ВЭБ ПОДДЕРЖИТ БЕ-200

Тема: ВЭБ ПОДДЕРЖИТ БЕ-200

27.11.2010 Явкин Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

26.11.2010 Ильдус пишет: "Стенографический отчёт о встрече с участниками сбора командиров соединений Вооружённых Сил ссылка здесь http://www.kremlin.ru/transcripts/9609
... так ведь у власть НЕимущих обзор меньше - в окопе сидят".

Ильдус, из цитируемой Вами стенограммы (очень интересный материал, такое бы в авиапроме! Советую прочитать) я не могу подтвердить вывод о том, что у тех, кто "сидит в окопе" недостаточный для уровня обсуждаемых нами вопросов обзор. Почитайте выступления командиров частей с боевым опытом. Или сдержанное, соответствующее обстановке выступление министра обороны А. Сердюкова, в котором прямо содержится возражение Вашему делению на власть имущих и не имущих:

"Во второй части у нас сегодня будет проведена коллегия. Думаю, что мы на этой коллегии ещё раз рассмотрим эти же вопросы, будем об этом говорить.

Хочу сказать, что результаты анализа необходимо использовать и для работы конкретных направлений деятельности всех должностных лиц, органов военного управления. В дальнейшем это позволит нам скорректировать всю программу по реформированию Вооружённых Сил.

И в завершение мне бы хотелось сказать, что все преобразования, которые происходят в армии, конечно же, не должны проходить только усилиями Президента, Правительства, Министерства обороны, но и каждого офицера, каждого командира во всех частях и соединениях. Поэтому я хочу поблагодарить прежде всего, Дмитрий Анатольевич, Вас за поддержку. Ну а всё остальное лежит на наших плечах".

27.11.2010 Ильдус пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Реформа в армии - это хорошо, давно назрело. Если называть всё цинично, то армия нужна, что бы убивать или в мирное время учиться убивать. По докладам боевых командиров видно, что реформа идёт в нужном направлении - в армии остаются профессиональные убивцы, а не профильных функций не будет.

А что делать с этим:

Призывник из Челябинска Дмитрий Семенов с диагнозом «менингит» в состоянии комы попал в госпиталь при Томском военно-медицинском институте. А 25 августа появился приказ министра обороны А. Сердюкова о ликвидации госпиталя и самого института. А заодно еще трех военно-медицинских вузов. В приказе были четко обозначены задачи – институт и госпиталь расформировать до 1 октября и уволить персонал. Военные врачи, установившие состояние Дмитрия как «нетранспортабельный», держали его в реанимации до последнего. Но 22 сентября Дмитрия пришлось через весь город везти в Томскую областную клиническую больницу. Когда «скорая» увозила Семенова, почти 200 сотрудников военного института вышли на митинг. 24 сентября призывника Семенова не стало. 1 октября не стало и ТВМИ.
. . .
Между прочим, именно в Томском ВМИ, где умер рядовой Семенов, был построен единственный в регионе ожоговый центр, принимавший и гражданских. Был там и компьютерный томограф. Современное оборудование демонтировано и вывезено в неизвестном направлении. Две тысячи сотрудников на улице. Такое же положение в Саратове и Самаре.
. . .
Всего в планах сокращения до 2012 года 66 военно-медицинских учреждений.

http://www.argumenti.ru/print/toptheme/n264/84281/

???

Между прочим, и военные медики и гражданские получают после обучения одинаковый диплом. И гражданские медики то же военнообязанные. Функция армии - убивать..., лечить - не профильное занятие. Казалось бы, вот готовые медицинские учреждения, ну и переподчинить эти медицинские учреждения... уничтожать зачем???

Ответ в той же статье.
* * *
Вы, Александр Васильевич, знаете мою любовь к военпредам. Для других поясню на примере:

Я работаю на пятом этаже, а военпреды - по до мной на втором. Когда набирали комплексную бригаду для системы управления управляемой бомбой, я "просился" туда - уж у меня эта самая бомба с пятого этажа на второй не промахнулась бы.

Вообще-то военпреды не убивцы (то что убивают желание у разработчика работать - не считается), следовательно, то же подпадают под определение "непрофильные функции" - Ур-р-р-а-а-а!!!

