ВЭБ ПОДДЕРЖИТ БЕ-200

Тема: ВЭБ ПОДДЕРЖИТ БЕ-200

22.09.2011 Молчанов Юрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

SYS пишет:
>>Ненавижу когда все сводят к аудиту, забывая что первым стоит планирование. Нельзя проверять на непонятно чему.
Солидарен, только небольшое уточнение - не планирование, а целеполагание. Потом уже планирование.
Аудит сам по себе штука вполне бессмысленная и бесполезная. Разве что как способ утилизовать бюджет.

>>без индивидуального планирования и последующей подгонки сама по себе SAP R/3 особой ценности не имеет. Дьявол таится в деталях!
Это точно! Даже более того SAP R/3 подобна демократии у Черчиля - лучшее из худшего.

22.09.2011 sys пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Молчанов Юрий пишет:

только небольшое уточнение - не планирование, а целеполагание



Целеполагание - основа и часть планирования. Однозначно! :)))

22.09.2011 Молчанов Юрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

SYS пишет:
>>>Целеполагание - основа и часть планирования. Однозначно! :)))

"...- Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
- Это во многом зависит от того, куда ты хочешь прийти,- ответил Кот.
- Да мне почти все равно,- начала Алиса.
- Тогда все равно, куда идти,- сказал Кот.
- Лишь бы попасть куда-нибудь,- пояснила Алиса.
- Не беспокойся, куда-нибудь ты обязательно попадешь,- сказал Кот,- конечно, если не остановишься на полпути..." :)))

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

2Мочанов Юрий и sys:
Заранее прошу прощения у уважаемой публики за офф-топ, но раз уж речь зашла об организации работ, планировании, управлении и автоматизации бизнеса, позволю себе вставить своих пять копеек. Тем более, что в конце концов, не такой уж это и офф-топ. Для понимания причин неудач и провалов в управлении крупными и сложными программами вообще и Бе-200 - в частности, надо понимать, что такое сложность и как мы, обыкновенные люди ее воспринимаем, что есть наше вечное стремление к упрощению сложных вещей и откуда влезает на свет божий этот самый "дьявол в деталях"... Вот, набрел на одну интереснейшую статью. Еще одно прощение прошу у тех, кто не читает на английском, но переводить некогда... Вот маленькая выдержка оттуда:
*****************************************
You can’t simply set a course to reach a certain point.

Both simplicity and complexity can always be found in the construct, function or the process of a thing depending on your approach. It is a choice and not a natural or scientific law. Take any odd object around you and you will be able to describe it in simple terms: ‘This is an apple. It grows on trees. I can harvest and eat it.’ And while all that is true to our perception and practical, it has very little to do with the real complexity. It will be hard to use those simple terms for controling what happens with apples. Many go on and say that Eva seduced Adam with an apple and that this had dire consequences for us all. Simple causality. Right? Our pattern matching semantics are strongly influenced by prior beliefs (mostly confused with knowledge). Our resulting behavior is really one of conformity to common desires and adhering to simple algorithms of survival. The apparent success of that makes us conclude that the more rules we create the simpler the complexity we see will become. Simplification is important, but you can’t control the complex by creating simple rules and algorithms. Simplicity is no more than a semantic layer for our pattern matching. Those who promote simple solutions have hidden motives and count on limited intelligence and ignorance. Neither simple nor complex views allow us to accurately predict the outcome of our actions. You can’t set the rudder on a boat just once to get to a certain point. You need to steer continuously and correct. Simplification works fine close-up and now, but much less from a distance and interpreting the past or predicting future.
*******************************************************************

Далее, кому интересно - тут:
http://isismjpucher.wordpress.com/2011/09/14/keep-it-simple/

22.09.2011 APZ пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Назаренко Юрий Анатольевич: Вот, набрел на одну интереснейшую статью. Еще одно прощение прошу у тех, кто не читает на английском, но переводить некогда... Вот маленькая выдержка оттуда:
* * *
И слава богу, что переводить некогда... :) Ибо налицо обычный псевдофилософский трындеж.
Образчик: "Простота - это не более чем семантический слой паттерна наших действий. Те, кто продвигает простые решения, имеют скрытые мотивы и рассчитывают на ограниченный интеллект и невежество".
Итак, да здравствует чесание уха через ж...у. :)

22.09.2011 Явкин Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Казалось бы, что мы сильно отклонились от темы. Ведь ветка про авиацию и даже более того, про Бе-200. Но все мы видим, что совершенствовать процесс создания самолета не получается в отрыве от проблем общества. И это подтверждается мнением человека, который не отвлекается на решение задач бизнеса или домашнее обустройство. В силу определенных причин у него много времени уходит именно на раздумья http://www.finam.info/need/news25A9000001/default.asp "Ходорковский делает прогнозы судьбы России после президентских выборов":

"Ходорковский заявил, что если бы он сейчас был на свободе, он вел бы себя по-другому, в годы становление компании, ему необходимо было заниматься построении гражданского общества, а не усиленным восстановлением промышленности".

