ВЭБ ПОДДЕРЖИТ БЕ-200

Тема: ВЭБ ПОДДЕРЖИТ БЕ-200

16.09.2011 Явкин Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

16:24 Молчанов Юрий пишет: "Да нету никакого хозяина у системы - она сама и есть хозяин. И мы все части системы. И повлиять на нее мы можем только соблюдая системные правила".

Сама система - хозяин системы? Для пятницы - это слишком сложно для понимания. Как в армейском анекдоте:

"Встречный прохожий спрашивает у прапорщика:
- Вы не скажите, сколько сейчас времени?
Прапорщик, глядя на табло электронных часов с мигающим двоеточием, задумывается:
- Сейчас, шестнадцать разделить на тридцать девять - это будет ..., это будет ... Слушай, мужик, посчитай сам, что-то голова совсем не варит. Пятница, понимаешь ..."

А, действуя с соблюдением системных правил, можно только укрепить систему.

16.09.2011 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

17:26 Явкин Александр пишет:"... А, действуя с соблюдением системных правил, можно только укрепить систему...."

- Тогда для граждан России останется единственный выход из сложившейся политическо-социально-экономической ситуации, называемой "коррупционное государство". А именно:

- Пришвартовать крейсер "Аврора" у Кремлёвской набережной...

16.09.2011 Явкин Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

17:48 andrey_che пишет: "- Тогда для граждан России останется единственный выход из сложившейся политическо-социально-экономической ситуации, называемой "коррупционное государство". А именно:
- Пришвартовать крейсер "Аврора" у Кремлёвской набережной..."

И откопать дедушку Ленина?

Может быть, вернемся к авиации. Вот подходящий повод "СМЕШАННАЯ АВИАЭСКАДРИЛЬЯ МЧС СОЗДАЕТСЯ НА ЮГЕ РОССИИ" http://www.aviaport.ru/digest/2011/09/16/221866.html :

"На пожароопасный период на территории Южного федерального округа будет дислоцироваться также эскадрилья самолетов-амфибий Бе-200".

17.09.2011 Явкин Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Прошу прощения за отвлечение. Еще немного о системе (всеобъемлющее слово, которым можно обозначать все, что пожелаешь), пока существует такая возможность: "Правительство хочет контролировать экстремистские комментарии в Интернете
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2011/09/16/media/562949981500033 :

"Совет по Интернету и новым СМИ отправил в администрацию президента России предложение создать единую государственную информационную систему. С ее помощью пользователи смогут жаловаться на «экстремистские комментарии» в онлайновых СМИ.

Кроме того, в июне Госдума приняла новые поправки к закону о СМИ. Они будут регулировать создание специальной базы данных. С ее помощью гражданам, организациям, органам госвласти и местного самоуправления должна предоставляться актуальная информация о зарегистрированных массмедиа. «С помощью такой системы Роскомнадзор или гражданин сможет уведомить любое СМИ о необходимости отредактировать или удалить тот или иной противозаконный комментарий и быть уверенным, что его просьба дойдет до получателя», – пояснил депутат".

Реалистичное восприятия окружающей обстановки распространяется вширь и вглубь. Еще один гражданин, я имею в виду Михаила Прохорова, смог избавиться от иллюзий http://top.rbc.ru/politics/17/09/2011/615990.shtml :

"Будут мочить жестко и бескомпромиссно", - считает бизнесмен. "Я очень многое понял за последние дни. Несмотря на 20 лет в бизнесе у меня, как ни странно, оставались кое-какие иллюзии. Вчера меня от них избавили. Это даже хорошо".

"Я понял, что для успеха в политике нужно много чему научиться, в том числе легко отказываться от себя и от взятых на себя обязательств. Но я не уверен, что хочу этому учиться", - заметил М.Прохоров.

Вместе с тем он подчеркнул, что в произошедшем для него "нет личного конфликта с кем бы то ни было, несмотря на переход на личности". "По сути, это был конфликт идеологий, парадигм развития. На данном историческом этапе победил консерватизм. Я предлагал перемены. Система не готова", - заключил М.Прохоров".

