ВЭБ ПОДДЕРЖИТ БЕ-200

Тема: ВЭБ ПОДДЕРЖИТ БЕ-200

08.09.2010 Явкин Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

7-го сентября EASA издало Сертификат типа на самолет-амфибию Бе-200ЧС-Е. Вручение сертификата будет проведено 9-го сентября на выставке Гидроавиасалон-2010.

Сертификат типа помещен на сайте EASA Product Certification - Type Certificates - Aircraft
http://easa.europa.eu/certification/type-certificates/aircraft.php
Сертификат по шуму - Product Certification - Type Certificates - Noise
http://easa.europa.eu/certification/type-certificates/noise.php
Карта данных http://easa.europa.eu/certification/ws_prod/c/c_tc_aircraft.php

В сопроводительном письме, руководитель EASA отметил: "Пользуясь возможностью, я хотел бы поблагодарить компанию Бериев, Авиарегистр МАК и команду EASA за это достижение".
И я, со своей стороны, хотел бы поздравить с этим событием и поблагодарить всех участников процесса валидации и всех тех, кто поддерживал нас все эти годы, за это достижение в развитии проекта. Мы справились в пределах отведенного срока - 5 лет.

08.09.2010 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Поздравляю.
А у меня брат, когда вернулся после 2х лет работы в одном из ведущих университетов Германии, если конкретно - из Клаустальского Горного Университета (где, говорят, месяца 3-4 проработал ещё и Михаил Васильевич Ломоносов :):) ) - то совершенно независимо, от этого - ему домой пришла в шикарном конверте не менее шикарная бумага - отлично оттиснутый "Диплом" "члена общества друзей журнала "Национал Джиографик" (National Geographic) :):):) Брат вспоминал-вспоминал - откудова эта шикарная Официальная Бумага за Сургучной Печатью взялась - да и вспомнил, что от нечего делать, на своём германском досуге, он набрёл на сайт упомянутого журнала и заполнил так форму вступления в вышеозначенное общество. За что с него содрали членский взнос по карточке 20$, наобещав кучу благ и преимуществ! Ну - не поленился, заполнил, заплатил 20$ долларей и спустя сколько-то месяцев - получил на свой российский адрес вышеописанный "Диплом". Других, правда, никаких благ и преимуществ - не заметил. Так что, повесил он Сей Диплом и какое-то время он висел в рамке на видном месте, пугая своими печатями и важными надписями на непонятных языках. :):):) Сейчас, правда, уже спрятал куда-то, или выкинул - не знаю... Я ему говорю - "надо было солидней - диплом Академика какого-нибудь Западного приобресть" А он отвечает - "Жабо задавило - звучит солидней - Академик - но и цены соотвественно солидней - на сотни долларей тянут"... :):):)
Так что всё же 20 Долларей из личного бюджета моего брата за такой Диплом - этого Н-А-М-Н-О-Г-О экономней NNNN долларей из не знаю какого бюджета за Диплом А.В. Явкину на Бе-200. :):):)
Так что - поздравляю. Гуляйте. Вы теперь - с Дипломом. Его пока можно повесить на стену, как мой брат раньше делал. :):):)

08.09.2010 fdsa asdf пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Александр Васильевич, поздравляю с сертификатом!
Дорогу осилит идущий.

08.09.2010 К. Ярослав пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

и, кстати, Д436ТП тоже получил свои регалии, правда только для уставновки на бе-200 в "пожарном исполнении" )

08.09.2010 К. Ярослав пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

видать, комфорт не панский....

08.09.2010 К. Ярослав пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

может стоить смотаться в харьков - там есть контора - интерами - делают нормальные салоны

потом пару раз начальство свозить на охоту, по речке прокатить - глядишь, разродются

08.09.2010 Ильдус пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Александр Васильевич, поздравляю!!!
Сегодня в районе 12 часов мне позвонил Виктор Иванович...
В тумбочке у меня было...

09.09.2010 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

В любопытное время всё-таки мы живём. Во время конструкторов Туполева и Королёва новая модель готового большого самолёта/ракеты создавалась - включая запуск в производство - за 1н - 2а - максимум 3 года (но трёхлетние проекты как правило уже закрывалдись с оргвыводами). И тогда было приято поздравлять с этим. Теперь - приято поздравлять с тем, что за "плановый срок" 5 лет !!! создан - не самолёт - а создана Справка о том, что этот самолёт может летать над просторами Европейского союза столь же успешно, как он летает над просторами России. Чудно! Нет я бы здесь поздравлял не тех, кто за 5 лет ухитрился эту Справку ПОЛУЧИТЬ, а поздравлять надо тех Чиновников в Европе, которые создали такую систему Справок в Европе, которая кормит и греет их на каждой такой одной Справке в течение 5 лет! С Великой Победой, вас, граждане Европейские Чиновники! Вы совершили Невозможное! Вы создали Великую Европейскую Справочную Систему Кормления для себя и своих потомков! Ура - Европейским Чиновникам! Уж как они-то празднуют...

