ВЭБ ПОДДЕРЖИТ БЕ-200
Тема: ВЭБ ПОДДЕРЖИТ БЕ-200
Александр Васильевич!
Вы на нас пожалуйста внимание не обращайте - у меня это чисто психологические эксперименты с SYS-сом.
Может быть это и сосем не в тему конференции, но я предлагаю , отвлекшись от грустного, обсудить такие вопросы:
Как оценить качества инженера (инженера-конструктора) и должностные требования которым он должен удовлетворять, как сделать монетарную оценку должностей, как мотивировать инженера?
Не скрою, это личный профессиональный интерес: нам предстоит, я уже говорил, 2-я очередь корпоративной системы управления персоналом, в которую входит квалификационное профилирование должностей и работников, оценка должностей и работников, управление развитием и обучением работников (управление карьерой), объективный подбор и расстановка персонала...
Мнение ведущих специалистов было бы очень кстати.
sys: Расскажите пожалуйста о мокром лизинге авиатехники в России. Лично я его не видел, так как законодательство России его прямо запрещает.
* * *
Предложения по ACMI в рунете можно найти без труда. И не только от никому не известных компаний.
Например, эти мужики о прямом запрете, похоже, не знают: "...Вы можете оформить следующие воздушные суда через схемы финансового, возвратного и МОКРОГО (выделено мной) лизинга:.."
http://www.utair-leasing.ru/leasing-production/avia/
Молчанов Юрий: Однако в небе над Португалией борт RA 21516
Значит негосударственный?
Тогда чей?
* * *
Угадайте с трех раз, чей борт RA 76763 :)))
http://pilot.strizhi.info/wp-content/uploads/2011/05/ps_1073.jpg
Молчанов Юрий пишет:
Однако в небе над Португалией борт RA 21516
Значит негосударственный?
Тогда чей?
***
Этот случай разбирали на соседнем форуме: http://aviaforum.ru/archive/index.php/t-6962.html
Не законное использование обозначения гражданских ВС
APZ пишет:
Вы можете оформить следующие воздушные суда через схемы финансового, возвратного и МОКРОГО (выделено мной) лизинга:
*****
На заборе еще и не то напишут. Законно оформить мокрый лизинг в гражданской авиации категорически запрещено.
Явкин Александр пишет:
Это что, эпидемия душевных заболеваний на нашей ветке?
***
Вы ее приватизировали? У вас есть диплом психиатра? Вот за что я люблю форумы, так за то, что каждый сам свою глупость показывает. :))
17:37 sys пишет: "Вот за что я люблю форумы, так за то, что каждый сам свою глупость показывает. :))"
Странное у вас, "сися", любимое занятие - показывать свою глупость. Ну, и сами посудите, нужен ли в этом случае диплом психиатра?
Явкин Александр пишет:
Странное у вас, "сися", любимое занятие - показывать свою глупость.
***
Да вы не стесняйтесь, мне все равно, а народ пускай посмеется над демонстрацией того, что разруха не в сортирах, а в головах....
sys: На заборе еще и не то напишут.
* * *
Понятно: официальный сайт лизингового подразделения "ЮтЭйра" для вас - забор.
То ли дело инструкция Росавиации... :)))
sys: Законно оформить мокрый лизинг в гражданской авиации категорически запрещено.
* * *
"Строгость законов расейских компенсируется необязательностью их исполнения" (с).
Если для вас это новость, тоды ОЙ... :)
APZ пишет:
Понятно: официальный сайт лизингового подразделения "ЮтЭйра" для вас - забор.
***
Практически да. На сайтах такую дурь частенько пишут...
То ли дело инструкция Росавиации...
***
Вы ошиблись, в данном случае Трудовой кодекс и Постановление правительства к нему. зарегистрированный в Минюсте ФАП Минтранса (не Росавиации) для Вас конечно не документ..
"Строгость законов расейских компенсируется необязательностью их исполнения" (с).
Если для вас это новость, тоды ОЙ... :)
**
Не пойман, не вор! А публично орать что я все нарушаю, ума много не надо. Если например завтра Ространснадзор прочитает про мокрый лизинг от ЮТов, то ЮТы от глупости финансистов из лизинга сами мгновенно откажутся.
17:14 Молчанов Юрий пишет: "Может быть это и сосем не в тему конференции, но я предлагаю , отвлекшись от грустного, обсудить такие вопросы:
Как оценить качества инженера (инженера-конструктора) и должностные требования которым он должен удовлетворять, как сделать монетарную оценку должностей, как мотивировать инженера?"
Я считаю, что такие вопросы - как раз в тему конференции. Потому что сейчас, как никогда, видно, насколько верными являются слова Э. Карнеги:
"Единственный незаменимый капитал организации - это знания и навыки ее сотрудников".
