ВЭБ ПОДДЕРЖИТ БЕ-200

Тема: ВЭБ ПОДДЕРЖИТ БЕ-200

25.07.2011 Бирюков Андрей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

ну есть такие. что дальше?
стимулирование "по-авионикоски" (на Бериеве иначе?) до добра ещё никого не доводило. или есть иное мнение?
по моим наблюдениям не мало людей потенциально готовы работать много и с энтузиазмом. а то скучно. хочется подвига. или как писал ув. Ильдус "хочу от работы получать оргазм". но для этого необходимо выполнить ряд условий. среди которых ВЕРА в верный путь, которым мы всем коллективом идём, в реальностьи необходимость поставленных целей. а уж враньё и корысть начальста никак не способствует.

25.07.2011 Виктор пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Александр Васильевич, и Вы тоже...Речь не совсем о профсоюзе. Все время на форуме ратую за правильную загрузку персонала и зарплату не начисленную, а заработанную.Правильно организованный рабочий день в основном достаточен, посмотрите на Ваших коллег из BISP. Кстати, на Airbus 36 час рабочая неделя, а делают больше, чем при наших 40 час. А ненормированный рабочий день имел всю жизнь, да и сейчас работаю 10 час. минимум. В руководящих ролях никогда не оформлял себе сверхурочные, чем заслужил нелюбовь коллег. Однако все это не повод разрешать 60-час неделю. С чего вы решили, что она будет построена лучше и справедливее, чем 40-часовая? Тупо увеличивать число часов при нынешней производительности труда в 10-30 раз меньше западной? Мы так долго будем упражняться, посокольку до Боинга надо выдать 400-часовую неделю...Также не раз пытался объяснить, что дело не столько в индивидуальной производительности, сколько в организации процессов. Кирпичный дом имеет право на существование, но блочных строят больше. А вот про это господа 60-часовики как-то помалкивают, в это ведь деньги надо вкладывать...Да и головой поработать.

25.07.2011 Ильдус пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

24.07.2011 Бирюков Андрей пишет:
Ильдус подтвердит положение на "Авионике", описанное другим участником форума?
* * *
Иван, описывая "стимулирование" на Авионике, был уже не работником Авионики, а следовательно лицом беспристрастным.

Вспоминаю клятые советские времена. В командировку могли выкинуть в одночасье. Но при этом я чувствовал, что я там нужен. Если это происходило в конце дня, то давалась команда задержаться:
- бухгалтерии (рассчитать необходимую сумму);
- кассе (выдать деньги);
- отделу режима (оформить допуска)
...
при необходимости давалась машина до дома, и далее до аэропорта.

На позапрошлой неделе появилась необходимость побывать на "Эларе" (Чебоксары). Документы начал оформлять во вторник, что бы заранее купить билеты на воскресенье. Отношение ко мне, будто эта командировка нужна мне лично. В среду собрал все подписи, но в пятницу после обеда деньги на карточку ещё не были переведены. - Это обыденное, по этому билеты купил ещё во вторник - на свои.

А для дела было бы полезнее, если бы я это время потратил на просмотр документации и проигрыш разных вариантов.
********
********
Александр Васильевич пишет:
А когда готовились к первому полету Бе-200 в Иркутске, некоторые специалисты, чтобы не терять времени на дорогу в гостиницу и обратно, спали на длинных рабочих столах, прямо на работе.
* * *
В 1998 г. (первая машина), да и в 2002 г. (вторая машина) многое делалось на энтузиазме. - Было когда-то такое состояние души, оставшееся с клятых советских времён. И подкреплялось это верой в необходимость сделать работу.

А вот эта вера-то и убита.

25.07.2011 Ильдус пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Кстати, документы оформили не в среду, а в четверг. В среду пришлось срочно съездить в Жуковский на авиабазу МЧС. Проезд 165 руб. - за свои. При той срочности, документы оформить было не реально, да и противно ходить по кабинетам за подписями.

26.07.2011 Явкин Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

25.07.2011 Ильдус пишет: "В 1998 г. (первая машина), да и в 2002 г. (вторая машина) многое делалось на энтузиазме. - Было когда-то такое состояние души, оставшееся с клятых советских времён. И подкреплялось это верой в необходимость сделать работу. А вот эта вера-то и убита".

Мне, Ильдус, подлинный расцвет энтузиазма и понимание возможностей людей, выполняющих работу с коллективным желанием достичь невиданного успеха (после месяцев почти гробовой тишины на заводе поднять в воздух совершенно новый необычный самолет!), запомнился, конечно, связанным с первой машиной (1998 год).
Сравнительно небольшая группа таганрожцев (не было ни одного начальника КБ, единицы подъезжающих и отъезжающих начальников отделов, отсутствие главных прочниста и аэродинамика), далеко не весь комплект представителей смежников (но зато - энтузиасты-универсалы высокой квалификации, такие, как Вы с Любой), опираясь на энтузиазм и четкую организацию хозяев-иркутян работали, как единый слаженный механизм. Работа шла круглосуточно, в любое время суток за необходимым специалистом высылался дежурный автобус. Не знаю ни одного случая отказа от выполнения работ по причине споров об оплате и т.п.

