ВЭБ ПОДДЕРЖИТ БЕ-200

Тема: ВЭБ ПОДДЕРЖИТ БЕ-200

17.10.2011 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

10.10.2011 Молчанов Юрий пишет:"... Олимпийская стройка - не показатель. Там есть цель, временные ограничения. К сожалению нет финансовых ограничений..."

- Тогда получается что надо для восстановления Российского авиапрома
Поставить конкретную цель, определить временные ограничения и снять имеющиеся сегодня финансовые ограничения....

- Но ведь главная проблема заключается в том, что этого не происходит!

17.10.2011 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

10.10.2011 Явкин Александр пишет:

"...Начинать обоснование необходимости развития авиации именно с постановки задач авиапрома - это не продуктивный путь.
....
Главная проблема - отсутствия возможности для большинства населения для перемещения внутри государства, для личных встреч и понимания граждан на другом краю необъятной Родины. Уже выросло поколение граждан, для которых столица страны Москва - примерно то же, что для индусов или австралийцев в свое время столица Британской империи - Лондон. Последствия известны...."

- Боюсь, что не могу полностью согласится с Вашей мыслью.

- А как же тогда развивается авиапром в Китае?
Ведь там тоже подавляющая часть населения не имеет возможности не то что летать на самолётах, но даже ездить на поездах, как рассказывали мне люди, бывавшие там.

- Думаю, что Правительству РФ надо ставить для развития Российского авиапрома конкретные цели, определять временные рамки по их достижению, выделять необходимые ресурсы и строго спрашивать ...

"... И здесь окажутся правы те, которые справшивают, а почему не сельского хозяйства или жилья (традиционные приоритеты)?..."

- Говорят, что авиапром является рентабельным (высокорентабельным - ?) бизнесом...

17.10.2011 Иванчин Владимир пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сегодня узнал главную причину недовольства МЧС в адресс Бе-200, в общем, несколько дней назад в Томск прилетала большая комиссия МЧС в целях проверки местных МЧСовцев, прилетали на Бе-200 (напомню, в это время горели леса в Братске, Улан-удэ, да и сейчас в Забайкалье не все спокойно), некоторое время Бе-200 стоял в Томске (почти двое суток). Дык вот, на вопрос как самолет, те кто спрашивал, полчили ответ: "Неее, плохой, Ту-134, ну тут, в звездах который, намного удобнее...." (как я понял речь идет об этом борте http://russianplanes.net/reginfo/2525)

А мы тут... пожары тушить, людей спасать... а оно вона как, юрий бенедиктович, все о стране да о стране думаете, отдыхать Вам некогда

P.S. Лично не общался, и даже Бешку в Томске не видел. Рассказали знакомые МЧСовцы.

18.10.2011 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

В тему леных пожаров:

МЧС в очередной раз "не заметило" в Амурской области два очень крупных лесных пожара

общая площадь которых составляет около двухсот тысяч гектаров. Согласно данным ГУ МЧС по Амурской области за 12 октября 2011 года, "природных пожаров в области нет", а в сводке за предыдущий день говорится о ликвидации трех лесных пожаров совершенно незначительной по масштабам этого региона площади (в сумме - 122 гектара).

При этом системами дистанционного мониторинга пожаров FIRMS и SFMS к северо-западу от Буреинского водохранилища и к северо-востоку от города Завитинск зафиксированы два крупнейших лесных пожара, возникших 4 октября (северный) и 8 октября (южный), и охвативших площадь примерно в 100 и 98 тысяч гектаров соответственно. На снимке Aqua MODIS от 12 октября 2011 года видно, что оба пожара продолжают дымить, в их границах сохраняются "горячие точки", отражающие очаги активного горения. Судя по расположению источников дыма, можно предположить, что один из этих пожаров (южный), скорее всего, пока даже не локализован. Значительная часть этих пожаров приходится на гари прошлых лет и зарастающие вырубки, т.е. горит не лес, а травянистая растительность и мертвая древесина - но это значит, что на огромной площади создаются условия, препятствующие возобновлению лесов (поскольку такие пожары начисто уничтожают подрост древесных растений).


18.10.2011 Ильдус пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

То, за что ратует Александр Васильевич - привести российские стандарты на авиатехнику к международным, оказывается идёт полным ходом:
* * * * *
Первый этап проекта «Россия-ЕС: сотрудничество в области гражданской авиации» был успешно завершен в 2009 году. Целью проекта явилось выявление имеющихся несоответствий европейских и российских правил, норм и стандартов в проектировании и производстве авиационной техники.

