ВЭБ ПОДДЕРЖИТ БЕ-200

Тема: ВЭБ ПОДДЕРЖИТ БЕ-200

27.07.2011 Явкин Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

11:09 Молчанов Юрий пишет: «Очень много завистит от менеджеров (руководителей, начальников и т.п.) среднего звена. Пока велико наследие административного прошлого (да и настоящего) - чистое администрирование теперь крайне неэффективно. Но это дело времени - смена поколений неизбежна. И мы - в смысле внедрения ERP - помогаем этому. Многие из участников проекта от бизнеса уже стали руководителями отделов, замами топ-менеджеров, даже главбух теперь наш человек. Они уже администрировать не станут никогда - и это есть наверное главный результат».

Я думаю – это то, что и должно происходить на каждой фирме, подталкивая глобальные изменения. Среди специалистов ИТ процессы изменений идут быстрее, чем среди авиационных специалистов. И в данной ситуации ИТ –ишники являются ведущим звеном в цепи изменений основного бизнеса. Прежде всего, что в ИТ существует естественная потребность быть на уровне передовых компаний – иначе, становится быстро очевидным, что ты никому не нужен. И спрос рождает предложение. Я уже приводил информацию с сайта компании MS о примере внедрения ЕРМ в компании «Лаборатория Касперского», в котором на равных участвовала компания «Бастион – Интегратор» из Таганрога http://www.microsoft.com/rus/.../Case_Study_Detail.aspx?CaseStudyID=4000010791.

В авиации, вследствие длительности цикла, можно еще некоторое время рассказывать о создании самого-самого суперлайнера прежде чем станет очевидным для всех, что и в этом случае опять ничего не получится. Но длительность такого «счастливого» периода неуклонно сокращается.

Становится очевидным, что необходимы не просто очередной нажим или увеличение зарплаты на … надцать процентов. Необходимы изменения отношений к бизнесу и между его участниками. Такие, как это описал «Питер Друкер»:

«Другими словами, в современных условиях взаимоотношения "начальника" и "подчиненных" больше напоминают взаимоотношения дирижера оркестра и музыканта, а не традиционную схему "я начальник, ты дурак". Руководитель организации, принимающий на работу специалистов, не в состоянии, как правило, выполнить работу своего подчиненного, так же как дирижер оркестра не обязательно умеет играть на трубе. В свою очередь, специалист зависит от начальника, поскольку тот задает направление деятельности и сообщает итог этой деятельности в масштабах всей организации, т.е. определяет стандарты, систему ценностей, производительность труда и результаты. И так же, как оркестр может свести на нет усилия самого лучшего дирижера, - и уж тем более самого деспотичного, - работники умственного труда могут саботировать указания даже самого способного руководителя, не говоря уж о руководителе с диктаторскими наклонностями.

Вместе с тем растет число штатных сотрудников, работающих полный рабочий день "с окладом согласно штатному расписанию", но которым требуется такой стиль руководства, как если бы они работали добровольно. Разумеется, они работают не бесплатно. Но хорошие специалисты отличаются высокой мобильностью. Они могут уволиться с работы в любой момент. У них есть собственные "средства производства" - их знания».

27.07.2011 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

11:28 Назаренко Юрий Анатольевич пишет:".... Нормальный руководитель на основании всего этого обязан составить смету затрат на выполнение работ. И получив деньги, управлять проектом так, чтобы за эти деньги весь объем был выполнен качественно и в срок. Когда на выполнение проекта нужного количества денег нет, ни один, даже самый выдающийся руководитель не в состоянии довести дело до ожидаемого результата...."

- Вы всё совершенно правильно описываете для той ситуации, когда всё наперёд руководителю известно. Только так не всегда бывает "по жизни".

Вся проблема в том, что, как мне кажется, на самом деле ни один руководитель не знает заранее абсолютно точно, сколько денег ему нужно для реализации технически сложного и длительного проекта (например для разработки нового самолёта), а только догадывается.
И всякие-разные дорогостоящие методики и исследования ему в этом конечно помогают, но не решают за него. Принимают решения все люди самостоятельно. Так сказать, "человеческий фактор" в чистом виде.