Но я ещё знаю старый анекдот

Сталин спрашивает: "Как дела на фронте?"
- Плохо! Винтовок, самолётов, танков, кораблей не хватает…
- Почему?
- Военпреды тормозят приёмку…
- Убрать военпредов!
Через некоторое время
- Как дела на фронте?
- Плохо! Винтовок, самолётов, танков, кораблей не хватает…
- Почему?
- Винтовки не стреляют, самолёты до фронта не долетают, танки не доходят, корабли тонут… нет на приёмке военпредов…
- Поставить на приёмку военпредов!


Не создав что-то взамен, спешим разрушить имеющееся.

Есть непрофильный (для убивания) институт ЦНИИИ-22 МО РФ, который занимается вопросами надёжности. На основании его Справочника по надёжности ЭРЭ я доказываю экспертам безопасность разных ЭДСУ, в том числе и для Бе-200.

Справочник по всяким Положениям и Уложениям должен обновляться каждые два года, и просроченным Справочником пользоваться нельзя. В январе 2009 должен был выйти справочник 2008 года... но до сих пор нет (пользуюсь 2006 годом).

Хорошо, что профессионализм нынешних военпредов достиг плинтуса, и пока сходит с рук. Но за четыре года появились новые радиодетальки, а я не могу прикинуть безнадёжность системы, если их использую в своей разработке.
* * *
Возвращаясь к классике. Есть интермедия Аркадия Райкина про комплексную бригаду, сшившую хреновый пиджак:

Претензии к рукавам есть?
- Нет.
Претензии к пуговицам есть?
- Нет. Пришиты намертво - не оторвёшь.


А теперь вместо "рукавам" можно подставить, например, "RRJ";
вместо "пуговицам" - "реформы в армии";
вместо "пиджак" - "Страна"

И что поменялось?

27.11.2010 Бирюков Андрей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

по царскому сайту получается, что всё хорошо. хотелось бы верить. трудно высказать обоснованные сомнения или что-то ещё не находясь в системе. однако, замечу, что вероятно "хорошо" не везде, докладчиков-то всего ничего, это во-первых, во-вторых с поступлением новой боевой техники дела далеко не блестящи даже согласно сим докладам, и если дело затягивать, то уже очень скоро наша промышленность не сможет производить ВТ надлежащего кач-ва в достаточном кол-ве, а как помогать промышленности раскрутиться судя по официальным новостям никто в верхах не знает, в-третьих 2,8% ВВП на содержание армии - это НЕ много, нормальным в развитых странах считается 4%, а у нас учитывая 20-летнюю запущенность ситуации и глобально-политическую специфику(а согласно военной доктрине мы претендуем оставаться влиятельной державой) эта цифра вполне могла бы быть 5-6% если не более, разумеется при адекватном распоряжении этими средствами. вообще на армию уже несколько лет предусматривались в бюджете немалые, триллионные суммы. а новой боевой техники не видать. по авиации-то точною. как так?
из позитива: создалось впечатление, что бригадный принцип, первоначально воспринятый многим в штыки, весьма эффективен и как будто даже неплохо реализуется на практике. 50 тыр для лейтенанта - по-моему неплохо.
хотелось бы верить.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ну, если воспринимать армейскую систему исключительно как средство поддержания жизнеспособности в смысле кредитоспособности офицеров, то планируемые цели достигаются...

27.11.2010 mockingbird пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

>И в завершение мне бы хотелось сказать, что все преобразования, которые происходят в армии, конечно же, не должны проходить только усилиями Президента, Правительства, Министерства обороны, но и каждого офицера, каждого командира во всех частях и соединениях. Поэтому я хочу поблагодарить прежде всего, Дмитрий Анатольевич, Вас за поддержку. Ну а всё остальное лежит на наших плечах".

Тут наш "доктор мебельных наук" по злому недоразумению ставший министром обороны, зело напоминает мальчика из стихотворения А. Барто -
"Он сестренке — при гостях — Нес конфеты в двух горстях, А потом — без посторонних — Пригрозил:— Попробуй, тронь их!"
"Без постороних" наш "министер" с офицерами общается более просто и доступно, без особого "политеса" -
"В г**не живете, в г**не и умрете!" И далее во всю силу "великого и могучего".
Вот и весь сказ. Самое печальное, что это общее отношение власти, ко всем остальным...

