ВЭБ ПОДДЕРЖИТ БЕ-200

Тема: ВЭБ ПОДДЕРЖИТ БЕ-200

13.08.2010 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

- Боюсь что, поскольку небо над Кремлём очистилось от гари, "власть" о Бе-200 может очень скоро опять позабыть:

"... Ветер развеет задымление в Москве и прилегающих к ней регионах от горящих торфяников и лесов. Нисходящие потоки воздуха, типичные для антициклона, сменятся восходящими, дым и другие продукты горения начнут рассеиваться намного быстрее...."
http://news.mail.ru/incident/4271068/

13.08.2010 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

По-моему, вот снова и кончилась время Бе-200. Прокатился Путин на нём и можно забыть о дальнейшем. Разве что действительно на радость Иркуту на пару Бе-200 заказик подкинут...

13.08.2010 Явкин Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

11:08 Жигалов Дмитрий пишет: "По-моему, вот снова и кончилась время Бе-200. Прокатился Путин на нём и можно забыть о дальнейшем. Разве что действительно на радость Иркуту на пару Бе-200 заказик подкинут..."

Есть более оптимистические предположения http://www.avia.ru/news/?id=1281610647:

"12 августа, AVIA.RU – Российский авиапром сможет выполнить заказ МЧС на восемь самолетов-амфибий Бе-200, сообщает Газета.ru. Об этом заявил вице-премьер России Сергей Иванов.
Отвечая на вопрос, сумеет ли ОАК обеспечить выполнение заказа МЧС, Иванов сказал: «Да, сумеет». «Срок изготовления одного самолета – 18 месяцев, а МЧС сделало заказ на восемь самолетов», – добавил он".



Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Да бог же с ними, Александр Васильич! Я понимаю, визит Высочайшего так Вас вдохновил, что до сих пор взволнованы. Это - пройдёт. Вот когда на Таганрог вдруг прольётся золотой дождь (пусть и так себе - грибной дождичек) под флагом создания этих восьми Бе-200 за 18 месяцев каждый (это на каком предприятии, кстати?), тогда и я, пожалуй, "ура" вместе с Вами кричать буду.
А Иванов всецело зависит от тех, кто готовит ему данные к выступлениям. Что подготовили, то и сказал...

13.08.2010 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Да нет, пожар их не столько вздрючил, сколько оживил их образ "отцов народа". Никаких волнений по этому поводу в народе не ожидается, так что если в следующий сезон будет то же самое, то всё будет так же. Как под копирку будет у всей страны дежа вю. А то, что СМИ будут муссировать темку, так успокоятся. Найдут другую жвачку для заправки зомбоящика. Вот если бы Путин пообещал поставить камеры в Таганроге на месте будущего производства Бе-200, тогда бы был толк. А так...

15.08.2010 Явкин Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

13.08.2010 Боев Дмитрий Александрович пишет: "Я понимаю, визит Высочайшего так Вас вдохновил, что до сих пор взволнованы. Это - пройдет."

Прошло еще до того как наступило. И уже почти не удивляет, та легкость, с которой руководители высокого ранга, такие, как Иванов С.Б. возвещают о скорых победах.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Встречался в составе ЦИАМа с тем же товарищем в позапрошлую пятницу. Результат как-то не слишком вдохновляет. Опять пытаются протащить советскую практику финансирование разработок двигателей через самолётчиков, что тут же превращается в "остаточный принцип". А в условиях отсутствия жёстко контролируемых планов - в "кошкины слёзки".
И это тоже "трубить" не мешает.

16.08.2010 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Обращение блоггера Анны Баскаковой к Шойгу
http://www.openufa.com/index.php/.../2010-03-22-03-08-14/408-2010-08-16-01-19-43

Оригинал с комментами здесь: http://annabaskakova.livejournal.com/284963.html
Но там текст серый, нечитабельный.

Вот такое вот обращение по пожарам. Явно эмоциональное, бездоказательное, но уже широко растиражированное. Впрочем, недалеко от истины, если верить источнику: http://www.aviaport.ru/conferences/14957/3.html

На этом фоне какие-то невнятные действия власти, хотя казалось бы нужно шумно вырабатывать политику предотвращения таких катастроф (именно катастроф, как не уверяет нас московский градоначальник) в будущем. И объявлять о каких-то планах.

Однако господин Шойгу уже отмазался:
http://expert.ru/articles/2010/08/12/vremya_lesnikov/

Так почему же Бе-200 заказывает (и не заказывает при этом) именно МЧС!?

16.08.2010 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Минобороны России потратило на тушение пожаров 350 млн рублей
http://www.k2kapital.com/news/320993/

16.08.2010 16:41, Москва. Министерство обороны России потратило на тушение лесных пожаров нынешним летом 2010 около 350 млн рублей. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заместителя главы Минобороны Дмитрия Булгакова.

Он пояснил, что расчеты являются предварительными и включают затраты на командировочные и транспортировку личного состава. Не учитывались плановые затраты, в том числе на питание и повседневную деятельность военнослужащих, задействованных в тушении пожаров.

Минобороны было привлечено к тушению пожаров в конце июля по поручению президента России Дмитрия Медведева.


А сколько на эти деньги можно было купить Бе-200?


К пожару на базе ВМФ привело нарушение правил безопасности
http://www.rian.ru/hs_news/20100816/265748951.html

Элементарные требования пожарной безопасности не соблюдались на сгоревшей в Подмосковье авиатехнической базе ВМФ - сухая трава была по пояс, а противопожарная полоса не была опахана, сообщил в понедельник журналистам замминистра обороны РФ генерал-полковник Дмитрий Булгаков.

А где были проверяющие органы, когда пожары только начались? А кто проверял готовность к противодействию лесным пожарам? Почему Булгаков оказался там только 29 июля?