И прямо на глазах, знания и навыки по Бе-200 уходят вместе с их носителями. "Иных уж нет, а те - далече". С грустью слушал сегодня рассказ о представлении самолета во Франции (в целом, положительного). Мне показалось, что на некоторые вопросы можно было бы ответить лучше - у членов команды, просто, не хватало знаний о всех особенностях самолета. Но состав команды был ограничен с целью экономии денежных средств на командировки.
На этом примере хорошо видна недооценка роли интеллектуального капитала по сравнению с капиталом в денежном выражении.
sys: На сайтах такую дурь частенько пишут...
* * *
А уж какая дурь написана в упомянутом вами Трудовом кодексе...
Я как-то дочери курсовую писал (ЕМНИП, по трудовым конфликтам), так обрыдался весь. :)
sys: Не пойман, не вор! А публично орать что я все нарушаю, ума много не надо. Если например завтра Ространснадзор прочитает про мокрый лизинг от ЮТов, то ЮТы от глупости финансистов из лизинга сами мгновенно откажутся.
* * *
Как вы думаете, по какой схеме ЮтЭйр работает (причем уже много лет) с ООН? И чего вдруг Ространснадзор это безобразие не присек на корню?
Так что ни от чего они не откажутся. Просто скажут, что оформитель сайта ошибся (и уже вчера как уволен), а на самом деле никаким мокрым лизингом они не занимаются. И предъявят документы, в которых не то, что wet leasing, но и ACMI не найдешь (хотя не уверен, что инспекторы эту аббревиатуру знают :)).
Вы же знаете наше законодательство: когда одна статья документа прямо противоречит другой, найти юридическую лазейку грамотному специалисту не так уж и трудно...
Но, практически, чтобы мотивировать инженеров, надо начать с повышения зарплаты до уровня 30 - 50 тыс. руб. в месяц, поставить ясную, четкую и интересную задачу и сформировать команду, имеющую не простую, но достижимую цель.
Маленькое отвлечение, точнее обобщение. Последние события в мире, включая те, что происходят в Великобритании и США, показывают, что не одних нас "накрыла перестройка" http://top.rbc.ru/society/11/08/2011/609881.shtml "Жители США считают, что Америка "сбилась с верного пути":
"Вместе с тем 73% опрошенных считают что Америка "сбилась с верного пути", и только 21% из них до сих пор уверены, что все происходящее в стране вполне допустимо. Наиболее сильное разочарование американцам принесли высокий уровень безработицы (9,1%), понижение кредитного рейтинга агентством Standard & Poor's, которое немедленно отразилось на всем рынке в целом, а также сохраняющийся колоссальный дефицит бюджета.
Помимо того, опросы показали, что 47% респондентов считают: худшее еще только предстоит пережить. Число людей, придерживающихся такого мнения, за последний год выросло на 13%".
Правда радости, по крайней мере, мне это не приносит. В голову приходят мысли об одной лодке и вспоминается "деревенский" анекдот:
"Возвратившись с коллективной поездки на ярмарку, сын рассказывает отцу:
- Представляешь, батя, на обратной дороге с ярмарки половина наших олухов растеряла своих жеребят. Вот растяпы!
- А наш-то где?
- у-у-у, я, еще когда туда ехали, его потерял".
Ну вот - Александр Явкин от обвинения своих оппонентов в сумасшествии опять перешёл к байкам и анекдотам. Только НИЧТО не поможет НИКОМУ сделать самолёт-амфибию Бе-200 широко используемым самолётом. Ну единственное исключение только - если Александр Явкин станет Президентом России. :) Тогда - да, тогда все дружно присягнём и начнём строить всеми силами, силами вообще всей промышленности Бе-200. :) Тольо - не мы с СиСом. Мы с СиСом вместо этого станем продлевать и перекладывать какую-то заброженную в середине 1930гг железнодорожную ветку - в Магаданской области, откуда-то куда-то, скорей всего от одного Прииска им. Романа Абрамовича к другому прииску им. Михаила Прохорова. И так не-скучно и быстро и закончим там свои дни на общем миллионном кладбище 1930-хх годов....
Какая жалость... А Микеладжело Буанаротти-то был вовсе не в претензии, когда закончив своими руками ваять одного единственного "Давида" - получил оговоренную плату, собрал рюкзачок и пошел заниматься совсем другими делами. Нет - совсем не в претензии, не в обиде... И никого не обвинял в единственности экземпляра, недостаточности признания заслуг и пр... А просто работал дальше...
Как говорится - "Смирение и кроме дел спасает, а дела без смирения - НЕ спасут." прп. Ефрем Сирин (грек, безпартийный)