ВЭБ ПОДДЕРЖИТ БЕ-200

Тема: ВЭБ ПОДДЕРЖИТ БЕ-200

03.08.2010 Суперджетофоб 100 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Посмотрел тут сегодня "народные новости" на Яндекс-видео, это апокалипсис какой-то, вот до чего доводит халатность на всех уровнях, начиная от простых шашлычников решивших развести огонь в такую погоду, заканчивая теми, кто принимает решения о закупке Бе-200.


А тут чуть-чуть, не побили:

Ну, а это кроме как плевок на свою страну и народ по другому не назовешь. Ути, мы тут в Сочи видите ли отдыхаем:
Президент обсудил с главой МЧС общую обстановку, которая сложилась в России из-за аномальной жары. Новости. Первый канал

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Это как-то само собой всегда получается: "Кому - война. а кому - мать родна". Это я не про отдых в не горящих пока ещё Сочах, а про сгоревшую Базу хранения. Сколько дел сразу закрыто (и даже не открыто). Прямо как по заказу погода. Удобно желающим бросить курить, или хотя бы поэкономить на сигаретах - ходи и хватай воздух открытым ртом.
Горе смешным не бывает. Хотя видим - бывает и удобным (когда оно чужое, конечно).

И к названию ветки: а правдо, хорошо поддержал ВЭБ программу Бе-200, исходя из знания существующей ситуации?

04.08.2010 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"... мы готовимся к самому тяжелому развитию событий. Нам обещают до 40 (градусов жары) к выходным..."
http://news.mail.ru/incident/4209874/

- Когда уже горит, говорят что поздновато начинать готовится....

04.08.2010 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

ВЭБ - тупая банкирская структура. Они только деньги считать умеют. Если бы МЧС подтвердил заказ на 50 машин, то ВЭБ дал бы ТАНТК денег. А так - разговоры глухого с голодным.

04.08.2010 Шеповаленко Максим пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Резво ожеребились...

Д.Медведев наказал руководство Минобороны за пожар на базе ВМФ



РБК, 4 августа 2010 г.

Сегодня президент России Дмитрий Медведев сделал первые оргвыводы в связи с крупным пожаром на базе ВМФ в Подмосковье.

Президент предупредил о неполном служебном соответствии главкома ВМФ адмирала Владимира Высоцкого и его первого заместителя адмирала Александра Татаринова. Ряд других высокопоставленных сотрудников Минобороны были сняты со своих должностей.

Пока пресс-служба президента не сообщает других подробностей совещания у главы государства.

Напомним, вчера Следственный комитет при прокуратуре РФ подтвердил факт пожара на базе Военно-морского флота в Коломенском районе Подмосковья. Уточняется, что лесной пожар перекинулся на базу хранения авиационно-технического имущества ВМФ России около 16:00 мск 29 июля. Возгорание было локализовано 30 июля, пострадавших в результате инцидента нет.

Огонь уничтожил штаб, финансовую часть, клуб, два бокса автомобильного парка, 13 хранилищ с авиационным имуществом различного назначения и 17 открытых площадок для хранения техники с находившимися на них автомобилями. В данный момент устанавливается размер причиненного государству ущерба.

Ранее в СМИ появилась информация, что в результате пожара на секретной подмосковной авиабазе ВМФ сгорели более 200 самолетов и вертолетов на сумму около 20 млрд рублей. Минобороны РФ опровергло эту информацию, сообщив, что в Коломенском районе Московской области никакой авиабазы ВМФ нет. По словам представителя ведомства, 29 июля огнем были охвачены склады военной части. Данный случай заинтересовал военную прокуратуру: по факту пожара на базе ВМФ России в Московской области проводится доследственная проверка.

http://top.rbc.ru/politics/04/08/2010/445480.shtml


04.08.2010 Шеповаленко Максим пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

В дополнение:

Медведев наказал руководство ВМФ РФ за пожар на авиабазе ВМФ
РИА Новости 15:30 04.08.2010

"Главкома ВМФ адмирала Высоцкого предупредить о неполном служебном соответствии, начальника главного штаба ВМФ - первого заместителя главкома Татаринова предупредить о неполном служебном соответствии, замначальника тыла ВМФ Сергеева - уволить", - сказал глава государства на расширенном совещании членов Совета безопасности РФ по вопросам обеспечения противопожарной безопасности спецобъектов.

