ВЭБ ПОДДЕРЖИТ БЕ-200
Тема: ВЭБ ПОДДЕРЖИТ БЕ-200
He скажите так!
За то что твориться сейчас в промышленности можно было и партбилета лишиться со всеми втыкающими последствиями. При этом партбилет КПСС был таки весомее партбилета ЕДРа.
abacus пишет:
>>>Почему не работают каналы обмена мнениями между промышленным экспертным сообществом и властью
===
Да потому что власть и общество существуют в разных измерениях - власть двумерна, а общество многомерно - от этого (и не только) она не может никак понять, что проблемы сложнее чем кажутся, и что сказать правильные слова это не значит сделать. А потом искренне удивляется, что все получается как всегда. Власть это не только, и не столько декларация - сколько принуждение к исполнению принятых норм, правил, законов, в том числе и силой и страхом перед наказанием. Иначе власть и не власть вовсе, а так ...
А вот отчего так получается - может быть потому что общество такое? Общество ждет простых решений, не замечая своей собственной сложности, и производит над собой соответствующую власть?
08:58 Молчанов Юрий пишет:"... Да потому что власть и общество существуют в разных измерениях - власть двумерна, а общество многомерно ..."
- Вы знаете, у меня складывается иногда ощущение от происходящего в нашей стране, что для описания жизненной философии некоторых представителей российской власти и одного измерения много....
02.11.2011 abacus пишет:"... He скажите так! За то что твориться сейчас в промышленности можно было и партбилета лишиться со всеми втыкающими последствиями. При этом партбилет КПСС был таки весомее партбилета ЕДРа..."
- Хорошо, Вы меня убедили в том, что "Единая Россия" в декоративно-прикладном искусстве значительно превзошла КПСС!
Александр Васильевич не ошибся, когда говорил, что Прохоров - это сила!
__
Монополия на «Ё»
03.11.2011 Евгения Сергиенко
Версия для печати
Компания «Ё-авто», которая в будущем году собирается начать производство ё-мобиля, зарегистрировала свои права на товарный знак «Ё» в виде графического изображения. Права на использование знака распространяются не только на автомобильную сферу, но охватывают и сектор финансовых услуг, бытовую технику, СМИ, консалтинг.
Роспатент 1 ноября зарегистрировал права ООО «Ё-авто» на товарный знак «Ё» в виде графического изображения. Заявку на регистрацию компания подала еще в ноябре прошлого года, но только сейчас ведомство выдало патент. Как указывается в документах Роспатента, перечень товаров и услуг, в которых компания собирается использовать этот знак, насчитывает 540 позиций.
В первую очередь речь идет о производстве автомобилей и автокомпонентов (двигатели, коробки передач, трансмиссии и т.д). Кроме того, компания может использовать этот знак и в других сферах: при производстве зажигалок, холодильников, электрических чайников. Кроме того, «Ё-авто» запатентовала свои права в сфере телевизионного вещания и печатных СМИ, страховых и банковских услуг, управления недвижимостью, автосервиса и даже организации ярмарок.
«Многие компании хотят защитить знак своих товаров и услуг для того, чтобы обезопасить себя в будущем от неправомерного пользования брендом. В нашей практике это встречается довольно часто — 5—6 раз в месяц», — пояснила независимый патентный юрист Инна Чудикова. «Такое происходит довольно часто, но не потому, что компания хочет объять необъятное, а потому, что она еще до конца не определилась, чем будет заниматься, при этом обозначив свою основную деятельность. Зачастую это делается в расчете на: «а вдруг мы будем этим заниматься», — поясняет юрист компании «Николаев и партнеры» Василий Моисеев. По его мнению, регистрация товарного знака «Ё» на различные сферы деятельности вполне логичный ход компании.
В самой «Ё-авто» отказались комментировать планы по использованию знака «Ё». «Мы не будем комментировать наши действия, но поверьте, они были обдуманы», — заявил глава «Ё-авто» Андрей Бирюков. Он добавил, что неавтомобильные проекты под маркой «Ё» могут быть реализованы в будущем. Ранее в интервью РБК daily Андрей Бирюков заявлял, что бренд «Ё» сформировался за считаные дни и за месяц «собрал в Интернете 60 млн кликов».
В мировом автопроме нередки случаи, когда признанные автобренды используются при выпуске непрофильной продукции, в частности одежды и обуви, сувениров, часов, всевозможной атрибутики. Не всегда это делается с подачи самого автопроизводителя. Так, на всех мероприятиях «Формулы-1» присутствует вино Ferrari, которое в XX веке создал Джулио Феррари, однофамилец производителя известных спорткаров.
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2011/11/03/industry/562949981949376
Осталось еще 32 буквы. Предложение ограничено! Спешим регистрировать.
http://www.zrpress.ru/upload/iblock/00c/00c3d62b04e1a9cd192e3dd8324762dc.jpg
Еще одно сообщение, выделяющее Таганрог, место будущего Южного Центра Авиастроения (по крайней мере, по моему мнению) из перечня всех городов России http://top.rbc.ru/society/04/11/2011/623605.shtml :
"Города Ковров, Ломоносов, Таганрог и Петропавловск-Камчатский получили почетный статус "Города воинской славы". Соответствующие указы сегодня подписал Президент России Дмитрий Медведев, сообщает пресс-служба главы государства".