К тому же, к сожалению, в нашей стране давно и прочно на государственном уровне сложилась отчасти порочная практика, когда ресурсов какому-нибудь руководителю дают не столько, сколько надо для того, что бы сделать качественно и в срок "дело", а "сколько положено" и на сколько положено (а кто положил и почему - непонятно). И впоследствии обычно условия "переиграть" руководителю не удаётся.

И часто именно поэтому даже нормальный руководитель думает не как "нормальный руководитель", а решает дилемму: либо "схватиться за гуж и хоть как-то потрепыхаться ещё какое-то время, вдруг потом повезёт", либо сразу "прикрыть лавочку".
И боюсь, мало кому удавалось избежать такого выбора. Тут руководители поправят, если я не прав.

11:09 Молчанов Юрий пишет:".... Резюме - главное в наших условиях "российского капитализма" - ЭФФЕКТИВНЫЙ собственник.
Что такое эффективный собственник - это владелец контрольного пакета, который в состоянии сформулировать достижимую, адекватную, понятную цель своего владения и довести ее до всех работников своих предприятий, ВСЕХ - от топ-менеджера до уборщицы..."

- Т.е., "Эффективный собственник в Российских условиях" это тот, кто свою прибыль извлекает из прибыли, а не из фондов.
/не из экономического учебника/.

27.07.2011 Молчанов Юрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Еще из личного опыта. Наилучший способ организации деятельности - команда. Разумеется если технологии допускают это. И члены команды принимают, понимают и добровольно исполняют "правила игры" - работнику делегируются полномочия и ответственность за принятие решений. А руководитель выступает в качестве координатора, поставщика реальных целей, ограничений и ресурсов. Может быть просто другого опыта кроме командного у меня и нет.
Даже в условиях большого "заадминистрированного" предприятия можно организовать командную работу в своем подразделении. Не все разумеется готовы к этому, но если есть круг готовых взять ответственность и способных принимать решения - то можно. И руководитель должен допускать, что в конкретике подчиненные принимающие решения могут и должны иметь более высокую квалификакцию. Руководитель должен видеть все системно, в целом, предвидеть и четко и реально планировать.
Собственно наилучший способ проверить как организована работа (разумеется если она действительно исполняется а не имитируется - впрочем это не важно - имитация работы иногда сложнее самой работы) - отправить руководителя в отпуск. Если работа продолжает делаться (или имитироваться) без него - как бы сама-собой - значит все гут.
Административная система же предполагает с точностью до наоборот.

27.07.2011 Молчанов Юрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

andrey_che пишет:
- Т.е., "Эффективный собственник в Российских условиях" это тот, кто свою прибыль извлекает из прибыли, а не из фондов.
/не из экономического учебника/.

Да, можно и так.

Эффективный собственник коровы, не тот, кто только доит а когда перестанет доиться забивает на мясо, а тот, кто сытно кормит эту самую корову, к быку сводит, теленочка заведет и не одного, навоз вовремя выгребет, в тепле зимой содержит, а когда корове взгрустнется - на ушко пошепчет, музычку даст послушать...
Она корова ему и сыр, и масло и молочные реки за это - катайся в нем этом самом масле по самое нехочу...

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Товаришу Че:
Если речь идет не об НИР, то для устранения неопределенности существуют стадии и этапы ОКР. На каждой стадии ОКР поэтапно устраняется очередная порция неопределенности. Перед началом выпуска РД по большому счету уже не должно быть неопределенностей, дающих риск превышения бюджета проекта и/или сдвига сроков вправо более чем на 10%. Нормальный руководитель проекта это понимает и заблаговременно стелит соломку - делает собственные "заначки" в бюджете и добивается выделения специального фонда для стахования таких рисков...

27.07.2011 Н. А. пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

2 Молчанов Юрий
Административная система же предполагает с точностью до наоборот.
__________________

С нашими авиационными сроками изготовления и принятия решений, отпуск укладывается в погрешность по времени :) Так что ничего видно не будет, к сожалению. Решения просто отложатся до лучших времен.