Уже тогда мне, главному конструктору, координирующему работу многотысячного коллектива с учетом всех вовлеченных в работу исполнителей, разбросанных по различным городам нашей необъятной Родины и за рубежом, приходилось осваивать навыки дистанционной работы. одной из главных задач было донесение до удаленных участников процесса психологического настроя энтузиастов (разумеется, в то время я такими "умными" категориями не мыслил и не изъяснялся - это уже систематизация опыта). И большинство нас понимало и поддерживало. Характерный пример. Выбрав типоразмер шин для колес основных стоек шасси, соответствующий колесам Ту-154М, мы заказали шины НИИШП, а не Ярославскому шинному заводу, что последним было воспринято не совсем положительно. Однако, когда в ходе предполетных пробежек одна из шин взорвалась, обнаружив конструктивный недостаток, и мы обратились к ЯШЗ за разрешением использования их шин по телефону, ярославцы без оформления какого-либо договора в течение ближайших двух суток провели испытания шин на наши параметры и прислали разрешение.

А ночь перед первым полетом, когда я готовил кофе и развлекал анекдотами между принимаемыми по ходу решениями Любу Волкову и Валеру Скляра, исправляющих внезапно обнаруженный дефект в алгоритме работы ЭДСУ - разве такое забудешь? Мы закончили работу в 7-30 утра, и с 8-ми начали процесс подготовки к первому полету.

И тогда, конечно, не все были, как говорится, в едином порыве. С родной фирмы я постоянно получал указания о необходимости ограничения трудозатрат и сверхурочных, невозможности оплаты работ соисполнителей (из-за чего некоторые представители покинули "строй" по указанию своего руководства) и т.п.

Невы, как говорится, не железные. Уже по возвращению в Таганрог после победы, во время выяснения отношений с финансовым директором (в общем-то, нормальным доброжелательны человеком, с которым у меня и сейчас сохраняются хорошие отношения) у меня при воспоминаниях о разногласиях произошел нервный срыв с выкриками, типа: "Пока мы там, а вы тут ...". И генеральный тут же вызвал руководителя кадров и приказал ему оформить приказ, вручить путевки и на следующий же день выдворить меня в санаторий, в первый за последние лет пять отпуск.

Бесполезно стремиться достичь видимых результатов, не опираясь на энтузиазм и веру людей в коллективную цель. Эту задачу только изменениями Трудового кодекса не решить.
А про 60-ти часовую рабочую неделю ... Насколько я понимаю авторов идеи, то речь идет не о возвращении ко временам начала капитализма, а о возможности предоставления людям права получения дополнительного заработка. У нас много уникальных специалистов,требуемых одновременно в различных местах. Нынешние же ограничения в ТК по работам по совместительству не дают такой возможности работать вполне официально.

26.07.2011 sys пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Явкин Александр пишет:

Нынешние же ограничения в ТК по работам по совместительству не дают такой возможности работать вполне официально.
******
Шутить изволите или Вы ТК не читали? Лениво смотреть ТК, но по памяти там сказано: Количество совмещений не ограничено.
Если платят за результаты работы, то проблем по совместительству по ТК нет.

26.07.2011 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

24.07.2011 fdsa asdf пишет:"... Поразительно, как много людей не понимают разницы между диким капитализмом, цивилизованным капитализмом и системами, которые изображают капитализм..."

- Вы глаголите, прямо, как инструктор райкома на колхозном парт-собрании, "клеймящем" позором социалистические извращения в Китае и Югославии....

- Ну прямо "один в один"!

26.07.2011 Н. А. пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Виктор в данном вопросе абсолютно прав.
При вертикальной структуре управления, раздутом управленческом аппарате, отсутствии нормальной дифференциации в зарплате и прозрачного формирования ЗП можно хоть 24 часа в сутки работать - ни больше не заработаешь, ни производительность не повысишь.

26.07.2011 sys пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Н. А. пишет:

При вертикальной структуре управления,
**
А где вы видели горизонтальную стрктуру управления? Лично я только в Утопии Томаса Мора и учебнике научного коммунизма.

раздутом управленческом аппарате,
***
Что значит раздутом? Еще с времен Александра Македонского известно что один начальник может эффективно управлять не более чем 10 непосредственно ему подчиненными.

отсутствии нормальной дифференциации в зарплате
**
Что значит нормальной? Лично я увеличение зарплаты в 2 раза при увеличении производительности труда в 4 раза считаю уменьшением зарплаты в двое.