>Реформа в армии - это хорошо, давно назрело. Если называть всё цинично, то армия нужна, что бы убивать или в мирное время учиться убивать. По докладам боевых командиров видно, что реформа идёт в нужном направлении - в армии остаются профессиональные убивцы, а не профильных функций не будет.
Ув. Ильдус! Одни профессиональные убийцы, это не армия, это ЧВК. Частная военная корпорация, наподобии тех что в Ираке работают.
Там профессионалы работают за хорошие деньги, по найму, и ничем "не профильным" не занимаются. С точки зрения маркетинга и прибыльности - самое то!

А Армия, точнее Вооруженные Силы, это гораздо шире, чем корпорация из наемников, это один из краеугольных государственных институтов, задачи которого гораздо шире, чем вульгарное "убивать или учиться убивать".

В отношении затронутого вопроса со ликвидации военной медицины и прочих "непрофильных функций" то что будет? А будет как ещё в одном детском стишке-
"Враг вступает в город пленных не щадя, потому что в кузнице не было гвоздя".




27.11.2010 Анатольевич Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Для Su7b ссылка http://www.aviaport.ru/digest/2010/11/26/206306.html

27.11.2010 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Пока в войне играет роль танки и РВСН - фигня в армии будет продолжаться. Ситуация в Грузии показала, что удавим региональный конфликт даже в ситуации бардака. А гражданский контроль отсутствует, как и независимые СМИ. Расслабьтесь, коллеги. Давайте двигать более прозаическую вещь: как бы Бе-200ЧС заказали в нормальном количестве, а то ж можем в последующие годы получить много проблем с пожарами, ведь климат явно меняется и природа к этому не готова. А то что Сердюков к...л, так это и его тесть Зубков (ближнее окружение Путина) наверняка тоже знает. Но семейственность то никуда не делась в Рассея матушке. Да и нефть опять держится на вполне комфортном для элиты уровне. Так что олигархическая Византия опять спит спокойно.

27.11.2010 Анатольевич Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Жигалов Дмитрий пишет:"... как бы Бе-200ЧС заказали в нормальном количестве, а то ж можем в последующие годы получить много проблем с пожарами.."
Так и получим, Бе-200 не является понацея от площадных пожаров. Бе-200 является звенном в комплексе мер по пожарной безопасностью. Это заблуждение, что Бе-200 спасет Россию от пажаров.

27.11.2010 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сергей Анатольевич, Вы знаете правило электрической цепи? Если нет звена, то цепь не работает. А Бе-200 весьма значимое звено, особенно если применять его не поодиночке, а эскадрильями. И я так понимаю, это подтверждено опытом. Так что давайте не будем рассуждать красиво. Вы ещё заявите, что у нас и леса совсем не горят. Или что пусть вырубаемые джунгли Амазонии обеспечивают атмосферу кислородом, а тайга пусть горит сколько влезет. Или пусть нелегально вырубают леса миллионами гектаров и прикрываются пожарами. Вы не в телевизоре, не вешайте мне лапшу. С такими заявами Вам верная дорога в зомбоящик.

27.11.2010 Анатольевич Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Жигалову Дмитрию
В том и дело что я обхажусь без зомбоящика. Поэтому и говорю, что бе-200 является звеном в КОМПЛЕКСЕ.
И в этой цепи является все значимое, не надо в крайности. Комплес мер, как я понимаю должен направлен на мониторинг состояние лесных угодий, обеспечений пожарными/противопожарными просиками и тд и обеспечение пожарной техникой (авто и авиа) и поддержанием в рабочем состоянии.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

27.11.2010 Жигалов Дмитрий пишет:
как бы Бе-200ЧС заказали в нормальном количестве...
**********************************************************************************************
И по нормальной цене. Если машина уникальна, то и цена должна быть адекватной. Такой самолет намного дороже и в производстве и в эксплуатации, чем "сухопутный". К сожалению, не все это понимают....

28.11.2010 Явкин Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

27.11.2010 Жигалов Дмитрий пишет: "Сергей Анатольевич, Вы знаете правило электрической цепи? Если нет звена, то цепь не работает. А Бе-200 весьма значимое звено, особенно если применять его не поодиночке, а эскадрильями. И я так понимаю, это подтверждено опытом. Так что давайте не будем рассуждать красиво".