27.07.2011 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

13:55 Н. А. пишет:"... С нашими авиационными сроками изготовления и принятия решений, отпуск укладывается в погрешность по времени :) Так что ничего видно не будет..."

- Ну, тогда - отправлять в декретный отпуск.
/шутка/

27.07.2011 abacus пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

про погром мировой промышленности

http://www.narodsobor.ru/events/geopolitics/3683-pogrom-mirovoj-promyshlennosti

27.07.2011 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Математически опровергну утверждение как ложное или безсмысленное:
********************************************************************
11:09 Молчанов Юрий пишет:".... Резюме - главное в наших условиях "российского капитализма" - ЭФФЕКТИВНЫЙ собственник.
Что такое эффективный собственник - это владелец контрольного пакета, который в состоянии сформулировать достижимую, адекватную, понятную цель своего владения и довести ее до всех работников своих предприятий, ВСЕХ - от топ-менеджера до уборщицы..."
*******************************************************************
Роман Абрамович - эффективный собственник? :) Любой Выбор ответа на заданный вопрос - ДА/НЕТ - выбирает ТОЛЬКО оценку данного утверждения как ЛОЖНОЕ/БЕЗСМЫССЛЕННОЕ. :)
Сколько бы эти .... не повторяли с любых трибун.

Александру Явкину всё хочется формализовать "правильные правила управления экономикой/предприятием". Да они уже СТОЛЕТИЯ, НЕт- ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ НАЗАД как придуманы и точно сформулированы. Только эти правила как раз вожди и собственники капитализма ни за что не хотят выполнять. Они их боятся пуще сглаза. Они борятся против них всеми и любыми средствами - силой оружия и тотальной ложью, подкупом и клеветой. Чтобы ни у кого и вмыслях не было. Ибо тогда - конец всемирной бандитской власти, тогда:"Всё пропало, шеф - всё пропало..."
Итак - что же надо, по минимуму для нормально фунционирующей экономики госудаства и предприятия? Как создать здоровую экономическую и профессиональную среду? Да давно известны эти принципы. Это в первую очередь - соблюдение базовых принципов справедливости и равной отвественности во всём государстве. Для выполнения этого принципа - у высокпоставленных персон общества/государрства не должно быть никаких возможностей уйти от отвественности или выкрасть из страны нечестно заработанное. Получаем первые условия для чиновников и любых государственных служащих: никакой государственный пост или должность не может занимать лицо имеющее второе гражданство, недвижимость за рубежом, или банковскиие счета в размерах, позволяющих приобрести такую недвижимость и гражданство. Имеешь - немедленно освободи госдолжность. Никакую госуд. должность не может занимать лицо, отсуствующее в стране 100 и более дней в году (соответствует международным стандартам, проверяется прямо по загранпаспорту и пограничному учёту). Причины НЕ ВАЖНЫ и не учитываются. Справок предоставлять не требуется:больной - лечись в больнице, а не числись сенатором. Единственное исключение - прямое исполнение какой-либо должности в заграничной командировке - как дипломат. А нет - так прощай и прощайся с должностью. И Рома Абрамович немедленно с треском и позором - через все мировые СМИ слетает с должности сенатора - КАК И ПОЛОЖЕНО! Гласно, громко, публично, примерно.
Унификация ставок в пределах ВСЕЙ страны по роду деятельности (независимо от компании и формы собственности - как сделано в Европе) и строго-законодательное исполнение максимального коэффициента кратности зарплат ВООБЩЕ по всей стране, как это выполнялось в некоторые эпохи во многих странах в том числе и в Киевской Руси: 7-10 раз между минимальной и максимальной зарплатой в стране. Разница между дворником и президентом - 7-10 раз! Если Президент страны хочет получать больше - он должен сделать так чтобы стали получать больше дворники в его стране. Соотвественно возврат отдельной государственной политики государственного строительства и выделения жилья... как например - в Скандинавии, да и в той же Германии. Ипотека-то ВСЁ РАВНО ПОЛНОСТЬЮ в России ПРОВАЛИЛАСЬ! Полностью провалилась - читайте свежие СМИ.
Резкие обще-законодательные ограничения на ростовщический рост капитала - жесткая борьба сбанковским заёмным капиталом и ссудным процентом - как было исполнено в законоуложениях Киевской Руси - по-моему законом Ярослава Мудрого. Столетиями правило соблюдалось ЛЮБОЙ ЗАЁМНЫЙ КАПИТАЛ автоматически считался выплаченным по выплате 3-кратной суммы займа. И должник с этого момента ничего не должен. И назначай какой хочешь процент - хоть 50% процентов в месяц. Тогда - через полгода тебе ничего не должны. Как видите - всё достаточно просто. И велосипеда изобретать не надо - всё давно и хорошо известно, придумано, и проверено.
Большая часть этих правил выполнялась в могучей тысячелетней Византийской Империи. Ограблением которой после крушения в 1452г в течение 50 лет обогатилась Западная Европа. Римская Империя просуществовала менее 700 лет. Византийская, которой мы считаемся идейными приемниками, - 1000 лет. И рухнула именно благодаря допущению именно тех воровских принципов, которые теперь модно именовать "капитализмом". Не то что модно - а нужно - для конспирации. Чтобы воровство не называли воровством.
То есть ничего сложного для нормальной экономики не требуется. Нужно просто соблюдение всеобщей справедливости и честности НАЧИНАЯ СВЕРХУ ОБЩЕСТВА- государства. А не как у нас.

