ВЭБ ПОДДЕРЖИТ БЕ-200

Тема: ВЭБ ПОДДЕРЖИТ БЕ-200

03.08.2011 Явкин Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

02.08.2011 Ильдус пишет: "Кстати, если предприятие хочет платить за работу, то необязательно применять 60-часовую неделю. - В договоре указывается конкретная работа и срок сдачи. За последние пять лет я со мной дважды заключали такой договор (один раз Элара, другой - наша фабричка)".

Ильдус, то, о чем Вы пишите, называется работой по гражданско-правовым договорам. При этом, отношения между работодателем и работником регулируются не Трудовым, а Гражданским Кодексом. Такая организация отношений имеет свои достоинства http://www.kadrovik-praktik.ru/MatKadr/Konsultacii/K2.php :

"► О каких выгодах идет речь?

Смотрите, трудовой договор тянет за собой удручающий хвост обязанностей для работодателя:

- обеспечить работой или оплатить время простоя;

- предоставить через шесть месяцев оплачиваемый отпуск или выплатить компенсацию при увольнении;

- оплачивать больничные;

- своевременно выплачивать заработную плату;

- расторгать договор только по основаниям, предусмотренным Трудовым кодексом РФ, и т.д.

А гражданско-правовой договор не влечет таких «неприятностей». Как сказано в ст. 11 ТК РФ трудовое законодательство и иные акты, содержащие нормы трудового права, не распространяются на лиц, работающих на основании договоров гражданско-правового характера. Кроме того, у гражданского договора есть небольшие фискальные преимущества. С вознаграждения по нему не платят страховые взносы на обязательное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (если только обязанность начислять их прямо не оговорена условиями договора). На эти вознаграждения не нужно начислять единый социальный налог в части, которая уплачивается в ФСС РФ.

► Однако есть и обратная сторона медали у гражданско-правовых договоров. Работодателю следует опасаться ответственности, если гражданско-правовые договоры будут признаны по сути трудовыми. Выявив эти факты при проверке, инспекция труда потребует от работодателя восстановления нарушенных прав работников. Подмена трудовых договоров гражданскими может выявиться в суде и по самостоятельному иску работников. Или при проверке налоговой инспекцией".

Из моего опыта и в согласии с уже процитированным мною мнением учителя Питера Друкера оптимальным для специалистов, накопивших знания и навыки, таких, как Вы и я, является сочетание обеих форм трудовых отношений.

03.08.2011 Молчанов Юрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Вот что любопытно, при социализме, мы только так и работали, сочетая обе формы компенсации. Была небольшая твердая часть - оклад инженера НИЧ - это за поддержание учебного процесса. И вторая часть - совмещение за работу по хоздоговорам, естественно сторого в соответствии с действующими тогда нормативами. Это до Горбачева - потом вообще стало все проще и легче. Организовали научно-производственный кооператив и на зарплату стали пускать столько, сколько можно было позволить исходя из реальной структуры затрат. Такая же схема действовала и в совместном и в малом предприятии, которые были потом и одновременно. И действительно, главное были не деньги - главное было удовлетворение от реальной оценки труда. Довелось в те времена побывать в Германии на таком же как мы небольшой софт / хард фирме по одному из договоров - и у них там действовала примерно такая же система - небольшая твердая часть и сколько заработаешь.
Потом все правда в 92-м рассыпалось, но на большом и теперь уже капиталистическом предприятии тоже оказалось возможным сочетать разные формы компенсации. Например сейчас специалист по ERP имеет стандартную часть зарплаты как обычный инженер-программист, плюс доплату, можно сказать "за знания и опыт" - навеное почти половина от всей компенсации. Но это к сожалению пока не благодаря осознанию руководства, а вопреки - если платить меньше, специалист просто уйдет. Пока до этого допетрало руководство, я например двух пацанов потерял. И это только по одному направлению ERP. И это пока очень ограниченный опыт - только для специалистов ERP.
Практикуются и на большом капиталистическом заводе и ГПХ, и совместительство - но это все можно делать и в рамках стандартной схемы компенсаций. Так что когда речь заходит о 60-часовой неделе, то это лукавство чистой воды.
И еще из практики подтверждение теории: мотивирует не только и не столько абсолютная величина компенсации, сколько ее относительная величина. Абсолютный рост работает до определенного предела, даже если он связан с ростом эффективности. Просто на некотором уровне эффективность перестает расти - работник удлвлетворяется данным уровнем компенсации. Но часто имеет быть так, что компенсация менеджера, особенно высшего и среднего звена никак не связана с его эффективностью - и это просто вред наносит.
Правда в последнее время наш "папа" - исполнительный директор видимо стал добегать и пытается что-то корректировать, но весьма своебразным способом - лишает премии всех чохом.
А это без объяснений "за что и почему всех" наносит еще больший вред.