Медведев также объявил об увольнении еще целого ряда высокопоставленных представителей ВМФ России: начальника морской авиации ВМФ Куклева, замначальника авиации ВМФ полковника Рассказова, временно исполняющего обязанности заместителя начальника морской авиации по тылу Манакова, начальника базы 2512, где произошел пожар.

"Целый ряд офицеров я поручаю министру обороны уволить за допущенные дисциплинарные нарушения", - сказал глава государства.

"Если что-то подобное произойдет в других местах, в других ведомствах, поступлю точно так же, без всякого сожаления", - добавил глава государства.

http://rian.ru/politics/20100804/261695949.html

Надо понимать, Сердюков довершит кадровый погром...

04.08.2010 Ko Sergio пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ага, ну адмиралы то понятно - как руководство ВМФ пострадали, а почему орг выводы не сделаны в отношении руководства МО? почему табуреткина не предупредили о неполном служебном!? или ВМФ уже к минобороны не относится? видимо табуреткин как мутко и пр. - неприкосаемая фигура, что бы не случилось!? У нас начальников теперь выборочно наказывают, Масорину неполное, табуреткину видимо ордин за заслуги 1 степени (за помощ в тушении пожаров), Тягачева в отставку, Мутко денег на новую фед. программу развития туризма! КРАСОТА!
Кстати, ведь как сейчас выясняется МЧС то, тоже, мягко говоря, не совсем готово было (не вдоваясь в подробности)! А г-н Шойгу как всегда остался на белом коне, хотя в происходяшем его вины не меньше, а может и больше чем остальных!
Зато красивых обещаний..., ну вообщем все как всегда!

04.08.2010 Seerndv пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

http://www.rg.ru/2010/08/03/plamya-site.html
Могли бы использовать целый спектр самолётов.
> Специалистами-огнеборцами была разработана комбинированная технология пожаротушения с применением авиации. При возникновении значительных очагов возгорания, переходящих в огневой шторм, предполагалось использовать три ударных эшелона. Первыми должны были отработать бомбардировщики, которые при помощи АСП сбивали бы огонь и жар. Следом за ними танкеры Ил-76 и Бе-200 на бреющем полете заливали бы площади недавнего горения. И, наконец, вертолеты Ми-26, Ми-8 и Ка-32П с низкого висения точечными сбросами воды должны были окончательно ликвидировать последние очаги возгораний.


Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ко Sergio. Да, тоже обратил внимание на оперативность, но понял что все эти решения шли мимо Сердюкова напрямую. Ну, хоть бы защитил кого или поправил... А на генсостав МЧС я смотрю и недоумеваю - что мне напоминают эти дубовые листья на козырьке. Что времен 41-45 года? И что означает лэйбл "EMERSON". Это что-то нужное в международном плане или это фирма поставщик обмундирования. Другие нашивки тоже вызывают вопросы. Вроде нужно МЧС на спине, кто конкретно (для МЧС жизненая необходимость), группа крови и звание? Но, это так. Обычный состав одет скромно и понятно. А вот почему Бе-200 они даже сейчас не заказывают - непонятно.