Вообще, интерпретация иностранных слов в нашей стране часто бывает необычной. Вот, казалось бы всем понятное в мире слово "система" у нас, как убедился теперь и М. Прохоров, быстро трансформируется в чисто отечественное "мочить". И это не единственный пример. Кто читал книгу деда видного реформатора России Аркадия Гайдара "Тимур и его команда" http://lib.ru/GOLIKOW/timur.txt, тот помнит:

"Это уж что-то очень по-благородному, могли бы дурака назвать и попроще, "...а также ко всем
членам этой позорной компании ультиматум". Это что такое, я не знаю, --
насмешливо объявил Квакин. — Вероятно, ругательство или что-нибудь в этом
смысле.
— Это такое международное слово. Бить будут, — объяснил стоявший
рядом с Фигурой бритоголовый мальчуган Алешка".

17.09.2011 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Контроль всего и над всем обанротившейся власти власти... Как это знакомо, да и близится 2017 год. Учили бы лучше уроки истории, чем приватизацией заниматься, да Мерседесы с Бентлями в нищую страну тысячами завозить :) Лучше бы помогло, чем любые карательные меры ! А эти - карательные - то не помогут сейчас, как не помогли и тогда. Несмотря на все свирепства Охранного отделения, умиротворяющую роль Церкви и пр... Не помогло в 1917, не поможет и в 2017. А просто воровать и мощенничать надо меньше, и всё - всё просто. Ведь и революция 1917г. случилась ОГРОМНЫМ СЮРПРИЗОМ для Ленина за рубежом - он совсем не рассчитывал до неё дожить. А уж у нынешней власти-то - ничего, никакой опоры ЗДЕСЬ в России не осталось? Ну кто их будет защищать? Разве что неведо где набранная личная охрана Путина. А ещё кто? Когда ВСЕ в России знают - что ОНИ уже всё вывезли из страны, ВСЁ. Включая детей и родственников - У НИХ УЖЕ ВСЁ ТАМ, кто же будет за них сражаться здесь? Кто будет защищать Чукбайса от народного гнева после очередных массовых фальсификаций электронных выборов? Кто пойдёт на митинг в защиту Путина, на площадь оцепленную пулемётчиками его личной охраны, которые наводят стволы на его же министров ?...:)

18.09.2011 Явкин Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

17.09.2011 Мизин Сергей пишет: "Контроль всего и над всем обанротившейся власти власти... Как это знакомо, да и близится 2017 год. Учили бы лучше уроки истории, чем приватизацией заниматься, да Мерседесы с Бентлями в нищую страну тысячами завозить :) Лучше бы помогло, чем любые карательные меры !"

Я бы сказал, следует учить не только уроки прошлого, но и быстро реагировать (с учетом производных высокого порядка) на изменение ситуации в стране и мире. И там, и здесь очарование "ЕР" и "Нашими", мягко говоря, сохраняется не очень. И просто выпуск самолетов в России не является новостью номер 1 в мире. А наличие твердых заказов на самолет, облик которого даже еще не определен его создателями, вызывает, опять же мягко выражаясь, сомнение.

Но что действительно удивительно, что недовольство нынешней ситуацией выражают люди, завозящие в "нищую страну" тысячами Мерседесы да Бентли. И, напротив, эти самые "нищие" с каждыми выборами все дружнее и дружнее, сплоченнее и сплоченнее (судя по результатам) голосуют за партию власти. В Чечне, например, впору вводить "суверенные проценты", максимальное значение которых следовало бы расширить сразу ло 1000, учитывая, что чеченский пример может быть подхвачен и перекрыт другими субъектами федерации.
К чему бы это?

18.09.2011 Явкин Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

И снова к авиации - это основная тема нашей ветки. Да и наиболее стабильная. Политика - это обязательно суета и мельтешение: "сегодня ты, а завтра я".

Познакомился с презентацией "Перспективы развития продукта Sukhoi Superjet 100. Опыт эксплуатации", подготовленной Виноградовым И. Л. - Первым вице-президентом по разработке и сертификации ЗАО «ГСС» http://www.aex.ru/docs/3/2011/9/14/1411/.

Как и многие, я внимательно слежу за развитием проекта самолета Superjet 100 и, конечно же, сравниваю то, что удается "суховцам" с тем, чего мы сумели и не сумели достичь с Бе-200. Два эти проекта имеют много совпадающих намерений и подходов. И "Сухой", наряду с "Иркутом" является крупным акционером ТАНТК, и Бе-200 строились в тех же цехах, что и истребители "Су". И с нынешним президентом ЗАО "ГСС" Присяжнюком В.С. мы несколько лет работали в совете директоров ТАНТК. Мы начали раньше и с неменьшим "замахом" на покорение мира. С совместным предприятием "EADS - Иркут", учрежденным с целями, схожими с целями компании "SuperJet International". Мы пошли даже дальше, создав первую российскую конструкторскую организацию на территории ЕС - компанию BISP.

