ВЭБ ПОДДЕРЖИТ БЕ-200

Тема: ВЭБ ПОДДЕРЖИТ БЕ-200

23.04.2010 Бирюков Андрей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

да, когда-то и за менее длительными перелётами следила вся страна...
Поздравляем удачным завершением! ждём продолжения истории. и надеемся что будет "и пришло. и сбылось"

23.04.2010 Суперджетофоб 100 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сегодня в Таганроге приземлился самолет-амфибия Бе-200ЧС, завершив перелет вокруг Земли и с Севера на Юг через экватор и обратно вдоль Американского континента.
************************************************************************

Очень интересная информация, только я честно говоря не понял перелет был через Антарктиду или просто вдоль экватора до США ? В любом случае обидно, что наши СМИ не освещают это.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ну, Магеллан тоже в Антарктиду не заходил...
С возвращением!

24.04.2010 Фадеев Алексей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Интересно откуда СМИ узнают об этом, если им не говорят?
Ах да, я же забыл, у нас ведь только ГСС пилит деньги на PR и EA, остальные на этой статье расходов экономят.
А потом удивляются почему об их достижениях никто не знает.

24.04.2010 Анатольевич Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Здорово, что люди вернулись и все закончилось благополучно. Да и средний у людей будет очень хороший, а то на ЛИКе дела с финансами поют романсы. Я рад за бригаду. Ну а то что самолет осуществил перелет такой протяженостью чуда в этом нет. Бе-200ЧС сертифицирован по нормам и уже практически сертифицирован и по EASA. Так что так и должно быть. Кстати наверное можно оформить мировой рекорд, который Бе-200 бьет сам себя.

24.04.2010 Анатольевич Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Да забыл наверное потом самолет полетит в Индию. Там же так же очередной заказ

24.04.2010 mockingbird пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ну вполне себе говорят
http://www.take-off.ru/index.php/news/91--2010/446-be-200america25032010

24.04.2010 Явкин Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Детали перелета я опишу позднее, когда отдохнет команда и поделится впечатлениями. Хочу поздравить и поблагодарить всех участников создания самолетов-амфибий Бе-200/Бе-200ЧС/Бе-200ЧС-Е, работающих и работавших в ТАНТК им. Г.М. Бериева и на многих предпрятиях-соисполнителях, в институтах и учреждениях, в нашей стране и других странах, руководство, инженеров и летчиков МЧС (в составе команды перелета участвовали летчики МЧС) с успешным кругосветным перелетом, продемонстрировавшим высокие характеристики и надежность созданного в России современного реактивного самолета-амфибии, не имеющего аналогов.
Самолет-амфибия Бе-200ЧС б/н 21512 впервые был поднят в воздух в Иркутске 27.08.02 г. экипажем под руководством летчика-испытателя Н.П. Кулешова. Николай Петрович возглавлял и нынешний экипаж кругосветного прелета. Еще тогда, почти 8 лет назад мы обучали этот самолет осуществлению дальних перелетов практически с его младенчества.
Несмотря на то, что это был второй опытный самолет семейства Бе-200, достаточно модифицированный из чисто противопожарного Бе-200 в многоцелевой Бе-200ЧС, в считанные дни мы сумели провести минимально-допустимый объем испытаний в Иркутске с тем, чтобы самолет успел перелететь в Таганрог уже 3-го сентября, всено через 5 дней после первого полета. В тот же день мы выполнили в Таганроге полет с воды. День близился к концу, на доставку наземной команды в Геленджик, где 4-го августа открывалась выставка "Геленджик-2002" не оставалось времени. Проанализировав ситуацию и обсудив ее с инженерами и летчиками, я принял решение о прелете всей команды необходимых специалистов на борту только что рожденного самолета. Сам я в полете стоял за креслом второго пилота и перед посадкой носовым платком протирал почему-то запотевавшие стекла. Посадку в Геленджикской бухте выполняли в сумерках, а выходили на площадку по гидроспуску - на фарах. На другой день гости открывшейся выставки знакомились уже с семейством самолетов-амфибий Бе-200 и Бе-200ЧС.
Потом в судьбе этого самолета было много всяких полетов, перелетов, выполнений задач по тушению реальных пожаров в разных странах. И вот кругосветка.
Так что, тот первый урок не пропал даром.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Александр Васильевич в качестве "дворника" на стёклах - это круто. В стиле анекдота: "Не знаю, кто Сам, но водителем у него - Хрущов".
А знаете, когда в автомобиле начинают изнутри стёкла запотевать, а? Тот же случай?

