ВЭБ ПОДДЕРЖИТ БЕ-200
Тема: ВЭБ ПОДДЕРЖИТ БЕ-200
2APZ:
Хотите заняться поиском наиболее эффективного способа организации похорон отечественного авиапрома? ИМХО, эта тема достойна отдельной ветки...
2sys:
Я тоже говорил не о милитаристском использовании Бе-200. МЧС - совершенно гражданская организация, решающая исключительно мирные задачи. Это - во-первых. А во-вторых - позвольте уж мне самому решать, что делать с "дареным конем"! :) А то ваш бизнес-кейсик как-то перестает быть кейсиком, обрастая не вполне оправданными ограничениями... :)
2APZ и sys:
КРИТИКУЯ - ВОЗРАЖАЙ, ВОЗРАЖАЯ - ПРЕДЛАГАЙ, ПРЕДЛАГАЯ - ПОМОГАЙ. Так было бы конструктивнее. Как мне кажется...
Назаренко Юрий Анатольевич пишет:
Я тоже говорил не о милитаристском использовании Бе-200.
Вот я и предложил кейс чтобы показать его гражданские возможности
МЧС - совершенно гражданская организация, решающая исключительно мирные задачи.
Помнится войска ГО и ЧС это не совсем гражданская организация, впрочем и Сергей Кожугетович частенько любит при погонах быть
А во-вторых - позвольте уж мне самому решать, что делать с "дареным конем"! :) А то ваш бизнес-кейсик как-то перестает быть кейсиком, обрастая не вполне оправданными ограничениями...
Кейс определен был изначально. Продемонстрировать возможность выживания авиакомпании с Бе-200 в особо легких условиях (ВС - даром!)
КРИТИКУЯ - ВОЗРАЖАЙ, ВОЗРАЖАЯ - ПРЕДЛАГАЙ, ПРЕДЛАГАЯ - ПОМОГАЙ. Так было бы конструктивнее. Как мне кажется...
Именно это и делаю. Без пустой болтовни и маниловщины. Что это такое надеюсь объяснять не надо? :))
2sys:
Мне легче Вас игнорировать, чем удовлетворять Вашу страсть к демагогическим заявлениям и спору ради спора... Удачи!
mockingbird, в сухумской шараге работали не только немцы - поинтересуйтесь судьбами, например, Юрия Борисовича Румера и Юрия Александровича Круткова. Да и дело не только в нескольких ученых, живших, по сути, в "золотой клетке" - не стоит забывать еще о сотнях тысяч обычных заключенных, чьими руками и жизнями создавалась атомная промышленность. О такой эффективности мечтаете?
2Алексей!
Напомните мне пожалуйста, кто здесь предлагал под дулами автоматов загонять конструкторов в тюрьму-шарагу, лишая их основных прав и свобод ради поднятия авиапрома? Подмена предмета дискуссии - любимый приемчик демагогов, которым по существу и сказать нечего...
16:46 Назаренко Юрий Анатольевич пишет:
2sys:
Мне легче Вас игнорировать, чем удовлетворять Вашу страсть к демагогическим заявлениям и спору ради спора... Удачи!
Никаких демагогических заявлений, никакого спора ради спора, а предложение серьезно обсудить модель развития, практически лайт-версия Жигалова Дмитрия о первоначальности бизнес-плана. Впрочем мне все равно, пускай зрители заседания авиамодельного кружка сами для себя определят кто друг авиации, а кто для нее сладкоголосая сирена, своими сладкими песнями завлекающая авиацию на камни. Мой вывод прост - нечего болтать о задачах организации работ федерального уровня, если не можешь внятно показать организацию работы на уровне предприятия, даже в предложенных мною тепличных условиях.
Назаренко Юрий Анатольевич пишет:
"Повторюсь еще раз - действующая система управления авиапромом расчитана на номинальный режим работы отрасли, когда все в порядке и ничего сверхординарного предпринимать не нужно. А мы имеем дело с самым настоящим кризисом, для преодоления которого необходимо антикризисное, а не обычное управление"
(выделено мной) А как это делается на западе, когда падают показатели?
Европейский аэрокосмический гигант EADS возглавит француз, а компанией Airbus будет руководить немец. Такой договоренности достигли президент Франции Николя Саркози и канцлер Германии Ангела Меркель на встрече в Тулузе.
http://www.dni.ru/news/economy/2007/7/16/112019.html
При этом, как говорится: "Что б у меня так стоял, как у них падает".
И Медведев с Путиным рассуждают, судя по всему, так же как некоторые на этой ветке: "Привыкли конструктора, хотя и главные, к советской холяве! А вы проявите смекалку и на оборудовании советских времён и с ГОСТами наполовину советскими, наполовину передранными забугром и без притока молодёжи делайте технику, которая будет в три раза дешевле и эффективнее забугорной".
