ВЭБ ПОДДЕРЖИТ БЕ-200

Тема: ВЭБ ПОДДЕРЖИТ БЕ-200

07.10.2010 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

07:21 Явкин Александр пишет:".... Я уверен, что не надо экономить на «мозгах» и своих, и зарубежных ..."

- К сожалению, люди стоящие у реальной власти в СССР/России всегда считали, что уж людям-то деньги платить совершенно незачем, ибо, если нужно: "... не хочешь - заставим!"

Как-то, давным-давно присутствовал на лекции какого-то "фига с банковской горы". Энтот самый банкирствующий член секты олигархов очень вальяжно объяснял аудитории, что "...Россия опять выйдет на первые строчки мирового табеля о рангах потому что 1) нефть, 2) газ, 3)руда, 4) лес...". Мне сразу же стало понятно из его мыслеобразующего процесса, что моя страна, к сожалению, будет ещё долго жить в нищете, поскольку для людей в его богатствообразующем списке места не нашлось ...

- Вот в этом-то с моей точки зрения и кроется корень всех потрясений последних ...летий.

07.10.2010 Явкин Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

08:40 Назаренко Юрий Анатольевич пишет: "У Вас есть идея и у меня есть идея. Мы делимся ими друг с другом и теперь у каждого из нас уже по две идеи. Идеи - не яблоки... :)"

Конечно, это прямой, очевидный эффект. Но существует и глубинный эффект "накачки" мозгов энергией, рождающей совершенно оригинальные идеи, которых не было ни у одного из участников. Эффект, рождаемый процессами процессами, подобными происходящим в лазерах.

07.10.2010 AviaAlex3 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Уважаемый Александр Васильевич, ничего обидного для вас или предосудительного я не имел в виду. А именно то, о чем вы сами написали : как в современных условиях, компания на 100% принадлежащая государству может иметь возможность оплачивать чужие мозги? При бюджетной политике г-на Кудрина и церберов из Счетной палаты это выглядит как-то.... неубедительно.
Остаются только некие фонды в рамках чего-то. Не секрет, что у нас наши т.н. федеральные агентства по метрологии и стандартизации, а также Минпромторг далеки от этих вопросов также как от Марса...
Просто очень интересная колизия получается : "полуподпольная" гармонизация с приобретением новых знаний! Пытаетесь плыть впереди всех, но сбоку? :-)

07.10.2010 Бирюков Андрей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

против течения.
к сожалению. но иным пловцам это под силу. слава богу.

а с мозгами "принцип домино", что есть примерно то же, что и Stimulated Emission of Radiation (3 последних буквы из слова LASER), конечно работает.

07.10.2010 Анатольевич Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Кажется к сожалению все это уже когда то было посмотрите это

07.10.2010 Анатольевич Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Получение сертификата это важно, так как это большой заключительный итог многолетней работы всего коллектива. Но сертификат это есть в первую очередь безопасность, и успех в реализации самолета типа Бе-200ЧС-Е совершенно другая задача. К сожалению даже (если предположить это) что заказов и денег будет в изобилии то реализовать контрактные условия по поставке будет невозможно, а особенно в первые годы серийного выпуска в Таганроге.
К сожалению и на других предприятиях авиационной промышленности аналогичная ситуация.

08.10.2010 KTB KTB пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Эффективность самолета Бе-200 поставлена под сомнение французским еженедельником "Эр э космос"
http://armstass.su/?page=article&aid=89171&cid=24

08.10.2010 Явкин Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

07.10.2010 Анатольевич Сергей пишет: "К сожалению даже (если предположить это) что заказов и денег будет в изобилии то реализовать контрактные условия по поставке будет невозможно, а особенно в первые годы серийного выпуска в Таганроге.К сожалению и на других предприятиях авиационной промышленности аналогичная ситуация".

