ВЭБ ПОДДЕРЖИТ БЕ-200

Тема: ВЭБ ПОДДЕРЖИТ БЕ-200

15.12.2010 Иванов Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Никто не мешал выделять производство в отдельные дочки и развивать проектный подход, а не валить все в одну кучу...

16.12.2010 Гомберг Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Малую авиацию лучше развивать в маленьких командах, но при господдержке, и в первую очередь двигатетели. Малая авиация плохо формализуется - во многом остается искусством. То что осталось от большой авиации нужно сохранить и тоже развивать без неоправданных амбиций и затратных фантазий, по хозяйски.
Но вот что делать и куда девать ОАКи, ОДКаки, Вертолеты, с позволения сказать, России?

16.12.2010 AviaAlex3 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

У Сухих поэксперементировали с региональной темой - недополучился С-80.....
Бериев, если не считать историю с прототипом Як-40, "наваяли" Бе-30/32 ....
Яковлев после "железного ряда" в Быково из Як-40 исчез как понятие....
Ильюшин после Ил-12/14 полетел слишком далеко.... В активе 0.
Туполев? Экзотика вроде Ту-34 даже внутри КБ обсмеяли. 414 и 324 просто убили сверху.
Что остается в "сухом" остатке? Исторически только Антонов.

Даже во времена СССР все местные перевозки всегда дотировались. Поэтому подход был всегда затратный.
Перестало государство этим заниматься - умерли или почти умерли все проекты. Даже кто жив был. Читай Ан140. А вот ГССное творение эту ситуацию ну никак не изменит...

16.12.2010 Явкин Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

15.12.2010 Мизин Сергей пишет: «Согласился бы с Александром Васильевичем только и конкретно относительно Таганрогсой авиапромышленной зоны. Это могло бы соответствовать и какой-нибудь (из великого множества) Китайской промышленной зон, и например, Калифорнийской промышленной зоне США. Могло бы... При соблюдении множества условий. Предпосылки есть.»

Вот видите, Мизин Сергей, не безразличные люди всегда могут найти точки соприкосновения. Главная предпосылка развития Таганрогской авиапромышленной группы (сформировался новый термин) – наличие здесь специалистов, как теперь говорят, с инновационной направленностью – Бе-200 – хорошее тому доказательство.

15.12.2010 AviaAlex3 пишет: « ничего нового изобретать не нужно! Достаточно людям платить за сверхурочные нормальные, а не номинальные деньги (и не как наши издевательские пенсии в стране), а также гарантировать собственное жилье по прошествии №го количество лет отработав на конкретном производстве».

Мне кажется, Вы недооцениваете людей. Лично для меня, да и для многих коллег, только перечисленного Вами никогда не было достаточно. В том, что надо делать, я согласен с мнением Питера Друкера http://enbv.narod.ru/text/Econom/drucker/str/02.html#3 :

«Как минимум бизнесу придется научиться ставить интересы работников интеллектуального труда достаточно высоко, чтобы суметь привлечь и удержать этих столь необходимых компаниям специалистов; в компаниях также необходимо создавать такие условия, чтобы специалисты работали с максимальной эффективностью».

Кстати, я, во многих аспектах, нахожу для себя ответы на многие вопросы в «завещании» гуру менеджмента Питера Друкера. В том числе и по вопросу «национальной гордости производством лаптей», цитируемое выше mockingbird . Мне ближе и понятнее вот это http://enbv.narod.ru/text/Econom/drucker/str/02.html#4 :

«Глобальная конкуренция должна стать стратегической целью всех учреждений. Ни одно учреждение, будь то коммерческое предприятие, университет или больница, не может рассчитывать на выживание, не говоря уже об успехе, если не будет соответствовать стандартам, которые устанавливают лидеры индустрии, в какой части мира они бы ни находились.
Вывод один: невозможно дальше строить предпринимательскую деятельность и экономическое развитие страны на использовании дешевого труда. Как бы мало компании ни тратили на зарплату своему персоналу, они - за исключением самых маленьких и самых бедных, например местных ресторанов, - вряд ли смогут выжить (не говоря уже о процветании), если не достигнут в ближайшее время уровня производительности лидеров индустрии, в какой части света те ни находились бы. Особенно это касается промышленности. Ибо в большинстве промышленных отраслей развитого мира затраты на оплату ручного труда постоянно снижаются, достигнув уже уровня одной восьмой себестоимости товара (а то и меньше). Низкая производительность труда угрожает существованию компании. А низкие затраты на рабочую силу уже не обеспечивают ценового преимущества, компенсирующего низкую производительность труда».