Чего нам не хватало и не хватает - это, прежде всего, целеустремленности и единства команды участников проекта и, конечно, ресурсов. Мы двигались крайне медленно, экономя на всем:
- макет самолета 1991 год;
- первый полет Бе-200 - 1998 год;
- первый полет второго опытного самолета, модифицированного в Бе-200ЧС - 2002 год;
- первая поставка самолета заказчику - 2003 год;
- затем, растянутые по годам поставки еще 3-х самолетов в МЧС при наличии заказа на поставку 7-ми, преванные решением о переносе производства в Таганрог.

Разумеется, мы не сидели совсем без дела: тушили пожары по договорам лизинга, совершенствовали конструкцию, валидировали самолет Бе-200ЧС-Е в EASA.

В продвижении Superjet чувствуется жизненный напор. Наиболее впечатляющим для меня слайдом презентации является тот, на котором приведена информация: "На сегодняшний день на различных стадиях производства находятся 23 самолета SSJ100. Еще 6 самолетов находятся в цехе окончательной сборки".
Ну и, конечно, впечатляют слайды, посвященные перспективам и продвижению работ, в т.ч. сертификационных. В рамках последних мы поддеживаем контакты с автором презентации и, исходя из опыта, по мере наших возможностей, стараемся помочь Игорю Львовичу в его работе.
Успехов вам коллеги в возрождении и продвижении гражданских самолетов на рынки (в продвижении военных - у "Су" громадный опыт).
Ну, и нам тоже успех очень бы пригодился.

19.09.2011 Молчанов Юрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Явкин Александр пишет:
>>Сама система - хозяин системы? Для пятницы - это слишком сложно для понимания.

Почему? Ну вот по аналогии - человеческий организм. Кто хозяин организма?
Мозг? Печень? Желудок? Ноги?...
А все сразу. Все клетки в динамическом равновесии. А управление - по обстановке.
Социальная система принципиально то же самое, только на порядки сложнее...
Живет она по РАЗНЫМ законам и правилам, часто весьма противоречивым. И необязательно действовать по тем законам, которые идут против личных принципов.
Действуйте по закону. Не нравится закон - изменяйте закон. Но опять же по правилам системы.

Хотите сохранить технологии? А почему бы действительно не организоваться в партию? Что? в стране не найдется 7% технарей, доцентов с кандидатами, готовых проголосовать за своих представителей? Не надо только при этом претендовать сразу на власть - система скушает и не подавится. А так вполне благородный мотив - содействие технологической модернизации системы.

Скажете система не допустит такого? А кто нибудь пробовал? Скорее не поддержит никто из своих же технарей.
Ведь почему народ не ходит на выборы? Не нужны ему больше радикальные перемены. Он просто жить хочет, чтобы ему не мешали.
Он только вкусил "прелести" общества потребления и принял его правила. Какие случились - РАЗНЫЕ:
Будешь работать много и качественно - будешь так же и потреблять - но это если повезет с хозяином и/или менеджером, правда всегда есть риск потерять работу.
Если не повезет - тоже не беда: будешь воровать по мелочи - посадят, по крупному - станешь национальным героем, правда в конце концов тоже могут посадить или вообще душу вынуть...



19.09.2011 sys пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Молчанов Юрий пишет:

Ну вот по аналогии - человеческий организм. Кто хозяин организма?
***
Анекдот в тему, довольно хорошо демонстрирующий ход обсуждения темы:
Встречает организм день рождения. Первым поднимается с тостом сердце и предлагает выпить за мозг, который ведет организм по жизни.
Следом встает печень и предлагает выпить за мозг, который бережет организм от вредных привычек. Далее все органы по очереди тоже встают и предлагают выпить за руководителя организма - за мозг!
Когда очередь доходит до полового члена, он развалясь в кресле, тоже предложил выпить за шефа - за мозг.
Тут все органы возмутились, мол все они поднимали тост за мозг стоя и предложили половому члену тоже встать.
После такого предложения встал сам мозг и заорал: Не надо ему вставать! Если он встанет, я отключусь! :)))

19.09.2011 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

08:58 Молчанов Юрий пишет:"... Почему? Ну вот по аналогии - человеческий организм. Кто хозяин организма?
Мозг? Печень? Желудок? Ноги?..."

