ВЭБ ПОДДЕРЖИТ БЕ-200

Тема: ВЭБ ПОДДЕРЖИТ БЕ-200

22.06.2010 Явкин Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

21.06.2010 mockingbird пишет: "Ну куда мне до Вас Александр Васильевич! Судя по ветке Вы-то этот метод освоили в совершенстве! )))"

Спасибо на добром слове. Согласитесь, приятно, когда, хоть в чем-то, признается твое совершенство.
А вообще-то Вы зря так эмоционально реагируете на возражения и сразу же переходите на личности. Во-первых, Вы сами назвали себя пересмешником и, тем самым, задали другим двойственное отношение к своим высказываниям: то ли это серьезно, то ли Вы прикалываетесь. Согласитесь, когда мы идем на встречу с Жванецким, мы внутренне готовы реагировать на его высказывания иначе, чем когда слушаем, скажем, докладчика, рассказывающего о перспективах планах авиапрома. Потому что в первом случае, содержание серьезное, а форма изложения смешная, а во втором случае - наоборот.

Но не в этом главное. Мы обсуждаем с разных сторон неприемлемую ситуацию, когда граждане нашей страны, как писал Пушкин, "с умом и талантом", год за годом их единственной и неповторимой жизни трудятся часто сверхурочно и по выходным над созданием самолетов - делают то, чему они учились и что умеют, а в результате - ни удовлетворяющих их доходов, ни самолетов, которыми могли бы гордится сами и их дети.
И когда случается российским инженерам работать совместно с зарубежными даже в компаниях нашей страны, именно труд россиян и отношение к ним всегда хуже, чем к иностранцам. И это унизительно.

И дело не только в деньгах. Человек - творческая личность. Всем известна деятельность Билла Гейтса (только один пример всем известного человека), хотя денег у него, чтобы вкусно есть и сладко спать более, чем достаточно.

Как вернуть (дать) нашим специалистам чувство уважения к себе и достоинства - вот ключевая задача, которую мы обсуждаем. Остальное - технические детали.

22.06.2010 Явкин Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Поправка "именно труд россиян" следует читать "оплата труда россиян"

22.06.2010 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

11:24 Явкин Александр пишет:"..... Мы обсуждаем с разных сторон неприемлемую ситуацию, когда граждане нашей страны, как писал Пушкин, "с умом и талантом", год за годом их единственной и неповторимой жизни трудятся часто сверхурочно и по выходным над созданием самолетов - делают то, чему они учились и что умеют, а в результате - ни удовлетворяющих их доходов, ни самолетов, которыми могли бы гордится сами и их дети...."

- Спасибо большое, Вы с моей точки зрения очень точно оконтурили главную Российскую проблему...

22.06.2010 AviaAlex3 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Маразм нарастает! Вот так без основательного профессионального опыта, а точнее вообще без никакого(!), продвигаются будущие управленцы в высокотехнологичных областях. Офисный планктон, спасибо г-ну Ч.
http://www.aex.ru/news/2010/6/22/76152/

22.06.2010 su7b пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

==================
Нет, насчёт трудозатрат тут есть о чём поговорить: если не хочешь (не можешь) оплатить науку в большом объёме, подготовку производства, закупку современной техники и технологий для эксперимента - придётся брать всё то же самое бОльшим числом людей, обслуживающих процесс и реально бОльшим объёмом работы - со всеми человеческими ошибками и опечатками, километрами рассчётов и сводных ведомостей на эксперименте, селективными сборкой и контролем и высоким (увы!) процентом брака. Сумма вложений в результате будет той же или даже больше, только выражена она будет не в Йенах или Долларах, а в тех самых трудозатратах.
==========================
очень велика вероятность что именно этот вариант с бОльшим числом людей,отверточной сборкой и последубщим браком будет воплощен при серийном производстве Бе-200.Причина - нет людей(ресурсов),а потребуется большое число рабочих, включая грамотных специалистов на производстве которых неоткуда взять не только в таганроге,современные технологии и небольшой опыт работы с ними есть,но опять упирается в - нет людей,немалую часть имеющихся нужно обучать с нуля всем этим технологиям,в итоге остается вышеописанный вариант.

