ВЭБ ПОДДЕРЖИТ БЕ-200
Тема: ВЭБ ПОДДЕРЖИТ БЕ-200
пожалуй, ещё более сЪакцентирую внимание. было так:
"Согласно Уставу, состав ЦКК избирался Съездом партии, члены ЦКК не могли быть одновременно членами ЦК."
а стало в результате трансформации 1962-65г так:
"В отличие от прежней ЦКК, состав КПК не избирался на съезде, а утверждался ЦК КПСС (фактически — Секретариатом ЦК КПСС)."
обрыв обратной связи! системотехники знают что это такое. ну и закономерно при Брежневе элита стала отрываться от народа, но пока инерция, прежние кадры на должностях, особенно не самых верхних... 20 лет до перестройки.
00:03 Бирюков Андрей пишет: «для расширения кругозора в данной области рекомендую, есть така, "теория Социала" Леонида Павлова http://economics-policy-finance.blogspot.com/2009/11/blog-post_30.html . грубо говоря, её значимость для социализма (системы с господством госсобст-ти в экономике) примерно как "Капитал" Маркса для капитализма. кстати, говорят последний, в смысле "Капитал", пользуется на западе большим уважением».
Андрей, мне кажется, что Вы увлеклись теориями отыскания преимуществ навсегда ушедшей от нас эпохи. Термин «Социал» - вводимый, когда поезд уже ушел, не более, чем пародия на «Капитал», написанный на этапе становления капитализма. Да и для написания подобного труда требуется не только борода, но и УМИЩЕ.
Примитивное объяснение принципов советского общества путем анализа перераспределения собственности между надуманными в наше время социальными слоями, совершенно не учитывают энтузиазм масс, вдохновленных идеологией равенства, близкой к тысячелетним идеям христианства. С точки зрения управления обществом, необходимо учитывать пронизывающую все и вся систему партийного управления.
Оглянитесь вокруг и увидите всю нелепость заявлений о присвоении богатств общества в то время верхушкой партийно-государственного управления – состояние сегодняшнего борца с коррупцией районного масштаба (на примере руководителя ОБЭП Кущевки) значительно превышает тогдашнее богатство секретаря ЦК КПСС.
Я предпочитаю оставить раскопки советского прошлого историкам, а всем нам вернуться к сегодняшним дням, где, в частности, в авиапроме происходят заметные перемены.
Вот только странно мне, что несмотря на полеты премьера в кабине Бе-200ЧС, вручение сертификата типа EASA и заявления об увеличении закупок противопожарных самолетов-амфибий в ближайшее время во время работы Гидроавиасалона -2010, в сообщениях о результатах работы ОАК http://www.uacrussia.ru/ru/investors/index.php?id4=646 с намечаемыми перспективами поставок различных самолетов с указанием их количества http://www.uacrussia.ru/ru/press/news/index.php?id4=647, начисто отсутствуют упоминания о Бе-200. Или я что-то упустил?
Боюсь, не пропустили, Александр Васильевич... Не думаю, что программу Бе-200 сознательно "затирают". Скорее всего просто забыли. Или еще проще - те, кто пишут и публикуют материал на сайте ОАК ничего не знают о Таганроге и ТАНТК...
14:24 Бирюков Андрей пишет:
...множество этих акционеров может владеть и другими акциями и при нек-х обстоятельствах на конкретно данное предприятие может просто "забить", а наёмный менеджмент без надлежащего контроля преследует свои интересы, а не корпоративные. ну и отличие советского социализма в основном в том, что корпорация - всё гос-во. и конкуренты у него есть! в лице др. гос-в
****************************************************************************************
Множество акционеров, владеющих микроскопическими пакетами акций нескольких предприятий не просто могут "забить" на конкретное предприятие, им в принципе - пофиг любое предприятие как таковое. Им важна текущая стоимость акций и динамика их изменений. Ну а в том, что наемный менеджмент преследует свои интересы ничего плохого нет. Если только эти интересы прямо связаны с ростом стоимости корпорации, которой они управляют. В цивилизованном мире так оно и есть. А если топ-менеджер публичной компании "подмочил" себе репутацию сомнительными операциями, это довольно быстро становится известным публике. И считай - конец карьере такого менеджера. Ибо его не назначают на правление сверху, а выбирают из множества конкурирующих кандидатов... Публичность, знаете-ли, рулит!
Что касается конкуренции между государствами - что от этого толку, если Вы, акционер всех заводов, пристаней и пароходов своей страны, не можете продать свои акции кому-нибудь и прикупить другие? Фикция это, а не реальное владение активами. Ибо владение по-настоящему, а не "понарошку" предполагает возможность свободно распоряжаться тем, чем ты владеешь. Какое уж тут свободное распоряжение? Да и главный недостаток тотального государственного обобществления собственности - монополизм. Государство-монополист не будет иметь никакой реальной мотивации развивать подотчетные ему активы. Акционеры от не го никуда не денутся. Зачем и за что бороться, если можно спокойно почивать на лаврах, ничего не делая?