16:46 Назаренко Юрий Анатольевич пишет: "Мне легче Вас игнорировать, чем удовлетворять Вашу страсть к демагогическим заявлениям и спору ради спора... Удачи!"
Юрий Анатольевич! Не переживайте, у Вас нет другого выхода, как игнорировать господина, обозначившего себя словом из трех букв. И не его одного. Наша ветка - пример социологической выборки мнений людей из нашего общества. Социологам решать, репрезентативная эта выборка или нет.
Участники ветки разделены на тех, кто высказывается, обозначив свое имя, и тех, кто скрывается под никами. Представители первой группы, многие из которых знают друг друга лично, пытаются обсуждать интересующие их вопросы, не переходя на личности.
Напротив, некоторые из скрывающих свое имя, пытаются хамовито поучать и "разносить" выступающих с "открытым забралом". Они всезнайки и "всеумейки". Смелы и решительны, будучи уверены, что их никто из их ближайшего окружения не догадается о том, кто они.
Давайте спросим этих "смельчаков", что заставляет их скрывать себя от их же окружения? Разбирающиеся в психологии, наверное, могут охарактеризовать этот тип личностей.
Возможно, истинная причина проблем авиапрома, как и других отраслей, так и общества в целом - неспособность и нежелание понять друг друга, объединиться в решении проблем. Все любят критиковать руководителей, но нельзя забывать, что, в отличие от самолетов, Россия еще не импортирует руководителей страны и отраслей.
Люди в масках, обычно развлекают друг друга на ветке про SSJ. Но, видимо, там тесно стало.
Впрочем, такой тип людей был задолго до интернета, вызывая недоумение и непонимание во все времена, откуда такие берутся, например:
"И что за диво?.. издалека,
Подобный сотням беглецов,
На ловлю счастья и чинов
Заброшен к нам по воле рока;
Смеясь, он дерзко презирал
Земли чужой язык и нравы;
Не мог щадить он нашей славы;
Не мог понять в сей миг кровавый,
На что он руку поднимал!.."
Александр Васильевич, меня уже даже цитировать начали и приводить в пример, хотя вроде бы и не говорил про результат за бесплатно и не считаю обсуждение облегчённых бизнес-кейсов выходом из проблемы. Но Вы по-прежнему уходите от ответа про инвестиционный проект и маркетинг. Хотя я вроде бы и не принадлежу к числу анонимных борцов с авиапромом (некто дим обвинял меня уже в открытом стремлении уничтожить ОКБ Сухого).
Но, как это ни печально, от решения задачки анонимного "системщика" никуда не уйти. Эксплуатация Бе-200 в коммерческих условиях нигде не описана, типовых бизнес-планов по ней на сайте РБК не лежит, поэтому если хотите светлого будущего своему самолёту, то придётся отвечать на такие вопросы - кто бы их не задавал.
Да, вопросы неудобные и болезненные, потому что инвестиционное проектирование тоже стоит денег - до 5% от всей стоимости проекта. Впрочем я уже об этом писал. Никто у нас не умеет толком заниматься инвестиционным проектированием и нет гарантии, что эта тема не превратится в ещё один метод распила бюджета...
Явкин Александр пишет:
Не переживайте, у Вас нет другого выхода, как игнорировать господина, обозначившего себя словом из трех букв. И не его одного. Наша ветка - пример социологической выборки мнений людей из нашего общества. Социологам решать, репрезентативная эта выборка или нет.
Это признание что ответить нечего.
Участники ветки разделены на тех, кто высказывается, обозначив свое имя, и тех, кто скрывается под никами. Представители первой группы, многие из которых знают друг друга лично, пытаются обсуждать интересующие их вопросы, не переходя на личности.
Это гордыня, а не показатель. Даже такая постановка вопроса это попытка перехода на личности, мол мы тут хорошие, а тех кого лично не знаем, - грязь, недостойная нашего высочайшего внимания. А Вы сами сможете показать как выполнить предложенный мною кейс или тоже назовете его грязным наездом?
а инвест. проектированием тоже конструктора должны заниматься? или может им инженерного проектирования хватит. а маркетинг? вот от того, что манагеров нормальных не ма, конструктора (люди, преданные делу) чем уже только не занимаются. да, наверное, получается пока не очень, НО
1) а кто виноват? может те, кто ДОЛЖЕН это делать!!? а не кому "за державу обидно".
2) решения по финансам всё-таки не у конструкторов в руках. к сожалению. и как тут?
