ВЭБ ПОДДЕРЖИТ БЕ-200

Тема: ВЭБ ПОДДЕРЖИТ БЕ-200

22.09.2008 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ну как вам Чубайсик-то Руководитель по Нано-технологиям!
Ну что ж - это очень символично: главный Начальник разваливший всю МакроЭкономику России
и не оставивший в макро-мире России ничего живого на прежнем-до него- уровне развития, добрался наконец до микро-мира - просто не осталось дальше уже ничего разваливать. Вот развалит микро-атомный мир и тогда - Конец-закономерный Финал - закономерный для любого разрушителя, разрушится сам. Так что и хорошо - Руководителям государства в дальнейшем будет с кого спрашивать, в единственном числе, кроме себя любимых - с него, единственного, с чубайсика: и за равзвал и распродажу промышленности,авиапром, и за развал энергетики, ну и за атомы также, включая атомную промышленность.

22.09.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сергей, Чубайс совершил ошибку, влезая в это проект. Его амбициям президентства никогда не сбыться. А вот усугубление кризиса в науке с его участием сыграет на пользу.

23.09.2008 fdsa asdf пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

2 Боев Дмитрий - я имею в виду про "А что могу я, вечный ученик" - по стилю похоже на хорошие переводы из англичан, но не могу вспомнить ничего даже отдаленно похожего...

2 Жигалов Дмитрий: У чубайса-то президентские ? Анекдоты вы изволите рассказывать. Ну энергетики теперь благодаря ему будут получать нормальные деньги за свой продукт, но это же не повод его президентом делать ? Его, наоборот, используют как громоотвод для народного гнева, виноват во всём чубайс, пудведев не при чём. Чтобы попасть в президенты надо представлять или партию газа или партию нефти, а он сам по себе, вроде как.

23.09.2008 Боев Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

То: 4321 1234 - Ну, обижаете! Я всегда в цитируемых строках подписываю автора.
Так что, можете смело употреблять. Нарисуем исчо. Не о том речь.

Мир вечно жив и вечно итересен
И свой у каждого огонь в крови.
Что и сказали б о своей любви,
Когда не забывали старых песен!


23.09.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

fdsa asdf, у Чубайса именно президентские амбиции. Он всё хочет народным героем заделаться. Ему видимо не дают покоя лавры соплеменника Николя Саркози. Но тот сыграл на примитиве, а Чубайс жаждет стать интеллектуальным лидером нации россиян. Угрохают в пустоту кучу денег. Лучше бы через МЧС профинансировали доработку Бе-200.

23.09.2008 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрий Боев, придётся, видимо, к вам по отчеству обращаться - Дмитрий Александрович - это вас от полной тоски что ли на поэзию от аэродинамики потянуло? Или надо паузу сделать? Тут вы мне напоминаете великого русского химика-композитора Александра Порфирьевича Бородина, в химии признанного первооткрывателя полимеров, а в музыке - автора нескольких популярных опер. Ну, только без мрачности, пожалуйста. Поезжайте на Кавказ, в Лермонтовско-Толстовские места, думаю, ваша поэзия повеселеет. Сам я не упускаю такой возможности, тем более, что санатории Минераловодские очень хороши и дешевле (в основном) ПодМосковных, а уж -горы+воздух+вода! И даже дорога дешевле, чем до Питера! = плацкартом - по 1.300руб в один конец (вот авиацией, к сожалению - не на профессорскую зарплату! - более 5.000руб)
Думаю, ваша поэзия станет менее мрачной.

23.09.2008 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Уважаемые дамы и господа, рыжую наглую морду назначили руководить конторой "микроскопических результатов за колоссальные деньги". Как мне кажется, скоро авторы "нано-лаптей" с "нано-валенками" дождутся наконец-то бо-о-ольших откатов от финансовых потоков. Наверное наступает эра НЭФ (Нано-экономических финансов?!). НЭП -было, НЭС - новая эра самогоноварения тоже уже была. Осталась НЭФ!

23.09.2008 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Говорил же - любой разрушитель по своей стезе по закону природы проходит все стадии разрушения - от самых больших, до самых маленьки - атомных-нанометровых и заканчивает саморазрушением. Чубайсик входит в эту стадию закономерно, как гусеница.

23.09.2008 AviaAlex3 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Что называется "нано-руководитель" назначенный "нано-сопрезидентами" :-)

23.09.2008 Явкин Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Уважаемые коллеги!