Согласен с Вами, что ситуация на всех российских предприятиях авиапрома, включая и таганрогские, мягко выражаясь, сложная. Но ведь ранее, на предыдущей странице http://www.aviaport.ru/conferences/35523/387.html#p103662 я специально описывал ситуацию, складывающуюся в прошлом в компании Airbus Industry, когда казалось многим, что выхода нет. Но европейцы справились. Как пел Высоцкий:

"Но сурово тренер мне: Что за дела?
мол, надо Федя,
Главное, чтобы воля тут была
к победе".

Нам бы того фединого тренера, который бы сурово сказал стране, авиапрому: "Что за дела? Надо!" Я уверен, мы бы справились.

08.10.2010 Бирюков Андрей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

КТВ: или ссылка не работает или одно из двух

08.10.2010 Ильдус пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Александр Васильевич пишет:
"я специально описывал ситуацию, складывающуюся в прошлом в компании Airbus Industry"

Так там французы с немцами не надеялись на помощь запада, востока, юга и севера - я так понял, что там была ощутимая государственная помощь и контроль.

09.10.2010 Орлов Тимофей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Прошла информация, что под Тверью Бе-200 села на мелководье да там так и болтается не знают как теперь ее вытаскивать, хотелось бы услышать официальную версию.

10.10.2010 abacus пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

За дымом пожарищ: победа власти или очередной провал?

.... В советское время борьба с пожарами была одним из приоритетных направлений государственной безопасности. С 1920г. данная функция закреплялась за НКВД. При НКВД создавалась соответствующая комиссия из представителей Наркомтруда, ВЧК и самого комиссариата внутренних дел. На губернском и уездном уровне формировались так называемые «пожарные тройки». Эти комиссии наделялись правом привлекать население к тушению пожаров в порядке трудовой повинности. Принимались специальные административные решения о введении статистического учёта пожаров, о создании добровольных пожарных обществ. Наконец, в 1934г. учреждается Всероссийский научно-исследовательский институт противопожарной обороны. Все эти меры – результат продуманной комплексной государственной политики, которая сейчас, увы, отсутствует.
Ещё один ретроспективный шаг - ситуация в Российской Империи. Пожары были настоящим бичом для государства. Восстанавливая событийную канву истории России, мы видим, что практически каждый год сгорали один или несколько городов. Во второй половине XIX в. сгорели, к примеру, Нижний Новгород, Иркутск. В 1906г. фактически полностью выгорела Сызрань. Начиная с Петра I принимались серьёзные превентивные меры противопожарной безопасности, учреждались соответствующие институты и постепенно число пожаров все-таки сокращалось.
Но вот, грянули великие освободительные реформы эпохи Александра II, и кривая количества пожаров резко пошла вверх. В чём причина столь удивительно повторяющегося совпадения возросшей пожароопасности и государственной либерализации? Дело в том, что до реформ охрана лесов от пожаров входила в тягловую повинность государственных крестьян. А, как известно, около 45 % крепостных входило именно в эту категорию. Защита леса от огня была одной из обязательных общинных функций. Каждая община избирала полесовщиков и пожарных старост, следящих за состоянием леса. Совокупно их было больше, чем будет лесовиков к концу существования Российской Империи. Реформы Александра II упраздняют тягловые повинности. Охрана лесов возлагается теперь на вольнонаемных объездчиков и лесников. Но сумм, выделяемых на их найм, было недостаточно. Динамика пожаров совершенно явно продемонстрировала, какая из систем была более эффективна.
Определенную роль в возрастании количества пожаров сыграли и иные либеральные послабления. Так, например, отменялся существовавший прежде запрет на курение вне помещений.
Лесные пожары 2010г. стали своеобразным многоаспектным индикатором современного состояния российского общества. Первый замер –информационный: российский социум окутан паутиной глобальной дезинформации. Когда общаешься с людьми на бытовом уровне, почти все с негодованием относятся к деятельности властей в период пожарного синдрома. Особенно сильно это негодование в регионах, непосредственно пострадавших от пожаров. Но что даёт нам статистика социологических опросов? Не веришь своим глазам – едва ли не полное единодушие в поддержке народом власти (особенно в лице ее высших представителей). По данным ФОМ, 50% опрошенных называет в качестве причины пожаров неосторожное обращение населения с огнём, 40% - аномальную жару и только 4% - бездействие властей. ......