16.12.2010 Бирюков Андрей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

да, но, полагаю, все согласны, что "ставить интересы работников интеллектуального труда достаточно высоко" наши руководители - и предприятий и выше - так и не научились, не понимают и не хотят. барско-холопский менталитет, знаете ли, выражаемый фразой "я-начальник, ты-дурак", привычка воровать и ещё много чего как на уровне сознания так и (во многом в следствие) на уровне организации экономики и вообще жизни.
ожидать что оно само изменится? промышленность умрёт раньше. да и если за 20 лет не сдвинулось - какие предпосылки?
вот получается, что мысль эту необходимо до наших руководителей довести силой (слова можно просто не слушать, что они и делают), довести и вдолбить чтоб, суки, запомнили и приняли к исполнению. а не поймут - сменить на тех, кто понимает. нужна не то что инициатива - СИЛА снизу. и таковой могли бы стать профсоюзы, новые дееспособные, настоящие профсоюзы. о чём я и писал уже давно.
да, народ у нас политически пассивен, но он хотя бы заинтересован, а будет ситуация ухудшатся - просыпаться начнёт... в общем работать с ним надо. именно с ним.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Андрей, а эта ситуация уже описана в русской литературе. http://public-library.narod.ru/Saltykov.Mikhail/bogatyr.html Это Салтыков-Щедрин. Сказочка такая, "Богатырь" называется. Как раз в дополнение к Вашей теме.
И свои, и чужие, и други, и супостаты не надивятся на него: свои боятся вообще потому, что ежели не бояться, то каким же образом жить? А, сверх того, и надежда есть: беспременно Богатырь для того в дупло залег, чтоб еще больше во сне сил набраться: «Вот ужо проснется наш Богатырь и нас перед всем миром воспрославит». Чужие, в свой черед, опасаются: «Слышь, мол, какой стон по земле пошел — никак, в „оной“ земле Богатырь родился! Как бы он нам звону не задал, когда проснется!»
И все ходят кругом на цыпочках и шепотом повторяют: «Спи, Богатырь, спи!»

Не самая популярная в школьных хрестоматиях, но крайне рекомендую просмотреть, если не знаете: она маленькая, много времени не отнимет. Зато хорошо отрезвляет от мыслей в стиле "ужо народ проснётся!"
Мало что поменялось в этом смысле за последние 200 лет.

16.12.2010 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

07:35 Боев Дмитрий Александрович пишет:"... И все ходят кругом на цыпочках и шепотом повторяют: «Спи, Богатырь, спи!»...
..Не самая популярная в школьных хрестоматиях..."

- "Спокойной ночи, малыши" столько лет ежедневно-круглосуточно показывают... Про "звёзд" эстрады (ну кому они все нужны на самом деле?), про "публичные дома-2".... А уж какие "воровско-ментовские" мыльные оперы наснимали...

16.12.2010 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

14.12.2010 Кадочников Иван пишет:"... Я так понимаю, что главная проблема - это отсутствие обратных связей в системе "Российский авиапром"...."

- Не, Вы сказали о частном случае "истории болезни". Во всём "датском королевстве" обратной связи нету!

16.12.2010 AviaAlex3 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Уважаемый Александр Васильевич, в теории управления известно 7 основных направлений мотивации сотрудников.
Мой предыдущий пост касался только МИНИМАЛЬНЫХ условий, чтобы сократить отток кадров и их миграцию.
Дальше отбирайте кадры и заинтересовывайте чем угодно, ибо базис будет создан.
Или у вас в Таганроге с этим все в порядке?

