ВЭБ ПОДДЕРЖИТ БЕ-200

Тема: ВЭБ ПОДДЕРЖИТ БЕ-200

11.07.2011 AviaAlex3 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Уважаемый Александр Васильевич,

Ничего личного. Я только умиляюсь от этих американских учителей-благодетелей. Оно конечо хорошо улыбаться и рассуждать в книжках о вещах, приятных во всех отношениях. Только к реальной жизни, а особенно к методам ведения бизнеса американцами это не имеет никакого отношения. Американец- он и в бизнесе американец. Главное подогнать авианосец, да как-а-к жахнуть (великодушно) !!! И все с доброй улыбочкой : никакого двуличия, только трупы туземцев разбросаны. :-)

11.07.2011 fdsa asdf пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сообщение было удалено модератором: хамство.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Граждане! Меняйте траву: уж слишком эта вас забирает.

14.07.2011 Явкин Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

11.07.2011 Бирюков Андрей пишет: «помнится где-то с годик назад Вы были как раз иного мнения - скопировать работающее ничего не выдумывая. движение идёт. отрадно. хотя конечно, хотелось бы быстрее».

Из-за сбоя на сайте мой пост с ответом Андрею исчез. Отвечу еще раз.
Возможно, я не точно выразился, но «скопировать работающее полностью» невозможно из-за отличий российской экономики в целом.
Недавно о таких отличиях поведали Путину ученые мужи http://rbcdaily.ru/2011/07/12/focus/562949980620087 «Путин экономистам: «Вы меньше Кудрина слушайте, он вас нехорошему научит»
И здесь, хотелось, чтобы совет Путина был принят к исполнению не только экономистами, но всеми руководителями промышленности. Я имею в виду не конкретно Кудрина (чем он хуже остальных министров?), а прекращение превалирования финансовых показателей, выдуманных непризнаваемыми никем и расплодившимися бес счета финансовыми и экономическими «специалистами» над реалиями жизни.
Процитирую не просто экономиста, но академика:

«Век материальной экономики — колбасы и цемента — вернулся, считает директор инсти¬тута экономики РАН Руслан Гринберг. «Пришел конец радикальному либерализму, наступил век прагматического, он в моде», — заявил он. Переходная экономика России нуждается в госфинансах даже больше, чем развитая, отметил г-н Гринберг и предложил ориентироваться на континентальную Европу: там доля госрасходов 48%, а в Скандинавии — 54—55%. «Правда, там скучно жить, но все живут по-человечески», — философски закончил г-н Гринберг. «Это означает, что с каждого рубля выручки 54 коп. — бюджетные», — вставил веское слово глава Минфина Алексей Кудрин.
Самая неприятная вещь: в России не могут производить то, что можно продать, например самолеты, вернулся к судьбам страны г-н Гринберг».

Академик, директор института, не только излагает взгляды на возврат экономики назад, противоречащие признанным сегодня в мире, но и не способен увидеть элементарного противоречия в своих заявлениях. Он считает, что «Самая неприятная вещь: в России не могут производить то, что можно продать, например самолеты», очевидно не зная, что это не так, что самолеты российские, пусть не так хорошо, как бы хотелось, но продаются.
Но нашелся ли в мире, хотя бы один покупатель на «оригинальные» экономические идеи самого ученого, и какая от них польза кормящему его российскому обществу, об этом академик скромно умалчивает.

При этом, подобные высказывания нельзя отнести к безобидным шалостям "рассеянного профессора". Опираясь на его слова, премьер Путин переориентируется на традиционные теперь поставки всего и вся из-за рубежа:

"У нас в автопроме 16 мировых брендов работают и расширяются». Авиапром сложнее заманить в Россию — в мире всего три лидера, но и они придут, пообещал премьер. «Все равно какая кошка, лишь бы ловила мышей», — сделал ставку на импортное Путин".

Думаю, что нам надо активнее продвигать идеи импортировать из-за рубежа сначала экономических и финансовых академиков, которых у нас в прошлом с опытом рыночной экономики просто не было, в отличие, от признаваемых всегда в мире авиационных специалистов.

14.07.2011 Бирюков Андрей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

крайний абзац спорен. ибо никаких гарантий что импортированные академики будут исправно работать в наших специфических условиях. да и за тем ли поедут? умных голов у нас самих хватает (например Львов, Глазьев, Примаков, Хазин, т.е. тут Вы с экономистами, пардон, лажанулись примерно так же как они с самолётами... не родная отрасль) ), беда в том что власти слушают и слышат не тех, как-то очень тщательно отбирают "не тех", начиная по кр. мере с Гайдара. а сей фрукт - Гайдар - как пойдёт? - импорт или отверточная сборка?