Полностью поддерживаю ответ Дмитрия Жигалова и его призыв: "давайте не будем рассуждать красиво".
Тем более, давайте не стремиться вкладывать в эту "красивость" побольше негатива. Его и так вокруг полно. И перебирать негативные моменты один за другим не безвредно для каждого.
Наполеон Хилл в бестселлере "Думай и богатей" сформулировал эту опасность так:

"КАТАСТРОФА НЕГАТИВНОГО МЫШЛЕНИЯ

Подсознание не отличает созидательную мысль от разрушительной.
Оно работает с тем материалом, которым мы его потчуем. Подсознание материализует мысль, связанную с чувством страха, так же легко, как и смелую мысль или мысль, рожденную молитвенным состоянием души.

Действие закона самовнушения подобно действию электрической энергии, которая при ее надлежащем использовании преданно служит человеку, но может и убить его, если он будет неосторожен в обращении с ней. Закон самовнушения может привести Вас к благополучию и процветанию, но так же легко может ввергнуть в бездну страданий, несчастий и смерти в зависимости от уровня Вашего понимания и применения его.

Если Вы наполните сознание страхом, сомнением и неверием в Вашу способность обращаться к Высшему Разуму и использовать его энергию, - закон самовнушения усилит дух неверия и Вы станете поклоняться этому истукану, а подсознание сделает его существование вполне реальным".

В подтверждение вышеизложенного могу лишь добавить штамп: "Проверено на себе".

28.11.2010 mockingbird пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Долой негатив больше "позитифффа", вот наш лозунг на текущий момент! )))
Вообще-то по-русски это называется не "катастрофа негативного мышления", а "неуклюжая попытка скрыть реальное состояние дел".
Как это бывает в жизни очень хорошо иллюстрирует песенка Леонида Утесова, хоть он её впервые исполнил более полувека назад, но настолько она до сих пор злободневна и описывает нынешнее состояние дел, что не удержусь, процитирую!


ВСЕ ХОРОШО,
ПРЕКРАСНАЯ МАРКИЗА

Алло, алло, Джеймс, какие вести?
Давно я дома не была,
Пятнадцать дней, как я в отъезде,
Ну, как идут у нас дела?

Все хорошо, прекрасная маркиза,
Дела идут и жизнь легка,
Ни одного печального сюрприза,
За исключением пустяка:
Так, ерунда, пустое дело,
Кобыла ваша околела,
А в остальном, прекрасная маркиза,
Все хорошо, все хорошо!

Алло, алло, Мартен, ужасный случай,
Моя кобыла умерла,
Скажите мне, мой верный кучер,
Как эта смерть произошла?

Все хорошо, прекрасная маркиза,
Все хорошо, как никогда,
К чему скорбеть от глупого сюрприза,
Ведь это, право, ерунда.
С кобылой что - пустое дело -
Она с конюшнею сгорела,
А в остальном, прекрасная маркиза,
Все хорошо, все хорошо!

Алло, алло, Паскаль, мутится разум,
Какой неслыханный удар,
Скажите мне всю правду разом,
Когда в конюшне был пожар?

Все хорошо, прекрасная маркиза,
И хороши у нас дела,
Но вам судьба, как видно, из каприза
Еще сюрприз преподнесла:
Сгорел ваш дом с конюшней вместе,
Когда пылало все поместье,
А в остальном, прекрасная маркиза,
Все хорошо, все хорошо!

Алло, алло, Люка, сгорел наш замок,
Ах до чего мне тяжело,
Я вне себя, скажите прямо,
Как это все произошло?

Узнал ваш муж, прекрасная маркиза,
Что разорил себя и вас,
Не вынес он подобного сюрприза
И застрелился в тот же час.
Упавши мертвым у печи,
Он опрокинул две свечи,
Попали свечи на ковер,
И запылал он, как костер,
Погода ветреной была,
Ваш замок выгорел до тла,
Огонь усадьбу всю спалил,
И в ней конюшню охватил,
Конюшня запертой была,
А в ней кобыла умерла,
А в остальном, прекрасная маркиза,
Все хорошо, все хорошо!

28.11.2010 Бирюков Андрей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

на эту же тему, весьма красноречиво:
http://ala-guerre.livejournal.com/ - эссе от 25 ноября

28.11.2010 Бирюков Андрей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

даже из зомбоящика иногда можно узнать что-то полезное. сегодня узнал фразу: "злость продуктивнее отчаяния". ещё говорят "спортивная злость" весьма способствует

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.