и прозрачного формирования ЗП
**
Что значит прозрачного?

можно хоть 24 часа в сутки работать - ни больше не заработаешь, ни производительность не повысишь.
***
В России зарплата, уровень квалификации работающих и производительность их труда вообще практически не коррелируется.

26.07.2011 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

25.07.2011 Явкин Александр пишет:".... Хотелось бы услышать, есть ли кто-нибудь, кому приходилось работать более 8 часов в день, причем добровольно и без подсчетов сверхурочных или отгулов?..."

- Есть! Ваш покорный слуга неоднократно на протяжении жизни, как впрочем и любой нормальный человек, работал более 8 часов в день без сверурочных и отгулов (и даже иногда вообще без денег и т.п.).

И получал, самое интересное, каждый раз от этого процесса просто фантастический "кайф".
А всё потому, что в этих конкретных случаях точно знал, зачем работал (либо на себя любимого, либо за-ради хорошего дела (так сказать присутствовала творческая составляющая процесса), либо помогал очень хорошему человеку....)

P.S.: - Во-всех других случаях, как некоторое время тому назад писали во всех объявлениях, - "... интим не предлагать!"

26.07.2011 Явкин Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

просто удивительно, как мало пишущих на нашей ветке, видимо, пытаются решить собственные проблемы устройства своей жизни и получения доходов, не полагаясь только на руководство компаний, в которых они состоят на должности. Мир перевернулся, а у нас в авиапроме все, как в старые "добрые" времена. Работники вместе с пенсионерами все ожидают, когда Путин (?), Медведев (?) объявят о поднятии уровня МРОТ, что, может быть, приведет к увеличению зарплаты конкретного работника на несколько процентов.
И то, если руководителям удастся отстоять при заключении госконтрактов процент повышения средней ЗП. Государство бдительно следит, чтобы зарплата "оборонщика" не превышала незначительной доли доходов бармена в ближайшем ночном клубе.

Ту же цель преследуют и Трудовой Кодекс, и профсоюзы, стоящие горой на его защите. Многие верят, что защита трудящихся гарантирована. Это видно, хотя бы, потому, что никто не отреагировал на, как обычно, бестактную и безграмотную реплику представителя масок-шоу:

08:56 sys пишет: "Шутить изволите или Вы ТК не читали? Лениво смотреть ТК, но по памяти там сказано: Количество совмещений не ограничено.Если платят за результаты работы, то проблем по совместительству по ТК нет".

Можно было бы не обращать внимание на ленивого неудачника, живущего по принципу, сформулированному героем миниатюры А. Райкина: "Я еще в детстве понял, зачем мне самому учиться, когда я могу других учить?". Но отсутствие реакции других участников воспринимается мною, как свидетельство того, что люди не пробовали продать свои навыки за пределы своего постоянного рабочего места. Иначе они бы непременно столкнулись с законодательными ограничениями такой возможности http://www.rhr.ru/index/law/kzot/contract/8089.html. Чего стоят хотя бы такие, как:

"Трудовой договор о совместительстве (как внутреннем, так и внешнем) заключается в общеустановленном порядке в письменной форме.
Основное требование к порядку его заключения сводится к следующему: в договоре в о обязательном порядке должно быть указано, что работа является совместительством (ст. 282 ТК РФ).
Трудовой Кодекс РФ уменьшил максимальную продолжительность рабочего времени совместителей: продолжительность рабочего времени не может превышать четырех часов в день и 16 часов в неделю (ст.284 ТК РФ)".

На практике это означает, что работодатель на основной работе будет поставлен в известность о вашей дополнительной работе, на которой вы обязаны появляться в определенное время, зарабатывая при этом ограниченную ЗП. Всем ли подойдут такие перспективы?

26.07.2011 sys пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Явкин Александр пишет:

Иначе они бы непременно столкнулись с законодательными ограничениями такой возможности http://www.rhr.ru/index/law/kzot/contract/8089.html. Чего стоят хотя бы такие, как:
**
Повторяю свои слова цитатой из Вашей же ссылки: "Новое трудовое законодательство разрешает работнику заключать трудовые договоры по совместительству с неограниченным числом работодателей (если иное не предусмотрено федеральным законом). До настоящего времени такие федеральные законы не были приняты."
Не буду рассказывать теорию, скажу лишь факты о том, что согласно справок Пенсионного фонда количество работодателей, уплачивавших на меня взносы в ПФР, в отдельные годы превышало полтора десятка, впрочем и сейчас меня, как ленивого неудачника, больше всего огорчает факт того, что подоходный налог с двух моих нынешних зарплат превышает мою пенсию подполковника запаса. Вот так-то, майор! :)))