зы: по поводу "признанных сегодня в мире" не стоит этому слишком доверять. надо РАЗБИРАТЬСЯ САМОСТОЯТЕЛЬНО.

14.07.2011 Явкин Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

07:33 Бирюков Андрей пишет: « по поводу "признанных сегодня в мире" не стоит этому слишком доверять. надо РАЗБИРАТЬСЯ САМОСТОЯТЕЛЬНО».

Ну, надеюсь, Вы не станете нас уверять, что сами до всего, что знаете и умеете, дошли самостоятельно. В стиле героя миниатюры А. Райкина: «Взять хоша быва меня. Пить, курить, говорить я начал одновременно, никто мене не учил».
Как известно, Исаак Ньютон не стеснялся говорить: «Если я видел дальше других, то потому, что стоял на плечах гигантов».
Что касается ученых экономистов:

«умных голов у нас самих хватает (например Львов, Глазьев, Примаков, Хазин, т.е. тут Вы с экономистами, пардон, лажанулись примерно так же как они с самолётами... не родная отрасль)»,

то ранее, я уже приводил свое мнение, подкрепленное ссылками на выступление Генри Форда в суде, что знания сами по себе не создают ценности. Во всех странах профессоры университетов не являются богатейшими людьми. Ценность создают навыки – умение использовать знания для достижения эффективности. Вот с этим у всех проживающих постоянно в России экономистов существует проблема отсутствия подтверждения навыков. Я не собираюсь обсуждать, по чьей вине, но чего нет – того нет.

14.07.2011 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

06:24 Явкин Александр пишет:".... Но нашелся ли в мире, хотя бы один покупатель на «оригинальные» экономические идеи самого ученого, и какая от них польза кормящему его российскому обществу, об этом академик скромно умалчивает..."

- Вы знаете, тут некоторое время тому назад пришел к простой мысли, что НАМНОГО больше пользы России и её народу принёс самый неграмотный и чумазый "гастарбайтер"-дворник таджикской, узбекской или какой-нибудь ещё национальности по сравнению со многими-многими высокооплачиваевыми и холёными выпускниками престижных отечественных/зарубежных экономически-юридически-управленческих учебных заведений...

14.07.2011 Бирюков Андрей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"знать", "дойти" и "разбираться" - не одно и то же, Александр Васильевич. Форд как раз РАЗБИРАЛСЯ. что импортное что отечественное приобретение может оказаться безполезным и вредным, если мы не знаем чего от него хотим. я только это хотел заметить. а также - на следующий пост - что подтверждать делом навыки тем, кто ими действительно обладает, в РФ власти как правило не дают. ну Вам ли не знать на примере авиапрома. а в остальном Вы всё верно пишите.

14.07.2011 fdsa asdf пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А.Явкину:
Приезжающие в развитые страны Европы люди из России быстро обнаруживают, что русское физическое или математическое образование они сравнительно легко смогут документально признать равным аналогичному западному, после чего найдут работу, а русское экономическое образование вообще ни в грош не ставится, всё равно, как будто человек без в.о. Думаю, это - показатель уровня научных школ в целом.
Не знаю, стоит ли вообще обращать внимание на заявления начальника одной из государственных экономических контор, будь он хоть трижды академик.

15.07.2011 Явкин Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

14.07.2011 fdsa asdf пишет: "Не знаю, стоит ли вообще обращать внимание на заявления начальника одной из государственных экономических контор, будь он хоть трижды академик".

Да Бог с ним с академиком Гринбергом, обнаружившим, что «Самая неприятная вещь(заметьте, САМАЯ НЕПРИЯТНАЯ и, конечно же, связанная с самолетами, и как вовремя обнаружил - президент наших Медведев в параллель провозгласил предстоящий запрет на полеты Ту-134 и Ан-24 - прим. мое): в России не могут производить то, что можно продать, например самолеты».

Дело в моментально последовавшей реакции (не удивительно, если вспомнить, в какой организации и где сформировалось мироощущение премьера), последовавшей за "открытием" академика:

"Авиапром сложнее заманить в Россию — в мире всего три лидера, но и они придут, пообещал премьер. «Все равно какая кошка, лишь бы ловила мышей», — сделал ставку на импортное Путин".

