ВЭБ ПОДДЕРЖИТ БЕ-200
Тема: ВЭБ ПОДДЕРЖИТ БЕ-200
Нда, не успеваешь разобраться с одним, а оно уже эволюционирует. Оказывается, PBL - это уже не просто Performance Based Logistics, а Performance Based Life-Cycle Product Support...
***
Performance-Based Life-Cycle Product Support represents the latest evolution of Performance-Based Logistics. Both can be referred to as “PBL.” PBL offers the best strategic approach for delivering required life cycle readiness, reliability, and ownership costs. Sources of support may be organic, commercial, or a combination, with the primary focus optimizing customer support, weapon system availability, and reduced ownership costs.”
Вот так все время догоняем и никак догнать не можем супостата...
Бирюков Андрей пишет:
он зачастую отрицает каждое ваше утверждение без видимой целостной картины и смысла.
********
Если вы не видите целостной картины и смысла, то это не значит что их нет.
а оно Вам надо, такое общение??
******
Три года говорить одно и тоже интереснее? Так поддерживает ВЭБ Бе-200 или нет?
19:45 Бирюков Андрей пишет:
на пару Ваших ссылок, включая крайнюю - Гугл Хром предупреждает о небезопасности.
*************************************************************************************************
Естественно! Гугл - гражданская организация и при столкновении с бряцающими оружием милитаристами, пасует... :) Не берите в голову. Это вполне безопасные ресурсы....
Назаренко Юрий Анатольевич пишет:
Вот так все время догоняем и никак догнать не можем супостата...
**
Немного не по этой теме, но по тому же смыслу. Впервые требования к СУБП в авиации были обнародованы в доке Авианадзора СССР в далеком 1986 году. ;)
Учиться думать лучше чем учиться копировать. :))
Кстати, PBL потихоньку распространяется по миру. И западные поставщики систем ВВТ, потренировавшись на своих внутренних заказчиках, потихоньку начинают обращать в эту веру своих зарубежных клиентов. Не научимся работать на принципах PBL - не ровен час и полетим с наших радиционных рынков с нашим архаичным подходом к ППО...
Назаренко Юрий Анатольевич пишет:
Не научимся работать на принципах PBL - не ровен час и полетим с наших радиционных рынков с нашим архаичным подходом к ППО...
******
А самое смешное это то, что он основан на принципах риск-менеджмента, как и СУБП....
Performance Based Logistic - это всего лишь автоматизация логистики с использованием процессного подхода. Она никак не относится к бизнес-модели. Если нет бизнес-модели, то и автоматизировать нечего. И даже если добавить к этому автоматизацию управления жизненным циклом, то всё равно без бизнес-модели автоматизировать нечего.
К сожалению, тема перевозок на Курилах заглохла. Вот где можно было бы обкатывать бизнес-модели. А то ведь авиакомпании, вот однако ж беда какая, имеют свойство банкротиться. Также ещё предлагал озеро Иссык Куль - тоже хорошая площадка для применения Бе-200. Не говоря уж про островные государства навроде Новой Зеландии. И, кстати, Европа весьма пригодна для круглогодичного применения Бе-200.
А получается, что обсуждаем узколобость узких специалистов, которые чужие стандарты в глаза не видели. Инженерный кружок получается. Который ВЭБу совершенно не интересен (кстати о теме ветки).
Гораздо интереснее обсудить увеличение уровня мореходности Бе-200. Весьма повлияет на конкурентоспособность и ликвидность Бе-200 как товара.
Жигалов Дмитрий пишет:
Performance Based Logistic - это всего лишь автоматизация логистики с использованием процессного подхода. Она никак не относится к бизнес-модели.
Цели выбираются на основе риск-менеджмента. Кстати, а Вы можете дать понятное определение бизнес-процесса и процессного подхода? ;)
Гораздо интереснее обсудить увеличение уровня мореходности Бе-200. Весьма повлияет на конкурентоспособность и ликвидность Бе-200 как товара.
Вы случайно не знаете, а полеты у условиях обледенения разрешили? Как и выключение всех двигателей на воде с их последующим запуском без выкатывания на берег? А то у меня официально только данные трехлетней давности.
обратите внимание, этот персонаж отвечает даже если обращаешься не к нему. а и вообще практицки на каждое сообщение. хотя кое-какой смысл проскакивает, в целом мешает - флудит как квондо...
sys и abacus в своей содержательной (действительно содержательной) беседе показали, что мы стоим в раскоряке между нашими и забугорными стандартами.
Здесь Александр Васильевич не раз и не два ратовал за переход на забугорные стандарты, за что подвергался "нападению" Сергея Мизина. Моей душе противны забугорные стандарты, но я поддерживаю Александра Васильевича, поскольку процесс уже далеко зашёл: сделавши аборт, по волосам не плачут.
Самое смешное, что я нормативные документы (НД) начал читать только несколько лет назад, когда был привлечён к сертификации, поскольку нет у нас отдела сертификации, нет серийного отдела, нет отдела лётной готовности (сопровождения испытаний)... А по прочтению НД был приятно удивлён, что всё, что разрабатывал - соответствует и по надёжности, и по живучести, и по отказобезопасности АП, НЛГС и пр. - А просто меня так учили и по-другому разрабатывать не было возможности.
