ВЭБ ПОДДЕРЖИТ БЕ-200

Тема: ВЭБ ПОДДЕРЖИТ БЕ-200

05.10.2008 fdsa asdf пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> Ну разве этого хотели!
Хотели не этого. Вообще чего бы кто бы не хотел, при таком народе, как нынешний - никаких шансов. Можно расслабиться. Хоть социализм строй, хоть капитализм, хоть развитый феодалоолигархизм - будет ужас один хуже другого.

07.10.2008 Боев Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

То: 4321 1234
Иии, батенька, что надумали! Нетути для Вас, голубчик другого народа-то. И никогда не было.
Да и не в народе дело. Эскапизм - естественная реакция на воздействие, от которого невозможно целиком уклониться. И этот недоделанный анархо-феодализм следствие поведения по формуле "каждый сам за себя, один Господь за всех". А оно - ответ на недоверие в действия руководства. Когда все представляют, что и руководители работают исключительно из собственных корыстных интересов, да ещё и нас пытаются склонить к поддержке тех же целей. А жизнь-то одна у каждого (и весьма недлинная), и тратить её на ублажение чьих-то интересов не каждому нравится. Вот и приходится уворачиваться. Научились за 1000 с лишним лет Руси.
И до тех пор, пока (даже особо и не таясь) будет внедряться этот стиль поведения сверху до низу - будет именно такой ответ.

07.10.2008 fdsa asdf пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрий,

Другого народа нету, это факт. И с возникновением за 1000 лет своеобразной системы адаптации народа к властям спорить тоже трудно. Но переносить ответственность с народа на прочие факторы я категорически несогласен. Этот недоделанный анархо-феодализм есть следствие политической пассивности населения, и ничего другого. Точнее говоря, в условиях, пока народ безмолвствует, те группы, или даже "организованные группировки" различных малопочтенных людей отнюдь не безмолвствуют, а берут власть в свои руки и устраивают тот режим, который им, группировкам, больше по нраву. Что народ пассивен и ничего не делает они уже выяснили на практике. И что народ можно заткнуть правильно устроенной пропагандой по гостелерадиоинтернету. Одни только приснопамятные выборы ельцина чего стоят, когда у него вначале рейтинг был в районе нуля.
Различные воздействия, от которых нельзя было уклониться не то, что целиком, а даже и частично, за последние сто и более лет шли прямо-таки сплошной чередой, в историческом масштабе, конечно. И народ в такого масштаба апатию не впадал.

Вы опять пытаетесь перенести ответственность на руководство, что в корне неверно, потому как пока народ безмолвствует, никакого другого руководства и не будет. Попробую прояснить свою мысль нехитрой аналогией: представим себе человека, который своим многолетним нездоровым образом жизни, малоподвижностью, дурными привычками и отсутствием утренней зарядки довёл себя до крайней подверженности вирусным и прочим заболеваниям, каковые стали преохотно поражать его ослабленный организм. Мало того, будучи уже заражён вирусом и вторичным бактериальным поражением, человек не начинает активные действия, не пьёт ни предписанных лекарств, хоть народных, хоть новомодно-химических, продолжает сидеть под открытым окном и кушать водку с помидором вместо чаю с малиной. И на всякое предложение образумиться эдак равнодушно отвечает, что у него, у человека, знать, судьба такая, и что лечиться он ни за что не будет. Спрашивается в задачке, кого же нам должно винить в намечающемся летальном исходе ? Следует ли нам винить злобные вирусы с бактериями, которые только и ждут, что кто-то будет вести себя столь нездоровым образом, чтобы навести своим вирусные порядки ? Или нам следует признать ответственность вышеописанного гражданина за своё здоровье, и его личную вину в столь нездоровом образе жизни ? Можно, конечно, занять неконструктивную позицию, и вечно плакать про злых, злых вирусов, рыдать о загубленной судьбе и проч. А можно взять себя в руки, съесть разом и народные, и медицинские средства, водку отставить подальше, окна со сквозняками закрыть и в две недели встать на ноги.

Впрочем, другой народ есть. Если нынешний народ будет продолжать себя так так вести, на его исконные владения найдётся довольно охотников, и даже не с запада, а скорее из Поднебесной.

07.10.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

fdsa asdf, на Ваше "народ безмолствует", Дмитрий Александрович ответит, что не хочет быть попом Гапоном и иже с ним.

ОМОН нынче злой, пошёл, несознательный...

07.10.2008 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

11:50 fdsa asdf пишет: "...... Этот недоделанный анархо-феодализм есть следствие политической пассивности населения, и ничего другого...."

- А у нас остатки всего политически активного населения ещё в 37-м году отправили орхидеи на вечной мерзлоте выращивать....

07.10.2008 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

11:50 fdsa asdf пишет: "...Вы опять пытаетесь перенести ответственность на руководство,..."

- Руководство как раз и предназначено для несения ответственности, а Вы что, этого не знали?!

08.10.2008 Боев Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Андрей, конкретно Вам из Жванецкого: "Фраза из фильма "я вами руководил, я отвечу за всё" вместе не идёт. Только частями и напополам"

А мы всё думали, что это анекдот
И приготовились уже смеяться дружно.
Но если по миру идёт большой завод,
То значит это хоть кому-нибудь да нужно!"

08.10.2008 fdsa asdf пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

2 andrey_che
Насчет остатков политически активного и 37-го года вы правы (хотя в 37 только за интеллигенцию взялись, а народ попроще сажали до того и после того 35, 38...).