27.07.2011 Молчанов Юрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Мизину Сергею:

А что такое всеобщая справедливость и честность?

27.07.2011 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

В практическом плане, в плане реализации в обществе - это выполнение тех правил, которые я описал. :) Плюс, разумеется, в согласии с действующей Конституцией РФ - ПОЛНАЯ НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ Всех нефтяных-газовых компаний, и вообще - всех ресурсных отраслей! Резкое законодтельое ограничение земельной собственности и невозможность свободного рынка земли. Достаточно просто? И хорошо реализуемо! И именно против этого насмерть бьются. Ясное дело - Абрамовичам есть что терять. За что ОНИ боролись?
А ваши "эффективные собственники-менеджеры" - это просто ... тьфу - приличного слова не подобрать, что такое.
Ну скажем - опять на примерах... Авиаконструктор А.Н. Туполев был эффективным менеджером/организаторм?? Был. Во всяком случае - и он сам и все предприятия/коллективы , которые он возглавлял - были очевидно не менее эффективны и производительны аналогичных предприятий/коллективов США/Британии (кстати - Монархии :)) того времени - со всеми их "эффективными собственниками" - тьфу на них ещё раз!! Идём дальше - С.П. Королев - НЕ будучи опять же собственником/владельцем ни одного из своих предприятий/коллективов был ли менее производителен и профессионально успешен, чем аналогичные предприятия/коллективы США, Британии??? Очевидно - что нет. :):):):):):):)
Ну и т.д.

27.07.2011 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

И непременная ВСЕОБЩАЯ НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ ВСЕЙ ЭНЕРГЕТИКИ. ПРЯМ - как в США!!!:):):) Поинтересуйтесь - чем занимается Министерство Энергетики США. :) А у нас его нет (есть какое-то агентство, то ли управление, которое только жалуется всё время в газеты на что-то :):):) ). В общем - ПОЗОР Чубайсу с прихвостнями!

27.07.2011 sys пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Мизин Сергей пишет:

И непременная ВСЕОБЩАЯ НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ ВСЕЙ ЭНЕРГЕТИКИ.
******
За абсолютную монархию ратуете? :))
КПСС как допустившая к власти Горбачева, Ельцина (и многих прочих) и воспитавшая всех нынешних прихватизаторов, себя полностью дискредитировала.

27.07.2011 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Не за абсолютную, а за конституционную! (принципиальная разница)
Как :
1)в Британии с Колониями, включая Канаду :):):)
2)в Японии :)
3)в Испании :)
достаточно стран из списка 1-го десятка "наиболее промышленно развитых и цивилизованных" ? :)
4) Швеции...
5) Бельгии
6) Монако
7)...
:):):)

27.07.2011 Молчанов Юрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ну вот, опять диктатура "абсолютно справедливых и честных", лагеря, шараги ...

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.