ВЭБ ПОДДЕРЖИТ БЕ-200
Тема: ВЭБ ПОДДЕРЖИТ БЕ-200
***************************************
Насколько я знаю, уже подписан договор о намерениях на 3 самолета ЭИ, проблема в том, что не из чего делать, нет новых носителей
***************************************
протокол это не контракт,хотя это для многихпричастных к этому проекту показатель.насчет носителей - Ил-ы у нас делает только Ташкент,соответственно
еслииндусы согласятся ждать пока Ташкент поставит хоть один ил,то можно надеяться на контракт,но эта задержка крайне нежелательна
Текст письма авиаторов попробуйте здесь:
http://pda.mk.ru/politics/.../09/564528-prezidenta-prosyat-spasti-aviatsiyu.html
далее, после аннотации, ссылка на полный текст
Вот вроде бы правильная ссылка:
http://www.mk.ru/upload/.../february-2011/Piloty_GA_obraschenie_k_Prezidentu.doc
20:51 Бирюков Андрей пишет:
однако разработка 67-го года, боле 40а лет тому, с тех пор только небольшая модернизация. за такой срок бездействия школы умирают.
Ув. Андрей, погуглите на US-1A Kai/XUS-2/US-2.
И Вы все сами увидите, кто умер, а кто нет.
Добавлю первый полет US-1A Kai 18.12.2003 г. Первый серийный US-2 поднят 15.12.2008.
Бодрые такие японские "покойнички"....
22:15 Ильдус пишет: "Текст письма авиаторов попробуйте здесь:
http://pda.mk.ru/.../09/564528-prezidenta-prosyat-spasti-aviatsiyu.html"
Спасибо, Ильдус. Интересно, насколько участники дискуссии считают, что реализация предложений авиаторов обеспечит подъем авиапрома:
"Просим Вас, как Председателя Совета по реализации приоритетных проектов, рассмотреть вопрос о разработке и принятии национальной программы «Возрождение авиации России». Она на наш взгляд может состоять из первоочередных направлений и незамедлительных действий, в том числе:
1.Возвращения к созданию отдельных министерств авиационной промышленности и гражданской авиации.
2.Передаче функций по расследованию авиационных происшествий и сертификации воздушных судов, ныне принадлежащие Межгосударственному авиационному комитету, уполномоченному органу при Правительстве Российской Федерации.
3.Законодательного введения персональной ответственности руководителей органов исполнительной власти и авиакомпаний за обеспечение авиационной безопасности и безопасности полетов.
4.Размещения твердых государственных заказов, как минимум на двести самолетов типа ИЛ-96, ТУ-204, ТУ-214, АН-148, АН-140, Суперджет -100, на отечественных авиационных заводах.
5.Финансирования разработки линейки перспективных самолетов, двигателей, оборудования и авионики.
6. Создания системы полноценного послепродажного обслуживания и модернизации отечественной авиатехники.
7. Обеспечения целевой подготовки высококвалифицированных кадров для конструкторской, научной и летно-исследовательской работы, авиационного и инженерного состава для гражданской авиации"?.
Мне лично, прежде всего, странно, что и в этом письме отсутствует упоминание о Бе-200. Прямо таки, заговор молчания.
22:49 Явкин Александр пишет:
>Интересно, насколько участники дискуссии считают, что реализация предложений авиаторов >обеспечит подъем авиапрома:
Правильные предложения, государственные.
Только уж извините, Александр Васильевич, не будут они приняты из-за несоответствия постулатам Наполеона Хилла, Питера Друкера со товарищи, т.е. либерализму в экономике. Вот как-то так.
Тут как в старом анекдоте про сантехника в райкоме "Тут не батарею, тут всю систему менять надо..."
>Мне лично, прежде всего, странно, что и в этом письме отсутствует упоминание о Бе-200. >Прямо таки, заговор молчания.
А ничего странного. Вы перечитайте свои посты. Сколько раз Вы писали про Бе-200 "прорывной продукт для Европы", а сколько про то как и каким образом приспособить Бе-200 для российских реалий? Вы сколько встречь с отечественными перевозчиками и эксплуатантами провели? Сколько раз ну скажем на Дальний Восток съездили?
Нисколько? Вы сертификатом европейским занимались?
А так чего же Вы тогда извините хотите!
