ВЭБ ПОДДЕРЖИТ БЕ-200

Тема: ВЭБ ПОДДЕРЖИТ БЕ-200

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

12:11 AviaAlex3 пишет:
...не надо изобретать кривой велосипед по пути встраивания в остальной мир и принимать правила игры с адаптацией всего лучшего и нужного...
**********************************************************************************************Скорее всего это правильный путь. Остается только определиться, где там не лучшее и ненужное. С этим будет баальшая проблема! При отсутствии опыта в эту категорию обычно попадает все непонятое с первого раза... :)

17.09.2010 AviaAlex3 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Обычно эту самую категорию "впаривают" за .....ные деньги. Как папуасам бусы.
И именно для этого нужно четкое понимание ситуации и конкретных задач на будущее. А уже внутри каждой отдельной задачи разбираться что есть "бусы", а что есть или станет насущно необходимым для первоочередной реализации.
У нас пока иностранцы стараются втюхивать пакетно. И преуспевают...

17.09.2010 AviaAlex3 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Пример : у нас всякие IT-шники иногда принимают решения без консультаций с конструкторами или технологами. С одобрения связанного с ними руководства. Очень часто оценивают и платят за "примочки", а не за функционал.

17.09.2010 fdsa asdf пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> поставка двух Бе-103 в Харбин
Ждём поставки стодвух китайских копий этого самолёта обратно в Россию. Интересно, года за два управятся они с копированием ?

17.09.2010 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

реверсивный инжиниринг - форева.

17.09.2010 Явкин Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

10:51 Уретя Анатолий пишет: "Неужели вы считаете, что для убеждения людей на форуме в качестве аргументов допустимы любые средства".

Нет, не считаю, что допустимы любые средства. Но и не реагировать на целенаправленные, откровенно популистские, демагогические заявления нельзя. Наши (авторов) сообщения читают достаточно много людей. Многие из них не считают нужным реагировать на откровенные выпады в стиле "желтой" прессы, считая, что то, что им понятно, понятно и признано другими.

Но люди читают демагогические заявления, оставленные без ответа, и некоторые из читателей начинают полагать, что вот оно верное мнение, раз его никто не оспаривает. И это не безобидно.

На нашей памяти, молчаливое согласие, нежелание вмешиваться или, хотя бы высказаться, привело страну без внешне видимого насилия к однопартийной власти, лишению избирателей права выбирать и т.д. и т.п. Управление обществом лишилось обратной связи со всеми вытекающими из этого последствиями. Я думаю, что сейчас и руководство страны сожалеет, что граждане оказались, простите меня, чистоплюями, не желающими связываться со всякой там серостью, отстаивать с их точки зрения само собой разумеющееся.

Вот конкретный пример, с моей точки зрения, демагогии:

Фактически обосновывая отказ от сотрудничества 16.09.2010 mockingbird пишет: "500 "лимонов" "зеленых" деньги конечно приличные, но их вполне можно найти на просторах родного отечества и не один раз. Без AIRBUS. Адреса известны у нас любому дворнику".

При этом, опасаясь вопроса на языке, принятом влиятельной прослойкой нашего общества: "За базар отвечаешь?", автор прячется за ником mockingbird. На гражданском языке вопрос можно сформулировать более вежливо: "А Вы обращались к дворнику? Сколько Вы привлекли денег в авиапром?"

Кстати, адресом дворника, знающего, где взять деньги, сегодня заинтересовались бы люди на самом верху, потому что ситуация в стране проясняется http://www.utro.ru/articles/2010/09/17/922926.shtml "Деньги кончились":

"Отсутствие какого-либо значимого денежного навеса означает, что идущий сейчас рост цен на продукты неумолимо ведет к стагнации остальных сегментов потребительского рынка. Ведь если заначка населения растет темпами, не превышающими инфляцию, значит, лишних денег у людей нет. Но тогда, отдав больше за продукты, гражданам придется сэкономить на чем-то другом. Уже ясно на чем: магазины одежды и обуви не вылезают из распродаж, количество сетей по торговле бытовой техникой неумолимо сокращается. Все меньше оптимизма на рынке недвижимости: понятно, что жилье в Москве и ближнем Подмосковье будет востребовано, так как здесь живет уже 10% всего населения России, но начавшие оживать региональные рынки, похоже, ждут трудные времена.

Гораздо более тревожна другая тенденция: стагнируют рынки медицинских и образовательных услуг. А экономия на здоровье и интеллектуальном потенциале лишает перспективы и самих граждан, и государство, для которого кадровый голод становится вопросом экономической безопасности".

Не думаю, что личность под ником mockingbird настолько вчиталось в "профильную авиационную периодику", что ей некогда сходить в ближайший магазин и взглянуть на цены. Скорее, мы читаем высказывания "засланного казачка".