25.04.2010 Анатольевич Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Да тогда казалось, что все прекрасно и наступит завтра. Завтро наступило, а потом и после завтро и тд. Как нам помню на димитрова рассказывали про ту-334, что востребованный взамен ту-134(правда я тогда в это верил, так как даже один "центроплан" склепали) и что с нового года выпускаем по полной только осталось потерпеть и тд и тп.

25.04.2010 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

23.04.2010 Явкин Александр пишет: "... Сегодня в Таганроге приземлился самолет-амфибия Бе-200ЧС, завершив перелет вокруг Земли и с Севера на Юг через экватор и обратно вдоль Американского континента.
Перелет начался 16.03.10 и завершился 29.04.10. За время перелета самолет покрыл расстояние в 55 000 км, выполнил посадки в 14-ти странах, расположенных во всех климатических зонах. В Венесуэле и США были выполнены демонстрационные полеты, в т.ч. с тушением реальных пожаров.
Перелет выполнялся в автономном режиме, без поддержки наземными базами. Задержек из-за отказов техники не было. Борт и команда – порядок."

- Поздравляю.

25.04.2010 Алексей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Явкин Александр пишет: "...почему-то запотевавшие стекла"
А потом разобрались в чем дело?

26.04.2010 Явкин Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

24.04.2010 Боев Дмитрий Александрович пишет: "А знаете, когда в автомобиле начинают изнутри стёкла запотевать, а? Тот же случай?"

Я понимаю Ваш "тонкий" намек, Дмитрий Александрович. Нет, это был не тот же случай. Просто, недостатки в работе СКВ, которые были довольно быстро устранены.
Из своего опыта, я знаю, что когда люди заняты интересным, нужным, в их понимании, делом, уровень потребления алкоголя, на который Вы намекаете, снижается. Поэтому, борьба за авиапром, другие высокотехнологические отрасли - это, в конечном счете, борьба за выживание и развитие нации. Можно было бы продолжать летать на Боингах и Эрбасах, внушая посредством клипов известных актеров идеи о вреде пьянства, да вот толку от этого никакого.
9 мая на Красной площади состоится парад с участием войск стран победителей во Второй мировой войне. В одном строю с российскими воинами пройдут солдаты стран - сегодняшних победителей в сфере развития высоких технологий, США, Англии, Франции. Тогдашняя победа была достойно продолжена последующими поколениями.
Нам же остается вспоминать вспоминать слова М.Ю. Лермонтова:

Да, были люди в наше время -
Могучее, лихое племя,
Богатыри - не вы!
Плохая им досталась доля,
Не многие вернулись с поля.
Не будь на то господня воля,
Не отдали б Москвы"

То поколение победителей не отдало Москвы и первенства в космосе и во многих других областях науки и техники. И это спорный вопрос, кому досталась плохая доля: им - победителям, или нынешнему поколению, которому каждый день наглядно внушается их никчемность и неспособность по сравнению с другими нациями.
Единственным спасительным лозунгом остается: "Не пейте водку, пейте кока-колу". И ничего не делайте, потому что вы неспособные ни к чему, кроме обслуживания более высокоразвитых.
Вот, на какие мысли, Дмиртий Александрович, навели меня Ваши намеки про запотевание стекол.

26.04.2010 Бирюков Андрей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

а нет желания разобраться как произошёл переход от поколения победителей к потярянному поколению?

26.04.2010 mockingbird пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Переход он многолик и многообразен.
Например у победителей и не возникает мысли о том, чтобы техническую документацию повседневно вести на иностранном языке.
А то переводить с русского на английский и обратно долго и неудобно.
И мешает "интегрироваться" в "цивилизованный мир".
В общем такие мысли они у побежденных возникают, или у "потерянных поколений"

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.