26.07.2011 Молчанов Юрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Согласен с SYS - уровень зарплат, квалификация, производительность в России слабо коррелируют. Только в тех случаях, когда это жизненно необходимо для выживания технологической и / или управленческой структур, поддерживаются минимально достойные уровни для ключевых специалистов - они просто могут найти более выгодные предложения.
Это из личного опыта внедрения / эксплуатации ERP-систем.
Реальных позывов, даже в частном секторе, каким-то образом системно решать эти проблемы практически нет. Есть множество деклараций, ярких заявлений, заклинаний на тему "человеческого капитала". Но не более. Это тоже из личного опыта внедрения систем HRM / HCM.
А проблемы нарастают. Технологическая сложность производства растет, а обслуживать качественно новое оборудование некому. Иногда даже некому оценить необходимость и достаточность квалификационных требований нанимаемых специалистов для работы с новым оборудованием - так замыкается круг профессиональной деградации. И прежде всего - менеджмента.
Тезис о низкой производительности труда в России - это большей частью миф, по причине деградации производства. Откуда ей взяться производительности, если производить не на чем, да и нечего? Не везде конечно.
Энтузиазм, кайф от хорошо сделанного дела - это если хоть раз поймал (если дано конечно поймать) - потом уже как наркотик. Особенно если командой. Время рабочее и деньги тогда перестают существовать как категории оценки трудозатрат. 8, 12, 18, 24 часа - но опять же из личного опыта - это небезопасно для здоровья.

26.07.2011 sys пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Молчанов Юрий пишет:

Тезис о низкой производительности труда в России - это большей частью миф, по причине деградации производства.
*****
Мой личный опыт общения с мужиками, уехавшими на ПМЖ в страны золотого миллиарда и наблюдения за экспатами, которые работают в России, показывает что это действительно большей частью миф. Глупо сравнивать производительность труда землекопа с лопатой и экскаваторщика, а в равных условиях выходцы из бывшего СССР зачастую показывают большую производительность труда.

Откуда ей взяться производительности, если производить не на чем, да и нечего?
*****
Помнится несколько лет назад гендиректор одного украинского завода плакался мне о том, что Россия душит украинскую промышленность повышая цены на энергоносители. После его ответа на мой вопрос: "Сколько % в стоимости выпускаемой продукции составляет зарплата производственного персонала?" ответил ему что значит мало повышают, ведь по его же словам доля зарплаты в цене продукции не превышает и 5%. Рабский труд (при зарплате только чтобы не умереть с голоду) никогда не бывает особо производительным.

26.07.2011 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Любителям пересматривать Трудовой Кодекс по требованию мистеров Михаила Прохорова, Романа Абрамовича,орденоносца :) Виктора Вексельберга и пр. (а кстати - сколько у них занимает трудовой день? :) вот только не надо верить им на слово ! :) опять ошибётесь ... так вот нас ещё в институте научили правильному вычислению реальной трудовой занятости в том числе и инженерно-административного персонала - тут целый набор методов -от "фотографий рабочего дня", до "сеточных методов расчёта совместителей" - так что ребята не отвертятся) Ну так вот. Не лишне будет напомнить что революция 1905 года началась после Ленских расстрелов. По имени которых вождь РКПб пере именовался из Ульянова в Ленина. А проведены были массовые расстрелы рабочих Ленских государственных (казначейских) золотых приисков Российской армией по приказу управляющего оными барона Ротшильда, который был назначен на должность по представлению Императрицы. А рабочие всего лишь бастовали и требовали 8-часового рабочего дня взамен существовавшего 12-14 часового при рабской зарплате... Кое-кому очевидно не хватает денег сильно??
А какие законодательные проблемы и где углядел Александр Явкин у работника, желающего работать аж на 3-х - 5 работах одновременно!!!??? Да никаких кроме тех - что современные работодатели - вовсе НЕ ЖЕЛАЮТ ИМЕТЬ У СЕБЯ ТАКИХ РАБОТНИКОВ! И никаких договоров с ними не заключают. Это если серьёзная работа. А не "чтение лекций" опять же тем же Чубайсом аж в 5 институтах одновременно ! :) А на серьёзного работника на настоящей работе, который может реально работать на 3-5 НАСТОЯЩИХ работах одновременно - мне просто любопытно было бы взглянуть!!! :) На эту шуструю обезьяну?? А Лександр Васильевич?? Вы не пробовали работать станочником на 3-заводах одновременно?? Нет - а ЖАЛЬ! А раз не пробовали - то что за работяг по этому поводу переживаете?? А компьютерные программы для 3-х разных приборов писать одновременно ? Или там -... на одном заводе станочником, на соседней овощебазе вагоны разгружать, и ещё колымить ночами по городу...?! Нет, остаётся просто удивляться ТАКОМУ УРОВНЮ нашей административной элиты. Их неуёмные и случайные капиталы бъют им в голову пробивая неуместные амбиции. Понты - короче говоря.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.