ВЭБ ПОДДЕРЖИТ БЕ-200

Тема: ВЭБ ПОДДЕРЖИТ БЕ-200

14.09.2011 Молчанов Юрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Яыкин Александр пишет:

>>> Такая суета - предвестник перемен...

Вот только реально ли суета предвестник перемен? Обычная предвыборная суета. Все будут говорить красивые и правильные слова, ласкающие слух той части электората, которая еще сохранила способность что-либо воспринимать и оценивать.
К сожелению, большая часть электората превратилась уже в "массу", которая уже никакой опасности для системы не представляет, и задача системы - нейтрализовать остатки еще неорганизованного, пытающегося думать, населения.
Организовать и увлечь это население какой либо идеей, система не в состоянии - по причине отсутствия таковых. Значит остается один вариант - избавиться от этого населения.
Как это может сделать система?
1. Выдавить население за пределы системы, создав неприемлемые условия для существования.
2. Ликвидировать возможности воспроизводства, свернув системы образования.
3. Перепрограммировать внушаемых, заместив целевые программы воспроизводства знаний и технологий, программами потребления.
4. Ликвидировать морально - лишив смысла существования, стимулировать самоликвидацию через психосоматику, алкоголь, наркотики и т.п.
5. Наконец, уничтожить физически.

И как этому противостоять? Бороться бессмысленно, тогда система просто тупо применит вариант 5.
Однако мы имеем опыт, что система может рассыпаться, если будет утерян "системообразующий фактор".
Вывод - надо искать системообразующий фактор...

14.09.2011 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

06:04 Явкин Александр пишет:"... Страна превращается в большой торгово-закупочный кооператив, занимающийся, в основном, ввозом - вывозом всего: природных ископаемых, рабочих, финансов, интеллектуального капитала, детей, преступников, наркотиков и т.п.
В предвыборной суете особенно очевидно, что руководство не видит для себя здесь какой-то стратегической цели - сплошные импульсивные движения: "самолеты запретить, авиакомпании закрыть, оружие и гражданские самолеты - закупать за границей, поток мигрантов ограничить - и сразу же, поток мигрантов увеличить ..." и т.д. и т.п.
Политика поворачивается как флюгер в зависимости от того, какая группировка и с какими интересами дует в данный момент.

Такая суета - предвестник перемен...."

- Такая суета - предвестник гибели государства с точки зрения мудрецов:

"...Государство [настоящего] правителя обогащает народ, государство гегемона обогащает чиновников.
Государство, которое лишь выживает, обогащает высоких чиновников, Государство, которое вот-вот погибнет, обогащает лишь свои склады и амбары.
Это называется "верх полон, а низ протекает".
Когда придет беда, спастись будет невозможно...." /Лао-Цзы/

- Именно к гибели наши правители последние 20 лет толкали страну с моей точки зрения...

14.09.2011 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

- ... и небезуспешно!

14.09.2011 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

09:43 Молчанов Юрий пишет:".... Однако мы имеем опыт, что система может рассыпаться, если будет утерян "системообразующий фактор".
Вывод - надо искать системообразующий фактор..."

- Мне кажется, что "системообразующий фактор" надо искать в той области, что, как говорит М.Хазин "...Российскую политику и экономику возглавляют люди, которые не понимают (или не хотят понимать), что не бывает национальных интересов, подчинённых чужим принципам..."

14.09.2011 Молчанов Юрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Мне кажется, все-таки, что конкретные личности, это важно, но не принципиально. По крайней мере сейчас.
Это критично в момент потери устойчивости системы - тогда малейшее управление может иметь существенные исторические последствия.
А вот как подвести систему к потере устойчивости? И подтолкнуть потом, легонечко, ее в нужном направлении?

15.09.2011 Явкин Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

14.09.2011 Молчанов Юрий пишет: "А вот как подвести систему к потере устойчивости? И подтолкнуть потом, легонечко, ее в нужном направлении?"

Вполне возможно, что система и так находится на грани потери устойчиости. В этом деле поччти никогда не бывает четко различимых признаков надвигающихся перемен - социальные процессы нелинейны. Воздействия всех факторов обостряется, например, в период предвыборной компании в необычных до сего времени условиях управляемого двоевластия. Так еще не бывало, поэтому и последствия точно предугадать невозможно. Здесь все может быть необычно.