- Говорят, Дух есть хозяин организма.

Если пытаться проводить аналогии в государственное устройство РФ, получается, что нет этой субстанции в Российской власти...
Насаждаемая извне идеология почитания денег ("Жадность - это круто" - фраза из рекламы на каком-то радио...) видно не есть то, что может собрать страну воедино. Отсюда и бардак.

19.09.2011 Молчанов Юрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

SYSу:
Спасибо! :)))

Andrey_che:
Ну почему же - дух он есть всегда. "В здоровом теле - здоровый дух".
Только вот кто скажет, что есть здоровье социума?

Разве нам кто-либо насаждает идеологию потребления? Мы же сами этого хотели будучи в Союзе.
Только вот усвоили только половину - как потреблять. И почему-то решили, что можно ничего не производить при этом и ни за что не отвечать...
А что может собрать страну воедино?

19.09.2011 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

10:38 Молчанов Юрий пишет:"... А что может собрать страну воедино?..."

- Думаю, что сегодня, увы, только это:

18.09.2011 Боев Дмитрий Александрович пишет:".... Помнится, наблюдал изумительную картину на МАКС кажется 2003 (или 2005?) года. Тогда проезжали КПП ЛИИ и пешком через поле добирались до Салона. Так вот. Решил почтить присутствие Сам Гарант! Приехал с утра пораньше, чтобы по холодку. И в результате, поперёк поля выстроили охрану (шеренгой в почти километр!) и задержали в поле всех - не спрашивая чинов и званий. Кто раньше пришёл - тот прошёл. А мы все стояли. Так вот. Рядом со мной стояли также Зюганов и Жириновский: в тую пору - смертельные враги. Их тоже не пустили вместе с их присными. И так они ладно и дружно ругали существующую систему и конкретно её организатора, что стало ясно -нашли общую платформу без противоречий...." http://www.aviaport.ru/conferences/41128/141.html

19.09.2011 Явкин Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

10:38 Молчанов Юрий пишет: "Разве нам кто-либо насаждает идеологию потребления? Мы же сами этого хотели будучи в Союзе".

Ко мне и ближайшему окружению это не относится. Выражаясь теми же словами, потребления мы действительно хотели, а вот идеологию мы всегда предпочитали другую.

20.09.2011 Явкин Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Пока первый серийный Бе-200ЧС выпуска ТАНТК (таков статус самолета 301)готовится к сдаче заказчику, вернемся к принципам построения современной компании, в которой должна быть система ценностей, отвечающая взглядам сотрудников.
Такая система ценностей может выглядеть, подобной принятой в компании Buckman Labs, установившей следующие десять позиций:

1) компания состоит из людей с различными способностями и потенциалом, каждый из которых вносит свой вклад в общее дело;
2) сотрудники должны относиться друг к другу с достоинством и уважением, выстраивая надежные и позитивные контакты;
3) вклад каждого признается и поощряется;
4) будущее планируется, чтобы можно было контролировать события, а не подчиняться им;
5) политика компании — обеспечить работу каждому сотруднику вне зависимости от текущей ситуации;
6) все решения принимаются в свете того, что они верны для компании в целом в длительной перспективе, а не в данный момент;
7) потребители — единственная причина существования компании. Чтобы обслуживать их надлежащим образом, необходи¬мо поставлять продукты и услуги, которые обеспечат эконо¬мическую выгоду и высокую добавочную стоимость;
8) необходимо творчески подходить к решению проблем — только так можно обеспечить высокое качество продуктов и услуг;
9) высокие этические принципы должны стоять во главе угла при ведении бизнеса, чтобы каждый мог гордиться принадлежностью к компании;
10) компания ответственна на индивидуальном и корпоративном уровне за то, как ее оценивают другие люди, поэтому необходимо постоянно заботиться о престиже.

Что из этих принципов свойственно сегодня нашим авиапромышленным компаниям?

20.09.2011 sys пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Явкин Александр пишет:

Что из этих принципов свойственно сегодня нашим авиапромышленным компаниям?
***
Вы хотите наверное нас удивить тем, что вашей тулузкой компании свойственны все эти принципы? :)))

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.