03.08.2011 Явкин Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Я привожу юридические подробности для Ильдуса, потому что надеюсь сдвинуть как-то зависшее состояние по ЭДСУ-200Е. Система нормально пока еще не работает, подтверждением чему является сообщение "Подъем рынка не коснулся российского авиапрома" http://www.aex.ru/news/2011/8/2/87044/:

"Российская ОАК, намеренная к 2025 году завоевать 10% мирового рынка гражданских самолетов и выйти на третью строчку в мировом авиастроительном рейтинге, пострадала не столько от слабого доллара, сколько от собственной неспособности выпускать самолеты большими сериями. Согласно статистике Минпромторга, за январь-июнь 2011 года производство авиационной техники в России сократилось на 10,5%. За этот период был выпущен всего один среднемагистральный пассажирский самолет Ту-214 и один ближнемагистральный SuperJet 100.

Данных о своей выручке за полгода ОАК еще не опубликовала. А ее чистая прибыль по РСБУ, согласно сообщению компании, сократилась по сравнению с первым полугодием 2010 года на 28,2%, до 1 млрд руб. ($36,32 млн). Причем, если судить по результатам первого квартала, продажа готовой продукции, то есть самолетов и их частей, приносит ОАК только убытки. На этой статье она потеряла 160 млн руб. Общий положительный итог квартального баланса компании обеспечили непрофильные источники доходов. Это обстоятельство явно противоречит установке ОАК на завоевание заметной доли мирового рынка гражданской авиатехники".

Интересно, что это за непрофильные источники доходов, перекрывшие убытки от выпуска самолетов? Возможно, ОАК вообще избавиться от убыточной авиации? А в авиапроме сформировать что-то другое?

03.08.2011 AviaAlex3 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Непрофильные доходы - это распродажа активов предприятий вместе с землей, на которой они находятся (особенно это вкусно в Москве), а также манипуляции с доп.эмиссиями акций входящих в ОАКу предприятий с быстрой перепродажей. Внешне капитализация растет, а по сути пирамида, с которой заводам ничего не скатывается.....
В общем МММ за счет государства, только в следующем году малина закончится и М.Погосян получив это сказочное наследство от предшественника это прекрасно понимает. Вопрос только когда он сам сделает "маневр вбок - уход". Скорее всего тоже в Думу пойдет балотироваться :-)

03.08.2011 Иван пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Явкин Александр
А на Авионике в общем-то договора подряда используют как раз чтобы либо доплатить человеку за дополнительную работу, которую он не сделает бэзвозмэздно ни при каких обстоятельствах, например, потому что это не его тема. Или, как вариант, чтобы взять на работу студента, который полную неделю работать не может, в этом случае можно часть работы давать на дом, не заморачиваясь подсчетом отработанных по табелю часов. В былые времена такой договор заключался и при любых авральных работах с гарантированными переработками и выходами в выходные, потому что это проще, чем официальные сверхурочные, у которых максимум часов лимитируется законом, не говоря о работах в выходные, которые вообще запрещены и легальных оснований вытащить инженера в выходной день нет вообще. А тут все просто - "работа выполняется в свободное от основной работы время". Но я это застал только на других темах, когда это коснулось меня, эту практику прекратили, а нормально оплачивать сверхурочные так и не стали. Еще мне рассказывали, что так делали для людей, согласных не ходить в отпуск - человек оставался на работе и продолжал каждый день ходить, получал отпускные и получал деньги по договору за то, что работал во время отпуска. Но это я тоже не застал, это старшие товарищи рассказывали.

03.08.2011 Иван пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А еще непрофильные источники дохода - это не обязательно распродажа активов. Это и сдача площадей в аренду, например. Та же Авионика в какой-то момент чуть ли не половину своих доходов получала как раз от арендной деятельности.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Александр Васильевич, если не ошибаюсь сильно, то кажется - с днём рождения?
Удачи, здоровья и побед!
Даже, если и напутал.

04.08.2011 Jumbo пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

[to Иван]

Листая очередную юбилейную книгу, ЕМНИП московского НПО "Наука", грустно улыбнуло с какой теплотой было рассказано о департаменте (кажись так) по работе с недвижимостью

04.08.2011 Явкин Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Нет, ничего не напутали, Дмитрий Александрович! Большое спасибо за поздравление и пожелания. На всякий случай, может быть, пригодиться, привожу новый подход к отмечанию дней рождения.
Жизнь, в некоторой степени, - соревнование. В оределенных видах спорта: бокс, борьба, тяжелая атлетика - соревнования проводятся с разбивкой по категориям в соответствии с весом спортсменов.
В своей категории спортсмен может достигнуть максимального веса, но при дальнейшем увеличении веса он перемещается в следующую категорию, где у спортсмена уже будет легчайший вес.

Подобно этому процессу, люди могут разбиты по категориям в соответствии с возврастом. когда кому-то, например, 59 лет и 11 месяцев, то он уже считается специалистом довольно приличного возраста (если не сказать - старым). Но спустя месяц, в категории шестидесятников он оказывается салагой, и ему снова предстоит бегать за пивом и т.п.