Взять, хотя бы, процесс расследования авиакатастрофы с Як-42. Еще не собраны обломки самолета, а руководитель МАК перед телекамерами на заседании у премьера заявляет однозначно, что к самолету Як-42 претензий нет. Но нет и явнх претензий к действиям пилотов в процессе разбега и отрыва самолета от земли. Вбрасывается в прессу невероятная версия о том, что самолет разбегался на стояночном тормозе и сразу же отметается.
Тогда, что же? Инопланетяне? НЛО?

По видимым показаниям самолету не хватило длинны ВВП, с которой летчики пытались взлететь или, иными словами, длинна предназначенной для взлета ВПП не соответствовала взлетному весу самолета. Но для почти 3-х километровой полосы в этом аэропорту перегрузить Як-42 было бы трудно. Тогда можно предположить, что самолет взлетал или не с такой длинной ВПП или использовал только ее часть.

Почему? И какое это имеет отношение к системе? Погода по данным метеорологов была хорошая. Чего не скажешь об организационно - политическом климате в тот день в аэропорту в связи с саммитом. Может быть, причину надо искать в климате.

15.09.2011 Явкин Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Я имею в виду, что организаторы хокейной команды выпросили возможность взлета с закрытого по случаю высоких гостей аэродрома, но их выпустили с "черного входа", не удостоверившись, что длины полосы на выделенном для взлета участке достаточно для имевшегося взлетного веса. Вот такая версия, увяэывающая политику с техникой. Так сказать, "политехническая".

16.09.2011 Явкин Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Еще раз хотел бы привлечь внимание участников дискуссии к важности правильного применения и толкования определений и значений слов, а особенно, сокращений.
Вот пример того, как несостоявшийся кандидат в депутаты Государственной Думы, призывая, к подъему (возвышению) ВВП, ошибочно понимал под этим сочетанием трех букв Валовый Внутренний Продукт, а от него ожидали совсем другой расшифровки. И вот фиаско на старте, сопровождаемое обращениями к ВВП (тому, которого, по-мнению, творцов партий в нашей стране надо было бы возвышать) с просьбами объяснить, что же с ним, олигархом, произошло "М.Прохоров намерен донести свою правду до Д.Медведева и В.Путина" http://top.rbc.ru/politics/15/09/2011/615812.shtml .

16.09.2011 Молчанов Юрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Работодателю жаловаться на работодателя?
"Олигархи" доморощенные - это тоже часть "системы". Им поручено обеспечение системы ресурсами - а то что они якобы владеют "заводами", "пароходами" и т.п. - это для электората. "Владеют" пока обеспечивают системные требования. Кому Чукотка поручена, кому - Сколково, кому - нанотехнологии там или Олимпиада. А непонятливые - тапочки шьют. Или в лондоне "прозябают".
Вот самому молодому дали "маленький, но ответственный поручений" - организовать хулиганистых, которым не досталось никаких поручений, или не справились. А то "шумят под окнами"...
А он не совладал...
Так что если продолжит в том же духе, вполне вероятно - на Ё-мобиль и укатывать колымский тракт...

16.09.2011 Явкин Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

14:36 Молчанов Юрий пишет: "А он не совладал..."

Удивительно, как быстро "он не совладал". Не знал ситуации? Не слышал песни А. Макаревича "Марионетки" http://tamada-book.ru/zastolnyepesni/7267-2010-05-06-22-30-43.html?

"Кукол дергают за нитки,
На лице у них улыбки
И играет клоун на трубе
И в процессе представленья
Создается впечатленье,
Что куклы пляшут сами по себе

Ах до чего порой обидно
Что хозяина не видно
Вверх и в темноту уходит нить
А куклы так ему послушны
И мы верим простодушно
В то что куклы могут говорить"

И главное, уже не разберешь, где хозяева (может быть, мы их ни разу и не видели), где куклы: "Охрана не пускала И.Сечина и С.Шматко на экономический форум в Сочи" http://top.rbc.ru/society/16/09/2011/615906.shtml:

"Из-за беспрецедентных мер безопасности на пленарное заседание в рамках открывшегося сегодня Международного экономического форума в Сочи не могли попасть вице-премьер РФ Игорь Сечин и министр энергетики России Сергей Шматко.
Представительную делегацию в составе около 10 человек (в их числе был и глава ОАО "НК "Роснефть" Эдуард Худайнатов) задержали на контрольно-пропускном пункте около одного из основных входов на форум. После длительных переговоров с представителями охраны и звонков по мобильному телефону, сделанных человеком из окружения высокопоставленных чиновников, делегацию все же пропустили".