22.06.2010 su7b пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

=====================
А представлять, что нарисованная в КАДовской системе картинка - новый шаг в конструировании - полный наив.
=====================
А что по вашему дает(должна давать) технология проектирования в кадовских системах?На АвтоВазе,например,до сих пор в основном работают на кульманах.SSJ по максимуму проектировался в цифре,скорее всего T-50 тоже будет весь цифровой.Тут следствием напрашивается тема об использовании безбумажных технологий,но это совсем другая история.

22.06.2010 su7b пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"В ходе визита президента Дмитрия Медведева в США в конце этой недели американский авиастроительный концерн подпишет соглашения с "Ростехнологиями" о поставках среднемагистральных самолетов и с "ВСМПО-Ависмой" о продлении контракта на поставку титана на три года стоимостью $480 млн. Этим дело может не ограничиться: эксперты ожидают от визита президента Медведева ясности в вопросе о российско-американском проекте возобновления серийного производства сверхтяжелого самолета Ан-124 "Руслан".
Boeing в ходе визита Дмитрия Медведева подпишет целый ряд соглашений с российскими компаниями, заявил вчера помощник президента Аркадий Дворкович. В их число войдет предварительное соглашение о закупке гражданских самолетов Boeing госкорпорацией "Ростехнологии", добавил господин Дворкович."
=============================
Складывается впечатление что потуги в производстве отечественных лайнеров ГА существуют лишь для ширмы и навязывания впечатлений о верном пути развития авиапрома,дабы сгладить и смягчить процесс захвата рынка гигантами Boeing и Airbus

22.06.2010 mockingbird пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

11:24 Явкин Александр пишет:
Вы сами назвали себя пересмешником и, тем самым, задали другим двойственное отношение к своим высказываниям: то ли это серьезно, то ли Вы прикалываетесь.
И вам спасибо Александр Васильевич, на добром слове!
Действительно пересмешник птица такая смешливая, авторитетов не признающая!

>Как вернуть (дать) нашим специалистам чувство уважения к себе и достоинства - вот ключевая задача, которую мы обсуждаем. Остальное - технические детали.

Так обратимся к М.М. Жванецкому! ))
К миниатюре "Консерватория".

"Консерватория, аспирантура, мошенничество, афера, суд, Сибирь.
Консерватория, частные уроки, еще одни частные уроки, зубные протезы, золото, мебель, суд, Сибирь.
Консерватория, концертмейстерство, торговый техникум, зав. производством, икра, крабы, валюта, золото, суд, Сибирь.
Может, что-то в консерватории подправить?"

Полагаю, без коренной правки "консерватории" ничего с выдачей "чувства уважения к себе и достоинства" не получиться, ИМХО.


22.06.2010 mockingbird пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

>хехе. а это свойственно определённой категории людей...
Точно так! И эти люди, как правило информированны, могут мыслить самостоятельно и не зашорены стереотипами )))

>Дык может вернёмся к самолёту?
Отличная мысль!
Кстати, а что там с тремя недопоставленными МЧС машинами?
Ну две недостроенные остались в Иркутске, а ещё одну надо начинать с "нуля".
Или уже "кончилися танцы"?
"Главный заказчик" поставил на "любимой игрушке" большой жирный крест?
Не приведи господь конечно, но по всему выходит именно так...

23.06.2010 Явкин Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

22.06.2010 Индустриалович Руссий пишет: "когда уже разберётесь с бумагами и получите сертификат ЕАСА?"

К ответу на этот вопрос, который мне задают по несколько раз в день (и не только из любопытства - только так называемая flat fee, постоянная оплата, не включающая командирование экспертов, составляет примерно 1 100 000 Евро в год; посчитайте в рублях в сутки - впечатляет) мы, возможно, приблизимся сегодня. В Кельне состоится встреча делегаций МАК и EASA, возглавляемых соответствующими руководителями ведомств: Анодиной и Гуду.
Ключевым пунктом повестки дня должно стать вручение Сертификата типа на двигатель SAM-146 (порадуемся за коллег). Наша тема, к сожалению, проходит в разделе о состоянии совместных проектов.
А ведь какие были надежды. И не только. 20 Мая мы четко сформулировали списки действий (Action List) с нашей стороны и со стороны EASA, при выполнении которых возможна выдача сертификата.
Мы представили все документы в оговоренные сроки, работая без перерывов, мы ответили на все замечания и вопросы в режиме on-line, как правило, в день поступления от них запросов, которые обрушились лавиной. Как будто, не было до этого долгих 5-ти лет.
Могу только поблагодарить за оперативную и всемерную поддержку со стороны АР МАК, команда экспертов которого под руководством Генерального директора Донченко А.В., работала с нами на одном дыхании. И сама Татьяна Григорьевна послала в EASA специальное письмо.
И тем не менее, непосредственно перед выездом делегации EASA прислала письмо о том, что ее экспертам не хватило времени разобраться с такими уникальными функциями, как эксплуатация с воды и выполнение противопожарных операций.

