ВЭБ ПОДДЕРЖИТ БЕ-200
Тема: ВЭБ ПОДДЕРЖИТ БЕ-200
Вот он похоже на нас на всех и обиделся.
Хотя отсылка - не ко мне. Термин имеет другого автора, к сожалению (см чуть выше).
Читаем на заборе:
http://lurkmore.ru/%D0%97%D0%B0%D0%BC%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D1%8C%D0%B5
Особенности российской топологии таковы, что Петербург, например, к замкадью относить не принято, так как даже москвичи иногда признают второсортную столичность этого города.
Вообще термин придумал главред какого-то модного московского журнала. Так что "общество спектакля" активно риторически обособляется от Россиянии. Граждане с хорошим гуманитарным образованием и холёным видом не жаждут общения с плохо одетой быдлятиной из заМКАДия. Даже если оне владеют Шекспиром и разбираются в самолётах. City of sleeping hearts, city of broken dreams...
Так что технократам предлагаю "дружить за". За Бе-200ЧС.
В связи с этим предлагаю начать (или нАчать?) со встречи на Гидроавиасалоне. В сентябре сего года. У кого какие предложения на предмет места и времени курултая (каждый день в ЧЧ:ММ у такого-то столба...)?
Я буду в Геленджике со 2 по 11 сентября. Можно выбрать день начала авиасалона - 8 сентября. Можно сделать это вечерком на набережной у входа на Авиасалон. Главное, чтобы не пригнали ОМОН супротив клуба любителей Бе-200ЧС. :о)
Я надеюсь подрулить 5-го или 6-го...
14:22 Жигалов Дмитрий пишет: "Так что технократам предлагаю "дружить за". За Бе-200ЧС".
Поддерживаю идею. Бе-200, может быть, и далеко до выхухоли, но по состоянию, самолет может быть занесен в Красную Книгу и, следовательно, нуждается в защите. На 9 сентября мы, если ничего опять не сорвется (тьфу,тьфу,тьфу), планируем церемонию вручения сертификатов типа (российского и европейского) на самолет-амфибию Бе-200ЧС-Е. Эта церемония может использоваться как одно из мест встречи
а можно устроить дубль 11го?
многие на выходные приедут, и я в том числе
26.08.2010 А. Павел пишет:
а можно устроить дубль 11го?
многие на выходные приедут, и я в том числе
************************************************************************************************
Неизвестно, кто когда уезжать будет. И кому быть за рулем... :)
Александр Васильевич, если приглашаете, то мы - завсегда рады. :о) Хоть в массовке поучаствуем.
Тут обменивались телефонами: http://www.aviaport.ru/conferences/40657/2.html
У меня ничего не изменилось по телефонам. Вроде, должен быть...
Очевидно, что господдержка заказа на Бе-200 будет зависеть от оценки ущерба, нанесенного пожарами этим жарким летом. В связи с этим, интересен разброс оценок, изложенных в статье http://www.rbcdaily.ru/2010/08/26/focus/505807 "Леса сгорело на 375 млрд долларов"
"Лесные пожары нанесли российским лесам ущерб в 375 млрд долл., заявил на пресс-конференции генеральный директор Центра охраны дикой природы Алексей Зименко. Выводы экологов основываются на данных Всемирного центра мониторинга пожаров, который оценил площадь пожаров в России примерно в 15 млн га. Однако, по данным Рослесхоза и МЧС, эта площадь в десять раз меньше".
"Как заявил глава МЧС Сергей Шойгу, затраты на преодоление существующих пожаров, суммируя средства на строительство домов и дополнительное привлечение ресурсов, в том числе топливо, составляют на сегодняшний день 12 млрд руб".
Как говорится, почувствуйте разницу. И это не удивительно. Статистика в нашей стране (хоть в нынешней России, хоть в бывшем СССР) всегда была отзывчива на желания власти и легко адаптируема под обстоятельства. Да что там леса, потери людей в ВОВ никак точно не могут подсчитать, ну, хотя бы, округлив до миллиона.
И, если правда всего 12 млрд. руб., то можно ничего и не предпринимать - это примерно столько, сколько государство возместило не так давно всего одному своему гражданину - Абрамовичу.
Так что, из-за потерь, равных выплатам всего одному гражданину, теперь самолеты строить?
Вот ведь как могут подумать наверху. и это беспокоит.
Ах, статистика моя, ах, статистика... Ну, до чего ж слаба на уговоры!
Да уж сколько лет - и горит и обещают и спускают...
Вряд ли что-то изменится. Если бы не команда производственников, а какие-нибудь нано-Петрики, полувечные двигатели на торсионных полях или ещё что-то столь же туманно-непонятное, то всё бы выделили. Там же не поймёшь - что на дело, что под пилу.
А тут всё слишком ясно.
28.08.2010 Боев Дмитрий Александрович пишет: "А тут всё слишком ясно".
Полностью согласен с Вами, Дмитрий Александрович! Именно ясность конкретных затрат, на которые пойдут выделяемые деньги, как это происходит в случае строительства конкретных самолетов, создает наибольшие проблемы с получением денег.
Так и должно происходить в стране с высоким уровнем коррупции. Ясность с неизбежными затратами накладывает ограничения на размеры откатов, и такой проект теряет привлекательность для всей цепочки чиновников и банкиров по сравнению со всякими туманными "нано".
Да эта схема "правильной статистики" лесных пожаров уже давно работает:
http://www.greenpeace.org/russia/ru/campaigns/90170/90659/1902232
Так, по официальным данным в 2007 году в пожарах сгорел один миллион гектаров российских лесов. А международная организация International Forest Fire News со ссылкой на нашу «АвиаЛесОхрану» называет цифру, в десять раз (!) большую.
При этом уже давно понятны масштабы потерь и все проблемы:
Охрана лесов от пожаров как важнейший элемент национальной безопасности России
"Лесной бюллетень", № 8-9, осень 1998 г.
http://www.forest.ru/rus/problems/fires/080908.html
То есть миллиарды долларов у нас выгорают ежегодно. Но в этом году проблема возникла из-за смога в Москве. Если бы смога не было, то и проблемы пожаров не было бы.
недорабатывают в АвиаЛесОхране - если учесть браконьерскую вырубку, то их цифра должна быть больше 10 млн га !