А вообще, давайте лучше перенесем этот дискусс на соответствующую ветку. А то неудобно как-то...
Александр Васильевич! Можете как-то прокомментировать истории про интерес со стороны израильских пожарных ? Было бы очень любопытно узнать. У израильтян ведь и деньги есть, и после произошедших у них событий интерес к противопожарной технике появился.
******************************************************
Совет директоров ОАО «ОАК» одобрил приоритетные направления деятельности корпорации
Москва, 3 февраля 2011 года – Сегодня в штаб-квартире ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» [РТС, ММВБ: UNAC] под председательством Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации, Председателя Совета директоров ОАО «ОАК» С.Б. Иванова состоялось очередное заседание Совета директоров Корпорации. Ключевыми вопросами повестки дня стали подведение итогов работы Корпорации в 2010 году, утверждение производственных планов на 2011 год и рассмотрение приоритетных направлений деятельности Корпорации на 2011 год.
Совет директоров заслушал отчет Президента, Председателя Правления ОАО «ОАК» А.И. Федорова об исполнении плана производства воздушных судов за 2010 год и проект плана на 2012-2013 годы. Корпорация в 2010 году поставила гражданским и военным заказчикам в Российской Федерации и за рубежом более 70 самолетов. В 2011 году Корпорация планирует значительно нарастить темпы поставок, прежде всего за счет начала поставок самолетов SSJ-100, а также роста экспортных поставок по линии ВТС. В этом году планируется изготовить более 100 самолетов. Всего, согласно утвержденному плану производства, за период с 2011 по 2013 год предприятиями ОАО «ОАК» должно быть произведено более 450 самолетов военного и гражданского назначения.
Совет директоров утвердил приоритетные направления деятельности ОАО «ОАК» на 2011 год. Среди них реализация программ основной деятельности предприятий, входящих в ОАО «ОАК», включая создание перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации, разработка и подготовка производства тяжелого военно-транспортного самолета Ил-476 и другие работы в интересах Минобороны России, разработка самолета МС-21, начало поставок самолетов SSJ-100, сертификация модернизированного самолета Ту-204СМ и выполнение плана экспортных поставок. Также среди приоритетов и развитие программ, осуществляемых в кооперации с зарубежными партнерами, включая российско-индийские программы создания перспективного истребителя и среднего транспортного самолета, а также согласование с украинской стороной условий реализации проектов по разработке и производству самолетов семейства «Антонов».
Совет директоров утвердил списки кандидатов в составы советов директоров дочерних и зависимых обществ ОАО «ОАК» и поручил руководству корпорации провести необходимые с этим процедуры. Кроме того, Совет директоров одобрил ряд сделок, в совершении которых имеется заинтересованность.
Совет директоров рассмотрел также итоги инновационной деятельности Корпорации в 2010 году. На научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы только из собственных средств от выручки ОАО «ОАК» (без учета федеральных) потратило в 2010 году 9,08% - самый высокий показатель среди российских компаний. В 2011 году этот показатель планируется увеличить.
*********************************************************
Ни слова в планах о Бе-200.Кажется когда в твердых контрактах появилось лишь 2 самолета вместо 8 заявленных - уже тогда можно было сделать неутешительные выводы
06.02.2011 fdsa asdf пишет: «Можете как-то прокомментировать истории про интерес со стороны израильских пожарных ? Было бы очень любопытно узнать. У израильтян ведь и деньги есть, и после произошедших у них событий интерес к противопожарной технике появился».
Могу пока только сообщить, что интерес у израильтян есть, и работа по этому направлению ведется.
06.02.2011 su7b пишет: «Ни слова в планах о Бе-200.Кажется когда в твердых контрактах появилось лишь 2 самолета вместо 8 заявленных - уже тогда можно было сделать неутешительные выводы»
Между провозглашением планов и подписанными твердыми контрактами обычно проходит некоторый период времени, когда ведется скрытая от глаз публики работа по подготовке условий контрактов. Иногда в течение достаточно большого периода времени. Так, первый раз я попал в Нью Дели для переговоров по контракту на поставку 3-х самолетов ЭИ в декабре 1996 года, а подписание контракта состоялось в начале 2004-го года.
Но то, что Бе-200 совсем не упоминается в публичных планах ОАК, это не есть хорошо.
Александр Васильевич, спасибо за ссылочку - только просьба дать данные на Бе-200ЧС в их единицах измерения - чтобы корректно посчитать.