21:17 Жигалов Дмитрий пишет: "Но Вы по-прежнему уходите от ответа про инвестиционный проект и маркетинг".
Дмитрий, никуда я не ухожу. Я уже не раз писал, что существуют пухлые отчеты с инвестпроектами и маркетинговыми анализами. Ну, неужели Вы думаете, что EADS совместно с ОАО "ИАПО" работали, например, по проекту Бе-200РР с двигателем Ролс - Ройс BR-715, не догадавшись провести необходимую подготовку. А еще ранее, компания Alenia, а знаменитая компания Бета Ир, подготовившая в процессе всех этих работ нынешнее руководство ТАНТК, а сами партнеры ...
Вы все это хотите переанализировать и пересчитать? Что Вы хотите определить?
Опять же я уже писал, что и в случаях с Б-707, Б-747, А-300 и многих других, реализации проектов начинались практически без наличия заказов. Вы мне напоминаете не романтика авиации с твердой верой в успех своего детища, а какого-то счетовода, стремящегося избежать какого-либо риска.
С такой расчетливостью в небо не взлетишь. Вы что, правда, думаете, что начиная проект Бе-200 и двигаясь к первому полету, мы все считали и считали, сводя копеечку к копеечке. Помню, вот только, что считали все больше стаканами, время было такое. А как радовались, бывало ругались, мечтали ...
Да и не одни мы. Т. Уилсон, главный исполнительный директор корпорации Боинг в 1972 - 1988 годах, говорил:
"Если вы думаете, что мы ставим судьбу компании на карту, то я надеюсь, что мы продолжим и впредь действовать таким же образом. И я чертовски уверен, что так и будет".
А с пожарником, вообще, все яснее ясного. Государственная корпорация ОАК должна обеспечить государственное министерство МЧС самолетами. Задача совершенно аналогичная задаче обеспечения ВВС истребителями. Все расчеты внутри госорганов.
21.02.2011 Явкин Александр пишет:
Опять же я уже писал, что и в случаях с Б-707, Б-747, А-300 и многих других, реализации проектов начинались практически без наличия заказов. Вы мне напоминаете не романтика авиации с твердой верой в успех своего детища, а какого-то счетовода, стремящегося избежать какого-либо риска.
Кроме романтики был здоровый прагматизм создать востребованный на рынке продукт. Не только спрос рождает предложение, но и предложение качественного, инновационного продукта рождает спрос на него. Меня еще в советское время удивила экономическая глава в сугубо техническом учебнике одного американского университета, в которой перед проектированием советовали подумать и посчитать, а нужно ли оно экономически или лучше пойти другим путем, например модернизации.
С такой расчетливостью в небо не взлетишь. Вы что, правда, думаете, что начиная проект Бе-200 и двигаясь к первому полету, мы все считали и считали, сводя копеечку к копеечке. Помню, вот только, что считали все больше стаканами, время было такое. А как радовались, бывало ругались, мечтали ...
Однако простейший вопрос: "На чем и как будет зарабатывать авиакомпания, эксплуатирующая такие самолеты?", ответ на который для любого потенциального покупателя должен быть готов в любое время дня и ночи, вызвал на ветке почти истерию.
Да и не одни мы. Т. Уилсон, главный исполнительный директор корпорации Боинг в 1972 - 1988 годах, говорил:
"Если вы думаете, что мы ставим судьбу компании на карту, то я надеюсь, что мы продолжим и впредь действовать таким же образом. И я чертовски уверен, что так и будет".
Они строят не самолеты ради самолетов, а делают потенциально очень востребованный рыночный продукт.
А с пожарником, вообще, все яснее ясного. Государственная корпорация ОАК должна обеспечить государственное министерство МЧС самолетами. Задача совершенно аналогичная задаче обеспечения ВВС истребителями. Все расчеты внутри госорганов.
Для этого вообще не нужны сертификаты МАКа и и EASA, не говоря уже о создании СП в Европе, вполне хватило бы Акта госиспытаний из Ахтубы.
21.02.2011 Явкин Александр пишет:"... Опять же я уже писал, что и в случаях с Б-707, Б-747, А-300 и многих других, реализации проектов начинались практически без наличия заказов...."
- Спасибо ОГРОМНОЕ!
Из Ваших уст эта фраза звучит как окончательный и бесповоротный диагноз в полном и безоговорочном тотальном проф-ИДИОТИЗМЕ т.н. "рыночников" и "либералов" от многострадальной экономики современной России, таких как ныне здравствующий Министр (!) финансов Кудрин...
/пардон за личностно-эмоциональные оценки, но накипело ж ... им бы в цирке клоунами выступать со своими лекциями .../
Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.