И еще. Приведу потрясающий душу пример того, что не все погрязли в обществе потребления, стремясь исключительно к накоплению личного состояния (как некоторые считают на этой ветке): "Доброта капитана "Локомотива" должна была остаться тайной" http://www.utro.ru/articles/2011/09/22/1000033.shtml :

"Сам хоккеист никогда не афишировал, что отправляет большие деньги нуждающимся, хотя за последние четыре с половиной года перевел на лечение тяжелобольным детям почти 10 млн рублей. Родители детей, которым помогал Ткаченко, никогда не видели его и не разговаривали с ним по телефону. Свою фамилию он нигде не указывал, представляясь просто как Иван Леонидович. Последний платеж - на 500 тыс. руб. - Иван Ткаченко сделал из самолета Як-42. Они предназначались на лечение от лейкоза Дианы Ибрагимовой. Через 15 минут вся команда разбилась, передает "Советский спорт".

Видимо, правда, что на небо рано забирают лучших.



Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

22.09.2011 APZ пишет:
...налицо обычный псевдофилософский трындеж. Образчик: "Простота - это не более чем семантический слой паттерна наших действий. Те, кто продвигает простые решения, имеют скрытые мотивы и рассчитывают на ограниченный интеллект и невежество". Итак, да здравствует чесание уха через ж...у. :)
***
Это Вы просто не поняли... Pattern matching (сравнение с шаблоном) - это стандартный вид мыслительной деятельности, происходящей у нас в голове, когда мы что-нибудь видим, слышим или ощущаем вокруг себя. Для того, чтобы понять что-то мы сравниваем это с уже сидящими в нашей голове шаблонами. Шаблоны, с которыми мы все сравниваем, могут быть простыми и сложными. И формируются они в результате обучения и практической деятельности. Так что, налицо - отсутствие у Вас подходящего набора шаблонов для понимания сути статьи, а совсем не то, что Вы о ней написали... :)

23.09.2011 APZ пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Назаренко Юрий Анатольевич: Так что, налицо - отсутствие у Вас подходящего набора шаблонов для понимания сути статьи, а совсем не то, что Вы о ней написали... :)
* * *
Видимо, так... Поскольку американские "кухонные инструкции" для меня шаблонами не являются - меня по-другому думать учили. :)

23.09.2011 Молчанов Юрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Явкин Адександр пишет:

"Ходорковский заявил, что если бы он сейчас был на свободе, он вел бы себя по-другому, в годы становление компании, ему необходимо было заниматься построении гражданского общества, а не усиленным восстановлением промышленности".
===
Александр Васильевич, а почему Вы не ссылаетесь на Чубайса? Березовского? И Т.П.?
Это ведь все одна компания Ходорковский, Прохоров, Потанин, Чубайс, Березовский, Кох... Продолжить?
И как они "заработали" свои капиталы ни для кого не секрет. В результате они не имеют никакого морального права говорить о чем - либо от имени народа и о своем радении за народ и Россию. То что они сделали в 90-е со страной и народом забудется очень нескоро.
Самые умные из них это понимают. Самые наглые - сидят уже, либо нарываются на отсидку или размазывание в грязь, либо "прозябают" в Европах, Америках и Израилях...
Так что надо либо терпеть и ждать, пока не сменятся 2-3 поколения, либо искать другие пути, других "достойных политиков и вождей".


Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

13:45 APZ пишет:
... американские "кухонные инструкции" для меня шаблонами не являются - меня по-другому думать учили. :)


  • Меня тоже по-другому учили. Например - не придавать шаблонам бОльшего внимания, чем они того заслуживают. А американец как раз об этом и пишет, признавая при этом свои размышление неполиткорректными по отношению к сложившейся и уже давно ставшей стереотипной практике... :)

    23.09.2011 Явкин Александр пишет:
    Сообщить модератору
    Ссылка на это сообщение
     

    14:53 Молчанов Юрий пишет: "Александр Васильевич, а почему Вы не ссылаетесь на Чубайса? Березовского? И Т.П.?
    Это ведь все одна компания Ходорковский, Прохоров, Потанин, Чубайс, Березовский, Кох... Продолжить?"

    Несколько раньше при подобном цитировании Вы бы могли у меня спросить (в разные периоды) "А почему Вы ссылаетесь на Тухачевского, Туполева, Королева, Вознесенского, Солженицина, Сахарова, Бартини ... Продолжить (ох какой длинный список мог бы получиться, включая моих предков)?". Ведь все это враги народа, шпионы, отщепенцы и т.п.
    Я не хочу потом, в другое время, бормотать: "Звиняйте, хлопцы. Ошибка вышла. Я ж не знал".

    В списке, который Вы привели некоторые люди осуждены по существующим законом, некоторые на свободе и занимают видные посты. По какому критерию их объединять? Какие подтвержденные законно претензии? Встречались ли Вы с кем-нибудь из них лично? Не уводил ли кто-нибудь из них у Вас девушку?
    Мы хорошо знаем исторические примеры (и не только у нас), когда вводившие принципы очевидности преступлений без судебных разбирательств и революционной целесообразности были впоследствии казнены по этим самым принципам без суда и следствия. Да и законы законам рознь. Отцы - основатели США, например, были объявлены английским королем государственными преступниками, да вот не судьба. "Не суди, да не судим будешь" - не я придумал.