Также хотел отметить, что я говорю не про серию в 20 самолётов, а про стартовый заказ. Это означает, что ТАНТК от МЧС получит авансом деньги за 20 самолётов (скорее всего в виде графика платежей с привязкой к развёртыванию производства). Всего предполагаю заказ от МЧС не менее 50 самолётов (30 - опцион) Соответственно производство нужно развёртывать исходя из серии на 10 лет. Если вы считаете, что смысл есть в серии в 200-300 самолётов, то нужно выходить на темп производства в 20-30 самолётов в год. Однако это означает, что госзаказа на Бе-200 будет явно недостаточно и нужно усиливать "слабый маркетинг" и промоушн самолёта. Соответственно, нужны разные модификации Бе-200 и производство нужно строить исходя из этого тоже.
2 Жигалов Дмитрий
Не знаю, как сейчас, а раньше каждую весну по миру рыскали представители европейских стран (в частности, Италии и Испании) в поисках п/п самолетов под жаркий сезон. В южном полушарии тоже работа есть. Была в Росимуществе (если я не путаю) идея создать компанию, которая сдавала бы в опер. лизинг Бе-200 на пожаротушение и на другие ав. работы. Но все, к сожалению, заглохло, а мысль, ИМХО, была здравая. ТАНТК получил бы приличный "оптовый" заказ и загрузку по обслуживанию, плюс эта компания была бы "живой рекламой" Бе-200.
APZ-Оптимист, добро пожаловать и с добрым утром !
Эта тема на данной ветке уже обсуждалась N-цать десятков страниц раньше.
> Меня не удивляет Ваше недоумение моим якобы непониманием
бессмысленная игра словами про "якобы непонимание" - ни к чему
> И Вы получите ответ на вопрос, достаточно ли потока денежных средств
программу ТО, продления, доработки - всё это определяет производитель - и сам формирует процентное распределение между стоимостью продажи и последующими. Ссылка, конечно, забавна. Но она актуальна для спроектированного с нуля самолёта.
вот возьмите тот же ссж. Грубо, первые тридцать миллионов долларов за самолёт производитель получает в момент продажи от лизинговой компании. И потом в следующие двадцать лет получает ещё примерно тридцать миллионов долларов от эксплуатанта. У суперджета уже прописана примерная программа увеличения действующих этапов отработки назначенного ресурса. И они могли бы сделать это распределение 40/20 миллионов (что-то вроде боинга). Или 20/40 (что-то вроде авика).
где аналогичная картинка по Бе-200? Что будет с первым самолётом, наработка которого достигнет волшебной цифры в 2500 часов? Сколько денег нужно будет заплатить, что эксплуатировать его дальше? Снизится ли этот прайс для второго самолёта? Для пятого?
15:00 А. Павел пишет: "вот возьмите тот же ссж. Грубо, первые тридцать миллионов долларов за самолёт производитель получает в момент продажи от лизинговой компании. И потом в следующие двадцать лет получает ещё примерно тридцать миллионов долларов от эксплуатанта. У суперджета уже прописана примерная программа увеличения действующих этапов отработки назначенного ресурса. И они могли бы сделать это распределение 40/20 миллионов (что-то вроде боинга). Или 20/40 (что-то вроде авика).".
Вы можете привести ссылку на официальный источник информации по таким или подобным соглашениям по SSJ?
08:29 Жигалов Дмитрий пишет: "спасибо за ссылочку - только просьба дать данные на Бе-200ЧС в их единицах измерения - чтобы корректно посчитать".
Дмитрий, в компьютерной стоимостной модели NASA http://cost.jsc.nasa.gov/airframe.html можно для грузового варианта Бе-200 принять значения: Aircraft empty weight = 60 000 lb, Maximum speed = 380 kn, число экспериментальных самолетов = 2. Последовательно просчитать для 7, 20, 200 самолетов. Разделив вычисленное значение Recurring cost на количество произведенных самолетов, получите среднюю себестоимость производства одного самолета при различных количествах в серии. Эта себестоимость Airframe не включает в себя себестоимость двигателей и отдельных видов оборудования.
Интересно получить данные расчетов от Вас с комментариями, которые будут полезны для тех, кто привык считать, что авиация - это просто.
Жигалову Дмитрию
Cost (M04$) - себестоимость определяется в миллионах долларов 2004-го года и не включает в себя обучение, СНО, запчасти и т.п. Конечно, модель упрощенная, но достаточно хорошо отражает тенденцию, т.к. базируется на статистических данных, проанализированным по 13 самолетным проектам.
Явкин Александр: Конечно, модель упрощенная, но достаточно хорошо отражает тенденцию, т.к. базируется на статистических данных, проанализированным по 13 самолетным проектам.
* * *
Давно известно, что программы, построенные на регрессионном анализе, "достаточно хорошо отражают тенденцию" только апостериори. А вот пропытка просчитать на них что-то сложнее модификации существующего самолета может привести к ошибке до 50%.