09.10.2008 Боев Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сюда же хорошо вяжется цитата из Дантона "Террор - оружие слабых" (За что, в том числе, его Марат на гильотину-то и отправил). 35-38 гг. - истерика в государственном масштабе. Когда результат не сходился с ожидаемым, винить стали не своё неумение предвидеть, а врагов, которых спешно надлежало найти и обезвредить. Отсюда и теория о "усилении (обострении) классовой борьбы при построении социализма". Полностью бредоносная вещь. И всё оправдывает. И ввалиться в такую же чушь опять - легче лёгкого. Вон, когда супермилитаризированная американская экономика при отсутствии врага после War II стала сбоить (что естественно было), то вместо нормальной конверсии на мирное производство стали искать виноватых. И нашли. Началась "охота на ведьм", как помните по учебникам. А все ли понимают, почему именно "на ведьм", а не на врагов или вредителей? Для американцев-то это было ясно даже на чисто бытовом уровне. Ведьма по-аглицки "witch" - в нашей транскрипции "вич". Все знают, как кончается большинство русских отчеств?.. Для америкосов, у которых в ходу есть только фамилия да имя (иногда - двойное), наши самоименования всегда смотрелись угрожающе: "с ведьмой на окончании".

Кстати, проникшая "изоттуда" мода на поименования "именем-фамилией" (без отчества), когда появляются чудные для отечественного уха поименования типа "Александр Пушкин" или "Иосиф Сталин" имеет стремление хорошо выглядеть на языке страны-хозяина. Но в России-то это зачем? Впрочем, это уже начинает быть привычным. Так вот, если предыдущий Гарант был с именем-отчеством-фамилией, то ныне действующий - отчества почему-то лишился. И следом за ним - и все остальные такоже. Алла Борисовна опять Аллой стала и так далее.

Прошу извинить за экспорт в филологию. Цель одна - показать, что психология заимствования, когда априори считалось, что "за бугром" всё лучше уже по появлению, проникла во все сферы общественной жизни. И это всецело касается и авиастроения.

09.10.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрий Александрович, просто по старой феодальной привычке у нас не принято прислушиваться к мнению подчинённых, а для чтобы показать себя выше них, придумывается множество всяких теорий: например, теория о том, что знание иностранного языка является показателем интеллекта. В своё время среди дворян был в моде французский. Нынче моден английский. Как говаривал Гёте - кто знает только один язык, тот не знает ни одного. Но мои исследования этого вопроса говорят о том, что только зная где-то пять-десять языков, можно вникнуть в различия между культурами. А то, что свой родной русский язык соткан из сотен языков и диалектов и вмещает в себя всю мощь мировой культуры, позволяя при этом вмещать в себя и любую новую для нас иноязычную практику, делая её органичной новой гранью нашей культуры - это не волнует псевдоинтеллектуалов - главное - самоутвердиться над подчинёнными. Вот и вся логика...

09.10.2008 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

10:04 Боев Дмитрий пишет: "..... Но в России-то это зачем? Впрочем, это уже начинает быть привычным..."

...Ах! если рождены мы все перенимать,
Хоть у китайцев бы нам несколько занять
Премудрого у них незнанья иноземцев....
http://az.lib.ru/g/griboedow_a_s/text_0010.shtml

- А что, оказывается прав был Грибоедов!

10.10.2008 Явкин Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Уважаемые коллеги!

Позвольте вмешаться в ваш высокоинтелектуальный спор людей, "в языкознании познавших толк", с некоторыми практическими информационными новостями авиации.
28 сентября в издании Эрбас Ньюс опубликована информация о торжественной инагурации первой зарубежной сборочной линии Эрбас в Китае. Совместное предприятие Эрбас со свободной зоной Тьянджин и Китайской авиапромышленной корпорацией является копией линии сборки в Гамбурге и будет производить аналогичную линейку продуктов. Как отметил мэр Тьянджин, сборка первого самолета начата всего через год и три месяца после начала строительства завода. К 2011 году завод будет производить 4 самолета в месяц.
Эту информацию можно использовать, как при обсуждении вопросов переноса производства Бе-200 в Таганрог, так и перспектив будущих поставок МС-21 в Азию, а также общей ситуации с "братским" взаимодействием EADS - ОАК.

10.10.2008 Явкин Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Уважаемые коллеги!

Позвольте вмешаться в ваш высокоинтелектуальный спор людей, "в языкознании познавших толк", с некоторыми практическими информационными новостями авиации.
28 сентября в издании Эрбас Ньюс опубликована информация о торжественной инагурации первой зарубежной сборочной линии Эрбас в Китае. Совместное предприятие Эрбас со свободной зоной Тьянджин и Китайской авиапромышленной корпорацией является копией линии сборки в Гамбурге и будет производить аналогичную линейку продуктов. Как отметил мэр Тьянджин, сборка первого самолета начата всего через год и три месяца после начала строительства завода. К 2011 году завод будет производить 4 самолета в месяц.
Эту информацию можно использовать, как при обсуждении вопросов переноса производства Бе-200 в Таганрог, так и перспектив будущих поставок МС-21 в Азию, а также общей ситуации с "братским" взаимодействием EADS - ОАК.

10.10.2008 Иванчин Владимир пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ну вот теперь то и Ту-204 конец придет, и с Ираном и со всем остальным...

10.10.2008 AviaAlex3 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Уважаемый Александр Васильевич,
Данное примечательное сообщение мы обсудили на ветке "Линия в Тяньцзине". Но в целом грустно и обидно за родное отечество.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.