    Но дело не даже не в конкретных личностях. Я верю в Бесконечный Разум и в то, что мозг человека выступает в качестве приемо-передатчика и средства обработки информации. Знаменитые (заметные) люди потому и знамениты, что именно через них доводится существенная информация до остальных. Вот почему я уже не впервый раз призываю обсуждать идеи, а не их выразителей.

    23.09.2011 Молчанов Юрий пишет:
    Сообщить модератору
    Ссылка на это сообщение
     

    Явкин Александр пишет:

    >>> По какому критерию их объединять?
    ===
    По критерию дефицита совести, либо полного отсутствия таковой.

    >>> Вот почему я уже не впервый раз призываю обсуждать идеи, а не их выразителей.
    ===
    Непорядочный выразитель сведет к нулю любую идею - самим фактом своей непорядочности.

    >>> Я верю в Бесконечный Разум ...
    У Бесконечного Разума, есть обратная сторона - бесконечное зло. Разум идеи доводит до сведения, а зло эти идеии выворачивает наизнанку...

    Ничего личного против всех этих, безусловно умных и энергичных, ребят я не имею. Бог им судья. Но я бы не хотел иметь с ними никаких дел.
    Давайте обсуждать идеи, только сформулируем их сами, без ссылок на кого-либо.

    23.09.2011 Молчанов Юрий пишет:
    Сообщить модератору
    Ссылка на это сообщение
     

    Вот вполне объективная информация к размышлению, как я полагаю:

    http://www.r-reforms.ru/priv00.htm

    СЧЕТНАЯ ПАЛАТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    Государственный научно-исследовательский институт системного анализа Счетной палаты Российской Федерации

    АНАЛИЗ ПРОЦЕССОВ ПРИВАТИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗА ПЕРИОД 1993-2003 ГОДЫ

    (экспертно-аналитическое мероприятие)

    Москва – 2004

    Руководитель рабочей группы – Председатель Счетной палаты Российской Федерации С.В. Степашин.

    23.09.2011 Явкин Александр пишет:
    Сообщить модератору
    Ссылка на это сообщение
     

    16:17 Молчанов Юрий пишет: "Вот вполне объективная информация к размышлению, как я полагаю: http://www.r-reforms.ru/priv00.htm"

    Да, полноте. В деле дележки собственности, государственные чиновники, в присутствии множества людей находящихся у власти и принимавших активное участие в этой самой дележке, в прнципе, не способны давать информацию, которую, хотя бы наполовину, можно было бы считать объективной. Да и по какому критерию? По совести? Мы же технические специалисты - ну вспомните, сколько это будет в граммах?

    Чтобы оценивать масштабы предполагаемых нарушений, надо сначала попробовать задать исходную признанную всеми базу, а именно, как следовало бы поделить всю собственность правильно?
    Думаю, что Вы можете разработать много вариантов, но ни один из них не пройдет критерия "признанный всеми". Не верите, попробуйте. В качестве отвлеченного от нашей действительности примера вспомните ситуацию из фильма "Этот безумный, безумный, безумный мир", когда весьма ограниченное число участников пытались выработать правило справедливого и признанного всеми раздела свалившейся на них внезапно сравнительно незначительной суммы. После неоднократной попытки они плюнули на все правило и рванулись к деньгам, руководствуясь совершенно простым правилом (не признанным всеми де юре): кто первый дорвется до денег, тот их и получит.
    Несколько позже все это повторилось в России, только в громадных масштабах.

    23.09.2011 mockingbird пишет:
    Сообщить модератору
    Ссылка на это сообщение
     

    14:53 Молчанов Юрий пишет:
    Это ведь все одна компания Ходорковский, Прохоров, Потанин, Чубайс, Березовский, Кох... Продолжить?
    И как они "заработали" свои капиталы ни для кого не секрет. В результате они не имеют никакого морального права говорить о чем - либо от имени народа и о своем радении за народ и Россию. То что они сделали в 90-е со страной и народом забудется очень нескоро.
    ___________________________________________________________________________________
    Юрий, есть хорошая древняя китайская мудрость -
    "если корень не прям, то и всходы будут кривые".
    Поэтому от прожженых дельцов не стоит ждать каких-либо идей.
    Они на это органически не способны. Они способны только зарабатывать деньги. Много и любой ценой.

    >Ничего личного против всех этих, безусловно умных и энергичных, ребят я не имею. Бог им судья. Но я бы не хотел иметь с ними никаких дел.
    _____________________________________________________________________________
    Есть хороший исторический анекдот:
    Как-то писателя Вальтера Скотта спросили, почему герои его произведений — благородные и самоотверженные люди минувших веков. И почему бы ему не написать роман о современнике — предпринимателе, деятельном реалисте, не останавливающимся ни перед чем ради того, чтобы сколотить себе состояние. Скотт выругался и ответил: — У этих людей нет биографии. Роман о них больше напоминает эпитафию — даты рождения, смерти и пошлое четверостишие.

    Ответить в тему:



    Авиапорт.Конференции

    Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.