Только там, за границей могут делать что-нибудь хорошее, по видимому, считают премьер с академиком. Могут даже формировать нам будущих руководителей страны, как убедился на своем опыте Путин http://www.rbcdaily.ru/2011/07/14/focus/562949980642080 :

".... ответил Путин и перешел к воспоминаниям. «Известно, в какой организации я работал, долго жил за границей в советское время, — отметил премьер. — Учил язык и в школе, и в университете на спецкурсах, и в КГБ. Приехал за границу и понял, какой я идиот: учил язык и не умею говорить. Прошло два–три месяца — почувствовал себя уверенно. Готовить людей надо лучше!»


15.07.2011 AviaAlex3 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А.В.! Поздно. Об этом ЕБН надо было думать еще в 1999г.... Теперь вот слушаем, всякое.....

15.07.2011 Бирюков Андрей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

аааа, так он видно по себе судит, что в России ничего путного сделать не могут. плохо дело...

16.07.2011 Явкин Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

15.07.2011 Бирюков Андрей пишет: "аааа, так он видно по себе судит, что в России ничего путного сделать не могут. плохо дело..."

Ну, не все так плохо. Приведу положительный пример. На сайте компании Microsoft опубликован пример внедрения Microsoft Enterprise Project Management (EPM) в компании «Лаборатория Касперского», известной в качестве одного из мировых лидеров в области обеспечения ИТ-безопасности. В этом пресс-релизе отмечено участие во внедрении проекта компании "Бастион-Интегратор":

"В результате генеральным подрядчиком стала компания Microsoft. Проект выполнялся специалистами сервисного департамента Microsoft. Кроме этого, к работам в качестве субподрядчика была привлечена компания «Бастион-Интегратор». Эта компания ранее имела опыт успешного сотрудничества с Microsoft Consulting Services, а также принимала участие в локализации демонстрационного стенда Microsoft EPM 2010 в России, что позволило консультантам и разработчикам «Бастион-Интегратор» одними из первых в стране приобрести опыт работы с новой версией системы".

Компания "Бастион-Интегратор" - это наша российская компания, зарегистрированная в Таганроге. В пресс-релизе приведена информация:

"Компания «Бастион-Интегратор»

Компания «Бастион-Интегратор» (http://bastion-integrator.com) специализируется на автоматизации управления проектами, программами и портфелями проектов на платформе Microsoft EPM. «Бастион-Интегратор» является партнёром корпорации Microsoft, включённым в список предпочтительных субконтракторов для реализации проектов департамента консалтинга и технической поддержки. Компания обладает опытом автоматизации проектной деятельности предприятий авиастроительной, банковской, информационной и других отраслей. Персонал компании - более 20 специалистов с большим практическим опытом в области управленческого консалтинга, разработки и внедрения ПО. В ходе многих проектов специалистами компании накоплен опыт глубокой кастомизации и расширения функционала Microsoft EPM / SharePoint. Компания «Бастион-Интегратор» разработала и постоянно совершенствует собственную линейку продуктов – расширений для Microsoft EPM".

Работа компании "Бастион-Интегратор" непосредственно связана и с процессами валидации/сертификации Бе-200ЧС-Е/Бе-200Е в EASA. В течение нескольких лет до получения сертификата типа EASA на Бе-200ЧС-Е в прошлом году м пользовались програмным комплексом eRoom компании Airbus, обеспечивающим формирование информационного пространства между компанией - заявителем, сертификационными властями и соисполнителями. После получения сертификата типа возможности использования програмного комплекса для пост-сертификационных работ прекратились. К тому же, компания AIrbus (законодатель моды в Европе) начала перевод базы своего ИТ-обеспечения на Microsoft EPM.

В короткие сроки мы с участием компании "Бастион-Интегратор" создали свой российский програмный комплекс cShare на базе Microsoft EPM, который был признан EASA в качестве совместного рабочего инструмента. В настоящее время мы помогаем другим российским компаниям осваивать cShare в качестве инструмента работы с EASA и соисполнителями.

16.07.2011 Явкин Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Извините, пропустил ссылку на сообщение компании Microsoft. Вот она: http://www.microsoft.com/rus/.../Case_Study_Detail.aspx?CaseStudyID=4000010791

16.07.2011 Бирюков Андрей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

в том-то и беда, что такие толковые профессиональные люди какие у нас, слава богам*, ещё есть, не у руля государства. а там кто-то другой, кто, так и не выучив язык по месту учёбы, считает что всему у нас учат плохо, делают всё плохо, откуда делает вывод что надо брать забугорное. плохо дело!

  • всё-таки мы - очень крепкий народ. первая и лучшая в мире на середину 1940-х немецкая школа турбостроения, будучи лишена финансирования в послевоенные годы, лет чрез 15 уже перестала существовать. наш хай-тек лишен всего вот уже более 20-ти лет, а всё ещё кое-что можем.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.