Поэтому учитывая вышеизложенное подход к Бе-200 вполне прагматический. "Прорывной продукт для Европы"? Совместное предприятие создано по продвижению? Так вот пусть европейцы и раскошеливаются!
Грузопассажирский вариант в металле отсутствует? Есть специальный вариант который нужен МЧС? Так ему, МЧС-у, и деньги в руки!
Да что там далеко ходить, на форуме была ветка - "Курильские острова - шанс для российской гидроавиации?"
http://www.aviaport.ru/conferences/41658/
Так и заглохла. Писать и обсуждать её оказалось (и Вам Александр Васильевич в том числе) неинтересно. Не Европа видимо и масштабы не те!
Вот поэтому вероятно, отечественным авиаторам Бе-200 и не нужен. Поскольку создателям Бе-200 неинтересно по видимому "возиться" с отечественными авиаторами....
mokinbird, так я ж писал про небольшую модернизацию. внешние контуры те же. обновили брэо, движки, немножко конструкцию крыла и остекление кабины(круто!) ). так что с того? у нас вон за 20 (всего) лет непрерывных(!) модернизаций успешной модели и то близки к смерти (МиГ).
про ДВ есть подозрение что там и готовых эусплуатантов пока нет, разговаривать не с кем. есть потребность населения в транспорте, есть принципиальная возможность использовать гидроавиацию, а соотв. структур, которые бы этим занялись пока нет. вот у меня такое подозрение.
ну вот - к тому и возвращается, что нужно компетентное именно в области авиастроения ведомство, персональная ответственность и госзаказ.
конкретный состав линейки и объём заказов по типам - вопрос, извините, 2-й. хотя, конечно, нехорошо, что забыли Бе-200. может дело в шибкой специфичности? ну как когда говорят "автомобиль", первым делом все представляют тойоты, форды, ВАЗы и пр. легковушки, что бегают по нашим дорогам. а БелАЗы и болиды Ф-1 вспоминают много позже, если вообще вспоминают. психология и не боле того. (моя версия на этот "заговор молчания")
правда тут же встаёт вопрос каким должен быть МАП - цели, функции, устройство и персоналии... всё дело в деталях.
Пропустил я ветку про Курилы - действительно интересно.
Однако молчание Александра Васильевича понять можно - никто ему сейчас денег на доводку Бе-200 под нужды Курил не даст. Нужно продавать то что есть - а тут даже МЧС тратиться не хочет, так может европейцы захотят в свете многочисленных лесных пожаров.
Другое дело, что может и МЧС не хочет идти навстречу ТАНТК, потому что их замечания и предложения не встречают понимания? Руководство у ТАНТК уж больно своеобразное - больше своими свечными гостиницами интересуется, чем авиацией...
С приветом из Барселоны.
Александр Васильевич пишет:
"...прежде всего, странно, что и в этом письме отсутствует упоминание о Бе-200. Прямо таки, заговор молчания".
- Ну почему же странно? У кого что болит, тот о том и говорит. Обратите внимание на подписи: все "Ильюшенцы". Тем не менее, это Авиаторы России - нет отдельной проблемы Бе-200, есть проблема авиапрома!!! И Вы, Александр Васильевич, постоянно подчёркиваете, что проблемы Бе-200 - это частный случай всей промышленности России.
Хорошее письмо авиаторов. Коротко и ясно. Интересно, будет ли хоть какой-нибудь ответ. Хотя скорее всего сочинят отписку. Но писать все равно надо. Во все блоги и твиттеры. И постоянно. Капля и камень точит. И надо наконец-то внятную программу по развитию авиации разработать. Реалистичную, с опорой на отечественное производство и с заимствованиями не готовых изделий с Запада, а знаний, технологий и производственых линий. И толкать её везде, где только можно. Президент и Премьер и даже самый последний сиделец в правительстве скоро поймут, что страну в ближайшем будущем начнет накрывать волна безработицы. А по сравнению с ней все сегодняшние проблемы с садиками, пробками на дорогах и жильём покажутся приятными хлопотами. Потому что если безработица достигнет официальных 15 -20 процентов, а фактически будет все 40, то уже следующий срок президент рискует не досидеть. Это будет значить массовый голод и всеобщий развал. На подножном корму у нас способны выжить процентов 25- 30 - населения. Остальные будут обречены на вымирание при том курсе, которым сегодня бодро идём. Но обреченным на лишения и голодную смерть людям часто хочется и самим кого-то убивать, поэтому плохо будет всем. Крики "всех уволю, всех сокращу" уже мало кого воодушевляют. Скорее наоборот. Пора создавать точки роста не считаясь ни с какими затратами. И авиапром это одна из таких точек роста. Товарищи форумчане, может разработаем народную программу по развитию авиапрома и авиации? Ну, вариант программы.