* * *
Здесь, или на другой ветке звучало, что стандарты предприятия отменены. - Не знал. Правда, как-то принесли новый СТП (стандарт предприятия), а там другая аббревиатура. Мне несколько раз её раскрывали, но я не удосужился запомнить и по старинке пользуюсь "СТП". Всё одно - это "хрень, которая что-то там регламентирует" (далее ХКЧТР). Причём именно ТАМ - "высоко в горах и не в нашем районе" (В.Этуш).
И самое грустное, что отношение к забугорным стандартам сводится к тому, что мол генеральный напишет распоряжение о внедрении, разнесут экземпляры по отделам, положат к остальным (у нас пол шкафа занимают)... и будет у нас светлое будущее. Это можно сравнить только с невидимой рукой рынка, которая всё отрегулирует.
И отдельные энтузиасты могут сколько угодно пытаться конспектировать, выяснять наиболее правильные переводы... кроме смеха (сквозь слёзы) это в нашей действительности ничего не вызывает.
Тут был вопрос про процессный подход. Есть у нас на предприятии ХКЧТР, где даётся определение понятию процесс: "Если есть входной продукт, который в результате действий превращается в выходной продукт, то можно говорить о процессе" (что-то в этом духе).
Один наш зубоскал (что не мешает ему быть отличным инженером) сказал: "Я понял, почему завтрак, обед или ужин называют ПРОЦЕССом питания".
Здесь упоминался ARP-4761 (а может ARP-4754). В одном из этих документов есть фраза: "Технический здравый смысл является необходимой составляющей процесса определения видов отказа". Ну не могу я её воспринимать без смеха, потому, что "технический здравый смысл" в моём понимании может быть только у инженера (технаря). Но я так же знаю, что у нас в отделе кадров и отделе режима работают не инспектора, а инженеры 2-ой категории. Как представлю, что милые барышни из отдела кадров проявляют технический здравый смысл, так не знаю, то ли падать, то ли бежать в туалет.
* * *
Прошу прощения, что в общем-то я ни о чём.
2Ильдус:
В свое время сильно увлекался стандартизацией, регламентацией и процессным подходом. Прошло. Осталось вот это:
**********************************************************************************************
Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать впредь соответствующие указания, а посему господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, прилагать все усилия для оправдания своего назначения.
Циркуляр Морского технического комитета №15
от Ноября 29 дня 1910 года
**********************************************************************************************
:)
а не скинет ли кто хорошую ссылочку почитать про PBL?
Первоисточник про все
https://acc.dau.mil/CommunityBrowser.aspx
Про PBL
https://acc.dau.mil/CommunityBrowser.aspx?id=18074&lang=en-US
Для sys :)
https://acc.dau.mil/CommunityBrowser.aspx?id=17607&lang=en-US
Кстати интересный момент. Например, советско-российский ГОСТ 18675 (про эксплуатационную документацию) содран и испохаблен в 70-х годах с АТА-100 и имеет гриф ДСП. В тоже время сам оригинал АТА-100, его последующие модификации и европейская спецификация ASD S1000D являются абсолютно открытыми документами, которые можно бесплатно скачать с соответствующих сайтов.
26.02.2011 Жигалов Дмитрий пишет:
Performance Based Logistic - это всего лишь автоматизация логистики с использованием процессного подхода. Она никак не относится к бизнес-модели
**
Вы хотя бы ознакомьтесь с первоисточниками и сутью PBL (см. ссылки). Иногда лучше жевать, чем говорить.
И какое Вам дело до мореходности Бе-200? А если Вам это интересно, дык давайте ваши соображения по ее увеличению. А если их нет, то нех п**деть на эту тему и нести словесный понос.
Performance Based Logistic - это всего лишь автоматизация логистики с использованием процессного подхода. Она никак не относится к бизнес-модели
**
Автоматизация логистики?
Учимся читать Дима:
Performance Based Logistics (PBL) is the preferred Department of Defense (DoD) product support strategy to improve weapons system readiness by acquiring a desired level of operational performance, capitalizing on integrated logistics chains and public/private partnerships. The cornerstone of PBL is the acquisition of weapon systems and equipment sustainment as an affordable, integrated package based on attaining output measures such as weapons system availability, rather than focusing on separate input measures, such as parts, training, maintenance and technical services.
In the PBL environment, a government/industry team is a key long-term relationship that is developed among public and private stakeholders contractually and/or with performance agreements. The team, under the government Program Manager's leadership, is based upon a foundation of building trust whereby there is mutual accountability for achieving the outcome performance goals in managing reliability, supportability, and Total Ownership Cost (TOC) over the life cycle of a weapon system or item of equipment. The designated weapon system or equipment program manager often does not have command authority over all of the required organizations, capabilities or functions needed to attain desired levels of support. Under PBL, however, the mechanism is put into place to create a network of capabilities and initiatives required to attain the prescribed performance, cost and customer satisfaction supportability targets.
***
И еще вы различаете разницу между логистикой (к чему вы вероятно имеете некое отношение) и ILS? Если нет, тогда в детский сад.