23.06.2010 Назаренко Юрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

07:18 Явкин Александр пишет:
И тем не менее, непосредственно перед выездом делегации EASA прислала письмо о том, что ее экспертам не хватило времени разобраться с такими уникальными функциями, как эксплуатация с воды и выполнение противопожарных операций.
*****************************************************************************************************
Нда... Чем дальше в лес, тем толще партизаны...

23.06.2010 mockingbird пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

>И тем не менее, непосредственно перед выездом делегации EASA прислала письмо о том, что ее экспертам не хватило времени разобраться с такими уникальными функциями, как эксплуатация с воды и выполнение противопожарных операций.

Можно конечно все "свалить" на "тупых европейцев", которые не понимают, что перед ними "прорывной продукт".
НО! Учитывая, что "эксплуатацией с воды и выполнением противопожарных операций" в Европе занимаются уже сорок лет и накопили такой огромный опыт, что и нам не грех у них этому поучиться (Франция эксплуатирует CL-215/415 с 1969 г., Испания - с 1971, Греция - с 1973, Италия - с 1984), то вывод напрашивается другой.
Они все понимают и со всем разобрались. Но в Европе нас (конкретно Бе-200) совсем не ждут.
Европейский пожарный самолет-амфибия есть это CL-415. Менять его на Бе-200 не будут ни при каких раскладах. Наше место - это максимум лизинг.
Ну и в данной ситуации с получением сертификата выглядим мы не очень красиво как бедные родственники выпрашиваюшие разрешение сесть на приставной стул в уголке стола богатого европейского дядюшки.

Это к вопросу о "уважении и достоинстве" и как нам их наконец вернуть.... (((

23.06.2010 AviaAlex3 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Скорее всего у EASAы просто другие планы в отношении сроков выдачи сертификатов. И опять политика...
Зачем им с МАКом спешить? А так еще "успехов" в отношениях двух регистров на ближайшие год-два хватит. Сертификатики будут с помпой выдавать по одному разу в пол-года. Вот так глядишь и будет обоснована полезность (и прибыльность!) существования ЕАСы и МАКа. Чтобы никто не сомневался. :-)

23.06.2010 Явкин Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

10:12 mockingbird пишет: "Но в Европе нас (конкретно Бе-200) совсем не ждут.
Европейский пожарный самолет-амфибия есть это CL-415. Менять его на Бе-200 не будут ни при каких раскладах".

По логике, при таком упрощеном понимании причинно-следственных связей, выдача сертификата EASA будет означать, что в Еропе нас ждут, европейский пожарный самолетамфибия есть Бе-200 и т.д. и т.п. Так надо понимать?

23.06.2010 mockingbird пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

>По логике, при таком упрощеном понимании причинно-следственных связей, выдача сертификата EASA будет означать, что в Еропе нас ждут, европейский пожарный самолетамфибия есть Бе-200 и т.д. и т.п. Так надо понимать?

Нет, не будет означать.
А означает следующее
а)Речь идет не о равноправном партнерстве, а об отношениях старшего со младшим.
(кто из ху, пусть каждый решит сам )))) )
б) одному из партнеров, искомый документ (сертификат) не очень-то и нужен.
И он готов продлить процесс его выдачи максимально (лучше до перманентной бесконечности)
Тем более, что все происходит за счет второго, и первому остается подсчитывать денежки. Мелочь конечно, но все равно приятно...
в)Выдача документа (сертификата) прекрасный повод для торга, "мы вам выдадим, а вы нам за это..."
при этом сами исполнители вполне могут о торге и не знать, их дело маленькое...
г) получение искомого сертификата, вовсе не означает автоматический прорыв на рынок и то, что за самолетом выстроится "очередь с кошелками" из старушки Европы.
Причин тому масса, как объективных, так и субъективных.
Скорее всего начнется очередной этап торга....

ИМХО

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.