эти анонимные авиаторы или слегка припозднились или решили "поддержать решение руководства"
Медведев как бы совсем недавно отреагировал. Сняв предидущего директора ОАК.
"в ближайшем будущем начнет накрывать волна безработицы" :) то-то столько гастробайтеров требуется и дворники уже по $1000 в мес получают. Безработица, жгите дальше
"значить массовый голод и всеобщий развал" истинно говорите! и на небесную ось ещё налетит планетка наша!
если даже мировой кризис Россия пережила не потратив запасы и уже опять вышла на рост ВВП, то никаких голодов и развалов в перспективе не будет. А будет только ускорееный рост от низкой ещё базы.
"на лишения и голодную смерть людям" - вы не из Занзибара пишете, уважаемый?
"разработаем народную программу по развитию авиапрома и авиации" интересная идея, поддерживаю. Начнёте?
Андреев Евстафий пишет:
Товарищи форумчане, может разработаем народную программу по развитию авиапрома и авиации? Ну, вариант программы.
Это скорее будет программа работы местного авиамодельного кружка. Впрочем подобное уже описывали Ильф и Петров http://krylslova.ru/index.php?a=term&d=1&t=3722
2 Бирюков Андрей
>mokinbird, так я ж писал про небольшую модернизацию. внешние контуры те же. обновили >брэо, движки, немножко конструкцию крыла и остекление кабины(круто!) ). так что с того?
Хе! Ма-а-аленькая такая модернизация. ))
"Самолет US-1A Kai отличается от существующего полностью герметичным фюзеляжем (что позволяет увеличить высоту полета), модифицированным крылом с кессонными топливными баками, установкой цифровой ЭДСУ и нового навигационного оборудования. В конструкции планера теперь широко применяются композиционные материалы, а приборное оборудование выполнено по принципу «стеклянной кабины», т.е. состоит из комплекта многофункциональных цветных дисплеев. Кроме того, вместо четырех турбовинтовых двигателей T64-10J компании «Дженерал Электрик» установлены более экономичные и мощные двигатели AE2100J фирмы «Роллс-Ройс»."
Тут одна позиция может столько гемморою принести конструкторам, а уж все целиком...
То что не меняют аэрогидродинамическую компоновку, понятно. Она полностью соответствует, чего менять хорошее-то?
Впрочем аэрогидродинамическая компоновка Бе-200 тоже кстати далеко не "первой свежести".
>у нас вон за 20 (всего) лет непрерывных(!) модернизаций успешной модели и то близки к >смерти (МиГ).
И чего? То что МиГ загибается, от модернизации МиГ-29 никак не зависит.
>про ДВ есть подозрение что там и готовых эусплуатантов пока нет, разговаривать не с кем.
То то и оно то, что есть, пока ещё. Более того даже некоторые имеют опыт коммерческой эксплуатации Бе-12НХ. Тоже пока ещё имеют.
21:12 Ильдус пишет: "У кого что болит, тот о том и говорит. Обратите внимание на подписи: все "Ильюшенцы".
ИЛ-96, ТУ-204, ТУ-214, АН-148, АН-140, Суперджет -100".
Ильдус, может быть, они все и "ильюшинцы", но вот помнят не только о самолетах марки "Ил". И только о Бе-200, почему-то, не помнят. Странно ...
Явкин Александр пишет:
И только о Бе-200, почему-то, не помнят. Странно
Абсолютно ничего странного. Они пишут о гражданских самолетах, ни одного гражданского Бе-200 в природе не существует, знаете не хуже меня. Помнится по этому вопросу были обсуждения в ЖЖ Навального по вопросу почему Путин пилотировал гражданское ВС без корочек пилота. Ответили, что нет в ГА такого самолета, потому то летчики ГА про него и не пишут.