ВЭБ ПОДДЕРЖИТ БЕ-200
Тема: ВЭБ ПОДДЕРЖИТ БЕ-200
Гидроаэродром Геленджик (Бухта) в городе-курорте Геленджике на Геленджикской испытательно-экспериментальной базе — филиале ОАО «Таганрогский авиационный научно-технический комплекс им. Г.М.Бериева» (класс гидроаэродрома «В», размер гидроВПП 2500 х 200 м, работает летом в светлое время суток при минимуме 650 х 5000 м). Производство полетов на гидроаэродроме Геленджик (Бухта) осуществляет авиакомпания ОАО «Таганрогский авиационный научно-технический комплекс им. Г.М.Бериева», чартерные пассажирские перевозки воздушными судами Бе-103. Направления перевозок: Анапа (Витязево), Ростов-на-Дону, Сочи (Адлер), Таганрог (Морской, Центральный, Южный).
О государственной регистрации гидроаэродрома Геленджик (Бухта)
(Распоряжение Росавиации от 27.04.07 № БЕ-54-р)
Комиссия, назначенная совместным приказом Южного ОУ ВТ Росавиации и Южного УГАН Ространснадзора от 26.03.2007 г. № 42/56 на основании совместного указания Федерального агентства воздушного транспорта и Федеральной службы по надзору в сфере транспорта от 23.03.2007 г. № АЮ 1.10-626, провела проверку гидроаэродрома на соответствие нормативным требованиям. На основании Актов технического рейса по проверке готовности гидроаэродрома Геленджик (Бухта) к обеспечению регулярных полетов воздушного судна Бе-103, утвержденных руководителями Южного ОУ ВТ Росавиации и Южного УГАН Ространснадзора 09.04.2007 г. и Южного управления Росаэронавигации 18.04.2007 г.
ПРЕДЛАГАЮ:
1. Внести гидроаэродром Геленджик (Бухта) в Государственный реестр гражданских аэродромов Российской Федерации, как гидроаэродром класса «В» и допустить к эксплуатации воздушного судна Бе-103 в светлое время суток при минимуме 650 х 5000 м.
2. И.о. заместителя руководителя Росавиации А.А. Пчелину обеспечить выдачу Свидетельства о государственной регистрации и годности гидроаэродрома Геленджик (Бухта) к эксплуатации.
3. Генеральному директору ОАО «ТАНТК им. Г.М.Бериева» В.А. Кобзеву обеспечить представление в ФГУП «Центр аэронавигационной информации гражданской авиации», сведений по гидроаэродрому Геленджик (Бухта) для опубликования их в документах аэронавигационной информации.
Руководитель Е.В.Бачурин
Хотя конечно поле тут не паханное. Вернее вода :)
2 abacus
А зачем туда ходить если там ничего нет. Впрочем и людей, обсуждавших этот вопрос, на том форуме уже тоже практически нет, поэтому даже ветку поднимать смысла нет.
Там есть ссылки на некоторые документы. Чтобы тут не повторяться. В любом случае, это не критический вопрос в настоящий момент для развития гидроавиации.
Практически ни один самолёт сегодня не покупается целиком, а лишь по частям - то есть в лизинг. Это связано с тем, что сразу отдавать всю стоимость самолёта экономически нецелесообразно. Поэтому все самолёты покупают в лизинг.
******
Так таки и все?!
Вероятно, для самолета Бе-200 будет велика доля заказчиков, которые по определенным причинам не покупают самолеты в лизинг, например, МЧС, ВМФ Индии, и прочие подобные структуры. Лизинг тоже вероятен, вероятно, как один из вариантов.
2 abacus
Практически все или на отсутствующие или не действующие. Критический вопрос действительно другой - что она умеет делать.
abacus пишет:
Практически ни один самолёт сегодня не покупается целиком, а лишь по частям - то есть в лизинг. Это связано с тем, что сразу отдавать всю стоимость самолёта экономически нецелесообразно. Поэтому все самолёты покупают в лизинг.
******
Так таки и все?!
*******
Может немножко попытать Дмитрия о видах лизинга, может быть он и сам поймет что лизинг это не покупка ВС по частям.
И что делать с операционным лизингом, который в России называют арендой?
Вот ведь как. Один гидроаэродром на всю Россию и тот не разрешает эксплуатировать Бе-200, но это не проблема. И что-то не припомню ВМФ Индии в качестве даже потенциального заказчика. Не говоря уж про то, что и МЧС то как стартовый заказчик - полная хня на 2 самолёта в год.
Но раз уж это не проблема, то расскажите нам - в чём же тогда проблема? Уж не в мировой ли закулисе, которая мешает стартовать серии в 200 самолётов...
Системщик, Вы бы вместо юмора про терминологические различия между операционным и финансовым лизингом предложили бы решение проблемы лизинга Бе-200 в принципе. Впрочем, это же не проблема...
2 Жигалов Дмитрий
Может Вы просветите узких спецов о видах лизинга и какой из них по Вашему относится к покупке ВС по частям?
Уж не в мировой ли закулисе, которая мешает стартовать серии в 200 самолётов...
******
Помнится на этот вопрос ответил поэт позапрошлого века сказав: "Земля наша богата, порядка только нет!"
http://www.shaov.net/texts/Glossar/Tolstoi-History.htm
Жигалов Дмитрий пишет:
Системщик, Вы бы вместо юмора про терминологические различия между операционным и финансовым лизингом предложили бы решение проблемы лизинга Бе-200 в принципе.