05.08.2010 Шеповаленко Максим пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Вчера вечером на радиостанцию РСН дозвонился парень, чей отец служит на этой злосчастной ЦАТБ и сказал, что пожар у них проходил в два этапа. Сначала был низовой (горела трава) с ним они справились собственными силами и с минимальным ущербом для имущества. Потушили и запросили помощи от МЧС, ибо в период слияния ВВС и ПВО у них под сосусом оптимизации ОШС ликвидировали пожарную команду с тремя машинами. Приехавший на базу генерал МЧС сказал, что не видит оснований для тревоги и что техника у МЧС задействована на более угрожающих участках. Уехал... А через день к ним пожар пришел уже по верхушкам деревьев. Тут уже с огнетушителями и пожарными баграми не побегаешь. А крайними сделаи военморов.
А форму МЧС делал Слава Зайцев: фуражечки весьма узнаваемые - в цивилизованных европах и америках в таких ходят местные 3,14-дорки, нашивочка EMERCOM (EMERgency COntrol Ministry) говорит о том, что эти ребята готовятся не своих спасать, а афроамериканцев и афроевропейцев там всяких. А уж орденских планок на каждом ахвицерике - в четыре-пять накатов - быдто ветеран сразу всех трех мировых войн (двух горячих и одной холодной). А еще там есть бабанка - пресс-секретарь в высоком звании полковника (подполковником ей, понятное дело, не очень удобно быть) с орденской колодкой спускающейся ажно до самого соска ее 3-го+ размера.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Возвращаясь к другим нашим баранам:
На РБК daily, 02.08.2010, статья из серии "А на нашей фабричке - ни единой забастовочки!"

МЧС купит Бе-200. Но поставки самолета-амфибии ожидаются не скоро.
Правительство РФ выделило средства на закупку 8 самолетов Бе-200. По словам главы МЧС РФ Сергея Шайгу, соответствующие заказы будут размещены в ближайшие дни. Судя по тому, что объем производства самолетов составляет не более 2 машин в год, исполнение нового заказа состоится не скоро...
В среднем в год производится по 1-2 таких лайнера. Всего в эксплуатации находятся 8 таких машин из них два находятся на хранении и принадлежат КБ им. Бериева из-за повреждений. С 2003 года четыре самолета были поставлены МЧС России. Однако один из них из-за повреждения находится на хранении. Всего самолеты МЧС выполняли рейсы по контрактам в Индонезии и Португалии. Первый лайнер был передан иностранному заказчику в 2007 году МЧС Азербайджана. На сегодняшний день исполняется контракт на 5 самолетов для МЧС Греции. В перерыве между выполнением контракта на поставку самолетов в Грецию в 2011 году будет выполнен заказ на поставку трех самолетов для МЧС России.


Такую редкостную кашу намесили на почтенном RBC!
Что же вы, Александр Васильевич и с Вами все сведущие - который год нас всё в заблуждение вводите: да у вас же там всё хорошо и даже отлично. Производство во всю машет и пашет, да ещё и по две машины в день!
A'propos: с 2003 года по 2 машины в год, это бы уже было больше дюжины при любом раскладе.
Напишут же такое. И начинаешь, прямо-таки сомневаться: а вдруг это не они, а всё же ты дурак и ничего не знаешь?

05.08.2010 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

10:48 Боев Дмитрий Александрович пишет:"... Возвращаясь к другим нашим баранам:
На РБК daily, 02.08.2010, статья из серии "А на нашей фабричке - ни единой забастовочки!"..."

- Они, случаем, не из "руководства" такую информацию почерпнули?
(... молочко от бешенной коровки!)

05.08.2010 KTB KTB пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А может Ан-32 на 410 модернизировать-отремонтировать-ремоторизировать и в пожарные переоснастить?
- Разительно дешевле, не менее эфективно, реализация в разы быстрее, эксплуатация, да и не везде амфибии и нужны. Да и вообще новый Ан-32, как минимум в 3 раза дешевле стоит и эксплуатацинные значительно дешевле.
- За цену одного Б-200 можно из старых 32 - до десятка своих же 32П настрочить на минимум лет 15-20 продления. Вот это был бы нужный сейчас вариант дя российских площадей, погоде и тенденции изменения климата. Быстро, эфективно и по средствам.

05.08.2010 А. Павел пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> до десятка своих же 32П настрочить
десяток Ан-32 - это максимум, сколько машин получится найти на территории экс СССР.
и те никто не отдаст.

05.08.2010 KTB KTB пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

- Да, мутно с парком 32-х, В России было, вроде, несколько десятков. - Все так печально?

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.