16.09.2011 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

13.09.2011 Молчанов Юрий пишет:"... Вслед за самолетами начнем импортировать новый народ? Народ с "правильным менталитетом"?..."

- Расскажу армейский анекдот с ещё дореволюционным стажем:

"...Офицер, распекая своих солдат, произносит: "-Откуда только таких балбесов ко мне прислали! Как специально подобранные!" Один из солдат в ответ по-уставному докладывает: "- Так что Вашеблагородье, умных солдат к другим офицерам отправили, а всех нас - к Вам! ..."

16.09.2011 Молчанов Юрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Да нету никакого хозяина у системы - она сама и есть хозяин. И мы все части системы. И повлиять на нее мы можем только соблюдая системные правила.
А раз так, то может быть действуя по правилам, тем кто хочет что-то изменить надо "самоорганизовываться"? В общества, организации, партии наконец?
И участвовать в выборах, продвигать "своих". Потихоньку.
Система сама инстинктивно ощущает, что если она не перейдет в режим самоорганизации, то при существенном изменении главного системообразующего фактора - цены на нефть и газ, рассыпется на элементы, как в 91 году. Но самоорганизация предполагает и самоограничение, и ответственность, и труд.
Но как подвигнуть народ, массу на такие подвиги? Если даже в собственном товариществе по управлению домом, да что домом - в подъезде не получается.
Я вот пока не знаю...

16.09.2011 Явкин Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

15:28 andrey_che пишет: "...Офицер, распекая своих солдат, произносит: "-Откуда только таких балбесов ко мне прислали! Как специально подобранные!" Один из солдат в ответ по-уставному докладывает: "- Так что Вашеблагородье, умных солдат к другим офицерам отправили, а всех нас - к Вам! ..."

В анекдотах важны нюансы. В данном случае, если ответ солдата подкорректировать в виде: "- Так что Вашеблагородье, умных солдат к УМНЫМ офицерам отправили, а всех нас - к Вам! ...", то анекдот выиграет.

16.09.2011 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

16:24 Молчанов Юрий пишет:"... А раз так, то может быть действуя по правилам, тем кто хочет что-то изменить надо "самоорганизовываться"? В общества, организации, партии наконец?..."

- В не очень давней истории СССР/России уже была одна попытка "самоорганизовавшихся" в политическую партию "технарей" хоть что-то изменить в стране в лучшую сторону:

"... Из обвинительного заключения по делу "Промпартии"

10 ноября 1930 г.

Преступная противогосударственная деятельность ЦК «Промпартии» за последние два года выражалась:

а) в продолжении и усилении общего вредительства для создания расстройства хозяйственной жизни - работа, начатая еще «Инженерно-техническим центром» до образования ЦК «Промпартии»;
б) в специальной вредительской работе по срыву планового строительства путем создания кризисов в топливоснабжении, металлоснабжении, энергетическом хозяйстве, текстильной промышленности и других отраслях, направленной к созданию общего хозяйственного кризиса в 1930 г. — год, предназначенных для иностранной военной интервенции— в целях облегчения и помощи этой интервенции;
в) в специальной шпионской работе по заданиям французского генерального штаба и находящегося во Франции «Торгпрома» по сообщению данных об экономике нашей страны и специальных секретных сведений, касающихся обороны - в целях облегчения иностранной военной интервенции;
г) в военной работе, направленной к дезорганизация Красной Армии и подготовке изменнических действий со стороны ее отдельных частей и командного состава - в тех же целях облегчения иностранной интервенции;
д) в диверсионной работе, направленной специально на разрушение производительных сил советской промышленности и тыла Красной Армии уже непосредственно в момент интервенции.

Содержание этой преступной деятельности целиком и полностью обосновывает предъявленное обвинение по ст. 58, пп. З, 4, 6 УК РСФСР...

Прокурор Российской Социалистической Федеративной Советской Республики Крыленко. ...."
http://www.his95.narod.ru/doc22/44.htm

16.09.2011 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

16:26 Явкин Александр пишет:"- Так что Вашеблагородье, умных солдат к УМНЫМ офицерам отправили, а всех нас - к Вам! ...", то анекдот выиграет..."

- Спасибо за уточнение.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.