Все мои последние выступления, как вы заметили, сконцентрированы на описании состояния и перспектив Бе-200. Через этот проект я пытаюсь привлечь внимание авиационной общественности (профессионалов и любителей) к проблеме развития гидроавиации. Несмотря на все достижения последних лет, гидроавиация («серьезные» самолеты, а не популярная «мелкота») в настоящий момент находится вновь в критической зоне выживания. Возможно, это технологическое достижение нашей страны должно быть занесено в «красную книгу», чтобы получить защиту государства, как, например, выхухоль, за которую так ратовал Сергей Миронов. Мне, как и некоторым другим участникам нашей ветки, представляется маловероятным, что перенос производства с доводкой Бе-200 до требований рынка может быть осуществлен без весомой поддержки государства.

Тем не менее, соблазнительно принять участие в дискуссии о «народном любимце» А. Чубайсе. Я не берусь оценивать моральную сторону его деятельности. Вспомним другую личность – барона Вернера фон Брауна. Вряд ли кому-то симпатичен он, как штурмбанфюрер СС, но его талант конструктора – ракетчика не отрицает никто. Характерно, что Ярослав Голованов в статье «Талантливый враг» писал: «Сергей Павлович Королёв, начав с копии ракеты Брауна, через 11 лет запустил свою легендарную Р-7, открывшую дорогу в космос».

Я не знаю, возможно ли, оценивать работу А. Чубайса в качестве руководителя РАО ЕЭС в качестве достижения, но он довел ее до обещанного зримого конца. В отличие от многих других программ и нацпроектов, где никогда точно не поймешь, где начало и чем все должно закончиться.
Меня же, со слабым пониманием, что же такое нанотехнологии, больше интересует, а не могут ли они быть использованы в процессе тушения пожаров самолетами Бе-200? Например, в усилении эффекта применения химических замедлителей горения и дисперантов. В этом случае, возможно было бы рассчитывать на поддержку Бе-200 со стороны госкорпорации с ее гигантским бюджетом.

23.09.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сомневаюсь, Александр Васильевич, что Бе-200 может рассчитывать на поддержку со стороны Роснанотехнологий. Хотя бывает же, что и рак на горе свистит...

23.09.2008 Боев Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сергею Мизину. Не помогут воды никакого рода в оптимизации нашей ситуации.
Вы же её знаете не хуже меня.
И даже недавняя поездка в Геленджик не спасла. Скорее - усугубила. Остаётся впечатление, что нас всех - конструкторов, рабочих, лётчиков, журналистов, просто-так-рядом-проходящую-публику используют втёмную для прикрытия какой-то непонятные цели имеющей операции по отуманиванию друг друга. И убеждению, что у нас вот есть-де тема, которая является "прорывной" и "ликвидной" на международном уровне и готова к поставкам. И никакие уверения грамотных людей, что необходимо вкладываться в доработку и доводку после опытной эксплуатации - не помогают. Людям технически малограмотным в голову не приходит, что надо ещё что-то делать с техникой, которая уже вроде как есть и работает.
А мы тут все - в положении народников и просветителей. Не хватает только красных косовороток и сапогов гармошкой "чтобы не отличаться от народа".
И всё-таки, просвещение - это единственный метод убедить хоть в чём-то. Попытаться заставить себя понять.
А стихи писать надо: очень хорошо ставит строку и стиль. Рекомендую.

24.09.2008 fdsa asdf пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Выделение сколько-нибудь больших средств на программу Бе-200 представляется при нынешнем правительстве маловероятным явлением. Как бы вам, Дмитрий, не пришлось писать этой программе эпитафию.
Что до нашего рыжего героя, то я готов спорить, что если бы его поставили руководить ОАК, самолёты бы у нас были, и быстро. Он один из немногих в нынешней властной команде эффективных менеджеров.

24.09.2008 Боев Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Да, полагаю, в отношении Анатолия Борисовича вы несколько поддались на рекламу в прессе. Имидж "удачного менеджера", это как название "звезда", которое СМИ тут же приклеивают на каждую новую попку, появившуюся на экране. И цена ему та же. Заваливал ведь всё, за что ни брался. Но так удачно выходил сухим из воды: вот тут он на самом деле ас!

А эпитафию-то надо писать не по конкретному самолёту, а по всей авиапромышленности, похоже.
...Или даже шире...
Когда с последних работающих в отрасли предприятий начался отток народа, это уже симптом. Симптом 90-х. Призрак коммунизма вновь начал бродить. Пора перегонять.

24.09.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

У Анатолия Борисовича в РАО ЕЭС сразу наметились проблемы с техническим менеджментом, отчего были проблемки, если кто помнит. Чубайс спец финансами рулить, но не технологиями.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.