09.09.2010 serg1963 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Прочитав, нашел таки эту ветку чтобы зайти и поздравить с заслуженной победой и
доведенным до конца начатым делом.
Примите и мои поздравления.
По этому случаю нарушил спортивный режим, выпив бутылку пива в вашу честь (всего одна была).
Все таки приятно читать о достижениях. :)

11.09.2010 serg1963 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

>>там есть контора - интерами
Пашина контора. Еще жива?

12.09.2010 К. Ярослав пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

да вроде как http://www.aviaport.ru/digest/2010/09/09/201826.html

13.09.2010 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Впечатлениями о Гидроавиасалоне поделился здесь:
http://www.aviaport.ru/conferences/40657/4.html

Проработка заказа на 8 самолётов - считаю это полной безграмотностью политического руководства относительно промышленного производства и управленческой импотенцией руководства ТАНТК в лице господина Кобзева. 8 самолётов - не стартовый заказ для серийного производства. 8 самолётов не решают проблему больших лесных пожаров в России.

Вот есть и такие мнения:

То, что смог не смог, завершили те, кто должен был с ним бороться
http://www.sovsekretno.ru/magazines/article/2583

Пожары обнаружили полную несостоятельность российской власти
http://www.sovsekretno.ru/magazines/article/2579

14.09.2010 AviaAlex3 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А.Явкину

Уважаемый Александр Васильевич, примите искренние поздравления вместе со всеми теми, кто упорно работал над программой европейской сертификации самолета. Все-же это не рядовое событие!
Вместе с тем хотелось бы услышать про "а что дальше?", а именно :
1) Остались ли какие-либо "хвосты" по рабочим вопросам с ЕАСА в перспективе на блимжайшие месяцы?
2) Если МЧС согласился брать следующие самолеты и лоббировать их, то в какой конфигурации? Уж не в ЧС-Е ли? И к чему больше склоняется ваше КБ?

Про печальную иркутско-клОАКовскую песню, которая переносом зовется, даже не спрашиваю.....

14.09.2010 Явкин Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

14:55 AviaAlex3 пишет: "1) Остались ли какие-либо "хвосты" по рабочим вопросам с ЕАСА в перспективе на блимжайшие месяцы? 2) Если МЧС согласился брать следующие самолеты и лоббировать их, то в какой конфигурации? Уж не в ЧС-Е ли? И к чему больше склоняется ваше КБ?"

Прежде всего, хочу поблагодарить всех, приславших поздравления и пожелания в связи с получением европейского сертификата. Это, действительно, не рядовое событие.
Особо хочу еще раз сказать спасибо всем тем участникам нашего форума, с кем мы встречались и обсуждали вопросы развития авиации в Геленджике. Мне было очень интересно поделиться своими соображениями и услышать мнения как раз по такому вопросу: "Что дальше?" с заинтересованными людьми. Мне кажется, что авиапром может значительно выиграть от поддержки организованного "гражданского авиационного общества", состоящего из энтузиастов.

К участникам Гидроавиасалона-2010 у меня просьба прислать фото, запечатлевшие наши встречи на мой e-mail: av_yavkinmail.ru. Сам я, к сожалению, не фотографировал.

Теперь ответы на вопросы:
1) Разумеется, "хвосты" остались на так называемый пост-сертификационный период, в основном, связанные с демонстрацией принятых технических решений на первом, построенном в Таганроге, самолете. По согласованию с испытателями EASA мы согласились дополнительно исследовать операции с воды с целью "шлифовки" европейских норм.
2) Что касается конфигурации 8-ми самолетов для МЧС, то, по крайней мере, 2 из них, доводимых на базе самолетов с Иркутской линии, будут в конфигурации Бе-200ЧС с учетом, конечно, по возможности результатов валидации в EASA. По остальным самолетам, мое мнение, надо стремиться к соответствию типовой конструкции Бе-200ЧС-Е. Хотя, конечно, это требует денег, времени и усилий.

14.09.2010 К. Ярослав пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

у меня вопрос - а что есть дальше - в контексте использования европейского сертификата - будут ли реальные поставки в европу ?
были ли подписаны предварительные соглашения ?
как в таком случае будет реализовано ппо и обучение персонала ?

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.