http://www.rusrand.ru/netcat_files/385/96/h_2b4f5682dff6fc126894109403fc2e4d

10.10.2010 abacus пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

http://www.rusrand.ru/public/public_336.html

10.10.2010 abacus пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

из приведенной выше статьи

... Ловлю себя на мысли, что в последние годы российский народ утратил способность соотносить смертельную угрозу, глобальную, неотвратимую, надвигающуюся и необходимость собственных оценок и действий. Когда-то это очень сильно ощущалось народом в трагические годы войны. Скрежетала, надвигалась коричневая угроза. Все чувствовали интуитивно, шестым чувством, не говоря уже о рациональном интеллекте, что это действительно угроза, что она коснется и твоей собственной жизни - твоей семьи, твоего благополучия, твоего дома, который разбомбят; твоих детей, которых могут на улице расстрелять оккупанты. Это подвигало людей на действия: кто-то в партизаны шёл, кто-то в подполье, накапливая в себе потенциал сопротивления, формируя в себе духовную силу не соглашаться, готовиться к противостоянию этому надвигающемуся кошмару.
Последние годы относительного благополучия истребили у людей способность к рефлексии. Ну что, были талоны в позднем Советском Союзе? Приведём всех родственников, отстоим в очереди, получим по килограмму сахара на руки. Ну, грянули реформы, вздулись цены, исчезли все накопления? Как-нибудь проживём… Ну что, идёт сегодня системное уничтожение социальной инфрастуктуры, благополучия населения, рабочих мест, образовательных, здравоохранительных, социальных систем? Справимся как-нибудь… Ведь у нас всенародно избранный Президент, Премьер. У них рейтинг 74%. Они каждый день серьезные и правильные слова говорят, – всё будет хорошо.
Но небо вдруг заволокло дымом, стало невозможно дышать, вдруг люди с аллергией, с астмой и прочими заболеваниями стали умирать. И вот вопрос: а кто защитит, кто прикроет от этой глобальной, неотвратимой угрозы, находящейся за пределами личной способности постоять за себя? Кто, кроме государства? Возникают и другие вопросы: а что представляет собой это государство, ....




Впрочем, вероятно, это ОФФТОП! Что там нас интересует? Правда ли Бе-200 сел на мель и до сих пор сердешный болтается под Тверью аки г...но в проруби?

11.10.2010 Гомберг Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Накат на Бе-200 !?:

http://www.aviaport.ru/digest/2010/10/08/203638.html
Эффективность самолета Бе-200 поставлена под сомнение французским еженедельником "Эр э космос"

Французский еженедельник "Эр э космос" опубликовал статью Петра Бутовского, посвященную анализу эффективности самолета Бе-200 под заголовком "Вопросы по самолету Бе-200". Появление статьи связано с анализом эффективности Бе-200, применявшегося нынешним летом для тушения масштабных пожаров в центральной полосе России и намерением МЧС дополнительно приобрести 8 таких машин.
Согласно словам президента Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Алексея Федорова, самолет Бе-200 не стал популярным на авиационном рынке. "Мы оцениваем объем мирового рынка для Бе-200 в количестве 50-70 машин в следующие 15 лет", - считает в настоящее время А.Федоров.

Александр Васильевич! дайте Ваш комментарий, пожалуйста.
Что, конкуренция развернулась и может развиться в драку? И кто такой Петр Бутовский? Почему А. Федоров не защищает
Бе-200?
Может быть заказ на 8 новых самолетов вскроет реальное состояние дел с производством самолетов? Выявит неэффективное управление проектом и финансовым потерям? Лучше объявить плохим сам самолет, закупить иностранный и закрыть тему?

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.