Что касается языка общения, я вспоминаю историю, случившуюся в самом начале 2001 года. Мы с моим коллегой, первым заместителем генерального директора, были вызваны в Росавиакосмос для дачи объяснений, почему мы не добились получения сертификата типа в 2000 году, невзирая на отсутствие бюджетного финансирования. Как только мы вошли в кабинет, бывший в то время первым заместителем руководителя ведомства чиновник начал излагать претензии к нам с использованием не более 50% цензурных слов. Для его понимания я начал объяснения, немного сократив долю цензурных слов. Спустя несколько минут, наши эмоциональная беседа перешла в спокойное разбирательство ситуации за столом на обычном гражданском языке. Подобное общение подчиняется сформулированному народом принципу: "С волками жить - по волчьи выть".



18.09.2010 Бирюков Андрей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

по ссылке на "утро", обратил внимание на:
"
Выходов у властей два: увеличивать доходы населения через прибавку к зарплатам бюджетников, пенсиям и пособиям, либо бороться с продуктовой инфляцией. Первый путь легче, но дефицит российского бюджета сейчас на том уровне, когда его дальнейшее увеличение чревато резким возрастанием долговой нагрузки. Второй путь пока плохо дается властям: ведь прямое ограничение цен ведет к дефициту, а снижение цен за счет конкуренции трудновыполнимо в условиях, когда монополия стала привычным состоянием бизнеса.
"

вот поразительная способность у наших СМИ сводить рассмотрение возможностей к каким-нибудь двум вариантам, из которых "оба хуже", и в упор не замечать очевидно правильного. и в дальнейшем весь разговор вертится (вспоминаю многочисленные одно время говорильные передачки) вокруг именно этих двух "сортов дерьма", в которых народ не разбирается.
в данном конкретном случае: а чтобы не увеличить доходы населения путём раскрутки производства? создавать нормальные законодательные и пр. условия для развития хотя бы для начала текстильной и пищевой пром-сти по всем цепочкам от сырья до конечных продуктов. не такой уж сложный хай-тек!

18.09.2010 Анатольевич Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Бирюков Андрей пишет:"..начала текстильной и пищевой пром-сти по всем цепочкам от сырья до конечных продуктов. не такой уж сложный хай-тек".

Таким образои начинал Китай (наш ученик).
Удивительная вещь, получен сертификат и Бе-200 опять не пользуется спросом где обещанные очереди?
Или как всегда, главное что б бумага была. Можно под это кредит взять еще больше пузырь надуть и ждать (правда уже не долго), когда он лопнет.
За неделю стабфонд опустел на 9 млрд.
Да кстати, а как контракт с поставкой в США 10 самолетов Бе-200, а лизинг в США Бе-200ЧС будет или опять надувательство.

18.09.2010 Анатольевич Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

fdsa asdf пишет: "поставка двух Бе-103 в Харбин"
Да навига они им нужны посмотрят как делать не надо и в музей.
Не тот уровень техники, что б её копировать.
Если копировать то хотябы Бе-200 более интересно.

18.09.2010 Бирюков Андрей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сергей, самое смешное, что очередь желающих приобресть есть!
а проблема в другом - в том, что производства нет (и об этом уже не раз писАлось): в Иркутске - уже, в Таганроге - ещё. нужен внятный стартовый заказ - машин хотя б на 20 и со своевременными авансами.
8 - мало, и вопрос с конфигурацей.

19.09.2010 Явкин Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

17.09.2010 AviaAlex3 «Про "превосходство" J10го забавно конечно»

В приведенной мною ссылке http://www.inosmi.ru/photo/20100906/162720601.html речь идет о сравнении Су-35 не с J-10, а с J-11B (тщательнее надо смотреть, как рекомендовал Жванецкий). А строительство в Китае J-11B не забавляет, а сильно беспокоит тех кто понимает и связан с экспортом российского вооружения http://www.avionews.com/... «The Chinese J-11B fighter aircraft threatens bilateral relations with Russia» («Китайский истребитель J-11B угрожает двусторонним соглашениям с Россией»)

Вспомним, как за короткий срок, коммунистическая держава КНР превратилась в страну, с экономическими показателями которой приходится считаться и США, и всем другим развитым странам мира. И переход к рыночной системе проходит там без развала страны, при быстром развитии, в т.ч. авиапрома. Когда у государства, сохранившего управление, есть цель развивать экономику, производство, стать высокотехнологической державой, его специалисты жадно впитывают опыт тех, кто был впереди, творчески его развивая для создания собственной продукции. И в этом нет ничего зазорного. Советские и американские ракеты получили свое развитие, впитав опыт немецких ракетчиков, создание советских атомной бомбы и тяжелых бомбардировщиков было значительно ускорено использованием опыта американцев.
Развивающиеся азиатские страны в полной мере используют преимущества последователей.