17.12.2010 Явкин Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

16.12.2010 AviaAlex3 пишет: "в теории управления известно 7 основных направлений мотивации сотрудников".

Я не стал бы ограничиваться 7-мью или даже 8-мью направлениями мотивации. Все зависит от конкретных людей.
Давайте лучше попытаемся сформулировать эти МИНИМАЛЬНЫЕ условия в цифрах применительно к конкретным сегодняшним условиям. Поставьте себя на место руководителя компании. Сколько бы Вы платили и за что?
Разумеется, вопрос ко всем участникам и ваши ответы имеют для меня практическое значение.

17.12.2010 Кадочников Иван пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Александр Васильевич, моё понимание вопроса.
Проживаю в Томске. Цена 2-х комнатной квартиры (от 60 кв м, это минимум для семьи из 4 человек, я считаю) где-то около 2,5 млн. р. Если берёте по ипотеке то ежемесячные взносы будут 25 т.р. не меньше (это то что реально платят мой знакомый, но он брал года 2 назад). Плата за коммунальные где-то 3-4,5 т.р. + интернет, в общем можно думаю округлить до 5 т.р. Итого на жильё необходимо будет тратить не менее 30 т.р.
Расходы на еду - это (что бы обеспечить здоровое питание) не меньше 5 т.р. в месяц на человека, то есть ели семья из 4 человек 20 т.р.
Одежда. Тут что-то внятное сказать не могу (детей нет и не женат), но допустим 5 т.р. в месяц на семью.
Досуг. Не берусь судить.
Итог - 30 т.р. квартирная рента + 20 т.р. на еду + 5 т.р. на одежду + 5-10 т.р. на не предвиденные расходы (медицина у нас уже де-факто не бесплатная и тд) = 60-65 т.р. в месяц на семью из 4 человек, где работает один человек (жена в декретном отпуске).
Вот моё видение.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

02:38 Явкин Александр пишет:
Я не стал бы ограничиваться 7-мью или даже 8-мью направлениями мотивации. Все зависит от конкретных людей...
********************************************************************************************
Скорее всего Алекс имел ввиду пирамиду Маслоу:
1. (низший) Физиологические потребности: голод, жажда, половое влечение и т. д.
2. Потребность в безопасности: чувство уверенности, защищенность, избавление от страха и неудач.
3. Потребность в принадлежности к общности и любви.
4. Потребность в уважении: компетентость, достижение успеха, одобрение, признание.
5. Познавательные потребности: знать, уметь, понимать, исследовать.
6. Эстетические потребности: гармония, порядок, красота.
7. (высший) Потребность в самоактуализации: реализация своих целей, способностей, развитие собственной личности.
Разумеется, люди бывают разные, но для среднестатистического человека действует простая закономерность - пока не удовлетворены "низшие" потребности, высшие его не заботят...

17.12.2010 Ильдус пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Интернет-коллеги! Конец года на дворе - пора подбивать бабки.

У кого-нибудь есть информация, сколько гражданских самолётов выпустили в этом году авиазаводы России???

17.12.2010 su7b пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Поставьте себя на место руководителя компании. Сколько бы Вы платили и за что?
Разумеется, вопрос ко всем участникам и ваши ответы имеют для меня практическое значение.
==========================================================================================
Кадочников Иван вполне на пальцах все разложил.Разве что в каждом регионе цифры будут отличаться немного,но суть в том - что стоьлко никто платить не будет,и даже не Потому что чего-то не хватает,а потому Что!
Что касается стимулирования - вот свежий пример - буквально совсем недавно на ТАНТК ввели усредниловку по оплате сверхурочных работ.Если раньше стоимость сверхнормо часа была пропорциональна окладу и должности сотрудника,то теперь предложили для всех единый тариф,независимо от квалификации(т.е низам чуток подняли,те кто на категориях и окладах выше наоборот опустили на порядок).Соответственно теперь людям со стажем и высокими категориями уже не очень-то и резон связываться с такой работой.Разве что зеленой молодежи может в чем-то временно плюс,но в целом странное решение.
А мы тут о 60тыс мечтаем

17.12.2010 Явкин Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

05:56 Кадочников Иван пишет: "60-65 т.р. в месяц на семью из 4 человек, где работает один человек (жена в декретном отпуске)".

То есть Вы считаете, что, если всем в круговую платить 60 т.р., то все станет на место и всем будет хорошо?

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.