В своей возрастной категории я еще достаточно юный, полный планов, которые предстоит воплащать в жизнь.

04.08.2011 Молчанов Юрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Александр Васильевич!
С днем рождения!
Терпения, Веры, Надежды, Удачи и главное Здоровья!

04.08.2011 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Александр Васильевич!

Поздравляю Вас с днём Рождения!
Желаю активного творческого долголетия и успехов в делах!

04.08.2011 Иванчин Владимир пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Александр Васильевич, с Днем рождения. Желаю Вам много много здоровья, и долгих, долгих лет жизни. Тки люди нам ооочень нужны :)

2Всем. До встречи на МАКСе...


P.S. Александр Васильевич, может Вам настоечки какой из Сибири привезти :))))))

04.08.2011 Ильдус пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Александр Васильевич пишет:
"Я привожу юридические подробности для Ильдуса, потому что надеюсь сдвинуть как-то зависшее состояние по ЭДСУ-200Е".
* * *
Александр Васильевич, уважаемый Вами Питер Друкер является гуру менеджмента - управления. Я же не управленец. И я не нашёл у Друкера отрицания необходимости директоров. Да, Друкер учит, что бы исполнитель был инициативный, но кто должен поощрять (стимулировать) инициативу: исполнитель у руководителя, или руководитель у исполнителя?
* * *
Давайте лучше о женщинах, например, о технике.

ЭДСУ для Бе-200Е (европейский) должна быть устойчивой к электромагнитным полям высоких энергий (HIRF). Соответственно конструкция и схемные решения должны быть "хирфовыми", а это дополнительные габариты, места для которых в кабине уже нет.

Если сервоприводную часть ЭДСУ разместить в хвосте, где стоят рулевые агрегаты (РА) водоруля, то это выльется в пару блочков по 10 кг (интуитивно). В то же время, если все проводочки от ЭДСУ идущие на РА в хвостовой части (без стабилизатора 8 шт.) заменить на четыре цифровые линии к этим блочкам, то по моим прикидкам экономия составит 20,5 кг. Да и молниестойскость повысим.

Получаем по оптимистичным прикидкам тож на тож. Но самолёт у Вас с задней центровкой. Поэтому сколько я положу в хвост, столько же Вы должны положить в нос. И… ??? Стоит ли продолжать эту идею?
* * *
Но опять, более точные расчёты я не могу представить, потому что надо задействовать смежные подразделения, которые без Договора делать ничего не должны и не будут.

Так что надо Вашему руководству выходить на моё руководство. А может быть на Углова А.А.- Гендиректора ОАО "Элара", которому подчиняется наш самый главный руководитель и который называется (теперь) "Исполнительный директор".
* * *
С Днём рождения! И всего наилучшего!

04.08.2011 Иван пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А как теперь называется человек на должности, называвшейся исполнительным директором раньше?

05.08.2011 Явкин Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Уважаемые участники форума!

Спасибо всем, поздравившим меня с днм рождения за теплые слова поздравлений и пожелания. Сам я, к сожалению, бывает упускаю возможность поздравить своих друзей и знакомых с событиями в их жизни, а это плохо. В дни рождений, особенного с годами, чувствуешь острее необходимость поддержания отношений, необходимость чувствовать, что у тебя есть друзья. Об этом хорошо написал Расул Гамзатов:

....
"Люди, мы стареем и ветшаем,
И с теченьем наших лет и дней
Легче мы своих друзей теряем,
Обретаем их куда трудней.

....
Люди, я прошу вас, ради Бога,
Не стесняйтесь доброты своей.
На земле друзей не так уж много,
Опасайтесь потерять друзей.

...
И теперь я всех вас видеть жажду,
Некогда любившие меня,
Мною не прощенные однажды
Или не простившие меня".

Буду исправляться, дополнять базу данных памятными датами друзей. Заранее благодарен, если мне пришлют такие сведения. Можно по адресу av_yavkinmail.ru.

04.08.2011 Ильдус пишет: "ЭДСУ для Бе-200Е (европейский) должна быть устойчивой к электромагнитным полям высоких энергий (HIRF). Соответственно конструкция и схемные решения должны быть "хирфовыми", а это дополнительные габариты, места для которых в кабине уже нет".

Ильдус, я уже переслал специалистам для оценки приведенные Вами данные о возможных весах и габаритах ЭДСУ-200Е. Спасибо.

Для Вас и других участников нашей дискуссии привожу ссылку на интересную статью, написанную коллегой Ильдуса, но работающего с вертолетчиками http://expert.ru/2011/07/27/zhit-svoim-umom/ . Хотелось бы получить комментарий Ильдуса на статью. И не только Ильдуса, т.к. статья подходит под тему нашего обсуждения и привлекает к себе внимание даже заглавием "Жить своим умом. Российские серийные вертолеты ждет светлое будущее".




Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.