С чем позвольте и поздравить: вот у всего города есть и реальный повод спраздновать по-взрослому!
По поводу информации abacus: теперь при употреблении на печати буквы ё (Ё - тоже зарегистрировано) - следует платить авторские Никите Михалкову за использование чужой интеллектуальной собственности. Сколько раз использовал - столько раз и плати.
Боев Дмитрий Александрович пишет:
С чем позвольте и поздравить: вот у всего города есть и реальный повод спраздновать по-взрослому!
===
Мне почему-то стало казаться что такими массовыми присвоениями статуса кому-то хочется принизить советский статус Городов-Героев. Хотя скорее всего я ошибаюсь...
Спасибо, Дмитрий Александрович, за поздравление от имени таганрожцев, к коим, в полной мере относятся мои жена, сын и внучка. Сам я проживаю в Таганроге с 1966-го года.
Присвоение звания за военные заслуги - это, наверное, запоздалая дань уважения и благодарности в большинстве своем ушедшим поколениям. Но, как известно, ничего совершенно случайного не бывает.
Еще раз хочу подчеркнуть, что сторонники развития авиапрома (лидирующей отрасли в развитии промышленности) не должны позволить себе соглашаться с уверениями, что на этот процесс в России нет денег.
Рассматривая цифры государственного бюджета, нам следует постоянно помнить, что в нем отражается лишь видимая часть российского финансового айсберга. Дополнительным подтверждением того, какие деньги и за что ходили (и, очевидно, ходят в наше время) является "разборка" между российскими олигархами, которой Р. Абрамович и Б. Березовский грузят теперь лондонский суд http://top.rbc.ru/society/05/11/2011/623637.shtml "Р.Абрамович vs Б.Березовский: плата за "крышу" и самолет в подарок":
"Еще в первый день слушаний Р.Абрамович охарактеризовал формат своих отношений с Б.Березовским как политическая "крыша". В четвертый день на суде Р.Абрамович рассказал о том, что после президентских выборов 1996г. Б.Березовский сильно укрепил свои позиции во власти и превратился в "политическую корпорацию", услуги которой оплачивал весь крупный отечественный бизнес".
Наша задача - убедить власть (а следовательно, и деньги) имущих, что в их же (а также наших) интересах отвести сравнительно небольшую часть финансовых потоков на развитие авиапрома.
Александр Васильевич!
Боюсь, что все наши попытки просветительства взрослых и грамотных людей, по-крупному говоря - идеализм и маниловщина. Они настолько заняты модерацией и модернизацией своей глубокой внутренней жизни, что ничего, что не затрагивает с их точки зрения этот мирок интереса для них не представляет. При этом всём, поскольку руководят сейчас экономо-юристо-обществоведы разного толка, то, будучи опытными людьми и понимая, что нельзя быть специалистом во всех областях одновременно, опираются на опыт экспертов, в число которых, судя по всему попали далеко не самые сведущие и дальновидные люди. И неизвестно даже, насколько они реально специалисты в тех областях, которые берутся представлять. Даже более того: будучи, скажем, когда-то давно (лет 20-30 назад) неплохим спецом по авиационному оборудованию (примем как реальность, что так оно и было когда-то: это упрощает задачу), навряд ли стоит претендовать на роль эксперта и руководителя, скажем, в самолётостроении, газовой динамике больших скоростей полёта, или в гидродинамике пограничных сред, или в какой-то из областей авиадвигателестроения. А ведь претендуют. Приезжали тут к нам - посмотрели...
А Вы их хотите убедить в том, чего они и видеть-то не желают. Владимир Владимирович вспоминал гидроавиацию только когда ему об этом Берлускони или Саркози напоминали, намучавшиеся на своих пожарах. А как пожары кончаются - всё и не так остро смотрится. Можно если не забыть, то хотя бы отодвинуть. А тут Вы всё время пытаетесь напоминать, что что-то там обещали. Это интересно "кому-то из них, кроме нас"?
И ещё пример. Не у всех всё идёт даже в тех областях, где они компетентны. Я, скажем, Погосяна помню ещё по институту: и мужик был толковый и студент отличный и конструктор потом очень и очень неплохой. Но вот как организатор оказался очень и очень управляемый. Сейчас это воспринимается как обязательное условие, но для дела и для самого человека - огромный недостаток. Что и видим по результатам деятельности ГСС.
Так что и специалисты нас не всегда выручат.
sys пишет:
Мне почему-то стало казаться что такими массовыми присвоениями статуса кому-то хочется принизить советский статус Городов-Героев. Хотя скорее всего я ошибаюсь...
_______________________________________________________________________________
Да нет, это вряд ли.
Хотя, конечно интересно каким образом сформулировали военные заслуги города, который был быстро, с ходу, был взят противником, потом более 1,5 лет был в оккупации, все основные события предшествовавшие его оставлению немцами происходили тоже гораздо севернее, и тем не менее "город воинской славы".
Видимо тут не обошлось без чисто "престижных" моментов со стороны городских властей....
Дмитрий Александрович, не могли бы Вы поподробнее расшифровать вот это "очень управляемый" для особо жирафоподобной части публики(меня) ))
спасибо.