато уже все ясно наперед - г-н Демченко запорет нагайками, но втюхает без всяких международных сертификатов эти две Бешки, а дальше со всем этим добром придеться разбираться ТАНТК и за его счет !!! Иными словами все проблемы с инфраструктурой, техподдержкой, обслуживанием и обучением придеться заниматься ТАНТК. Кубинский вариант с 96 и 204 от ИФК... (мы поставили, а с остальным пусть разбираются холопы с заводов и КБ).
Типа САМ ВВП договорился (!) и неужели кто теперь осмелится сорвать сделку или не выполнить решение партии и правительства?! НО ЗА СОБСТВЕННЫЙ СЧЕТ.
Игры в модернизационный "хай-тек гламур" продолжаются....

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.