Я вспоминаю, с каким энтузиазмом мы разрабатывали и строили на базе А-50 самолет носитель для установки комплекса AWACS с электронным сканированием лучами. Как потом оббивали пороги самых высоких кабинетов, пытаясь убедить использовать наши решения для создания российского Многофункционального Авиационного Комплекса Разведки Оповещения Управления (МАКРОУ). И, казалось было, убедили …

Но в серию наши решения запустили китайцы в своих KJ-2000 http://wuxinghongqi.blogspot.com/.../chinas-kj-2000-awacs-used-technology.html . Запустили, не выпрашивая у нас каких-либо технологических секретов. Уверен, что они найдут применение и решениям, заложенным в Бе-103. И все это происходящее у меня не вызывает смеха. Скорее, сожаление об упущенных возможностях.

В высокотехнологических отраслях тот, кто не идет вперед, откатывается назад. Я считаю, что нам следует бороться с убаюкивающими уверениями, что мы самые-самые, ссылаясь на славное прошлое во времена Великого Петра или на подвиги Суворова, а, напротив, пытаться довести до широких и высоких кругов реальное состояние отрасли. И тормошить всех, как человека, замерзающего в тайге: «Не спи, замерзнешь. Вставай, надо идти вперед!»

19.09.2010 К. Ярослав пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

дак толку идти, если на дороге стоит чин со своим лехусом, и вопрошает о своих интересах ((

19.09.2010 Бирюков Андрей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

если идти - то шанс есть, может и обойти, прорваться (особенно ежели не в одиночку!). а если спать...

мне вот сейчас интересен конкретный вопрос - как будут поступать деньги на постройку 8-ми бортов для МЧС? раз уж вышло постановление правительства - что там прописано, кто отвечает?

а ещё вот интересно: есть ли какие-либо положения о т.н. "бизнес-единицах" в составе ОАК(специальная и дальняя авиация, в частности), где было бы прописано, что это вообще такое, из чего состоит, кем и на каких принципах управляется и т.д.?

19.09.2010 К. Ярослав пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

>>если идти - то шанс есть, может и обойти, прорваться

только зачем же дополнительные трудности ? тратить ресурсы на чиновников - о какой потом конкуренции можно говорить ?

если бы чинуши действительно помогали добиваться господдержки (как боинг и локхид, да и эрбас тоже добивается), то есть смысл "заказывать им консультационную поддержку", а иначе - это просто паразиты, которых надо уничтожать

19.09.2010 Явкин Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Андрею Бирюкову

Постановление Правительства я еще не видел. Равно, как и Положения о бизнес-единице. Вполне возможно, их еще нет.
В Геленджике на пресс-конференции начальник авиации МЧС Закиров Р.Ш. озвучил график финансирования закупок: 2 самолета в 2011 году (завершение самолетов иркутской сборки), 3 - в 2012 и 3 - в 2013 годах.

На примере Бе-200ЧС, по моему, хорошо видны недостатки сегодняшней организации авиапрома и других "промов". Практически все компании, работа которых необходима для выпуска самолетов, прямо или через другие компании принадлежат государству. В сравнении с вышеупомянутой промышленностью КНР вроде бы логично. Но какое-либо государственное управление с ответственностью за результаты начисто отсутствует. Продолжается игра в "свободный рынок". Предполагается, что наемные менеджеры различных компаний смогут договориться между собой, исходя из интересов. Но вот вопрос, чьих интересов, если хозяину - государству безразличен результат. Государство может только осуществить финансовую поддержку в объемах, совершенно произвольных по отношению стоимости реализации проекта. При отсутствии какого-либо спроса за результаты.

Где, в каких книгах начитались сегодняшние руководители о подобной схеме управления, какие странные Гарварды позаканчивали? В книге гуру современного менеджмента Питера Друкера "Эффективное управление" (мне понравилась, советую прочитать) сказано: "Любое лидерство на рынке преходяще и скоротечно. Ни одна лидирующая позиция не является чем-то большим, чем временным преимуществом"

Мы действительно добились признанных успехов с созданием Бе-200, и европейский сертификат дополнительное тому подтверждение. Однако неспособность быстро и в необходимых объемах реализовать это преимущество приведет рано или поздно к тому, что конкуренты создадут, опираясь на наш опыт подобные или даже лучше самолеты.
А мы на всех перекрестках опять будем напоминать, что впервые подобные самолеты появились в России. И сокрушаться, что так и не смогли довести дело до ума.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.