«Продолжение работы с целью гармонизации имеющихся несоответствий в стандартах позволит облегчить процедуры получения европейских сертификатов для летательных аппаратов российского производства и упростит взаимодействие европейской и российской промышленности при реализации совместных проектов», - подчеркнул Игорь Караваев.
http://минпромторг.рф/industry/avia/162
http://www.minpromtorg.gov.ru/industry/avia/162

19.10.2011 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

18.10.2011 Ильдус пишет:"... То, за что ратует Александр Васильевич - привести российские стандарты на авиатехнику к международным..."

- Вообще-то, если не ошибаюсь, Советские стандарты на авиатехнику были почти приведены к международным ещё в 80-х годах уже прошлого века....

19.10.2011 AviaAlex3 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Да уж, Ильдус, г-н Караваем просто ох...но авторитетный управленец-эксперт в этой области. Это только таким уважаемый Александр Васильевич может "загрузить мозгхжесчок" своими воззрениями о том, ах как все будет хорошо если при полном перепроектировании за свой счет мы поразим всю Европу. :-)
Для справки : г-н Караваем ВООБЩЕ НЕ ИМЕЕТ технического или управленческого образования. Лингвист-переводчик, в свое время таскавший чемоданы босса, а потом поперепрыгивавший по многим компаниям и банкам .... Пустышка-попрыгун в общем.
Таких сегодня в министерствах как собак нерезанных. И все такие ва-а-ажнючие ... :-)

19.10.2011 Ильдус пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

AviaAlex3 пишет:
Для справки : г-н Караваем ВООБЩЕ НЕ ИМЕЕТ технического или управленческого образования. Лингвист-переводчик, в свое время таскавший чемоданы босса, а потом поперепрыгивавший по многим компаниям и банкам .... Пустышка-попрыгун в общем.
Таких сегодня в министерствах как собак нерезанных. И все такие ва-а-ажнючие ... :-)
* * * * * * * *
Вообще-то я смотрел биографию сего господина. Есть "интересные" (или грустные), моменты, дополню Ваше сообщение:

В 1990 г. окончил Московский государственный институт международных отношений МИД СССР по специальности «Экономист по международным экономическим отношениям».
. . .
С 2003 по 2006 Генеральный директор ОАО «Авиастроительная холдинговая компания Туполев».
. . .
Почетный машиностроитель Российской Федерации.

http://www.minpromtorg.gov.ru/ministry/structure/zam/8

А вот ещё биография, связанная с авиацией:

Александр Петрович Бобрышев (президент ОАО "Туполев")
В 1965 году поступил в Новосибирский авиационный техникум, который он окончил в 1969 году. После окончания техникума Александр Петрович поступил работать слесарем-сборщиком на Новосибирский авиационный завод им. В.П. Чкалова.
В том же 1969 году был призван на службу в Вооруженные Силы СССР. После увольнения в запас в 1971 году, вернулся на завод.
С 1971 года по 1995 год, работая на Новосибирском производственном объединении (НАПО) им. В.П. Чкалова, Александр Петрович последовательно занимал должности инженера-технолога, начальника технологического бюро, заместителя начальника цеха, начальника цеха, начальника отдела труда и заработной платы, заместителя директора по производству, заместителя генерального директора-директора авиационного завода НАПО им. В.П. Чкалова.

см. здесь: http://www.tupolev.ru/Russian/Show.asp?SectionID=450

Что-то я не верю в таланты производственника, который сменил реальное производство на отдел труда и заработной платы.

Может биография таких собак нерезанных и объясняет нестояние нашего машиностроения, и авиапрома в частности.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

19:27 Ильдус пишет:
Что-то я не верю в таланты производственника, который сменил реальное производство на отдел труда и заработной платы.
*******************************************************************************************
Тут Вы слегка заблуждаетесь, уважаемый Ильдус. ОТЗ - едва ли не самый ключевой участок в системе планирования и экономического анализа производственной деятельности. Это то подразделение, где фактически планируется, контролируется и оценивается то, что экономисты называют добавленной стоимостью. Если из себестоимости конечного продукта вычесть материальные затраты, то все остальное - зона ответственности ОТЗ. Это подразделение занимается нормированием труда и тем, что вызывает больше всего споров на любом производстве - заработной платой и материальным стимулированием производительного труда работников всех категорий. Как по мне, то плох тот Генеральный, который не разбирается в этой кухне. Слишком много бед в организации и управлении производством произростают из недостатком действующей на предприятии системы оплаты труда. Так что...