******
Я честно попытался найти решение, устроив на ветке мозговой штурм по этому вопросу. Победила идея - сдать его на металлолом.
Сообщение было удалено модератором: оффтоп!
22:03 mockingbird пишет:
Ну и ....? Тема не раскрыта.
И что-то не припомню ВМФ Индии в качестве даже потенциального заказчика.
**
Москва. 17 февраля. АвиаПорт - Самолет-амфибия Бе-200, принадлежащий АНТК им. Бериева (Таганрог), успешно совершил в начале 2011 года полеты в Индию и Израиль, сообщил "АвиаПорту" информированный источник в области авиастроения.
Первоначально самолет Бе-200 демонстрировался в Индии в рамках тендера на поставку этой стране самолетов в патрульном варианте. Ожидается, что в тендере примут участие компания Bombardier и российское ОКБ им. Бериева с самолетом на базе Бе-200. Во время демонстрации самолета Бе-200 индийские авиаспециалисты ознакомились с его основными характеристиками и возможностями применения. Затем самолет совершил перелет в Израиль, который в прошлом году очень сильно пострадал от пожаров. В ходе проведенных переговоров речь шла о возможности закупки Израилем нескольких самолетов Бе-200. Израильские авиаспециалисты также имели возможность полного ознакомления с характеристиками и применением Бе-200, сказал собеседник агентства.
Демонстрация самолета Бе-200 в Индии и Израиле стала возможной в связи с тем, что ранее в этих странах Бе-200 не принимал участия в демонстрационных полетах и реальном тушении пожаров. Разработчик самолета и авиация МЧС РФ приняли согласованное решение демонстрировать самолет "в действии" только в тех странах, в которых самолет еще не летал, подчеркнул он.
ВМФ Индии требуются морские патрульные самолеты и самолеты-амфибии
В тексте новости упомянуты следующие темы Библиотеки
Страны
Индия
Россия
Продукция
Бе-200
Ту-142
Компании
Boeing
Другие новости по указанным темам, вы можете увидеть на персональных страницах тем
Москва. 21 февраля. АвиаПорт - ВМФ Индии направил информационный запрос о предложениях по морскому разведывательному самолету средней дальности и девяти многоцелевым самолетам-амфибиям, сообщает Flightglobal.com.
По первому пункту ВМФ Индии требуется самолет, способный выполнять задачи морского патрулирования, вести боевые действия против наземных войск, выполнять электронную разведку и поисково-спасательные операции. Самолет должен быть оснащен двумя двигателями и должен выполнять операции в любых погодных условиях.
Компания Boeing уже предложила на этот запрос свой самолет P-8I, выполненный на базе Boeing 737. Осведомленные источники говорят, что Saab также направила свою заявку с предложением морского патрульного самолета Saab 2000.
Что касается характеристик, то самолет должен выполнять задачи по патрулированию на протяжении, по меньшей мере, 4 часов на удалении до 740 км от места базирования. На борту самолета должно быть, по крайней мере, две ракеты, предназначенных для поражения кораблей противника. Еще одно требование - возможность дозаправки в воздухе.
Также требуется наличие радарного комплекса с углом обзора в 360°, который может находить и отслеживать надводные суда, корабли, перископы подводных лодок, а также низколетящие самолеты (или ракеты).
В 2009 году Индия отменила тендер на поставку шести морских патрульных самолетов, которые должны были сменить 12 самолетов Britten-Norman Group BN-2 Islanders. Вывод последних из эксплуатации намечен на 2013 год. Одним из самолетов, который участвовал в том тендере, был Embraer EMB-145. Стоит отметить, что ВВС Индии в скором времени получат три самолета дальнего радиолокационного обнаружения EMB-145.
Что касается самолетов-амфибий, то здесь ВМФ Индии необходим самолет с двумя или более двигателями, предпочтительно, турбовинтовыми, с электронно-цифровой системой управления двигателем (FADEC). Дальность полета должна быть не менее 1440 км. Еще одно требование - возможность укороченного взлета и посадки с поверхности моря или наземных ВПП.
Самолет-амфибия должен выполнять следующие задачи: поставка запчастей и комплектующих на военные суда в открытом море, визуальное и радарное патрулирование в прибрежных районах, быстрая доставка гуманитарных грузов.
Кроме того, самолет должен быть оборудован различными радиоэлектронными средствами, включая датчик инфракрасного излучения с передним обзором, бортовые радары с боковым обзором, радар-детектор и система предупреждения о ракетной атаке.
Возможными соперниками за победу в этом тендере могут стать Bombardier 415 и российский Бе-200.
В настоящее время Индия проводит модернизацию своего флота морских патрульных самолетов. До января 2013 года страна должна получить свой первый из восьми заказанных самолетов Boeing P-8I, которые должны заменить турбовинтовые Ту-142.
09:28 Жигалов Дмитрий пишет: "И совершенное отсутствие понимания действительно важных вопросов".
Ну. все! Никакого взаимопонимания. Ветка форума про Бе-200 "выросла" до уровня ветки про Superjet: быстрое нарастание страниц, заполненных информационным шумом. Типичные признаки сваливания. Становится интересным не то, что обсуждается, а мотивация тех, кто пишет. Собственно, зачем?