А если по теме - а почему МО не заказывает Бе-200? Думаю, им бы пригодилась парочка-другая эскадрилий Бе-200ЧС для тушения постоянно горящих складов, баз, аэродромов - при такой тотальной халатности офицерского корпуса.

16.08.2010 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А сколько на эти деньги можно было купить Бе-200?

тут я имею ввиду не только указанные затраты. Это только начало подсчётов убытков от пожаров. Не говоря уж о человеческих жизнях. Такие вещи сегодня не в цене.

16.08.2010 Явкин Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

11:44 Жигалов Дмитрий пишет: "Однако господин Шойгу уже отмазался:
http://expert.ru/articles/2010/08/12/vremya_lesnikov/
Так почему же Бе-200 заказывает (и не заказывает при этом) именно МЧС!?"

Не могу согласиться с мнением "господин Шойгу уже отмазался". В цитируемой статье совершенно правильно говорится о разрушенной системе защиты лесов от пожаров, существовавшей в СССР. Ранее я уже приводил данные, подтверждающие процесс разрушения.
Нужна система и соответствующий набор средств борьбы с пожарами. Сегодня я разговаривал по телефону с руководителем группы сопровождающей наш самолет Бе-200ЧС. Непривычность применения самолетов вызывает необходимость постоянного решения возникающих вопросов. Здесь и использование самолетов на длинном плече, когда приходится терять время на перелеты, снижающие эффективность. В какой-то момент в точке базирования самолета оказалось еще два Бе-200ЧС из отряда МЧС. Результативность резко возросла. Сравнительные данные: даже с отличной системой заправки водой 43 тонн за десять минут для Ил-76 требовалось да 1 часа времени для дозаправки топливом. Бе-200ЧС в этом же районе за 1 час выполнил 10 заборов и сбросов воды в среднем, можно считать, по 9 тонн каждый. Применение различных авиационных средств требует оптимизации. Возникают проблемы и с "местничеством". Например, попытки тушения пожаров с целью уменьшения задымленности акватории для забора воды наталкивается на возражения местных властей - пожары находятся на территории соседнего субъекта федерации, а керосин здешний.
Нужно, как почти всенда у нас, менять систему.


16.08.2010 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Александр Васильевич, почему тогда заказчиком Бе-200 выступает МЧС, а не Федеральное агентство лесного хозяйства. Что это тогда если не перетягивание Шойгу бюджетного одеяла на себя? Если он не отвечает за лесные пожары, то зачем ему Бе-200ЧС!?

Да, система требует изменений, а правильнее будет сказать - создания заново. И хорошо, что применение одновременно нескольких Бе-200 доказало большую результативность. По-моему, это очевидно.
История с керосином вообще звучит идиотски. Неужели федералы из МЧС не имеют своего керосина? Тогда ещё больше вопросов к Шойгу - кто и куда керосинчик то "слил"? По логике вещей должен быть федеральный запас на случай ЧС или для нужд МО. Не очень понимаю, при чём здесь местные власти. Впрочем, это видимо результат региональных субвенций вместо продуманной федеральной политики. Думаю, что это тоже результат бездумного лоббизма Шойгу, от которого деньги хотели оттащить любой ценой. Даже таким идиотским способом.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Я просто напомнить хочу выжимкой из "Лесного кодекса" от 2010 года, в общем-то толмач нужен-кто и что приобретает:

Статья 52. Охрана лесов от пожаров Охрана лесов от пожаров осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 года N 69-ФЗ "О пожарной безопасности" (далее - Федеральный закон "О пожарной безопасности") и настоящим Кодексом.

Статья 53. Пожарная безопасность в лесах
1. В целях обеспечения пожарной безопасности в лесах осуществляются:
1) противопожарное обустройство лесов, в том числе строительство, реконструкция и содержание дорог противопожарного назначения, посадочных площадок для самолетов, вертолетов, используемых в целях проведения авиационных работ по охране и защите лесов, прокладка просек, противопожарных разрывов;
2) создание систем, средств предупреждения и тушения лесных пожаров , содержание этих систем, средств, а также формирование запасов горюче-смазочных материалов на период высокой пожарной опасности;
3) мониторинг пожарной опасности в лесах;
4) разработка планов тушения лесных пожаров;
5) тушение лесных пожаров;
6) иные меры пожарной безопасности в лесах.2. Привлечение граждан, юридических лиц для тушения лесных пожаров осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 года N 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера".3. Указанные в пунктах 1 и 2 части 1 настоящей статьи меры пожарной безопасности на лесных участках, предоставленных в аренду, осуществляются арендаторами этих лесных участков на основании проекта освоения лесов.4. Правила пожарной безопасности в лесах устанавливаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

16.08.2010 Бирюков Андрей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

и что нам делать с этой властью?

Александр Васильевич, не прокомментируете идею, описанную здесь http://www.aviaport.ru/conferences/40762/56.html#p100201 : применение для тушения пожаров соосного вертолёта с возможность забора воды на глиссировании. объём воды, конечно, небольшой, но зато брать можно практически с любого водоёма. зачастую это время драгоценно.

17.08.2010 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Тут в очередной раз выдали на гора очередной рейтинг, где Россия на 51 месте:

http://news.yandex.ru/...

http://www.vedomosti.ru/lifestyle/news/2010/08/17/1082305
Отбор проводился по 5 основным критериям — здоровье населения, открытость экономики и широта корпоративного сектора, образовательный уровень, политическая стабильность и качество жизни.

Финны на первом месте. У них нет видимо лесных пожаров или есть пожарные. Поэтому они не живут в смоге и живут очень долго. В отличие от граждан России. Вот такая вот хня. А нашим властителям хоть бы хны.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.