20.10.2011 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

13.10.2011 Явкин Александр пишет:"... Все это детали. Главное - решиться на восстановление авиации...."

"... Конкурентоспособную авиационную промышленность можно создать только одним образом: удерживать критические технологии в границах РФ и приобретать их из-за рубежа..."
http://www.aviaport.ru/news/2011/10/20/223579.html

20.10.2011 Ильдус пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

19.10.2011 Назаренко Юрий Анатольевич пишет:
Тут Вы слегка заблуждаетесь, уважаемый Ильдус. ОТЗ - едва ли не самый ключевой участок в системе планирования и экономического анализа производственной деятельности.
* * * * * * * * * * * *
Он ДОЛЖЕН быть едва ли не самым ключевым. На нашей фабричке со времён покойного СССР - это что-то вроде отстойника. А иначе я бы здесь периодически не поднимал бы вопросы о нормирования.

Сейчас Бериевцы опять пытают по планируемым срокам не отдел договоров, не ОТЗ, не самого главного директора, а меня - инженера.

20.10.2011 Ильдус пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Давненько на этой ветке не обсуждалась тема ЦКБ (центрального конструкторского бюро)

Похоже, что кризис действительно заканчивается.
Помнится, были разговоры о переезде всех авиа-КБ в Жуковский. Уже были "инвесторы" по освоению освобождающейся в Москве земли, но с началом кризиса всё заглохло.

И вот опять: Иванов и Алёшин – новые авиакиллеры?

Оказывается, в середине сентября заместитель председателя правительства С.Б. Иванов обратился к своему непосредственному руководителю В.В. Путину – и идея конгломерации перешла на высший административный уровень. В документе буквально сказано, что «Военно-промышленная комиссия при правительстве РФ с участием всех профильных министерств рассмотрела и одобрила создание Национального исследовательского центра «Институт имени Н.Е. Жуковского». Это в максимальной мере: «... соответствует приоритетам государства в области развития науки и формирования национальной инновационной системы, в том числе в части создания и поддержки системообразующих организаций мирового класса – национальных исследовательских центров. Новообразование должно получить статус федерального государственного бюджетного учреждения – идеологи объединения действуют ва-банк.

Читать полностью здесь: http://www.argumenti.ru/rassledovanie/n311/131373
* * *
Правда здесь предлагалось распределенное в пространстве ЦКБ...

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ну тут скорее попытка создания не ЦКБ,а нешта типа американского НАСА. Только НАСА - это туева хуча отдельных центров, разбросанных по всем штатам, и никто там никогда не воспламенялся идеей собрать их всех в одной географической точке...Нда... Большая победа разума над здравым смыслом!
ЗЫ:
Для того, чтобы получилось "как всегда" по Черномырдину, надоть позаимствовать какую нибудь здравую идею за рубежом и извратить до абсурда.

22.10.2011 abacus пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Странно?! "Петр Стрелецкий" на пути в Красноярск, а аксакалы форума, бойцы по клаве, и просто любопытные молчат?!

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А вся эта тема у нас уже звучит на ветке, посвящённой перспективам двигателестроения. http://www.aviaport.ru/conferences/40888/153.html#p145214 Только её плотно обсели ребята, выступающие за/против дружбы с укравиадвигателестроением (и по большей части не имеющие к теме отношения), которые постоянно уводят в сторону своей любимой мании. Так что обсуждения особого нет.
Беда, конечно.
Но, прочитайте статью! Там явно написано, что идею НЕ ПОЗАИМСТВОВАЛИ в Штатах, где все эти научные центры - Драйдены да Льюисы с Эймсами всякие совершенно самостоятельны, а NASA только координирует тематики, да отслеживает прохождение КАЗЁННЫХ денег по СВОИМ тематическим заказам, а идут в сторону прямо противоположную, сгребая всё вы кучу и норовя взгромоздиться сверху.
Удивляет у этих наших ребят именно настойчивая беззастенчивость действий. То ли уже вообще всех совсем ни за что считают, то ли попросту обнаглели сверх всякой меры от безнаказанности за всё что угодно.
Впрочем - это я уже цитирую статью.
Читайте. Там всё есть, мне кажется.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.